|
Автор |
Сообщение |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Девочки, а вот мой сынуля засыпает только в качельке на ночь, потом я его минут через 30 переношу в кровать. Это может быть проблемой в будущем когда он вырастет из качельки? Нужно начинать отучать сейчас? Когда кормлю его ночью , то ложу в кроватку и он там сам без проблем минут через 10 засыпает, но вот вечером ни в какую, будет орать. Что думаете? Нужно сейчас начинать приучать засыпать в кроватке? Качель вроде как до 30-и паундов, что думаете? У всех детки сами засыпают в кроватках? Нам почти 5 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Малинка, у нас есть подогреватель салфеток. Мы пользуемся с рождения, если дома. Мне нравится :) Сыну, думаю, тоже. Если к слингу-переноске подойти с умом, то можно подобрать то, что будет удобно и вам и малышу. Но я, хоть и люблю и уважаю слинги-перевязки-переноски, не была б в восторге от таскания ребенка на себе по многу многу часов. Нам по началу свинг помогал очень. И белый шум.
Змея, это мое имхо, но я за то, что б детки в кроватках спали. Сейчас даже проще приучить, чем попозже. Ну я на своем опыте говорю. Мы в кроватке с 2х месяцев, а именно засыпать сам стал с 4.5-5 мес. Пару дней помучались, зато сейчас все, ттт, хорошо. А сейчас смотрю на своего и думаю хорошо что рано приучила. А то потом он вставать научился, по кроватке ходить и так далее. Там уж не до учений было б. Опять таки я только про наш опыт говорю. Зато сейчас красота. Покормила, переложила в кроватку и ушла. А по монитору смотрю как крутится и выбирает себе местечко.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 19:48 |
|
|
Я тоже хочу приучить, но у нас папа работает в ночь, поэтому не хочу криков, папе нужно спать. Как приучить, помню читала здесь, еще беременная была, ложить, выключать свет и уходить? Сколько ждать? И что делать если не успокаивается? Думаю когда папа будет выходной хочу попробывать.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 20:00 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Девочки, а вот мой сынуля засыпает только в качельке на ночь, потом я его минут через 30 переношу в кровать. Это может быть проблемой в будущем когда он вырастет из качельки? если есть проблема сейчас, то почему ты думаешь, что не будет проблемы потом? У меня была проблема с приучением к спанью в кровати в комнате, а не в бассинете в ванной и при вентиляторе  И днем тоже мы спали только в ванне, в темноте и в баунсере. Но пришлось переучить. Заняло довольно много времени. Деть плакала. Мы дергались. Именно поэтому я сторонник приучения к правильного с самого начала. Потому как переучивать еще сложнее... Советую, если будешь пытаться переучивать, то муж должен быть заодно. И вы дожны друг друга держать и поддерживать. Сном может быть придется пожертвовать в течении нескольких дней. Но зато потом будет намного легче. 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Змейка, я писала тут раньше про то, как мы делали. Мы по Ферберу учили. В общем суть в том, что ты кладешь ребенка после обычной рутины (ванна-пижама-книжка-свет выключили и тп) в кроватку, желаешь спокойного сна и выходишь. Первый день первый раз выходишь на 3 минуты (по книге вроде 5, но мы на 3 выходили), ребенок будет плакать, приходишь спустя 3 минуты показать ребенку что ты рядом, но не общаешься, свет не включаешь, на руки не берешь. Просто погладь и выходи. В комнате желательно не больше минуты находиться. Следующий раз ждешь уже 5 минут и снова заходишь. И так по нарастающей пока время твоей *отлучки* не дойдет до 10 минут. Это будет твой лимит на этот день. Так и ходишь туда-сюда пока не уснет. Если уж совсем не в моготу, то на ручки возьми и успокой. Я не знаю как другие дети, мой не может на руках успакаиваться... Второй день начинайте с 5 минут и доходите до 15. Время - это все условность. Можно начать с 3 минут, можно с 5. Главное настрой твой и мужа, поэтому было б неплохо делать это в выходной. Мы за пару дней переучились. Но этот метод может не всем детям подходить. Так же смотри что б дите ничего не беспокоило. Я тож думаю чем раньше, тем лучше.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
hedgehog писал(а): Про подтирки - мы ими не пользуемся. Я наливаю теплую водичку в мисочку и подмываю тряпочками. И подогревать не нужно, и полезнее для попы, чем эта химия в подтирках
+1!  Мы раньше чаще подтирками пользовались и вроде проблем не было, а как на Джеффрика понос напал и дайпер рэш начался сильный, стала водичкой мыть и все прошло  Так что эти подтирки (хоть мы и Сенситив пользовались) все равно химия.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
как сложно, Ёжа. Это же целая история. А в раковину нельзя поставить, в ванне и просто подмыть? У нас нормуль всё с салфетками. Памперс пользуемся.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Змея Юрьевна писал(а): Девочки, а вот мой сынуля засыпает только в качельке на ночь, потом я его минут через 30 переношу в кровать. Это может быть проблемой в будущем когда он вырастет из качельки? Нужно начинать отучать сейчас? Когда кормлю его ночью , то ложу в кроватку и он там сам без проблем минут через 10 засыпает, но вот вечером ни в какую, будет орать. Что думаете? Нужно сейчас начинать приучать засыпать в кроватке? Качель вроде как до 30-и паундов, что думаете? У всех детки сами засыпают в кроватках? Нам почти 5 месяцев. А у меня мелочь засыпала сама почти весь четвертый месяц, а сейчас видно зубы начались, теперь опять только качель. Может у вас тоже малыша что то беспокоит? Моя если не могла сама заснуть, я заходила гладила ее по голове, потом опять уходила - помогало.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 21:23 |
|
|
Люся, спасибо за подробный ответ. Моего ничего не беспокоит, я ещё и не пробывала чтобы в кровати сам засыпал. Первые два с половиной месяца детё было очень не спокойное, с животиком мучался и вообще не спокойный, засыпал только на руках, и ни как по другому. Когда начал сам засыпать в качельки, и не в 11-12 ночи, а в 9 вечера, то радости моей не было предела, так до сегоднешнего дня и происходит, ванна, кушает, потом немного поиграем и в качельку, там капризничает, но я ему пою и малой засыпает, а минут через 30 переношу в кровать. Сегодня уснул в качели не крепко и когда переносила, то проснулся окончательно, соску в рот и по камере наблюдала, минут через 10 заснул сам в кровати, но это я думаю потому что уже сонный был после качели. Завтра буду пробывать, ой нет, завтра прививки, думаю малому нужно будет extra care, значит послезавтра.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 21:26 |
|
|
Natiii писал(а): как сложно, Ёжа. Это же целая история. А в раковину нельзя поставить, в ванне и просто подмыть? У нас нормуль всё с салфетками. Памперс пользуемся. Натик, сложно это ты про подмывания тряпочками и водичкой? Я ж не могу Лизу поставить - ты забыла, что дети до месяцев 8-9, а то и позже еще не умеют стоять? Раньше я пробовала подмывать в ванной, но она у меня ужасная вертушка и я ее чуть не уронила Салфетки мы тоже используем, но только для покаков. А для номера один только водичкой.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 21:44 |
|
|
Ёжик, я помню ты рассказывала как Лиза днём в ванной с феном спала, а как сейчас дневные напы?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 21:50 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Ёжик, я помню ты рассказывала как Лиза днём в ванной с феном спала, а как сейчас дневные напы? Значительно хуже, чем было раньше в ванной. Но не сдаюсь, все равно укладываем в кровать, правда конечно затемняю комнату и включаю шум океана. Первый сон полтора часа сейчас спит, и засыпает боль-менее... но вот второй сон с боем.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 22:30 |
|
|
Девочки, всем спасибо за теплые пожелания, приветствия и советы! Я пока набегами появляюсь, так как еще пока привыкаю к новой рутине и со временем напряг. Хочу написать по некоторым моментам: Zhust писал(а): Поздравляю с дочкой :) А мы тоже когда подгузники меняли, то мелкая ревела, а потом до нас дошло что клеенка прохладная и я начала подстилать пеленку сверху :) У нас мягенький чехольчик на клеенчатом матрасике, и сверху я еще стелю мягкую салфетку, так что должно быть ОК. Я тоже всегда ее в футболочке держу, а сверху еще теперь стараюсь ее чем-то тепленьким прикрыть - одеялом, флисовой пеленкой. Иногда помогает, иногда нет. Еще тоже хочу купить diaper warmer. hedgehog писал(а): Про подтирки - мы ими не пользуемся. Я наливаю теплую водичку в мисочку и подмываю тряпочками. И подогревать не нужно, и полезнее для попы, чем эта химия в подтирках. Ежа, а ты ее кремом от дайпер рэш мажешь в таком случае или нет? У меня вопрос: когда оставляешь детку с голой попкой air dry, нужно ли потом кремом мазать или можно просто так подгузник надевать? Люся писал(а): Мне все равно еще деток хочется. Люсь, а вы с мужем еще деток в будущем планируете?
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Ёжа, ну я имею в виду с поддержкой. Одной рукой держишь. а др моешь. Улыбка, не надо ничего зря мазать. Если нет раздражений, то не надо.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 06 окт 2010, 23:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Улыбка У меня сын тоже орал когда меняли памперс.Я ничего не делала,ну всмысле не утепляла и не накрывала.Зачем?? После пары недель он привык и сейчас его хлебом не корми,а дай голеньким полежать.ООчень ему сейчас нравится даже сразу гулить начинает  . У меня кстате этот вайп вормер тоже есть ,от дочки остался и то с ней я его почти не использовала. Я кстате вообще забыла что он у меня есть.
Последний раз редактировалось anichka 07 окт 2010, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|