|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 15 авг 2011, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): А ты думаешь, что все ам-е дети впитали как само собой с молоком матери про things? а что, у всех в классе с этим были проблемы? понятия не имею. Сложно что-то говорить, когда я не знаю, какую вводную информацию им дает учитель. Продолжаю про nouns. Также моя дочь не закрасила как nouns такие слова как flowers fire pond teeth tongue ну с зубами и языком мне более-менее понятно почему. Хотя если исходить из предположения что things - это неживые неодушевленные, материальные предметы, то наверное станет понятен ход ее мыслей. Цветы растут, значит живые, огонь вообще фиг знает что такое, но потрогать его нельзя. Пруд - также. КСтати, можно ли сказать что pond - это place? В общем, я сегодян села и объяснила ей, что в английском языке к things относятся все слова, про которые можно сказать it. ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОНЯЛА ??? посоветовала смотерть, можно ли про слово сказать it. I see fire. It is bright. I see pond. It is dirty and deep. I see a flower. It is so beautiful. ДОбавила, что если в ед числе можно отнести к noun, то в множественном будет та же часть речи. ВСЕ ЛИ ВЕРНО?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 15 авг 2011, 21:15 |
|
|
Я бы не объясняла так. В английском есть много разных видов существительных, можно ребёнка запутать. Вот тут почитай: http://www.ehow.com/how_7733777_explain ... ldren.html Попросту говоря тебе нужно с ней как в статье делать карточки и называть существительные пока у неё в голове само всё на места не встанет. Твоё объяснение не помогает, ей нужно его проработать через patterns.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 15 авг 2011, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я бы не объясняла так. В английском есть много разных видов существительных, можно ребёнка запутать. Вот тут почитай: http://www.ehow.com/how_7733777_explain ... ldren.html Попросту говоря тебе нужно с ней как в статье делать карточки и называть существительные пока у неё в голове само всё на места не встанет. Твоё объяснение не помогает, ей нужно его проработать через patterns. а нафига так сложно??? почему нельзя ребенку объяснить, что существительные это те что отвечают на вопрос Кто или Что? уж что мне меньше всего хочется, так это карточки делать 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 15 авг 2011, 21:48 |
|
|
Альтея писал(а): почему нельзя ребенку объяснить, что существительные это те что отвечают на вопрос Кто или Что? Алтея, ты действительно не понимаешь?  Как тебе учительница объяснит про "кто", "что", когда это не русский язык!!!!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 15 авг 2011, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): почему нельзя ребенку объяснить, что существительные это те что отвечают на вопрос Кто или Что? Алтея, ты действительно не понимаешь?  Как тебе учительница объяснит про "кто", "что", когда это не русский язык!!!! а причем тут учительница? я предлагаю ребенку подумать об fire. оветчает ли он на вопрос Кто или что? если отвечает, то относится к noun. Знаешь, я плохо отношусь к паттернс. И хорошо отношусь к логике.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 16 авг 2011, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, да не читай ты всякую фигню подряд. Клади своему ребёнку ice-pack в ланч и делов-то. Они эту study притянули за уши... какой ice-pack, дала мясо в термосе сегодня. Котлеты, чтобы значит теплые были. Сижу переживаю теперь. Я даже не знаю, в какое время ланч. Сколько тому мясу кваситься в теплом виде.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 16 авг 2011, 20:16 |
|
|
Альтея писал(а): Я даже не знаю, в какое время ланч. Сколько тому мясу кваситься в теплом виде. я думаю с мясом ничего не будет. Я свой собственный ланч обычно до обеда держу и никаких проблем пока не было. это если на жаре держать, тогда портиться, а так, при рохладной комнатной температуре думаю ничего не будет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 16 авг 2011, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а ты свой в чем держишь? У нас термос food jar - туда положил горячее, и оно теплым остается по типу. Я чего-то сегодня струхнула и отвезла ей сэндвич к ланчу вместо тех котлет. У нас начало школы стало раньше, а линч - позже по сравнению с прошлым годом. Т.е еда дольше лежит и ждет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 16 авг 2011, 20:34 |
|
|
Альтея писал(а): а ты свой в чем держишь? У нас термос food jar - туда положил горячее, и оно теплым остается по типу. Я чего-то сегодня струхнула и отвезла ей сэндвич к ланчу вместо тех котлет. У нас начало школы стало раньше, а линч - позже по сравнению с прошлым годом. Т.е еда дольше лежит и ждет. Я в lunch bag но она инсулирована, т.е. держит тепло/холод. Никогда ничего не пропадало у меня. В офисе кондиционер, температура обычно комнатная, т.е. по-здешнему примерно 70-73F, иногда холоднее.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 16 авг 2011, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ты и вправду не понимаешь? это как сравнивать готовое мясо положенное в холодильник с мясом, которое оставили на 4 часа на теплой плите. разница все-таки есть.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 16 авг 2011, 23:30 |
|
|
Альтей, а у вас в школе не кормят что ли? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 17 авг 2011, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтей, а у вас в школе не кормят что ли?  кормят конечно. но, как говорит наш доктор school lunches are junk. Правда, я и сама это знаю.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 17 авг 2011, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, кто близок к школьной системе, может что посоветуете. Второй день школы, а ребенку сильно не нравится новый учитель. Говорит, что в школу не пойду. Или, запиши меня снова в первый класс - там хорошие учителя.
Я уже писала, у нас 4 учителя, и только с одной из них - такой явный dislike. остальные трое - ангелы во плоти. Думаю, нам подосрала старая училка, потому как я ей говорила, что мы не хотели к этой, а у нее со мной может счеты какие. Хотя не обязательно она. В общем, как бы то ни было - результат такой, что ребенок, который сильно ждал начала учебного года, теперь к школе настроен негативно. Ума не приложу, что делать.
У нас уже было такое однажды, но там потерпеть надо было недолго, был конец уч года. Я просто вижу что когда учитель нравится ребенок получает много бенефитов от такой учебы, а когда не нравится - просто тянет лямку.
Что посоветуете?
Мне самой она также не нравится. Этакая бабка ежка по виду, лет 45, бездетная, но хотя бы замужем. Детей иметь не может, согласно welcome letter. Пишет что учить пошла сразу из колледжа, и для нее это уже 23й учебный год. Дочка сказала, что она в первый же день дважды орала на одного ее друга с прошлого класса. И это при том, что мальчик был настоящий teacher's pet, очень хороший мальчик.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 17 авг 2011, 13:07 |
|
|
Я немного не об американском образовании. Алтей, ты вот всё ругаешся что долго тут детки учатся, а я смотрю в России так же, в общем-то. Сегодня с подругой из Питера болтала, её дочка идёт в первый класс. Пишет что (цитирую): "у детей первые 2 месяца 3 урока, потом 4 (уроки пол года по 35 минут, потом 45), но есть продленка. кроме того, с нашего года ребенок должен посещать кружки в школе (10 часов в неделю) в обязательном порядке. Так что я планирую забирать не раньше 4 часов дня". Я когда сказала что моя до 3 дня будет учиться, она аж обзавидовалась. Школа у неё обычная, государственная. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 17 авг 2011, 13:11 |
|
|
Альтея писал(а): ты и вправду не понимаешь? это как сравнивать готовое мясо положенное в холодильник с мясом, которое оставили на 4 часа на теплой плите. разница все-таки есть. ничего не поняла...даже если в термосе, то какая разница? Оно же при комнатной температуре лежит. Альтея писал(а): Девы, кто близок к школьной системе, может что посоветуете. Второй день школы, а ребенку сильно не нравится новый учитель. Говорит, что в школу не пойду. Или, запиши меня снова в первый класс - там хорошие учителя. . зависит от конкретной школы. Подозреваю что поскольку всего два дня прошло вам скажут что не резон менять учителей. Вообще в гос школах по-большинству смена учителя довольно муторное дело и просто так никто менять не будет, а то так бы куча родиетелей бы тусовала деток своих. Можно пока технично подойти и хотя бы узнать какая у них policy по смене учителей, а потом уже действовать по ситуации. Но лишь на основе "она мне не нравится" вполне возможно не поменяют. 
|
|
 |
|
 |
|