|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 14 янв 2011, 21:53 |
|
|
loryna писал(а): Девы мне стыдно(краснеющий смайлик),доченьке 18 мес,а мы все пьем молоко из бутылки для малышат  Да еще и ночью раза 2-3 молоко.Мы наверное еще не переросли этот этап? Сипикап с трубочкой хорошо идет для сока,компота.Молоко не пила,а простая сипикап у нас не пошла.Мне какие то неудачные поподались,текли,да и и кукла моя не особо пила с них. Как бы ребятенка отучить от молока на ночь и перейти на сипикап или еще чего,но не бутылки ? Подскажите плиз! Как вы боролись с этой проблемой.  подбирать дальше сипикап из которой она будет пить и будет удобна вам, выше Гулл давала ссылочки на хорошие сипикапы, попробуйте их (чтобы не выбрасывать вагон денег подбирая методом проб и ошибок). Чтобы ночью отучить пить молоко надо дать что-то сытнее. Я давала йогурт питьевой, как посоветовала одна очень хорошая барышня. А в данный момент я стала давать кефир (собственного производства) с бананом (очень спелый) и немного меда, все перетираю в однородную текущую массу и даю. Сытно вкусно и полезно, после этого он спит дольше. Ну и ужин за час до сна, максимум полтора.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 16:49 |
|
|
Девочки,я решила начать прикорм с каш,но не с сириал. Тут многии писали в первой теме,что тоэ так делали,а подробно никто не написал как делат рисовую или овсяную кашу. Подскажите,пожалуйста. Я думау надо сначало перемолоть рис/овсянку через кофемолкы. А потом сколко и начем готовить? И кто кайкими кофемолками пользовался? И мне вообще интересно,чем рис сириал отличается от нашей рисовой каши? Может ето одно и тоже? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 19:58 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки,я решила начать прикорм с каш,но не с сириал. Тут многии писали в первой теме,что тоэ так делали,а подробно никто не написал как делат рисовую или овсяную кашу. Подскажите,пожалуйста. Я думау надо сначало перемолоть рис/овсянку через кофемолкы. А потом сколко и начем готовить? И кто кайкими кофемолками пользовался? И мне вообще интересно,чем рис сириал отличается от нашей рисовой каши? Может ето одно и тоже?  А зачем? Сириал обогашен железом и минералами. А рис - углеводами и больше ни чем.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 20:02 |
|
|
Aldona писал(а): loryna писал(а): Девы мне стыдно(краснеющий смайлик),доченьке 18 мес,а мы все пьем молоко из бутылки для малышат  Да еще и ночью раза 2-3 молоко.Мы наверное еще не переросли этот этап? Сипикап с трубочкой хорошо идет для сока,компота.Молоко не пила,а простая сипикап у нас не пошла.Мне какие то неудачные поподались,текли,да и и кукла моя не особо пила с них. Как бы ребятенка отучить от молока на ночь и перейти на сипикап или еще чего,но не бутылки ? Подскажите плиз! Как вы боролись с этой проблемой.  подбирать дальше сипикап из которой она будет пить и будет удобна вам, выше Гулл давала ссылочки на хорошие сипикапы, попробуйте их (чтобы не выбрасывать вагон денег подбирая методом проб и ошибок). Чтобы ночью отучить пить молоко надо дать что-то сытнее. Я давала йогурт питьевой, как посоветовала одна очень хорошая барышня. А в данный момент я стала давать кефир (собственного производства) с бананом (очень спелый) и немного меда, все перетираю в однородную текущую массу и даю. Сытно вкусно и полезно, после этого он спит дольше. Ну и ужин за час до сна, максимум полтора. У меня не работала такая метода со старшим и он так и пил молоко из бутылкии именно до 2,5 лет ночью. Я его кашей кормила на ночь, и все равно вставал в 2 часа ночи, как по будильнику и сосал молоко. Потом перерос сам. Ничего я сделать не могла. Деть действительно должен перерасти.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 20:09 |
|
|
Uralochka писал(а): У меня не работала такая метода со старшим и он так и пил молоко из бутылкии именно до 2,5 лет ночью. Я его кашей кормила на ночь, и все равно вставал в 2 часа ночи, как по будильнику и сосал молоко. Потом перерос сам. Ничего я сделать не могла. Деть действительно должен перерасти. так и мой раз встает, но я не бегаю к нему 2-3 раза. Он раз встанет в два ночи, иной раз в 7,30 утра, иной раз вообще отморозится с 9,30 вечера до 8,30 утра. А 2-3 раза это было 11,30 п.м. 1,30 а.м. и 3,30 а.м. если не повезет то и в 5,30. Т.е. считай всю ночь проходила))) один раз встать вообще на этом фоне сказка 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Nasstyshka я рис коричневый (он полезнее намного белого) готовлю по рецепту Юли Высоцкой: крупу обжариваю 3-5 минут на сковороде, без ничего конечно, когда остынет измельчаю в кофемолке. Наверное можно не обжаривать, просто некоторые считают, что это помогает пищеварению. Потом на одну часть риса беру 5 частей кипяченой воды горячей. Насыпаю муку в кастрюльку и тонкой струйкой вливаю кипяток, только все время мешать надо, чтобы без комков. Потом на плиту и 10 минут варить на медленном огне. Потом настояться даю час замотанным в теплое полотенце. А овсянку я еще не делала, но в интернете рецепт нашла, завтра собираюсь. Сириал хоть и обогащен железом, но оно оттуда плохо усваивается - это факт. Коричневый рис содержит селениум, магнезиум и прочие полезные вещества. Детки, которые едят каши, гораздо меньше болеют астмой (каша и рыба, подробнее можно об этом прочитать на сайте WHFoods). Готовый сириал был уже приготовлен, затем обезвожен. У меня предубуждение против processed foods, хотя здоровым деткам ничего. У моего с экземой на органик коричневый рис сириал магазинный была аллергия, поэтому я даже кашу сама готовлю - на домашнюю реакции нет.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 20:15 |
|
|
Geselle писал(а): Nasstyshka я рис коричневый (он полезнее намного белого) готовлю по рецепту Юли Высоцкой: крупу обжариваю 3-5 минут на сковороде, без ничего конечно, когда остынет измельчаю в кофемолке. Наверное можно не обжаривать, просто некоторые считают, что это помогает пищеварению. Потом на одну часть риса беру 5 частей кипяченой воды горячей. Насыпаю муку в кастрюльку и тонкой струйкой вливаю кипяток, только все время мешать надо, чтобы без комков. Потом на плиту и 10 минут варить на медленном огне. Потом настояться даю час замотанным в теплое полотенце. А овсянку я еще не делала, но в интернете рецепт нашла, завтра собираюсь. Сириал хоть и обогащен железом, но оно оттуда плохо усваивается - это факт. Коричневый рис содержит селениум, магнезиум и прочие полезные вещества. Детки, которые едят каши, гораздо меньше болеют астмой (каша и рыба, подробнее можно об этом прочитать на сайте WHFoods). Готовый сириал был уже приготовлен, затем обезвожен. У меня предубуждение против processed foods, хотя здоровым деткам ничего. У моего с экземой на органик коричневый рис сириал магазинный была аллергия, поэтому я даже кашу сама готовлю - на домашнюю реакции нет. А кофемолка у меня очень простая и маленькая, как раз для этого дела купила: http://www.amazon.com/Proctor-Silex-E16 ... 477&sr=8-6 У меня их две таких, для кофе побольше, а эти две: одна для каш ребенку и другая для специй и flaxseed.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 20:26 |
|
|
hedgehog писал(а): Фиалoчка писал(а): Понятно Ежа. Дам тогда малой через недельку-две.  Фиалочка, я не спецом ждала до 9 мес. Просто так получилось. Еще я ей даю греческий йогурт цельный или 2% (fage - он самый вкусный), и ряженку, и творожок бамбино (фирмы lifeway). Ежик, а где ты ряженку нашла и этот творожок?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 20:33 |
|
|
Fage в Whole Foods точно есть.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки сколько кефира можно выпивать в день? моя молоко не пьет,вот только йогурт и кефир.....но ето ж кисломолочка.....ее литрами наверно нельзя?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 22:02 |
|
|
Геселе,Уралочка,спасибо за ответ. наверное попробую с коричневого,псмотрим. А может все-таки на овсянку решится?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 22:06 |
|
|
Nasstyshka а сколько вам? Овсянку с 7-ми месяцев советуют.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 22:32 |
|
|
Geselle писал(а): Nasstyshka а сколько вам? Овсянку с 7-ми месяцев советуют. ои,а нам 4х еще нет. У меня сыночек сейчас уже не наедается,но я все равно еще хочу подождать,до 4х хотя бы. Но планирую меню уже сейчас,а то через неделю на работу и времени на иследования не будет 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 22:46 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Geselle писал(а): Nasstyshka а сколько вам? Овсянку с 7-ми месяцев советуют. ои,а нам 4х еще нет. У меня сыночек сейчас уже не наедается,но я все равно еще хочу подождать,до 4х хотя бы. Но планирую меню уже сейчас,а то через неделю на работу и времени на иследования не будет  Настюш, у Жизели детка аллергик, eto особый случай. Я даю овсянку с 4 мес, это была первая кашка,которую я ввела, Герберовскую с DHА, та, что не в пачках,а в железной банке. От нее замечательно какать детки начинают, если проблемы с этим. Все отлично. Он до сих пор ее больше всего любит. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 23:27 |
|
|
Uralochka писал(а): Nasstyshka писал(а): Geselle писал(а): Nasstyshka а сколько вам? Овсянку с 7-ми месяцев советуют. ои,а нам 4х еще нет. У меня сыночек сейчас уже не наедается,но я все равно еще хочу подождать,до 4х хотя бы. Но планирую меню уже сейчас,а то через неделю на работу и времени на иследования не будет  Настюш, у Жизели детка аллергик, eto особый случай. Я даю овсянку с 4 мес, это была первая кашка,которую я ввела, Герберовскую с DHА, та, что не в пачках,а в железной банке. От нее замечательно какать детки начинают, если проблемы с этим. Все отлично. Он до сих пор ее больше всего любит.  Уралочка,а что если самой делать кашку, на чем ее лучше делать,на формуле или на воде,не подскажешь?
|
|
 |
|
 |
|