Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -2
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Uralochka писал(а):
Look on you писал(а):
мне посоветовали американки знакомые (хотя его всегда для этого пили индуски и китаянки народное средство) пить Fenugreek таблетки для повышения количества молока 3 таблетки 3 раза после еды мне помогло очень!!!

А мне - нет абсолютно! :f_eyebrows

И мне тоже нет - ни таблетки ни чаи молочные, только деньги на ветер выбросили.

я для себя вот какой вывод сделала-все эти методы(чаи,таблетки,итд) работают ТОЛЬКО при условии поного отказа от смесей и частых прикладываний к груди.да,первые несколько дней(недель????)тяжело.а потом срабатывает принцип on demand и молоко приходит.ну так по крайней мере меня было

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Он монстр! Ест по 5 унций, а ему 7 неделек только.

Скачок роста у него. Вам бы хорошо не "сдаиваться", а кормить, как попросит. ТОгда грудь бы быстро перестроилась, и начала вырабатывать столько, сколько ему надо. Такие скачки у вас будут еще в большом количестве. Погуглите, найдете точно, в каком возрасте.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничто вам не повысит количество молока лучше, чем сам ребенок. Ни пампы, ни таблетки, ни чаи. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
при условии поного отказа от смесей и частых прикладываний к груди.да,первые несколько дней(недель????)тяжело.а потом срабатывает принцип on demand и молоко приходит.ну так по крайней мере меня было

:m_yes :m_yes :m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
ЯХорошо, что я в основном обеими кормила за одно кормл.

Никакое сцеживание не даст вам понять, сколько молока вырабатывает ваша грудь. Это во-первых.
Во-вторых, совет кормить из обеих грудей не очень.
Грудное молоко делится на преденее и заднее. Переднее, то, которое ребенок высасывает первым - нежирное, как вода. Им ребенок напивается. Заднее - жирное, питательное. Им ребенок наедается. До него добраться труднее, требуется время. Если кормить поочередно из обеих грудей за одно кормление, ребенку, скорее всего, будет попадать только переднее молоко. Отсюда у грудничков зеленые каки и пуки.
Кормить советуют одна грудь - одно кормление, другая - другое. Тогда ребенок будет получать и переднее, и заднее молоко. И все будут довольны.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 14:31 
Богиня
Богиня

У меня такие весы Salter 914 Electronic Baby and Toddler Scale, на амазоне купленные.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Юль, не сцеживай пока ничего. На чек капе узнаете достаточно ли?

Как ты себя чувствуешь? Как назвали? Ещё раз мои поздравл! :angel

Наташ, спасибо! Чувствую себя, тьфу-тьфу, нормально, хоть и устаю с малышом и сплю очень мало, но прямо какой-то прилив энергии у меня :a_plain Из 25 набранных паундов потеряла уже около 17-18.
Малыша назвали Jeffrey Lawrence :angel

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а сколько по времени в среднем кормление с одной груди занимает? Мой иногда управляется за 10 минут, а чаще около 15-20 сосет, очень редко 25. Иногда сам выплевывает, иногда продолжает держать, но я вижу, что он толком уже ничего не отсасывает - так, во сне как с соской лежит :c_laugh До определенного момента получается его будить, но в конечном итоге отрубается. Я вот думаю: он засыпает, потому что ему хватает и он наедается или он бы еще съел, но больше нет? :dum

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75, у вас очень правильный малыш. Мне педиатр говорила, что одно кормление должно длиться не больше 20 минут. Не беспокойтесь, если он довольный заснул - значит наелся.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 22:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девочки помогите мне разобраться,какими пропорциями разбавлять симилак с водой.есть мрная ложечка,а вот сколко надо воды никак не пойму :dum

Последний раз редактировалось kimochka 22 апр 2010, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kimochka писал(а):
девочки помогите мне разобраться,какими пропорциями разбавлять симилак с водой.есть мрная ложечка,а вот сколко надо на ложку воды никак не пойму :dum

так на банке ж написано в таблице: 1 мерная ложка (без верха если мне память не изменяет) на 2 унции воды. 2 мерных ложки на 4 унции воды и т.д. В смысле не поняла что значит на ложку воды? Это же не прикорм ложками измерять. Разбавляйте по правилам одна мерная ложка на 2 унции и если надо ложка смеси то вот из этого состава и берите. Будете разводить не по таблице или запрет ребенка или будет голодным.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Natiii писал(а):
ЯХорошо, что я в основном обеими кормила за одно кормл.

Никакое сцеживание не даст вам понять, сколько молока вырабатывает ваша грудь. Это во-первых.
Во-вторых, совет кормить из обеих грудей не очень.
Грудное молоко делится на преденее и заднее. Переднее, то, которое ребенок высасывает первым - нежирное, как вода. Им ребенок напивается. Заднее - жирное, питательное. Им ребенок наедается. До него добраться труднее, требуется время. Если кормить поочередно из обеих грудей за одно кормление, ребенку, скорее всего, будет попадать только переднее молоко. Отсюда у грудничков зеленые каки и пуки.
Кормить советуют одна грудь - одно кормление, другая - другое. Тогда ребенок будет получать и переднее, и заднее молоко. И все будут довольны.

+1 причем это все я еще описывала в первой теме подробно и развернуто и каждый раз приходится писать одно и тоже.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Девочки, а сколько по времени в среднем кормление с одной груди занимает? Мой иногда управляется за 10 минут, а чаще около 15-20 сосет, очень редко 25.

Все дети разные, у всех разный уровень тревожности. Кто-то пососет 10 минут, наестся и отвалится, кто-то будет висеть на груди час, не для еды, а для собственного комфорта (моя так делала :c_laugh ). Говорить, что ребенок должен сосать 20 минут и все обо всех абсолютно детях немного некорректно :angel

Смотрите по ребенку. Он, скорее всего, сам знает, сколько ему надо сосать :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, девочки. О педиатрах.
Если ваш педиарт - женщина, которая имеет своих собственных детей, которых она кормила грудью (желательно дольше, чем 2 недели :c_laugh ), то такой педиатр способен дать дельный совет по ГВ. Все остальные, которые не попадают под это описание - относитесь критично к их советам :b_wink Педиатров в мед. школах не учат, как налаживать и поддерживать молодым мамам грудное вскармливание. Они вам насоветуют :c_laugh

Неплохой вариант - консультанты по ГВ. Но они тоже разные бывают. Если консультант или педиатр говорит вам, например, что ничего страшного с вашим ГВ не произойдет, если вы будете в первые три месяца кормить дитя из бутылки, то, скорее всего, надо такого советчика посылать лесом. Потому что с такими советами, скорее всего, кирдык вашему ГВ наступит не просто скоро, а очень скоро.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
+1 причем это все я еще описывала в первой теме подробно и развернуто и каждый раз приходится писать одно и тоже.

Тебе еще не один и не два раза придется писать одно и то же :c_laugh :angel

Страница 21 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница