Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
nyk2009 писал(а):
К стать в СССР обязательная школа начиналась с 7 лет!
И ни че. Не отупели.
Сейчас имеем с 5ти обязаловку, но хотят с 3х.
Вот зачем это?

Всё. У такой мамаши дети вообще НИКАКОГО развития не получают, я вообще удивляюсь, что они говорить умеют и Слава Богу, хоть с 5-ти лет пойдут в объязательную школу. Поэтому если говорить в общем то при К с 3-х лет объязательно - это в общем для страны- хорошо.

Я согластна что для таких мам и делают эти сады. И это хорошо! Просто вопрос был что надо ЗАСТАВЛЯТь. Может все такие как то добровольно можно обойтись? Обьяснять по тв и в прессе, как это полезно, что б водили. Рекламировать как это мамам удобно, забросила а сама в магазин, в парикмахерскую, к подружке.....

Все таки даже по Союзе были дети которые в сады не ходили, традиционно сидели с бабушками, болезненные дети или просто вот так родителям захотелось.

Не было обязаловки, вот в чем вся суть.

Последний раз редактировалось nyk2009 02 фев 2016, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
nyk2009 писал(а):
И ни че. Не отупели.
Вот зачем это?

Ну, я лично могу вставить 5 копеек про СССР. Там вообще-то большинство детей ходили в дет сады (потому как папы/ мамы работали ) начиная с младшей группы ( а это по моему как раз 3 года) в сссровских дет садах, во-первых, воспитатели имели среднее педагогическое образование, во- вторых, были занятия - я помню, мы рисовали что-то, лепили, составляли письма в братские республики, разучивали стихи для утренников и были музыкальные занятия. Поэтому было какое-то развитие.
В Америке очень многие home stay мамашки НИЧЕРТА с детьми не делают. У меня племянница мужа родила погодок, которым сейчас 4 года и 3 года соотвественно и она НИКАК с детьми не занимается. Она только включает им дисней канал в телевизоре и кидает им игрушки и от..битесь от неё !
Всё. У такой мамаши дети вообще НИКАКОГО развития не получают, я вообще удивляюсь, что они говорить умеют и Слава Богу, хоть с 5-ти лет пойдут в объязательную школу. Поэтому если говорить в общем то при К с 3-х лет объязательно - это в общем для страны- хорошо.

А я ещё парюсь, что не дай Бог ребёнок дома телевизор посмотрит, как же - надо читать, показывать, рассказывать, таскать ребёнка - please touch museum, water park. Играть в игры на развитие памяти, рисовать и так далее по списку. Если б дома сидела, то развернулась бы по полной :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю почему ваша родственица не водит детей в бесплатный школьный прискул.
плохой дистрикт а на частную нет $? или мама хочет быть стэй хом и сама заниматься (не ваша, но много таких) или ребенок болеет много, или не готов еще, некотрые еще в дайперсах, все по разному развиваются. Да блин, некотррые грудью еще кормят :c_laugh

И этих всех заставлять!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Katten2 писал(а):
nyk2009 писал(а):
И ни че. Не отупели.
Вот зачем это?

Я согластна что для таких мам и делают эти сады. И это хорошо! Просто вопрос был что надо ЗАСТАВЛЯТь. Может все такие как то добровольно можно обойтись? Обьяснять по тв и в прессе, как это полезно, что б водили. Рекламировать как это мамам удобно, забросила а сама в магазин, в парикмахерскую, к подружке.....

Все таки даже по Союзе были дети которые в сады не ходили, традиционно сидели с бабушками, болезненные дети или просто вот так родителям захотелось.

Не было обязаловки, вот в чем вся суть.

nyk я понимаю о чём Вы но как это лучше организационно устроить я не знаю. Дело в оплате и расчете . Если оплачивает государство то они сделают это объязательным чтоб make sure to have enough children в классе

nyk2009 писал(а):
Я не знаю почему ваша родственица не водит детей в бесплатный школьный прискул.
!

Потому что она ЛЕНИВАЯ сцука!! Ей лень задницу с дивана поднять !!! Вот почему надо объязательно !!!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мишку покусала одноклассница. Та самая, что подбивала его украсть конфеты у учителя пару месяцев назад. Он ей дал пенал поиграть, она решила не возвращать, он пошел и забрал свои пенал из ее парты, она его покусала: раз в живот, раз в руку. Не прокусила, но красные пятна от зубов остались.. говорит, не хотел на нее жаловаться, но было так больно, что не мог терпеть больше, пошел к медсестре.. Стали разбираться с покусами: кто, когда, почему… девочка старалась свалить все на Мика, мол он сам хотел что б она его укусила, а теперь передумал). говорю: видишь какая оторва, а ты даже думал на ней жениться, если Лиана тебя бросит… А он говорит: а мне даже нравится, что она такая! Эх, мужики.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой Рыжик, и смех и грех :c_laugh
Но надо твоему красавцу дать должное, не побежал на девицу жаловаться , ну нравятся ему темпераментные дэушки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Uralochka писал(а):
Karsy писал(а):
Уж простите, не слежу за инициативами Мишель Обамы, но с тем, что это "здорово" не согласна, ни с финансовой точки зрения, ни с социальной. Одно дело - предоставить это как альтернативу нахождению дома, другое - обязать родителей и, фактически, ограничить в тех самых родительских правах. И да - налоги взлетят, стоимость садов-частных школ - тоже, безработица - тоже вопрос (количество соискателей на вакантные места явно увеличится, даже если хотя бы 50% мам и бэбиситтеров выйдут на профессиональный рынок труда). За чей счет банкет - понятно. В чем прелесть - непонятно.
P.S. По ссылке не пойду, уж простите, некогда, да и неинтересно уже. Если это именно альтернатива - тогда да, хорошо, если обязанность - нуевонафиг такую заботу.

Карси, вы столько раз попросили прощения, что я вас прощаю. :c_laugh
Следить за инициативами действующих президентов и их жён не обязательно, но новости люди обычно все же читают.
По ссылке не пойдёте, а вот "вчера свекр сказал, что какой то Сенатор" это конечно аргумент. :f_eyebrows

Вот иногда мне кажется, что качество советского образования сильно преувеличено, оособенно в том, что касается восприятия написанного.

Смешная. Сама написала, сама же и обиделась. И образование приплела. Зачем, к чему? Карси, не надо слушать обс, ни свекра, ни мужа, никого. Лучше иметь своё мнение. Это все что я хотела сказать. А вы зачем то непрерывно извиняетесь и пытаетесь меня поддеть. Зачем? :dum

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

С лучшем случае сделают прискул бесплатный но обязательный для всех
Посреди рабочего дня, что только создаст проблему работающим родителям
Ладно дети в школе большие и уже могут сами прити и уйти
А в 3-4 года отвести и привести или отсылать трехлетку на автобусе
У нас есть бесплатный прискул , у них места никогда не заполнены

Я тоже свою не вожу
Слава богу ни кто не заставляет

Жутко не удобно это , подстраивайся еще и под их расписание
Ходят только те у кого дома еще младенцы, они и так сидят дома и им не надо подстраиваться.

У нас так же. В щколу на полный день попадают только из малообеспеченых семей. А остальные в другие места должны ходить. А там занятия днем. Очень не удобно. Внук поэтому и не ходит.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
В Америке очень многие home stay мамашки НИЧЕРТА с детьми не делают. У меня племянница мужа родила погодок, которым сейчас 4 года и 3 года соотвественно и она НИКАК с детьми не занимается.

НУ оно на самом деле и не так плохо. Есть же вот школы где нет учителей, нет curriculum, нет домашки и тестов...
Я сама себе такую присматриваю для детей )))

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Цитата:
В Америке очень многие home stay мамашки НИЧЕРТА с детьми не делают. У меня племянница мужа родила погодок, которым сейчас 4 года и 3 года соотвественно и она НИКАК с детьми не занимается.

НУ оно на самом деле и не так плохо. Есть же вот школы где нет учителей, нет curriculum, нет домашки и тестов...
Я сама себе такую присматриваю для детей )))

Ну, значит большинство считает, что это плохо, раз заговорили об объязательном 3-х летнем прикее. НЕ было бы issue, не было бы разгововров.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто большинство? Политики? Ну им же бабки идут, конечно. Надо что-то новое придумывать

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
я помню, мы рисовали что-то, лепили, составляли письма в братские республики, разучивали стихи для утренников и были музыкальные занятия. Поэтому было какое-то развитие.
.

Если запомнились стихи, рисование и тем более составление писем, то это уж никак не в 3 года, а скорее старшая группа, если не подготовительная. В аналогичном возрасте американские дети ходят фултайм в киндер и первый класс, то есть тоже развиваются. И персонал не со средним педагогическим, а выше

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я работала в дет.саду в России. Поделки и прочее это последние две группы перед школой.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Katten2 писал(а):
я помню, мы рисовали что-то, лепили, составляли письма в братские республики, разучивали стихи для утренников и были музыкальные занятия. Поэтому было какое-то развитие.
.

Если запомнились стихи, рисование и тем более составление писем, то это уж никак не в 3 года, а скорее старшая группа, если не подготовительная. В аналогичном возрасте американские дети ходят фултайм в киндер и первый класс, то есть тоже развиваются. И персонал не со средним педагогическим, а выше

Могу ошибаться за советский дет сад потому как и правда мало что помню, но точно могу сказать, что мои дети ходили в частный приК с 3-х лет ( 3 часа в день с 12 дня до 3-х дня) и ничего ужасного там не было. Всё было очень хорошо и интересно- они учили разные цвета, геометрические фигуры, учили простые стишки и песенки, рисовали, делали какие-то поделки, буквы простые учили, всякиe "в мире животных" и тд. Они ходили с удовольствием и им очень нравилось. Я не вижу никаких причин, почему другим детям нужно в этом отказывать.
In fact, из всех новшевств, которые приходят в голову политикам, типа Обамыкэра и прочего, вот именно идея объязательного приК, вызывает у меня одобрение.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня старший сейчас ходит в трехлетний прискул 4 раза в неделю. Я просто о том, что я не помню себя в 3 года составляющей письма, наверно это позже :)

Страница 21 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница