|
Автор |
Сообщение |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 02 май 2011, 00:41 |
|
|
Нет, у нее посадка довольно высокая. Сейчас померяла специально, до решетки убирается полтора литра. То есть достаточно места для того чтобы варить внизу что-то и парить наверху, если понадобится. Хотя, я как-то не задумывалась над таким способом готовки, мне кажется, что оба продукта будут перекрестно пахнуть. Еще что мне в ней нравится, это ручки, они массивные и не нагреваются до горячего состояния. Теплые, но не горячие. Хорошая вещь, рекомендую.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 06 май 2011, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Улыбка, у меня тоже такого типа пароварка, только другой формы, горя не знаю, без всех выкрутасов, пользуюсь где-то года 3.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 08 май 2011, 13:04 |
|
|
Елена, Belowed, спасибо! Решила не париться и купить такую.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 20 май 2011, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Не знала куда запостить, решила сюда. Для тех кому интересно attachment parenting: хорошая книжка. Здесь про нее по-русски, типа краткого содержания, а вот сама книжка если заинтересует: http://www.amazon.com/Why-Love-Matters- ... 943&sr=8-1
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 20 май 2011, 14:45 |
|
|
http://tolv-tallerker.livejournal.com/150781.html
Последнее, 3-я глава про стресс, мне показалось особенно интересной. Там же про то что мы недавно обсуждали в малышах, более трудных и легких детей, темпераменты и т п.
Человеческий детеныш – невероятно беспомощное существо. Без помощи родителей он может быстро умереть. По этой причине младенцы «запрограммированы» на то, чтобы как можно больше времени находиться в присутствии родителей, в частности, мамы, ведь отсутствие родителя может означать для ребенка то, что он потерялся, а значит, должен будет умереть. Отсутствие родителей – стресс, который для ребенка связан с угрозой жизни, и поэтому является очень сильным. В ответ даже на кратковременную ситуацию разлучения с родителем ребенок обычно плачет, своим «криком о помощи» создавая стресс у родителей, обеспечивая их реакцию, и, таким образом, свое выживание
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 20 май 2011, 23:33 |
|
|
Geselle писал(а): http://tolv-tallerker.livejournal.com/147342.html http://tolv-tallerker.livejournal.com/150781.html
Последнее, 3-я глава про стресс, мне показалось особенно интересной. Там же про то что мы недавно обсуждали в малышах, более трудных и легких детей, темпераменты и т п.
Человеческий детеныш – невероятно беспомощное существо. Без помощи родителей он может быстро умереть. По этой причине младенцы «запрограммированы» на то, чтобы как можно больше времени находиться в присутствии родителей, в частности, мамы, ведь отсутствие родителя может означать для ребенка то, что он потерялся, а значит, должен будет умереть. Отсутствие родителей – стресс, который для ребенка связан с угрозой жизни, и поэтому является очень сильным. В ответ даже на кратковременную ситуацию разлучения с родителем ребенок обычно плачет, своим «криком о помощи» создавая стресс у родителей, обеспечивая их реакцию, и, таким образом, свое выживание Мне понравилась 3 глава. Это именно то, к чему я самостоятельно пришла опытным путем с двумя своимы сыновьями. Потому не устану пропагандировать любовь, ношение на ручках и олимпийское спокойствие, даже когда малыш рыдает в 3 часа ночи 5 часов кряду. Окупается.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 21 май 2011, 09:58 |
|
|
я к тому же пришла от противного. Вначале я ревностно охраняла свои границы и переживала как сильно изменилась жизнь и насколько меньше у меня времени для себя. Мамы которые сливаются с интересами ребенка мне казались слишком уж наседками. Теперь я радикально поменяла свое мнение. Считаю, что жить первые годы интересами ребенка лучше не только для ребенка, но и для мамы.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 01 июн 2011, 13:05 |
|
|
Кому интересно для размышления на тему молока и кальция (много букв по-английски): http://drmcdougall.com/misc/2007nl/mar/dairy.htm
Недавно была с ребенком у аллерголога-иммунолога (год нам исполнился, он еще и педиатор, пошли к нему на чек-ап) Я ему сказала, что вообще уже много месяцев не употребляю молочку и спросила по поводу кальция. Он подробнее поспрашивал, что я ем, и услышав про зеленые листья, овощи и миндаль сказал чтобы я молочкой продолжала не заморачиваться и что деть чудесно развит и все остальное. То что мы до года ели минимум прикорма (5% может) и 95% ГМ - сказал что все чудесно и видно по ребенку, что всего хватает. Ни к чему не призываю, рассказываю только в тему того, что во-первых для ребенка до года ГМ - идеальная еда. Когда прикормы идут это чудесно, а насильно в ребенка пихать который не готов мое убеждение что не нужно. А все готовы в разное время и не всегда это по ****. И насчет пропаганды, что молоко непременно 3 раза в день аж для кальция тоже фигня. Я видела мамы некоторые жалуются что дети молоко ни в какую и как бы дитю его скормить - это совсем не трагедь=) особенно если приучить ребенка к овощам.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 22 июл 2011, 13:18 |
|
|
Geselle, помню ты писала, что butternut squash и грецкие орехи из одной "семьи" и давала ссылку на .pdf со списком. Я наконец добралась и посмотерла, в списле они в разных семействах находятся butternut squash - Gourd Family и грецкие орехи - Walnut Family. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 22 июл 2011, 15:09 |
|
|
я вчера нашла йогурт в магазе другой и ей дала .. а потом подумаю померить его что ли дозиметром че зря лежит.  . унас обычно тут 7-12 cpm что довольно низко )) a поднесла к йогурту он аж 34 cpm показал и он аж бедный запищал.. хотя дозиметром вроде еду толком не померить.. это так просто..мысли в слух)) я все думаю какие ей йогурты давать, все никак не решу..дистрибьютор у него из ньюйорка а так хрен знает..маразм.. если йогуртницу брать то надо к ней грибок какой или как это вообще делается? у меня есть козье молоко жидкое..можно из него как-то йогрут сделать?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 22 июл 2011, 15:40 |
|
|
тычинка че за йогурт то был? я файе даю
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 22 июл 2011, 15:51 |
|
|
ну то фае и был но думаетсяони из разных регионов но в любом случае эт не много не то что персики с ферм санта моника по 80cpm так что эт все относительно меня больше йогуртница интересует. у меня знакомая как-то делает творог из молока на плите прямо при мне с мамой настряпала молокоберет в винко с красной крышкой. но у нее руки из правильного места растут.. тоже было интересно.. все пошла а то моя в щас по уши в туалет плескаться залезет
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 22 июл 2011, 16:54 |
|
|
Тычинка, можно и без йогуртницы делать. Вот посмотри здесь http://www.culturesforhealth.com/starte ... arter.html есть стартеры без йогуртницы.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 22 июл 2011, 17:23 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 22 июл 2011, 18:39 |
|
|
Beloved писал(а): Geselle, помню ты писала, что butternut squash и грецкие орехи из одной "семьи" и давала ссылку на .pdf со списком. Я наконец добралась и посмотерла, в списле они в разных семействах находятся butternut squash - Gourd Family и грецкие орехи - Walnut Family.  да-да я потом проверила и извинилась за ошибку. Я перепутала сквош с просто баттернатом, думала ето одно и то же а оказалось нет.  извиныясь за спеллинг, пишу транслитом, не привыкла к нему
|
|
 |
|
 |
|