|
Автор |
Сообщение |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
Девочки,извените что в этой темке пишу,просто вам так сказать виднее,подскажите мне пожалуйсто что купить ;детскую деревянную кровать или пак энд плэй? дилема.подскажите пожалуйсто.девченки что нужно приготовить к рождению ребенка,какие вещи? а то везде как то всего очень много написано.сдаеться мне много лишнего.может быть у кого то опыт в этом деле,поделитесь пожалуйсто.мой дью дэй в апреле,наверно уже пора все закупАТь.а я вся в раздумьях.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
***Katusha*** писал(а): в Волгрине в детском отделе. думаю, во всех магазинах, в отделах с детскими шампуньками Спасибо, Катюша.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 14:17 |
|
|
kimochka писал(а): Девочки,извените что в этой темке пишу,просто вам так сказать виднее,подскажите мне пожалуйсто что купить ;детскую деревянную кровать или пак энд плэй? дилема.подскажите пожалуйсто.девченки что нужно приготовить к рождению ребенка,какие вещи? а то везде как то всего очень много написано.сдаеться мне много лишнего.может быть у кого то опыт в этом деле,поделитесь пожалуйсто.мой дью дэй в апреле,наверно уже пора все закупАТь.а я вся в раздумьях. а здесь почитать не хо viewtopic.php?f=49&t=43717 ? наразмышляли все плюсы и минусы, выбор за Вами.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
Aldona! спасибки  но я так и не поняла толком что удобнее.и там о кроватkах только,а мне хотелось бы по-подробнее узнать,сколько там пеленочек и все такое 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Kimochka, что вам купить во многом зависит от того как вы свой быт с малышом собираетесь устраивать и сколько у вас места. Пек энд плей для меня удобен тем что там есть пеленальный столик на нем (у нас грако) - то есть мы в детскую пеленальный столик вообще не покупали а все время меняем подгузники на пек энд плее. Потом кроватка у нас стоит в детской а пек энд плей в гостиной - мне было так удобно с самого начала - пока доча маленькая совсем была она лежала в пек энд плее днем - а я перемещалась по дому и мне всегда ее было слышно хорошо, а ночью в кроватке. Когда постарше стала я ее в пек энд плей на дневные непы укладывала и пока не научилась оттуда вылазить она там сидела когда мне нужно было отойти, когда я готовила, убиралась и тд - потому что гостиная у нас как бы в центре дома а детская самая дальняя комната. Еще пек энд плей удобен тем что его можно сложить и перевезти в багажнике машины если едете в гости к друзьям-родственникам и там использовать его как спальное/безопасное игральное место для малыша - нам очень это пригодилось во время новогодних праздников например и еще была пара ситуаций когда ночевать не дома приходилось. В пек энд плей вам нужно только простынку (я еще под нее waterproof pad подстилаю), в кровать - матрас, простынку, можно тоже waterproof pad и бампер (нам очень пригодился!). Еще я помню девочки писали что покупали bedding set и им наборы не очень нравились - то есть это так только для красоты. Я не покупала набором - простынки выбирала по качеству.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 15:00 |
|
|
kimochka писал(а): Aldona! спасибки  но я так и не поняла толком что удобнее.и там о кроватkах только,а мне хотелось бы по-подробнее узнать,сколько там пеленочек и все такое  как по мне так удобней когда есть и то и другое. На все случаи жизни пригодиться))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
divanna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 18:59 Сообщения: 374 Откуда: Kishinev-DallasTx
|
strelez писал(а): а у меня вчера с ними тяжелый денек был...уф...дык на меня размышеления накатили....Вот не было у вас такого,когда скажешь кому-то про деток, что мол и спят хорошо и кушают и замечательные такие и вобще-все пучком, ...так сразу кака приключается какя-нибудь..а? или у меня уже параноя....??  Неа, не параноя. У меня такое же, помню с первой так неплохо все начиналось: она хоть и на гв была, но как то был такой промежуток что спала почти всю ночь, и , помню, пошла к мужу на работу, а там ессно все спрашивают как бэйби, ну и мы такие гордые отвечаем что ребенок спит всю ночь. У всех глаза вот такие были  , а потом подходит его коллега и говорит так в шутку, что, мол, вы больше никому этого не рассказывайте, потому что ни у кого так нет, завидовать будут. Ну мы поржали конечно, но после этого ребенок перестал спать ночью, ну то есть спала но раз надцать просыпаласьи так до полутора лет, пока не груди не отлучили. И потом я заметила что с первой, что со второй если даже маме рассказываю что то хорошее, хвалю, ну как спит хорошо, не болеет итд, то тут же получаю обратный результат, это даже мама моя заметила, говорит уже молчи, ничего не говори  . И умом понимаю что сглазом это быть не может, ну как мать родная может своих детей сглазить, это бред какой то, и , тем не менее это происходит, может потому что где то в подсознании думаешь об этом. Но это сейчас, раньше когда делилась с мамой никогда не думала о том, что, а вдруг я скажу и что то изменится, никогда. Не знаю че за фигня такая. 
_________________ Могущему, да будет дана возможность.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
kimochka писал(а): Aldona! спасибки  но я так и не поняла толком что удобнее.и там о кроватkах только,а мне хотелось бы по-подробнее узнать,сколько там пеленочек и все такое  у нас сначала в басинете спала до 5 месяцыев точно. сейчас уже в большой кровати спит. пеленки если будете пеленать (мы например вообще не пеленали), мне пеленки нужны для того , чтобы на клеенку положить и голенькую подержать. штук 5-6 мне хватило. бутылки и соски я не рекомендую, тк если будете кормить грудью могут и вообще первое время не пригодиться. а так шампуньки, маслице, перекись. короче по минимуму, лучше потом докупить. удачи 
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
повтор 
Последний раз редактировалось kmarusja 11 фев 2010, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 15:52 |
|
|
спасибо девочки.у меня вопрос а какой лучше всего и удобнее купить молокоотсос,и нужен ли он?
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
Fantik! с годовасием ВАшего сынулю  !растите быльшими и здоровыми!А ВАм терпения и здоровья! Простите ,что вмешиваюсь.Фантик, а не проюовали ли Вы обратится к другому врачу за секонд оппиньон.+ невропатолог.,если сама врач говорит,что ситуация непростая,возможно отставание в развитии в будущем,если сит-я не изменится . из ВАшего поста я поняла,что хотя ВЫ и решились на краин аут, понимаете что это будет стрессом для малого.а нужен ли он малышу?он у ВАс и так особенный.неизвестно,как оно аукнется...тем более причины, по которым мамы идут на это, отличаются от ВАших:одни хотят ,чтобы дите самостоятельно засыпало, а ВАщ малыш почти не спит. тут девочки советовали менять рутину.м.б..но не за один вечер- взяли и отменили укачивание. это тоже м.б. стрессом. Fantik писал(а): Ой, если б он днем был вменяемый, может и дальше б мучалась. Сегодня я его укачала на 4 нэпа, потому что ребенок был не в себе от усталости. Даже не поел. Тол;ко на руки попадает - сразу глазки полузакрытые. Понятное дело, он же ночью не отдыхает. Хотя я его и укачивала вчера перед сним, а с 12 с ним легла. Врачь сказала что если он будет продолжать не спать, то вполне возможно будет отставание в развитии. Мозгу нужен сон. Несмотря на мои многочасовые укачивания, и то что я с ним спала (рядом на матраце он не уснул бы, ему нао ковырять мое лицо когда он засыпает, засунить мне пальцы в рот, расцарапать мне шею) - вообшем, несмотря на все мои старания- он спал стать только хуже. Ох, псомотрим как дальше будет. Все девочки, у меня начался семестр. Ухожу в реал. Всем удачи, и "легких" деток!  [/quote]
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
kimochka писал(а): спасибо девочки.у меня вопрос а какой лучше всего и удобнее купить молокоотсос,и нужен ли он? мне молокоотсос пригодился очень! Я его не покупала заранее - в госпитале выдали ручной на первые пару дней нормуль а потом муж съездил купил. Меня памп выручал во многих случаях - если шли в гости или еще куда и не было возможности покормить дочу из груди кормила сцеженным из бутылки. После 5 недель (до этого мы бутылки не использовали потому что сосательный рефлекс разрабатывали и укрепляли) я всегда держала сцеженное молоко в холодильнике на случай если мне захочется отдохнуть тогда кормил муж - у них с дочей еще и бондинг таким образом был  , потом еще в первые месяцы молока было гораздо больше чем доча съедала - сцеживала и замораживала на случай моей болезни (пригодилось очень во время мастита!) или если алкоголем захочется побаловаться (на НГ там или годовщину свадьбы  ) или когда были скачки роста и доча съедала в 3 раза больше чем обычно. У меня был недорогой (что-то в районе $75) Playtex - мне очень нравился, но я все время дома сидела для меня скорость не особо важна была и питание от розетки. Но есть и более мощные и на аккумуляторах и такие которые даже руками держать не надо сами присасываются и держатся - такие есть смысл покупать если вы работаете или учитесь чтобы пампиться быстро во время перерывов.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
kimochka писал(а): спасибо девочки.у меня вопрос а какой лучше всего и удобнее купить молокоотсос,и нужен ли он? я не покупала, да и не сцеживалась почти. потому что сцеженное размороженное молоко моя не пила, я пробовала гадость редкостная. если сидеть дома и не работать, то на фиг не нужен. а так можно в госпитале взять на прокат. я грудью кормила и кормлю во всех общественных местах! мне по барабану, пусть что хотят , то и думают
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 17:49 |
|
|
Fantik, с годиком вас!  здоровья вам! ох, убегают девоньки потихоньку в другую тему 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 11 фев 2010, 18:05 |
|
|
на счет молокоотсоса я тоже сразу не брала потому что в планах было кормить только грудью. Взяли Меделлу, муж на третий день из госпиталя метнулся в магазин и купил, в госпитале не оказалось. Молозиво малой не вытягивал, его быстренько кормили формулой и радовались все что ребенок за первые дни не потерял в весе а набрал, я начала всех вежливо посылать и тыкать ему грудь и заставлять, но все равно затвердело малость. Вот и бегом откачивать. Потом первые несколько недель как обычно тупила и переживала хватает ли молока, это нормальное состояние мамаши пока не успокоится и не отпустит вожжи, то все пыталась там что-то откачать. А потом пригодилось очень, две недели качала и выливала в раковину, потому что пила антибиотики а ГВ сохранить хотела. А сейчас где-то валяется даже не знаю где, таскала его за собой в Украину но тоже не пригодился. Вот так даже не могу посоветовать однозначно брать или нет. Одно скажу чем дешевле молокоотсос тем больше с ним возни, в первое время когда ребенок совсем кроха и без этого проблем/забот хватает. Но и слишком дорогой, если вы не планируете выходить на работу, брать не стоит. Мой был в пределах 150.
|
|
 |
|
 |
|