|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Симилак
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Geselle писал(а): У меня валяется соевая формула от earth's best и nutramigen порошковые. Первую я купила перед родами, потому что боялась что а вдруг не хватит молока, а до пампа я тогда еще не додумалась, просто скупала все подряд на всякий случай. А nutramigen мне дала добрая тетя-доктор, когда я первый раз пришла с ребенкиным дерматитом, мол попробуй с ГВ завязать и посмотреть станет ли лучше (ага, щас). И в той и другой первый ингридиент corn syrup, в earth's best organic corn syrup, оздоровили:-) Еще валяется бутылка жидкого симилака по той же причине что и earth's best, там кукурузного сиропа нет, но в жидких он кажись реже бывает. Я кстати тогда в таком отчаянии была, что чуть нутрамиген не дала, потом посмотрела на лист ингридиентов и решила попробую -ка я лучше диету себе вместо этого. кошмар  а потом удивляются почему нация overweight
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Незабудка писал(а): кошмар  а потом удивляются почему нация overweight Это спасибо всем переработанным man made продуктам, которые стали здесь такими привычными. Если продукт не встречается в природе, то это в моем понимании не еда.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 23:24 |
|
|
intoxicant писал(а): я не разобралась с этими процентами, но всегда слышу от доктора,что по росту тоже больше чем по весу,а сколько вы родились? и сколько набираете в месяц? мы родились 4 паунда 14 унций ( 2100) и 19 инчей (47.5 см) но это в 35 недель сейчас она 13 паундов веса и 24.5 инча длиной сначала набирала быстрее, по паунду в неделю, потом постепенно сбавила темпы. за последние 2 месяца набрала 3 паунда.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
nyk2009 писал(а): intoxicant писал(а): я не разобралась с этими процентами, но всегда слышу от доктора,что по росту тоже больше чем по весу,а сколько вы родились? и сколько набираете в месяц? мы родились 4 паунда 14 унций ( 2100) и 19 инчей (47.5 см) но это в 35 недель сейчас она 13 паундов веса и 24.5 инча длиной сначала набирала быстрее, по паунду в неделю, потом постепенно сбавила темпы. за последние 2 месяца набрала 3 паунда. сорри,на счет прививок,я не знала,что вы раньше срока родились( поэтому позже делает прививик да?) на счет формулы-у меня дома жидкий симилак адванс и в порошке-в таком нет корн сиропа(фоткать не буду)
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 23:41 |
|
|
intoxicant писал(а): сорри,на счет прививок,я не знала,что вы раньше срока родились( поэтому позже делает прививик да?)
даже не из-за того что раньше родилась, как из-за размера ребёнка. я считаю что чем меньше ребёнок тем тяжелее перенести первые прививки. поэтому я попросила сдвинуть. врач не возражала. так и будем делать по графику, только на 2 месяца позже.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
nyk2009 писал(а): intoxicant писал(а): сорри,на счет прививок,я не знала,что вы раньше срока родились( поэтому позже делает прививик да?)
даже не из-за того что раньше родилась, как из-за размера ребёнка. я считаю что чем меньше ребёнок тем тяжелее перенести первые прививки. поэтому я попросила сдвинуть. врач не возражала. так и будем делать по графику, только на 2 месяца позже. нам,кстати,вторую прививку от гепатита врач сделала в 3 месяца,а другие доктора хотели делать в месяц,но я многих докторов сменила,пока к теперешней не стала ходить мне предыдущие офисы не нравились- то к доктору не могу постоянному попасть,резиденты одни,то доктора советуют на формулу переходить и бутылки эти суют( дома несколько симилака поэтому и валяется), короче ,проблема у меня была с выбором доктора
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
А я прививки разбиваю - делаю по одной-две раз в пару месяцев. Педиатр наша не возражает. Вот сейчас к 11 месяцам почти все доставили, которые должны быть. Сынуля их вообще незаметно переносит. А в 2 месяца сдуру поставили все сразу (а он еще такой маленький был, паундов 10), так температурил сильно и вообще плохо себя чувствовал. После этого я решила их делить и очень рада, что так сделала. Вот буквально вчера еще две досатвили - он даже и не заметил 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 23:58 |
|
|
у нас очень хороший доктор
я её знаю не только по офису. у нас дети вместе учатса ( моя старшая и ей дочки) и вместе на спорт ходят. так мы с ней на апоинтментах всё пообсуждаем, ещё и за жизнь поговорим. и я с ней могу медицинский вопрос обсудить не только детей касающийся.
а раньше была другая и совсем по другому, всё бегом-бегом. ничего дополнительно не скажет и не посоветует. а потом ещё проблемы в офисе. забывали про апоинтменты.
вообще хорошего врача трудно найти. не только чо то бы был специалст хороший, но что бы было камфортно с ним.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 00:00 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): А в 2 месяца сдуру поставили все сразу (а он еще такой маленький был, паундов 10), так температурил сильно и вообще плохо себя чувствовал. и у нас был плохой опыт со старшей. в 2 месяца было так тяжело!!! она была температурой и не давала даже дотронутса до себя. а в 4 лучше. вот я и сделала вывод.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Маша Интоксикант, правильно девочки говорят, не волнуйся насчет веса. Зачем оно потом это надо с ожирением бороться? Лучше так, чем потом ребенка в еде ограничивать. Я, кстати, где-то читала, что в Америке к 9 месяцам чуть ли не каждый второй ребенок overweight У меня сын в почти 11 месяцев чуть меньше 8.5 кг весит, причем ростом довольно высокий (но он и родился всего 2700). У нас с одеждой проблема: в длину все мало, а ширину велико  Педиатр сказала наша, что у него метаболизм такой быстрый (это он в меня пошел - я худая, а на ночь тортики лопаю  ), плюс ребенок очень активный, вообще на месте не сидит - переворачиваться с 3 месяцев стал, активно ползать чуть раньше 7 месяцев начал - вот все калории и сгорают. Так что это по ребенку надо смотреть. Не думаю, что это от ГМ зависит. Я эксклюзивно на ГВ до 3 месяцев была, потом стала немного формулой докармливать, так как молока было маловато, сейчас мы только на формуле с 8 месяцев. На вес наш это никак не влияет, он кстати вообще довольно хорошо ест  . Кстати, сейчас посмотрела - в Энфамиле тоже корн сиропа нет.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 00:11 |
|
|
Beloved писал(а): Симилак Так это же не обычный Cимилак, а для тех, у кого газики. Он вообще немножко другой по составу, с расщеплеными протеинами, если я правильно помню. Я говорю про нормальный обычный регулярный Симилак Advance. Там нет корн сиропа. Не знаю, девы, у меня оба на формуле выросли, и оба тощие, как весла. Старший в 7 лет жрет один джанк и колой запивает, 25 кило все набрать не может, и малой 10 кг 200 гр при ростике 80 см. Если где мясцо и есть, так только в мордаxе и ступнях. Детский такой беби фэт, который уже к 2 годам уйдет. Мне кажется, если деть не склонен к аллергии, то не надо уж так сильно заморачиваться с этим овервейтом и питанием. Все будет нормально. Ожирение не будет от формулы, я не верю в это. Ожирение можно заработать, если всю жизнь есть джанк всякий. Что я своему старшему и твержу, но толку мало. Хотя, я как посмотрю, он вообще ничего не ест, и ели ему не сказать, а ну сядь и поешь, он вообще и не вспомнит про еду. Вот сегодня я замоталась и забыла его загнать пообедать, и мы поехали в секцию, где их час хорошо гоняют. Время было 5.30, он кушал (если вообще кушал) в 12 дня в школе. Говорю, есть хочешь? Он мне, нет. Я по пути заехала в кафешку, где сендвичи делают и заказала ему сендвич, чтобы он не рухнул на тренировке. Он ест только на белом хлебе, только с майонезом, чтобы обязательно была салями (короче, все самое вредное), ну и из хорошего летус и огурчик. Я купила, как он просил, ибо вообще иначе есть не будет. И маленькую Колу попить, другое не будет тоже. Ну и что вы думаете, он откусил 3 раза и сказал, что он наелся. Все!!! Приехали домой, у меня жареная Телапия. Глаза закатил, мама это гадость. Доел сендвич, что я покупала, пошел спать. Когда ребенок так ест, вы согласитесь покупать любой джанк, лишь бы вообще поел. Более того, он никогда не согласится есть одну и ту же еду 2 дня подряд. Но это у меня и муж такой же засранец. Вот, пожаловалась вам. А маленький у меня пока метет все подряд ттт. Но и старший мел все подряд лет до 3-х. А потом стал харчами перебирать. Я его поливитаминами кормлю, чтобы совсем не загнулся. Добровольно он у меня может поесть только сендвич с пинатбатером и джелли, летус без дрессинга, просто листья, огурец и банан. За все остальное надо воевать с ним. Стейка кусочек еще может поесть, когда с кровью и порезанный при нем на маленькие кусочки.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): плакала сильно я давала тайланол потом через 3 часа опять сильно плакала опять дада тайланол вечером стало лучше. но я дала третий раз прошло ещё 3 часа, уже не плачит.
я б с ума сошла... после того, как в Японии отодвинули начало вакцинации на возраст 2 года, намного меньше проблм стало регистрироваться у младенцев. Я не знаю, это был эксперимент, или до сих пор у них так. Но я очень рада, что не делала никаких прививок в младенчестве.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Uralochka Я тебя прочитала и поняла, что я не совсем такой мягкий и покладистый человек, которым я себя считала. Если бы мой ребенок хотел кушать только бутерброды на белом хлебе и джанк, я бы не покупала ему, сидел бы голодный пока не научился бы есть мои овощи. Я в какой-то забегаловке с бутербродами здесь как-то видела надпись tasting is believing. За пару недель поедания новой еды вкусовые рецепторы привыкнут, если регулярно кушать. Нам нравится то к чему мы привыкли и что регулярно едим, но это можно перестроить, если конечно есть желание. Я правда не думаю, что "все это здоровое питание" нужно только аллергикам. Летус и огурец это конечно неплохо, но настоящие витамины сконцентрированны в темно-зеленых листьях, в смысле их там больше гораздо. Ты ему предлагай почуток, может распробует и еще что понравится. Не хочет жареную рыбу - может запечь или на пару приготовить например. Ну это я так, раз ты считаешь что не стоит заморачиваться любовью к джанк фуду то может и не стоит, тут вся страна так считает почти=) Самое легкое - это не переучивать, а научить сначала. Поскольку мы джанк фуд не покупаем, то и ребенку его взять будет негде, а значит будет есть что дадут или останется голодный, очень просто=) Я себе с самого начала с этим жизнь упрощу=)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 11:04 |
|
|
Geselle писал(а): Uralochka Я тебя прочитала и поняла, что я не совсем такой мягкий и покладистый человек, которым я себя считала. Если бы мой ребенок хотел кушать только бутерброды на белом хлебе и джанк, я бы не покупала ему, сидел бы голодный пока не научился бы есть мои овощи. Я в какой-то забегаловке с бутербродами здесь как-то видела надпись tasting is believing. За пару недель поедания новой еды вкусовые рецепторы привыкнут, если регулярно кушать. Нам нравится то к чему мы привыкли и что регулярно едим, но это можно перестроить, если конечно есть желание. Я правда не думаю, что "все это здоровое питание" нужно только аллергикам. Летус и огурец это конечно неплохо, но настоящие витамины сконцентрированны в темно-зеленых листьях, в смысле их там больше гораздо. Ты ему предлагай почуток, может распробует и еще что понравится. Не хочет жареную рыбу - может запечь или на пару приготовить например. Ну это я так, раз ты считаешь что не стоит заморачиваться любовью к джанк фуду то может и не стоит, тут вся страна так считает почти=) Самое легкое - это не переучивать, а научить сначала. Поскольку мы джанк фуд не покупаем, то и ребенку его взять будет негде, а значит будет есть что дадут или останется голодный, очень просто=) Я себе с самого начала с этим жизнь упрощу=) Жизелька, я с тобой не буду спорить, я очень уважаю твою целеустремленность. Помню, несколько лет назад Альтея писала примерно то же самое. Что она не покупает джанк, что ее дочка не знает вкуса газировки и никогда не узнает. А значит, ей не будет обидно. Сейчас дочка закланчивает первый класс и Альтея сама пишет, что дочка очень хочет быть как все детки. А что пьют детки на днях рожденья, на парди? Правильно, газировку, и торт едят с фростингом. И дочка тоже хочет, и кушает, конечно. Не запретишь ведь ребенку, когда все веселятся и кушают. Я уважаю стремления и желания кушать правильно. Возможно, твой сын оправдает твои надежды. Но я бы не очень на это рассчитывала, потому что ты будешь потом сильно расстраиваться. Хотя, в любом случае, ты стараешься хоть во младенчестве заложить по максимуму, что тебе кажется правильным.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|