|
Автор |
Сообщение |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
nyk2009 писал(а): Родители в большенстве своем не будут платить за часную школу Вот и я о том же! Но Вы не слышите или не хотите. Зачем платить если в городе есть отличная паблик? Если нет такой-то да надо платить. Или как у вас- спорт на первом месте. Мы взрослые люди и понимаем, что большой спорт исключает серьезную академическую учебу практически на 90%. Это я не про вас если что. Не в курсе насколько спорт у вас большой. У моих друзей сын с 12 лет в теннисном интернате в Москве. Парень перспективный. Уже 3 года школа где -то там  Но подает большие надежды. Пашет с утра до ночи. По сборам и турнирам. Едет в Испанию на год пока тренироваться. Какая школа??? А у вас и Стенфорд и спорт все успеваете! Круто! Завидую 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 12:32 |
|
|
Soul писал(а): А тут крутость такая стенфордская и все успеваете и спорт и школу  ? Опять же все догадываются как учатся те кто выступает за сборные в универе. Им просто некогда учится. Зато все оплачивается. Каждый устраивается как может. Мои детям 9 и 11. Вот как будет в хай школе, тогда и посмотрим как успевают. Если прийдеться выбирать, веберем учебу. Но по возможности в часной школе. Он лайн или не онлайн по сути не важно. Но для справки, моя старшая закончила паблик школу с хай онорс №6 на ее потоке по ГПА. С туевой кучей АP и коледж кредитами. и она играла в клубный + школьный волейбол. Не играть в вузе был ее выбор, ее приглашали. Но я считаю что если она совмещала, то ее стестры тоже смогут. При том что младшая в этом году была протестирована в гифтед класс, у нее IQ 99% . Неужели не совместит? Другие как то умудряються. Но в любом вслучае позже разберемся.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 12:40 |
|
|
И еще, мои как раз в теннис играют. В США для вузов интернаты не нужны, интернаты нужны для профессионалалов в теннисе. В другом спорте и среди мальчиков может быть по другому. Очень зависит от ситуации в конкретном спорте и по конкретному полу. У моих детей в теннисном клубы все девочки которые хотят играть за вузы , все играют. Туда не так сложно девочкам попасть если те играют на уровне секции ( секция наша это 5 штатов). Еще я лично знаю женщину кторая играла в теннис за Уйл. Ей 30 лет сейчас ( в том смысле что речь не о 1920с) И как то-ж умудрилась совместить!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 01 ноя 2019, 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 12:42 |
|
|
nyk2009 писал(а): Мои детям 9 и 11. Понятно. Успехов! С тех пор как ваша да и моя закончили хай скул изменилась программа и много что еще кардинально. Удивитесь. В классах моей младшей если и есть спортсмены то они просто не успевают. И их очень очень мало. А дальше будет еще меньше. У них нет времени на школу. Да и зачем? Они и так поступят куда-нибудь. Просто речь шла о возможности выбора паблик или онлайн в той или иной местности.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 12:48 |
|
|
Паблик меня не впечатляет тк у меня много знакомых учителей которые работают в нашей школе по прописке ( да втой же школе где старшая отучилась) . Внутренняя политика там такая, что даже хороший учитель, который хочет и может учить детей на высоком уровне полностью связываеться по рукам и " ставиться на место". Очень не хорошая атмосфера для работы учителям создана нашей местной администрацией.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): nyk2009 писал(а): Большенство хом скулеров в он лайн школах. Поэтому система ГПА такая же. Потом, даже если кто то нарисует все равно АСТ сдавать нужно. Смотрят на оба фактора всегда. И я думаю что если самодельный диплом, то даже больше на тест ( хотя не уверенна в этом, только предполагаю...) Не, у нас популярен именно вариант хоумскулеров без онлайн школы. Покупают себе набор **** на специализированных сайтах и идут по ним. Большинство хоумскулеров - христиане. Целыми церквями забирают детей из школ и переводят на домашнее обучение. а у меня, в том же штате, немало знакомых которые к моменту начала хай скул идут в паблик школы. То есть до этого валандались на хоумскулинге, а потом в паблик школы пошли
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Альтея писал(а): не знаю чего так испанского шугаются некоторые. Самые употребимый язык в мире, как никак.... ничем не лучше и не хуже других. Я рада что у меня дочь отходила в миддл школе в программу где испанский был обязателен 3 года, а сейчас в хай школе в программе где он тоже обязателен. Придумывать ничего не пришлось, уже 5й год учит, надеюсь что выучит... А китайский наверное очень хорош для развития мозга из-за сложности, но я бы не сказала что испанский прям такой уж легкий. Мне что-то подсказывает что в Китае население активно изучает английский (то есть проблемы общаться как таковой нет), поэтому я думаю что практической пользы от китайского не так много . Или приведите мне примеры когда знание китайского будет большим бенефитом ? Вы не поняли, селектив универы имеют персонал интервью с каждым студентом, они хотят видеть чем ты отличаешься от других. ну почему же я "не поняла"? у меня ребенок хай скульного возраста имеется, поэтому я как родитель изучаю вопросы поступления в хорошие ВУЗы. Насколько я понимаю, им нужно видеть какой-то passion у студента, и что конкретно он делает чтобы продвигаться в этой своей passion. Лидершип тоже в этой же сфере надо показывать. Часто наоборот читаю советы не брать активитис "для галочки" если ребенок в них не заинтересован. Это про китайский. Я тут недавно познакомилась с 11ти классницей из чисто американской семьи. Она когда узнала что я русская и со мной можно поговорить аж затряслась от волнения. Поведала что САМА изучает русский уже 6 лет. Вот это я понимаю мотивация - чисто внутренняя! Не потому что мама требует говорить, или с бабушкой будет не пообщаться, а потому что самой нужно / хочется. При том, что очных учителей нет никаких у нее, а язык какой сложный (уже сколько раз можно было бросить???). Над душой никто не стоит, не заставляет. Все САМА. Вот эта девушка точно отличается от других. А вы говорите русский не катит, только китайский :) ПС она со мной по-русски поговорила. Конечно не идеально, но очень даже !
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Altea, есть университеты с аксепшн рейт 50 % и даже 100 % туда вообще можно c GPA 3 and незамарачиваться. Линда, вообще порядком бесит, когда прописные истины нравоучительным тоном сообщаются :))) Где уж мне про такие знать-то? Кстати, после универов с 90+ % acceptance rate люди работают докторами, инженерами и тд. Прикиньте, Линда ? Еще одна моя знакомая девушка уже отучилась в Гарварде. Точно знаю, что у нее был испанский, который она узучала в IB программе, и сдавала потом IB exam по испанскому (это серьезный уровень). Она из русской семьи, не знаю, что про русский писала Что я могу точно сказать, так это то, что изученный китайский никакой гарантии поступления в топ ВУЗы не дает. Также наоборот - отсутствие китайского не означает что в топ ВУЗы не возьмут
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 21:06 |
|
|
Soul писал(а): Про онлайн школы слышать не хотели и не хотят. Мне кажется в онлайн школу хорошо детям со слабой психикой. Которые трудно социализируются. Или спортсменам. Дети из них выходят не развитые социально. Это огромный миф про отсутствие социализации у хоумскулеров. Наоборот, социализация отсутствует у тех кто в гос школах. Социализация в гос школах наказуема. Попробуйте поболтать с друзьями на уроке. Получите сполна. Кроме как во время ланча, социализации вне академического компонента нет. Зато есть буллинг, отсутствие культуры conflict resolution и т.п. А вот хоумскулеры как раз имеют время на социализацию, так как они не сидят в школах по 8 часов в день и могут ходить на кучу кружков и разных events с другими детьми.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 21:18 |
|
|
annv1 писал(а): Я подозревала. Особенно когда вообще никакого ответа не добились. И возмутило, что ни нам, ни ребёнку, никто не удосужился подсказать, что иностранный язык требуется, 2 года у нас. Узнали осенью последний год школы. увы, многие школьные каунселеры совершенно бездарны и мало что знают. (( У них плюс ещё нагрузка по 300-600 детей на одного. Альтея писал(а): Что я могу точно сказать, так это то, что изученный китайский никакой гарантии поступления в топ ВУЗы не дает. Также наоборот - отсутствие китайского не означает что в топ ВУЗы не возьмут
Ты всё правильно пишешь. Язык может быть любой. При наличии хорошего уровня, вы можете доказать этим уровень dedication и целеустремлённости ребёнка. Это в плюс к портфолио при поступлении, но никак не гарантия. Linda Subtle писал(а): Спасибо, но я сама хорошо знаю об адмишин процесс в университете. Будем сами себе адвайзерами и консультантами. Я не знаю как вы знаете, но вы неверно подаёте тут информацию, а люди читают и верят. Вы пишите сдать китайский плюс высокий ГПА, то любой престижный универ примет и ещё покроет tuition и дадут стипендию - это НЕВЕРНО. Вы можете писать что ВАМ это дали, но далеко не всем. Уж не говорю о том, что Ivy универы вообще не дают никакой merit aid. Dalinka_ писал(а): Девочки, а какой ГПА считается в наше время приемлемым, чтобы вообще документы в колледж подавать?
Любой. Смотря какой универ. Но ВСЕГДА можно найти университет для студента. Желательно выше 2.5 GPA. Всё отальное дело поиска универа. У меня клиентка поступала с очень низкими баллами. просто я ей подобрала университеты которые с такими брали (и даже давали scholarships). GPA у неё был около 3 и SAT чуть выше 900.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Linda Subtle писал(а): Altea, есть университеты с аксепшн рейт 50 % и даже 100 % туда вообще можно c GPA 3 and незамарачиваться. Линда, вообще порядком бесит, когда прописные истины нравоучительным тоном сообщаются :))) Где уж мне про такие знать-то? Кстати, после универов с 90+ % acceptance rate люди работают докторами, инженерами и тд. Прикиньте, Линда ? Еще одна моя знакомая девушка уже отучилась в Гарварде. Точно знаю, что у нее был испанский, который она узучала в IB программе, и сдавала потом IB exam по испанскому (это серьезный уровень). Она из русской семьи, не знаю, что про русский писала Что я могу точно сказать, так это то, что изученный китайский никакой гарантии поступления в топ ВУЗы не дает. Также наоборот - отсутствие китайского не означает что в топ ВУЗы не возьмут у акредитованных медикал программах не бывает аксептенс райт 90%. Если только остеопатик школы, они принимают тех кто не прошёл в Мед школу. А так, да инженерные программы есть и в комьюнити коледже.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 21:44 |
|
|
marina писал(а): Социализация в гос школах наказуема. Попробуйте поболтать с друзьями на уроке. Получите сполна. Кроме как во время ланча, социализации вне академического компонента нет. Марина спасибо! Давно так не смеялась. Я не в курсе в каких исправительных заведениях Вы работали, но могу Вас заверить что очень даже можно поболтать и не только на уроке и на ланче. После школы,на физре, во время групповых проектов и т.д. Никто не говорит трепаться без остановки(особо и некогда на математике например), но словом перекинутся всегда можно. За это не накажут. Вообще то в школе во многих классах идут обсуждения и дискуссии. Это же не тюрьма. А как простите работают в группах хоумскулеры? Через монитор? Конференц звонки? Очень суперское общение и социализация Не думала, что у Вас в понятие социализации входит только "...а поговорить?" Это вообще то очень емкая штука. В том числе и постепенное на уровне подростков познание разных типов человеческих характеров, поведения и уровней социальной жизни. В микромире школы дети учатся приспосабливаться к разным мировоззрениям и поведениям. Именно разнообразие характеров учеников в школе помогает детям изучить общество во многих его проявлениях. marina писал(а): А вот хоумскулеры как раз имеют время на социализацию, так как они не сидят в школах по 8 часов в день и могут ходить на кучу кружков и разных events с другими детьми. А вот с этого места поподробнее пожалуйста Это с какими же детьми и в каких кружках общаются хоумскулеры? Явно не с теми кто в школе по 8 часов как Вы сказали. Сколько же часов учатся хоумскулеры и когда они делают домашку? Вообще то обычные школьники тоже ходят на кружки и ивенты. Только там некогда болтать. Не знаю на каких кружках болтают хоумскулеры, у меня дочка на балете по 1.5 часа 3 раза в неделю там особо не поболтаешь. Насколько я знаю все дружат по школе или по спорту где команды или часто ходят. Вобщем как всегда: "Ох уж эти сказочники" 
Последний раз редактировалось Soul 01 ноя 2019, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, у тебя все бездарны и врачи и Educational consultant 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Soul писал(а): Про онлайн школы слышать не хотели и не хотят. Мне кажется в онлайн школу хорошо детям со слабой психикой. Которые трудно социализируются. Или спортсменам. Дети из них выходят не развитые социально. Это огромный миф про отсутствие социализации у хоумскулеров. Наоборот, социализация отсутствует у тех кто в гос школах. Социализация в гос школах наказуема. Попробуйте поболтать с друзьями на уроке. Получите сполна. Кроме как во время ланча, социализации вне академического компонента нет. Зато есть буллинг, отсутствие культуры conflict resolution и т.п. А вот хоумскулеры как раз имеют время на социализацию, так как они не сидят в школах по 8 часов в день и могут ходить на кучу кружков и разных events с другими детьми. С чем-то согласна, с чем-то не совсем (из того что вижу) А какой может быть conflict resolution skills у хоумскулеров, если самих конфликтов, того же буллинга, вокруг них нет ? Кстати, у нас есть тренд в богатых семьях (по крайней мере несколько знакомых семей так сделали) - водить детей в частные школы до начала хай (или миддл), а потом все-таки в паблик школу... Хотя, одна тонкая натура покончила с собой в первый год публичного хай скула, для них это оказалось плохим решением 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Unpredictable teenagers brain 
|
|
 |
|
 |