Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nyk2009 писал(а): Не забывайте что в нашем гнилом социализме школы как раз были одни из лучших в мире. Не может того быть!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 15:06 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 писал(а): Не забывайте что в нашем гнилом социализме школы как раз были одни из лучших в мире. Не может того быть! Ну знаю Тут так считают И я лично согластна Если тут вам плохо Там твам оже было плохо То где хорошо? В Китае? Ну там как раз сейчас социализм с" ВАготским " !
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 15:07 |
|
|
танумлин- Выготский
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 15:10 |
|
|
Нюк, где вы взяли это "все плохо"? Ну как заведенные.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 15:11 |
|
|
Doll писал(а): танумлин- Выготский ВаЙ готский ( еврей был! ) Марина дала хорошую сылку школы На С.... Там весь день гуляют на улице и ничего делать не обязательно для любых родителей есть выбор- пожалуйста ходи. Правда за $$$$$
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 15:12 |
|
|
Doll писал(а): Нюк, где вы взяли это "все плохо"? Ну как заведенные. Ну выж пишите что дрючат В угол ставят и орать не разрешают и все такое Все посты негативные и о том как плохо Сложилось спечатление
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 15:18 |
|
|
nyk2009 писал(а): Doll писал(а): танумлин- Выготский ВаЙ готский ( еврей был! ) Марина дала хорошую сылку школы Лев Семёнович Выго́тский (имя при рождении — Лев Си́мхович Вы́годский https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%B8%D1%87
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 15:19 |
|
|
nyk2009 писал(а): Doll писал(а): Нюк, где вы взяли это "все плохо"? Ну как заведенные. Ну выж пишите что дрючат В угол ставят и орать не разрешают и все такое Все посты негативные и о том как плохо Сложилось спечатление про угол и орать не писала, перечитайте посты.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): У большенства людей своих мозгов нет как воспитывать. Они этого ОЖИДЮТ от школы!
Я говорила об учителях с лицензией, а не о родителях. Им то что нужны курсы, чтобы понять чему учить? Видимо, как партия страны укажет, так и будут. Родителей нельзя отметать, а еще у них и бабушки, и дедушки есть - тоже опыт. Как же дядя или тетя, написавшая книгу за всех знает как воспитывать! Вы думаете, что все родители ожидают от школы помощи в воспитании детей? Для меня школа - это только образование. Воспитание. конечно, идет вместе с этим, но не через какие-то дорогие проекты. программы и с подотчетностью\анализом. Воспитание будет всегда для человека, его нельзя отделить на части и составные. А вот задать курс можно и искусственно. По мне, так лучше бы учили быть предприимчивыми, творцами своего дела, отрывать малые бизнесы, а не учить работать на дядю и давать высокие показатели труда.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Doll писал(а): OJKTexas писал(а): Doll, у вас программа Leader in me для детей есть? типа самоуправления в начальных классах. У нас поедут в этом году на учебу учителя, не знаю, что нам ожидать после этого: звездочки? отряды? http://www.theleaderinme.org/informatio ... -for-kids/ теперь еще и воспитывать будут детей. я даже не слышала про такую У нас ввели эту программу, и видимо везде или почти везде по городу она уже есть.Дети ничего особенного про нововведения не рассказывали.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 17:43 |
|
|
olenush писал(а): Doll писал(а): OJKTexas писал(а): Doll, у вас программа Leader in me для детей есть? типа самоуправления в начальных классах. У нас поедут в этом году на учебу учителя, не знаю, что нам ожидать после этого: звездочки? отряды? http://www.theleaderinme.org/informatio ... -for-kids/ теперь еще и воспитывать будут детей. я даже не слышала про такую У нас ввели эту программу, и видимо везде или почти везде по городу она уже есть.Дети ничего особенного про нововведения не рассказывали. и вряд ли расскажут. Идея хороша, но я дико извиняюсь: у учеников плотное расписание конкретных предметов, один перерыв и ланч. Учитель преподает математику, чтение и пр. Когда эту мантру произносить? То есть, образовательному заведению выполнять такую большую воспитательную роль? Это нереально. В лучшем случае про это будут гундеть на guidance, ну пусть структуру чтения подправят. Воспитывать должна семья в основном. Опять же- эти "положения" по ссылке не представляют особого нового. Кароч, я не слышала про это и надеюсь не услышать. У нас в школе есть свои правила, которые в другой форме схожи с этими. Ну пусть не так идеально. Вот для интернатов это было бы приемлемо.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 тремякитайскимимамами + 5классница = entering the science fair 2016 переговоры в Филях с дитем пришли к единодушному : с турбинами и нанотехнологиями бороться от противного - "работать на контрастe" брать за жабры неадекватным примитивизмом - нигилизмом вижу единомышленников   
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И правильно! выиграть наверное не выиграете, но зато все хорошо запомнят! :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 21:46 |
|
|
Сегодня ходила на сессию. Собирались люди заинтересованные в изменении системы образования и перестройки традиционной системы. Что интересно, 90% учителя обычных школ. Всех просто заиппало то, что в них творится. Своих детей в обычные школы отдвать не хотят... Katten2 писал(а): жизнь моя- почему государство не дает мне наркотики покупать колоть нюхать и тд ? А почему нельзя алкоголь и табак до 21 года употреблять ? Почему государство за меня рещает ? Давай не будем мешать учёбу с тем, что can physically harm a person or others. Хотя по многим пунктам сильно напрягает, да. Например вот аборты. это же писец чего творится и страшно подумать что будет. Вообще какой-то коммунизм, блин. Gull писал(а): Мы вчера получили результаты магнет-лотереи. Младший идет в ту же школу, что и старший. поздравляю. В одной школе, куча проблем с плеч долой nyk2009 писал(а): I am a responsible person. I take initiative. I choose my actions, attitudes, and moods. I do not blame others for my wrong actions. I do the right thing without being asked, even when no one is looking. I spend my time on things that are most important. This means I say no to things I know I should not do. I set priorities, make a schedule, and follow my plan. I am disciplined and organized. прям по Монтессори Цитата: Она меня подбивает ее хоумскулить (уже до такого дошло), но я кроме математики ее ничему не научу. Могу еще русский преподать :) Блин, была бы ты тут, сходила бы со мной на ту встречу. как раз двали примеры как возможно обучать детей не имея знаний в каком-то предмете. Ведь хоумскульные мамы тоже, однако, не семи пядей во лбу по всем предметам, но учат же. Часть перед тем как хоускулить, воможно, придётся делать анскулинг. По-крайней мере многие хоумскульные мамы об этом говорят. ДЛя лучшего результата. OJKTexas писал(а): Для меня школа - это только образование.. я вот как раз считаю должно быть наоборот. Ребёнок в школе проводит большее количество времени. Воспитание и социализация должны быть на первом месте. Если в этом будет всё хорошо, то и образование пойдёт нормально. SnideOlly, ааа..это жесть 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 25 мар 2016, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А сколько человек пришло на сессию?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|