Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой тоже на воде. Мне сразу было категорически лень сцеживаться. Пробовала сама, каша вкусная, кстати. Но я уже ему фрукты мешаю полным ходом.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нашла единственный выход-мешаю фруктовые пюрешки в кашу.иначе не рисовая не овсянка ей не нравится

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вообще моей ттт очень нравится кушать с ложки.обычную рабоче-крестьянскую :c_laugh русско-украинскую еду :c_cool хомячит картошку,морковку,кабачки. сладкую картоху не особо воспринимает,но ест :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Саншайнчик, если читаешь, то тебе спасибо огромное за то что посоветовала прикормливать сразу с ложки...!!!!!!!!!!!!!! Очень нужный совет, вижу по знакомой как мучается сейчас.

И прикол хотела рассказать. Малой согласен есть все что ест папа или я. Мы ему разумеется все не даем, мало ли что мы там едим, ему еще рано. Но ел папа пюрешку и ему на кончике вилки давал, малой хряпал с удовольствием. Мороженое (прости Господи что мы творим) тоже видит что едим и полизывает и покрикивает если сами едим а ему не предлагаем. Суп ест за ухо не оттянешь. Но я пока еще только мяско куриной с луком и морковкой (а потом овсянку добавляю) чуть соли (совсем малость) и лаврушку бросаю и через минуту вынимаю. Пока такой супик, я уже подумываю может чего побольше наколотить, но пока так.

Кстати если ребенок плохо ест, то кооперируйтесь с детьми которые едят лучше. Ох как заразителен пример. Неделю другую и ваш ребенок будет аж бегом рот открывать :lol:

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я все таки сделала пюре из сладкой картошки сама и деть съел. Без комочков в этот раз получилось. magic bullet(ом) перемешала и стало все без комочков, сын с радостью съел.
на днях надо придумать что ему еще сготовить.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 18:50 
звезда
звезда

Aldona писал(а):
кстати, мясо первым купила куриное и говяжье герберовское в баночке, на пробу. дала ему, он ел, попробовала сама, какое Г. Решила мясо варить, баночное не хочу.

Баночное мясо вкусное у Beech Nut в самых маленьких баночках, мне когда лениво готовить, я даю, ест с удовольствием. :s_thumbup
http://www.beechnut.com/Our%20Baby%20Fo ... Vals=About 4 - 6 Months&ListValue=1&SearchType=By Age&ProdType=

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 18:56 
звезда
звезда

Western Gal писал(а):
У нас очень хорошо пошла дыня :s_thumbup Прям даю ей кусочек и она сразу в него впивается :bigeyes
А в каком возрасте можно начинать давать сыр? И с какого вида лучше начинать?

Начала давать в раойне 8-9 месяцев, точно не помню. Даю Гауду, сначала понемногу терла в овощи, (сейчас добавляю куда только можно, т.к. еду ему не солю, а с сыром не так пресно). Сейчас мелко-мелко режу, смешиваю с мелкими макарошками, и сын это дело сам уминает руками, с ложки есть макароны с сыром отказывается, вообщем зрелище не для слабонервных :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Малой согласен есть все что ест папа или я. Мы ему разумеется все не даем, мало ли что мы там едим, ему еще рано.

хи-хи то ли еще будет! моя так сейчас возмущается если не поделишься - прям все обида на всю жизнь :c_laugh Мы кстати с обычной чашки так и научились пить - смотрели как это делают взрослые сидя у них на коленях, торопимся пока проливаем еще но из чашки больше нравится пить чем из сиппи капа потому что мама и папа пьют из чашки и на стуле обычном сидеть больше нравится чем в хайчеар тоже поэтому. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 19:03 
звезда
звезда

Люся писал(а):
У меня видимо после беременности вкусовой сдвиг. Я раньше сладкую картошку не любила. А сейчас вроде ничего так.

Девочки, а чем вы размельчаете еду до пюреобразного состояния? Получается у кого то как в банках?
Я хотела б ребенка приучать жевать, но думаю рано нам еще. А свое хочется давать.

Я почти всё сама готовлю, овощи, мясо, творог, фрукты. Баночное редко даю, заметила, что после баночной еды (особенного готового ужина или супа) у малого аллергия частенько бывает :be .
Пюре в блендере всегда делаю, закидываю овощи, чуток водички (сыр, мясные котлетки) и готово, чем дольше взбуваю тем нежнее. :a_plain
С 9 месяцев, стала давать еду с маленькими кусочками, начала с кабачка. Делала кабачок на пару и мяла вилкой, чтоб не совсем пюре, потом цветная капуста пошла, банан и т.д. Слава богу ни разу Данька не давился.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lesik писал(а):
С 9 месяцев, стала давать еду с маленькими кусочками, начала с кабачка. Делала кабачок на пару и мяла вилкой, чтоб не совсем пюре, потом цветная капуста пошла, банан и т.д. Слава богу ни разу Данька не давился.

оу, хорошая идея. а то печеньки жернова работают молоть, а каши что ж все в пюре перемолотые давать. Спасибо за наводку. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Aldona писал(а):
Малой согласен есть все что ест папа или я. Мы ему разумеется все не даем, мало ли что мы там едим, ему еще рано.

хи-хи то ли еще будет! моя так сейчас возмущается если не поделишься - прям все обида на всю жизнь :c_laugh Мы кстати с обычной чашки так и научились пить - смотрели как это делают взрослые сидя у них на коленях, торопимся пока проливаем еще но из чашки больше нравится пить чем из сиппи капа потому что мама и папа пьют из чашки и на стуле обычном сидеть больше нравится чем в хайчеар тоже поэтому. :c_laugh

слушай как с моего пишешь. Я сразу не могла понять что же он так злиться, а потом ему еду дал, что нибудь почистил, сидит довольный как слон. у меня другая проблема, сажу в хайчеар а он пытается встать на ноги, если пристегну так орет и возмущается и пытается встать из всех сил(

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так думаю сына не хотел сначала мое кушать т.к. с комочками получилось. Нам видать еще рано, только 7.5 месяцев.
Не думаю что полностью перейду на еду мною приготовленную, но от баночек хочется по чуть чуть уходить.

Девочки, а с какого возраста можно давать мягкие фрукты (авокадо, банан) без сеточки?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 20:56 
Богиня
Богиня

Девочки, сколько у вас детки в 6-7 мес сириела съедают/ли? Никак не могу определиться.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лелька, мы только месяцев с 6.5 стали вводить кашку. Сначала давала ложк 2-3 (чаные, сухого сириала), а сейчас деть кушает ложек 5 (столовых). Нам правда 7.5 месяцев и мы кашу уважаем.

Девушки, не знаю давать ли цветную капусту сыну на пробу? Как готовить? Так же в пароварке и потом взбивать?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да давать, я давала, не могу сказать что он в восторге, но ест. Правда когда ее на пару готовлю такой запах специфический по дому. мдя.

Лёль я не считаю сколько малой ест по весу. У меня мисочки пластиковые определенной формы, я все в них колочу, думаю может уже и больше давать можно. Начинала с чайных, а сейчас на глаз все больше и больше в мисочку.

Я банан и авокадо стала давать в руку когда он заинтересовался едой (в смысле фингер фудом). И никогда не давала в сеточке, в ней как, удобно? Моя приятельница брала своей малой, была недовольна, мы и не брали эту сеточку в общем-то. Мне кажется банан вообще мягкий если и куснёт кусочек то ничего страшного, все равно больше раздавит чем съест. У нас с яблоками проблема была, он уже зубами скоблил, а не был готов к еде кусочками то его пару раз сташнивало. (это было еще в 6-7 месяцев). Сейчас все перемалывает и пережовывает.

Девочки, садимся мы за стол, малого в стул и пододвигаем с нами чтобы за столом сидел и типа с нашего стола ему еду даем, хотя кое что и даем. Ой он ну прямо рад и все тут.

Страница 21 из 26 [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница