Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:36 
Богиня
Богиня

У нас нет ESOL :k_crying
Вот что мне сейчас делать? Соглашаться на 6-й класс или нет? :f_argg

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так когда у него д.р.?
если после 1 сентября так ему по возросту положено в 6-й.
зачем его в 7-й и он там бедет самый младший?
моё мнение это морально трудно, особено мальчику.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 13:30 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
так когда у него д.р.?
если после 1 сентября так ему по возросту положено в 6-й.
зачем его в 7-й и он там бедет самый младший?
моё мнение это морально трудно, особено мальчику.

Не так уж далеко после 1-го, у него 18-го день рождения.
Я уже поговорила с милым, мы всё выяснили. Он спал после ночной смены.
Оказывается они ему сами предлагали определить его в 7-й класс, а он не уверен был. Так что всё получится без отвоёвываний. Классы ESOL тоже оказывается есть, буду брать всё в свои руки, надеялась на него, а он у меня холостяком всё был, не знает толком что это такое ребёнки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

т.к. у меня тоже ребёнок осенний, то я знаю что дилема что лучше раньше-позже всегда присутствует.
но моё мнеие сложилось за годы ы школе , что позже однозначно лучше.
и особенно для мальчика( это с психологической точки зрения).

а с экономической точки зрения, будет лучше учится, т.к. старше, возможностей будет больше с коледжами и т.д.
ну и с мамой дома на год дольше поживёт, тоже +, хотя многие родители считают что это -

всё это личное мнение конечно.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, у меня ребенок сентябрьский, и тоже эта проблема "раньше/позже" как бельмо в глазу. Правда у меян девочка, и довольно подготовленная.
Отдали пока раньше. Что вижу: академически не пожалела ни разу, все схватывает, по прогресс репорт успеваемость 100%. у ребенка есть хороший интерес к школе.
ВИдела деток в преК, где она должна быть, если отдать "позже". они намного младше. ДУмаю, находить единомышленников ей проще в том коллетиве где она сейчас, т.е самая младшая.
тяжело в организационном плане. Все-таки уже в киндергартене требуется много самостоятельности от ребенка, что не всегда есть у нас, но над этим работаем. Сильно их нагружают, что тоже плохо. нет времени ни на что, кроме школы, тоже минус.
вот лумаю, отдавать в след году в первый класс, или ...снова в киндергартен. Уверена конечно что ее переведут. Но мы будем менять школу. ТАк вот может отдать в киндер снова - по возрасту ей положено туда, чтоб ее там на продвинутых определили... не знаю пока.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раньше или позже зависит от самого ребёнка. Как он у вас в России успевал? Ну если он хорошо всё схватит, то всегда можно достать все тесты и пойти уже далее на AP classes и другие программы для более продвинутых детей. Иногда мальчикам лучше быть постарше в классе из-за физической подготовки, если занимаются спортом (а это здесь даёт хорошие гранты при поступлении в универ), так как они из-за возраста сильнее физически чем их более младшие соклассники.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
вот лумаю, отдавать в след году в первый класс, или ...снова в киндергартен. Уверена конечно что ее переведут. Но мы будем менять школу. ТАк вот может отдать в киндер снова - по возрасту ей положено туда, чтоб ее там на продвинутых определили... не знаю пока.

Если ребенок способный, пересиживать ему не стоит - ИМХО. Почему? Потому, что у способных деток, которым в начальной школе бывает легко, нередко создается "комплекс всезнайки" из-за того, что он видит, что во всём опережает сверстников. А также формируется привычка "брать барьер с места", т.е. делать всё, не преодолевая никаких трудностей, что, при дальнейшем обучении, когда ребенок не приучен преодолевать никаких перпятствий, создает проблемы: при малейших неурядицах у ребенка опускаются руки. Именно поэтому маленькие вундеркиндики начальной школы нередко скатываются на тройки в старших классах. Но если вы уверены в педагогах, в том, что индивидуальный подход и адванст груп обеспечит дочери оптимальные трудности, и не против того, чтобы дочка побыла при маме лишний год - тогда можно и посидеть еще год в садике.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо Энни.
проблема будет в том, что она сама все прекрасно понимает и вряд ли согласится на еще год киндергартена. Спрошу конечно еще у учителя, хотя уверена, что она удивлено вскинет брови.
Но таки-да, мне хочется чтобы был challenge. уже много чего научились именно потому, что остальные по словам дочери умеют. На скакалке прыгать :c_laugh следующая проблема - зубы позже всех выпадут. Уже страдаем. ДАнтист предлагает выдрать передние, там кариес. Дочь щастлива. :c_laugh

кстати, из нашей школы одну девочку отправили в другую, в gifted класс. Говорят она читает на уровне второго класса и тд. Обычная на вид девочка, постарше моей конечно будет.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 21:54 
Богиня
Богиня

NinaGP писал(а):
мой МЧ узнавал в школе... сказали, что по результатам тестирования будут определять в какой класс его

Если у Вас сын хорошо успевает по математике в России, и Вы бы хотели его определить в сильный класс по математике или, по крайней мере, в класс не ниже того уровня, который у него сейчас, то Вам надо заранее найти местные **** и просмотреть основные разделы, прорешать какие-то sample problems + должен понимать word problems - ну, задачи типа " В бассейн ведут две трубы. Если первая труба открыта, то бассейн наполнится за 3 часа, если вторая - ... и т.д. " Если разрешат пользоваться словариком - обязательно дайте словарик. Не знаю, как будет в Вашей школе, но во многих школах довольно заморочно добиться новой эвалюации и нового placement'a... В старшей школе очень много зависит от того, какую математику берёт студент, и уже в 8-м классе (middle school) существует сильное расслоение по уровням - кто-то pre-algebra берет, кто-то - algebra I, or algebra II, or geometry...

А если сын с математикой не дружит, то не заморачивайтесь, пусть с языком разбирается и складывает 1/2 + 1/3...

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галина, вы ведь в школе работаете. Я хотела бы у вас спросить ( и другие девы с детками в хай скул), нам предстоит переезд в другой штат, я переживаю как сын это перенесет. Он фрешмен, все грейдс А"...если перейдет в другую школу до конца этого учебного года, как сдавать файналс экзамены в новой школе, сильно ли тут по школам отличается программа в 9 классе. Или уже ждать до конца года, у меня, правда, с лизом и работй все наперекосяк. Короче, переживаю по этому поводу. Какие мнения, :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
Если разрешат пользоваться словариком - обязательно дайте словарик.

Неужели не разрешат? Мне, когда сына зачисляли и всё разъясняли, рассказали про вспомогательные средства, которыми разрешается пользоваться ЕСОЛ студентам: это и дополнительное время на тестах, а также всевозможные словари и переводные устройства. Сын ходит в школу с электронным переводчиком, с котроым отчим в Россию женихаться ездил :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Galina писал(а):

Сын ходит в школу с электронным переводчиком, с котроым отчим в Россию женихаться ездил :c_laugh

Лавли, ну-ка подробнее про этот переводчик! А то мне вчера сынуля на ночь глядя говорит, что учителя сказали, что было бы неплохо, если бы мой сын имел электронный переводчик. А где его можно купить? Перерыла все темки - не нашла. :d_thanx

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
lovelyannie писал(а):
Galina писал(а):

Сын ходит в школу с электронным переводчиком, с котроым отчим в Россию женихаться ездил :c_laugh

Лавли, ну-ка подробнее про этот переводчик! А то мне вчера сынуля на ночь глядя говорит, что учителя сказали, что было бы неплохо, если бы мой сын имел электронный переводчик. А где его можно купить? Перерыла все темки - не нашла. :d_thanx

Ален, вот здесь, например, посмотри:
http://www.bgtv.com/ Или сама погугли digital translator.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 16:52 
Богиня
Богиня

goroshek писал(а):
... нам предстоит переезд в другой штат, я переживаю как сын это перенесет. Он фрешмен, все грейдс А"...если перейдет в другую школу до конца этого учебного года, как сдавать файналс экзамены в новой школе, сильно ли тут по школам отличается программа в 9 классе. Или уже ждать до конца года...

Бывает, что ученик в той же самой школе, берущий тот же самый курс, к другому учителю перейдет по какой-то посторонней причине, и всё может какое-то время идти "наперекосяк", пока этот ученик вникнет в особенности нового учителя... т.ч. если парень принимает близко к сердцу свои успехи/неудачи в учёбе, то, конечно, лучше подождать до конца года... А то придёт на новое место и выяснится, что в "старой" школе какой-то раздел не прошли, а в новой школе на этой теме сидели 2 месяца, и весь экзамен вокруг этой темы и построен, etc.

C другой стороны, надо смотреть, какие оценки из 9-го класса пойдут в его выпускной транскрипт. Я в это не вникала, но думаю, что биология, например, пойдет в транскрипт. Если таких предметов мало/нет вообще, то, если припрет, можно и переехать.

Удачи Вам в личной жизни!

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 17:00 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Galina писал(а):

Неужели не разрешат?

Зависит от школы. Про свою школу я не знаю, т.к. официально у нас ESL students нет, а так все студенты, и те, кто плоховато по английскому говорят, и самые обычные безграмотные native speakers, к сожалению, словариками не пользуются, т.к. это отнимает время...Давно, когда работала сабом, встречала exchange students, которым не разрешалось пользоваться словарем. Помню, как пыталась объяснить какой-то вьетнамской девочке значение самых обычных слов... очень было её жалко. Девочке практически рыдала над тем тестом... была overwhelmed и ничего не воспринимала.

Страница 21 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница