|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 13 апр 2010, 15:34 |
|
|
kimochka писал(а): nyk2009 писал(а): Мне разницы нет, я даже наоборот думала, лучше пусть супругу дадут вначале У женщины при первом контакте с ребенком вырабатывается гормон материнства. .......... Это конечно очень романтично, но моё мнение что только романтично и всё. "гармоны материнства" вырабатываются в любом случае. даже у приёмных родителей или у тех кто воспользовался сурогатной матерью эти гармоны вырабатываются нормально. так что всё это психологическое. мне лично разницы особой нет сию минуту или там муж подержит но врачи всё равно сразу дают маме, или если нужно педиатору, т.к. он стоит на готове и если какие то сомнения то сначала он смотрит. так что в принцие спорить не о чём.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 13 апр 2010, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
nyk2009 писал(а): kimochka писал(а): nyk2009 писал(а): Мне разницы нет, я даже наоборот думала, лучше пусть супругу дадут вначале У женщины при первом контакте с ребенком вырабатывается гормон материнства. .......... Это конечно очень романтично, но моё мнение что только романтично и всё. "гармоны материнства" вырабатываются в любом случае. даже у приёмных родителей или у тех кто воспользовался сурогатной матерью эти гармоны вырабатываются нормально. так что всё это психологическое. мне лично разницы особой нет сию минуту или там муж подержит но врачи всё равно сразу дают маме, или если нужно педиатору, т.к. он стоит на готове и если какие то сомнения то сначала он смотрит. так что в принцие спорить не о чём. Мне кажется, когда здесь говорили про "гормоны материнства" не имели в виду, что это повлияет на то, на сколько хорошими родителями мы потом будем. И вообще, как такового гормона материнства нет, есть известные гормоны, которые мы, беременные и кормящие вырабатываем, и к материнству как таковому они отношения не имеют. Но я верю, что при первичном телесном контакте с ребенком у мамы вырабатываются определенные гормоны, помогающие выработке молозива и антител, другой вопрос - так ли важно, если это произойдет на полминуты позже, пока папа будет ребеночка держать. Кстати, интересный факт - обезьяна не признает своего детеныша, если не родит вагинально (когда им делют кесарево) - все на гормонах "завязано" в природе.
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 13 апр 2010, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
В первые часы и дни после родов для всей молодой семьи важно совместное прибывание. У ребенка должны установиться связи с самыми близкими ему людьми – мамой и папой 
Последний раз редактировалось kimochka 13 апр 2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 13 апр 2010, 17:23 |
|
|
kimochka писал(а): В первые часы и дни после родов для всей молодой семьи важно совместное прибывание. У ребенка должны установиться связи с самыми близкими ему людьми – мамой и папой ну это естественно. так всем лучше. по возможности так и надо. у моей соседке ребёнок был в больнице 2 месяца, а родители дома. она его родила раньше времени. но ничего страшного в этом нет. всё нормально у них с связями. уже большой малый. а вот у наших мам и бабушке детей отбирали и приносили поесть первые неделю, и даже месяц- у моей бабушк так было. она целый месяц в больнице была. а тогда детей мамам не давали. ни кто не спорит что это очень неудобно когда так. но на связях в конечном итоге не отражается.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 13 апр 2010, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
"Отлучение ребенка от матери сразу же после рождения и проделывание с ним различных манипуляций (закапывания в глаза, смывание первородной смазки, растягивание для измерения роста, взвешивание, пеленание) приводит к перегрузке его сенсорных систем, нарушает его чувство безопасности, обуславливая дистресс нервной системы". В роддомах происходят подвижки к лучшему. Но самое драгоценное время оказывается безвозвратно потерянным. У ребенка срабатывает механизм родового импринтинга: запоминания первого образа мира. Конечно, ребенок запечатлевший образ родного дома, близких людей, молозива из материнской груди имеет явные преимущества перед ребенком, навсегда сфотографировавшим своим подсознанием холод и яркий свет родзала, чужие руки и манипуляции. Исключение составляют только реанимационные меры по спасению слабого новорожденного и сильно недоношенные дети. Хотя и в этом вопросе исследования показывают, "быстрее оживает" тот ребенок, необходимые действия с которым врачи предпринимают не разлучая его с матерью, а наоборот положив ей на живот. А недоношенные дети, не разлученные с матерью быстрее "инкубаторских" растут и набирают вес, раньше переходят от питания сцеженным молоком на сосание материнской груди. Специальные исследования показали, что состав материнского молока подходит для удовлетворения особых нужд новорожденного.
Большое распространение в прогрессивных клиниках получил метод "кенгуру", донашивание новорожденного на материнской и отцовской груди. Недостаток сенсорной стимуляции у недоношенных детей приводит к ограничению их интеллектуальных возможностей. Ребенок, который бы мог стать отличником, опираясь на природный потенциал при рождении, будучи разлученным вначале своей жизни с матерью, уже им никогда не станет.http://forumok.ru/km.html
|
|
 |
|
 |
Ромашка222
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 13 апр 2010, 19:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
По просьбам всех трудящихся из этого форума ... так сказать отвечаю ссылкой на HUSBAND STITCH http://www.urbandictionary.com/define.p ... d%20stitch ну что если будут силу после родов -буду доктора просить второй шов наложить . и будет мне счастье  будет меня муж крепше любить после вторых родов 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 13 апр 2010, 19:31 |
|
|
не знаю зачем эксперементы проводить над собой. так зашьют что потом вообще не влезит 
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 13 апр 2010, 19:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): kimochka писал(а): nyk2009 писал(а): Мне разницы нет, я даже наоборот думала, лучше пусть супругу дадут вначале У женщины при первом контакте с ребенком вырабатывается гормон материнства. .......... Это конечно очень романтично, но моё мнение что только романтично и всё. "гармоны материнства" вырабатываются в любом случае. даже у приёмных родителей или у тех кто воспользовался сурогатной матерью эти гармоны вырабатываются нормально. так что всё это психологическое. мне лично разницы особой нет сию минуту или там муж подержит но врачи всё равно сразу дают маме, или если нужно педиатору, т.к. он стоит на готове и если какие то сомнения то сначала он смотрит. так что в принцие спорить не о чём. Не, у приемных нет. Наблюдала вначале, потом полазила-почитала работы психологов. Все на химическом уровне-беременность, гормоны-поведение и животный материнский инстинкт в прямом смысле как у животных ( у них ни классов, ни книжек нет-а они знают что делать). Была впечатлена одним выражением: если приемная мать была бы аттач к детю так же как и биологическая-она бы начала лактейт. У меня знакомая усыновила: мальчику 4 мес, он заболел- а она его тянет к своим ин лоу которые живут за 14 часов. После этого малой слег на неделю. Я тогда так боялась за него ( у нас с ней ровесники), а она "но биг диил" . Хотя ребенка они хотели лет 7, кучу денег потратили.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 13 апр 2010, 21:23 |
|
|
_malinka писал(а): Olga Narushka писал(а):  Ага, ну, мы то их манежами всегда называли на Родине, вот я так и зову по привычке. Спасибки за ссылку!! Я себе сохраню как вариант. Мне нужен немного более светлого цвета, чтобы ко всей остальной мебели подошел. А модель как раз самое то. Я вот такой B бебизаразе присмотрела: http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=3711226 И купила!!! Такая красотулечка теперь стоит в детской. Эта модель хоть и дороже, но намного прочнее - вы в магазине подергайте перекладины - разницу почувствуете. У нас, кстати, вся остальная мебель намного светлее, но криб все равно смотрится отлично! Малинка, а какую мебель вы покупали к этой кроватке, если покупали? Из той же Синнамон коллекции?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 13 апр 2010, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
гормона материнства наверное нет, а вот материнский инстинкт - очень даже. Меня помню впечатлило, что он даже сильнее инстинкта самосохранения 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 13 апр 2010, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Насколько я знаю, без разрывов родить ну ооочень сложно - по крайней мере, с кем ни разговаривала, ни от кого не слышала, что без разрывов родили. ну что Вы, это происходит чаще чем Вам кажется. Помогает также массаж с маслом промежности, который может производить акушерка во время родов. ПО крайней мере, практически все, кого я знаю и кто с таким массажем рожал, на разрывы не жаловались. Хотя это конечно не панацея и не определяющий фактор
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 14 апр 2010, 06:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): не знаю зачем эксперементы проводить над собой. так зашьют что потом вообще не влезит  Ага 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 14 апр 2010, 06:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне кажется очень многое от человека зависит. Иногда выносившие и родившие самостоятельно оказываются плохими матерями, иногда усыновившие родители гораздо ближе. Моя бабуля воспитала сына ее мужа от первого брака. Он совсем крохой был, когда от него собственная мать отказалась. Так бабушка говорила, не говорите, что он не родной сын, я даже его боли и ушибы чувствую... Дело наверное не в гормонах. Не зря же мы от обезьян отличаемся умом и сообразительностью. 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 14 апр 2010, 06:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кимочка, как в себя чувствуете сегодня? Как прошла ночь?
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-9 Добавлено: 14 апр 2010, 08:18 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Кимочка, как в себя чувствуете сегодня? Как прошла ночь? Доброе Утро!  Спасибо что спросили,чувствую себя хорошо,сижу чай пью.никаких позывов,вот ведь как природой задумано шух-ер навести раньше времени,но я уже как то успокоилась и просто жду.боли в пояснице прекратились,перед сном чуть чуть (2 раза) потянуло низ живота,потом я уснула. 
|
|
 |
|
 |
|