Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

гул я так же себе хожу за чем то на амазон -заканчиваю покупкой игрушек полинке
классная игрушка тоже хочу.
муж сказал болше ее игрушек он не вынесет-у нас они везде

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Девочки, у кого-нибудь было такое, что ребенок отказывался брать бутылку?

Мой до года нормально сосал и грудь и бутылку, вторую не очень часто, но ближе к году я давала в ней кефир, и он пил его с удовольствием. Потом я сделала перерыв недели две и попробовала дать молоко. Так он даже ко рту поднести не дает ее! Из кружки пить еще не умеет, я его потихоньку учу, он два глотка сделает, а потом с размаху всю кухню обливает. Сиппи кап тоже раньше нормально воспринимал, сейчас - ни в какую. Попробовала три разных сипикапа, с разными горлышками, он все выкидывает да еще и возмущается при этом!

Это все совпало с его новым заскоком, что к маме надо быть привязанным 24/7, вопли и психи целый день... Я тут спрашивала про кризис первого года, никто не слышал про него, не?

Так вот, как его поить теперь? Я вообще-то ГВ настроилась сворачивать)) Ага, свернула уже)))

У меня есть два месяца, чтоб научить его пить по-человечески, нам лететь в Россию, а там я не смогу быть все время с ним, как здесь.

Зачем годовалого ребенка приучать к бутылке? Наоборот, педиатры рекомедуют в годик завершать с бутылочкой. Мы в годик полностью от бутылки отказались. Попробуйте другие сиппи-капс, их столько много самой разной конструкции. Можно сиппи-капс с трубочкой давать, можно попробовать ребенку давать пить из спортивной бутылки. Мой сын в годик прекрасно кефир из обычной взрослой чашки пил, кефир ведь густой и медленно стекает, не так как молоко или вода и поток жидкости легче контролировать.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
гул я так же себе хожу за чем то на амазон -заканчиваю покупкой игрушек полинке
классная игрушка тоже хочу.
муж сказал болше ее игрушек он не вынесет-у нас они везде

Я посмотрю как у нас эта игрушка пойдет, но думаю что она очень хороша для координации глаза-руки, заодно подготавливает к завязыванию шнурков. Можно конечно и с обувью тренироваться.
А так я сама слабость питаю к различным конструкторам. Сын подрастет, будем с ним моделированием самолетиков, кораблей и машинок заниматься. Эх, зачем я в бухгалтера подалась, надо было в математики или инженера подаваться. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
_malinka писал(а):
Девочки, у кого-нибудь было такое, что ребенок отказывался брать бутылку?

Мой до года нормально сосал и грудь и бутылку, вторую не очень часто, но ближе к году я давала в ней кефир, и он пил его с удовольствием. Потом я сделала перерыв недели две и попробовала дать молоко. Так он даже ко рту поднести не дает ее! Из кружки пить еще не умеет, я его потихоньку учу, он два глотка сделает, а потом с размаху всю кухню обливает. Сиппи кап тоже раньше нормально воспринимал, сейчас - ни в какую. Попробовала три разных сипикапа, с разными горлышками, он все выкидывает да еще и возмущается при этом!

Это все совпало с его новым заскоком, что к маме надо быть привязанным 24/7, вопли и психи целый день... Я тут спрашивала про кризис первого года, никто не слышал про него, не?

Так вот, как его поить теперь? Я вообще-то ГВ настроилась сворачивать)) Ага, свернула уже)))

У меня есть два месяца, чтоб научить его пить по-человечески, нам лететь в Россию, а там я не смогу быть все время с ним, как здесь.

Зачем годовалого ребенка приучать к бутылке? Наоборот, педиатры рекомедуют в годик завершать с бутылочкой. Мы в годик полностью от бутылки отказались. Попробуйте другие сиппи-капс, их столько много самой разной конструкции. Можно сиппи-капс с трубочкой давать, можно попробовать ребенку давать пить из спортивной бутылки. Мой сын в годик прекрасно кефир из обычной взрослой чашки пил, кефир ведь густой и медленно стекает, не так как молоко или вода и поток жидкости легче контролировать.

Во-первых, я нигде не писала, что хочу приучить к бутылке. Мне главное - сына напоить без сисек, если вариантов, кроме бутылки не будет, мне его совсем не поить что ли?

Я сначала сиппи капы и попробовала, но но их не воспринимает, как источник, из которого можно напиться. Он если и делает глоток (а чаще просто выкидывает подальше), то для него это игра, он потом мне сует, чтоб я попила. А через минуту интерес пропадает совсем.

Та же история с кефиром. Мой тоже прекрасно пьет кефир из чашки. Пять секунд - а потом кружка летит в угол и кефир очень равномерно и художественно распространяется по комнате. Или руками в чашку лезет, но в финале все равно ее кидает. Кефир-кефиром, мне надо, чтоб он молоко пил.

Поэтому я бутылку достала (кстати, я их убрала уже "на антресоли", так как пользоваться больше не собиралась). Он из бутылки хорошо пил буквально две недели назад. Сиппикапы и обычные кружки - это хорошо, конечно. Я даже думаю, что он лучше будет пить из них через два месяца. Но мне надо, чтоб он хот бы унции четыре молока за раз выпивал, не разливая и не разбрасывая кружки.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы хотите свое грудное молоко или коровье давать? Может вашему ребенку коровье молоко не нравится, молоко можно другими продуктами заменить, а пить давать только воду, разбавленные соки, кефир, питьевой йогурт, шейки, компоты.
Пробуйте другие чашки, мы тоже через всякие чашки прошли и через швыряние чашек на пол/землю с очисткой стен и ковров. Много денег на сиппи-капы потратили, пока более подходящие для нас нашли.
Вот такие сиппи-капс у нас большей популярностью пользовались:

Самая первая сиппи-кап, которая у нас пошла (правда это до годика было):
http://www.amazon.com/Munchkin-Mighty-S ... 583&sr=1-2

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Количество ссылок в одном посте ограничено, поэтому продолжаю в следующем:
http://www.amazon.com/Playtex-Coolster- ... 767&sr=1-6

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, спасибо большое! Заказала две штуки, какие не пробовали еще, если не пойдут, верну.

Мне кажется, проблема у него нас не столько механическая, сколько психологическая. Раньше-то он нормально пил и из бутылки и из сиппикапа, один хорошо играл. А теперь пьет только из сиси и висит на мне все время. Надеюсь, что перерастет за два месяца.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малинка, у ребенка сейчас новый виток separation anxiety, вот и виснет на вас постоянно. Насчет кризиса первого года не слышала, тут больше принято говорить о террибл 2, которые далеко не всегда начинаются ровно в два года и в два года заканчиваются. Террибл 2 могут начаться почти сразу как годик наступит, а может тихо в засаде до 3 лет сидеть, а потом наружу вылезти. У моего сына обострение террибл 2 было примерно с 15 до 19-20 месяцев, меня как раз угораздило в этот промежуток одной с сыном в гости в Россию сьездить, очень "веселая" поездка получилась. Мой сын в России к удивлению во всем слушался дедушку, мне было легче оставлять ребенка с дедом чем с другими близкими родственниками. Может у вас за пару месяцев наступит улучшение и ваша поездка пройдет нормально.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, а в чем террибл тус проявляется?
у меня ребенку как подменили, такая капризуля стала, на руки постоянно просится, есть не хочет-руками машет, по тарелке бьет, кидает еду и тд. не знаю совпадение или нет, но произошло это после прививок, которые мы сделали 2 недели назад...
дочке 17 месяцев

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

думаю она себя неважно чувствует после прививок. какие делали? да и в таком возарсте они злющие и капризные детишки.. иногда )) но скоро будет лучше )) я узнавала

Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
девочки, а в чем террибл тус проявляется?
у меня ребенку как подменили, такая капризуля стала, на руки постоянно просится, есть не хочет-руками машет, по тарелке бьет, кидает еду и тд.
дочке 17 месяцев

Ой у нас ето было самое начало колбасного периода :m_yes . И сейчас конечно штормит (23мес.), но хоть уже немного понятно по какому поводу скандал, четче выражаются желания и появилась новая фишка - стала очень ласкатся, целоватся да обниматся. Вот прям сама подойде за шею обнимет и начинает зацеловывать. Еще стала проявлять заботу, к примеру я сижу у телека , смотрю моя детка-котлетка через весь зал из спальни плед ко мне тянет. Сама рядом со мной устроится, плед на нас натянет и клянчит мультик.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello вышла на работу фул тайм,пока не наймут кого нить парт тайм чтоб вернуть меня на 3-4 дня в неделю.как то и хорошо,пейчеки радуют,но скучаю за дочкой ужасно.в сутки мы с ней 4часа всего... мне мало.....вообщем пару недель всего так работала,и у нее инглиш резко улучшился(от няни).теперь не сок просит,а джюююс. не баю баю,а найт найт. :angel вообщем у нас то один язык,то другой,и пока же ей не обьяснишь что сок это и сок и juice-одно и тоже. буду продолжать на русском все таки.

еще ходим в чаки чиз раз в неделю)) ей восторг просто от атмосферы беспредела,денег тратим копейки-20житончиков у нас на 4похода,но сидим там подолгу в тодлер комнате.она там хоть с детьми пообщается,в садик же не ходит :s_thumbup

на дневной сон с боем почему то ложится...раньше в 12дня уже спала,а теперь до 13,13.30 буйствует...а просыпается в те же 15.00.мне кажется маловасто сна дневного...подгузники снимает как только пописает и кричит ФУУУУУ(поти трейнинг продолжаем,но дайперы конечно приходится покупать).блин про ФУУУ это вообще история))))я один раз понюхала ее ноги и говорю ФУУУ,так она теперь постоянно так делает :bigeyes причем ноги нюхает у всех кукол и игрушек и фукает :lol: смех смехом,но надо отучать конечно....и контролиловать что я говорю,потому что она как попугай все повторяет

Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя вчера в зоопарке говорит на русском "мужчина, отойди" кому-то кто ей вид загораживал
фукает она у меня тоже ))) то ли еще будет Татьяна :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Мой в придачу к фу говорит "фууу, стинки", хотя не все, что он называет стинки воняет или с запашком. Слово само нравится.
Приехали мои гаврики домой, дите все загорелое с шоколадным загаром, папаня не догадался обновить защитный от солнца крем, а дите не любит кепки-фуражки носить. Дите с телячими нежностями зацеловался и наобнимался с мамой, а в подарок из Си Ворлда мне игрушку кита притащил, мне у входа домой торжественно вручил. А муж мне в подарок змею притащил, :bigeyes я его чуть не убила за такой сюрприз, но он собирается на крейгслисте ее отдать или в местной речке на свободу отпустить.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки а посоветуйте чем можно помазать комариные укусы чтобы не чесались...доча их решет до крови, приходится пластырем заклеивать отдирать его больно но и болячек тоже не хочется... :k_crying

Страница 21 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница