|
Автор |
Сообщение |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 20:04 |
|
|
Nasstyshka писал(а): в прискуле точно мыли руки. А вот в школе интересно как. Как то странно, у нас везде висят таблички за руки и у докторов, и в столовой, неужели так трудно это проконтролировать. Думаю, что в нашем киндергартене (гос школа) не моют, поэтому в начале уч.года просили принести две бадьи санитайзера.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 20:41 |
|
|
Vishnya писал(а): никто в школах за ними не ходит по пятам. Вымыли - хорошо, не вымыли руки - и пофиг. За вами в СССР/бСССР ходили? Ни разу не помню, чтобы за нами в школе бегали: помыл- не помыл. в начальных классах когда мы шли в столовую, то помню останавливались и мыли руки. Здесь в классах есть туалеты с умывальниками. В прискуле былo 2 туалета на класс, для девочек и для мальчиков. Перед снеком они выстраивались в очередь и мыли руки, сама это здесь неоднократно видела
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 20:44 |
|
|
Vishnya писал(а): В прискуле в каждой комнате, где были дети, были туалет и умывальники. Там все руки мыли. В школе в классах нет туалетов и умывальников. Что, учителям за каждым бегать в туалет проверять, помыл ли руки? Издеваетесь? Учите дома мыть руки. у прили очень маленький ребенок, 2 года наверное. В таком возрасте дома не достаточно учить, надо что бы и в садике этим занимались
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): никто в школах за ними не ходит по пятам. Вымыли - хорошо, не вымыли руки - и пофиг. За вами в СССР/бСССР ходили? Ни разу не помню, чтобы за нами в школе бегали: помыл- не помыл. Мы же о садиках. Тем более здесь школа с 4-5 лет . К тому же в садике и в началке в СССР всегда руки заставляли мыть, а в средних уже нет. Маленькие дети подвержены к инф болезням, они и в грязи играют на улице. Пока кто-нибудь не засудит их, не сдвинутся учителя с места. Есть умывальники здесь в школах, в каждом классе. Моют после туалета. Но после прогулки - нет. Перед снеком редкая учительница попросит помыть. Перед обедом в лучшем случае санитайзер прыснут. Утром перед завтраком не моют тоже. Родители жаловались. Ходили в дистрикт. Нет здесь в понятии школы\садика - мытье рук детям. Хотя в теории знают и сами учителя моют руки часто, санитайзером чаще именно учителя пользуются, чем дети. Я считаю, если малыши не моют руки - вывод: не заботится о ваших детях учитель\воспитатель, не стоит строить иллюзий по этому поводу. На детей им наплевать. Дети для них- способ зарабатывать на кусок хлеба.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 21:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Vishnya писал(а): В прискуле в каждой комнате, где были дети, были туалет и умывальники. Там все руки мыли. В школе в классах нет туалетов и умывальников. Что, учителям за каждым бегать в туалет проверять, помыл ли руки? Издеваетесь? Учите дома мыть руки. у прили очень маленький ребенок, 2 года наверное. В таком возрасте дома не достаточно учить, надо что бы и в садике этим занимались Причем здесь школа? Дочке 21 месяц, она не пойдет одна в туалет руки мыть, естественно нужно чтобы ей помог учитель! А в садике я не видела ни разу, чтобы маленьким детям мыли руки!!!! 3-4 года, вроде моют после туалета, по крайней мере, в той группе где я работаю, я заставляю детей руки мыть и помогаю им...
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 21:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Смотрите выше - у меня с детьми не было проблем в садике. По пятам за ними ходили и да, руки мыли. Сад был без наворотов. У старшего обычный сетевой сад, недешевый, правда. У младшего - сначала сетевой до года, потом русский сад - тоже ни разу нареканий и проблем не было. Не хочу даже спорить на эту тему, так как дети у всех разные, кто то болеет часто кто то нет, моя болеет часто( Сад не плохой , но вот с мытьем рук проблема, отсюда и частые инфекции. Не факт, что в другом саду будет лучше(((( Изначально мой вопрос был таким, можно ли куда то пожаловаться на это? Если в самом саду не удается решить проблему?
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 21:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Vishnya писал(а): В прискуле в каждой комнате, где были дети, были туалет и умывальники. Там все руки мыли. В школе в классах нет туалетов и умывальников. Что, учителям за каждым бегать в туалет проверять, помыл ли руки? Издеваетесь? Учите дома мыть руки. Еще раз цитирую, а то слепые тут есть. В нашем саду туалеты есть только в группах, где дети после 2 лет
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prili писал(а): Nasstyshka писал(а): Vishnya писал(а): В прискуле в каждой комнате, где были дети, были туалет и умывальники. Там все руки мыли. В школе в классах нет туалетов и умывальников. Что, учителям за каждым бегать в туалет проверять, помыл ли руки? Издеваетесь? Учите дома мыть руки. у прили очень маленький ребенок, 2 года наверное. В таком возрасте дома не достаточно учить, надо что бы и в садике этим занимались Причем здесь школа? Дочке 21 месяц, она не пойдет одна в туалет руки мыть, естественно нужно чтобы ей помог учитель! А в садике я не видела ни разу, чтобы маленьким детям мыли руки!!!! 3-4 года, вроде моют после туалета, по крайней мере, в той группе где я работаю, я заставляю детей руки мыть и помогаю им... Верно вы говорите. Только решите ли проблему. Вы ведь и сами работаете. То есть мытье рук - инициатива воспитателя, а не правило для всех. Никак не решить, только если 1) забрать ребенка из сада, и перевести в другой, где вы спросите, при поступлении. когда руки детям моют. 2) вести беседы среди общественных организаций, родительских комитетах, сообществах по профилактики инфекционных заболеваний. Кстати, если в школьный дистрикт родители пишут письма ( имэйлы), звонят по этому поводу, взбучку учителям делают и лед сдвигается. Так у нас 4 года назад вообще не мыли руки перед едой. Сейчас для старших, которые приходят с улицы прыскают санитайзер. Малыши моют: идут "хором" в туалет в коридоре и после него мою. Там 4 умывальника. Но это только перед обедом. Завтрак и снэк без мытья рук. После улицы (прогулки) и РЕ не моют. Грязь с рук, и обуви на ковролинах, игрушках, стола и стульях остается, дети грязными руками все трогают и в рот тянут. Детям 4 года.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 21:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Завтрак и снэк без мытья рук. После улицы (прогулки) и РЕ не моют. Грязь с рук, и обуви на ковролинах, игрушках, стола и стульях остается, дети грязными руками все трогают и в рот тянут. Детям 4 года. Все так и есть((( Ковролин вечером пылесосят, а игрушки брызгаются хлоркой, больше ничего особо не дезинфицируют. Просто если ребенок постарше, то ему хоть обяснить можно, чтобы руки мыл и в рот ничего не тянул, а моей особо что обяснишь(
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 21:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Кто вам сказал, что это частые инфекции? Потому что работаю там. У дочки за 3 месяца в саду, были 4 ушные инфекции, 1 моно и понос раза 4((( Ну скорее всего закончится тем, что прийдется и мне увольняться и дочку из садика забирать(((( 
Последний раз редактировалось prili 20 ноя 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 21:57 |
|
|
prili писал(а): Изначально мой вопрос был таким, можно ли куда то пожаловаться на это? Если в самом саду не удается решить проблему? а кому жаловаться? директору только наверное. Просто немного усложняется, что и ты там работаешь. Одно дело от мамы просто жалоба, а другое это уже отношения в коллективе я бы с воспитательницей поговорила, что бы твоему ребенку по блату постоянно руки мыли. Обьясни ситуацию, наладь хорошие отношения.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 22:03 |
|
|
prili писал(а): Vishnya писал(а): Кто вам сказал, что это частые инфекции? Потому что работаю там. У дочки за 3 месяца в саду, были 4 ушные инфекции, 1 моно и понос раза 4((( Ну скорее всего закончится тем, что прийдется и мне увольняться и дочку из садика забирать((((  прили, это всегда так с походом в садик! У меня на дому был садик, мой младенец не вылезал из соплей, которые переходили в уши. Закрыла все и все наладилось, не болеет. Тут надо или перетерпеть, со временем иммунитет выработается или уходить.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prili писал(а): Vishnya писал(а): Vishnya писал(а): В прискуле в каждой комнате, где были дети, были туалет и умывальники. Там все руки мыли. В школе в классах нет туалетов и умывальников. Что, учителям за каждым бегать в туалет проверять, помыл ли руки? Издеваетесь? Учите дома мыть руки. Еще раз цитирую, а то слепые тут есть. В нашем саду туалеты есть только в группах, где дети после 2 лет А как с детьми до 2 лет? У нас в садике в каждом классе (включая с года до двух) есть раковина и 2 туалета (мальчики и девочки), но туалеты смежные для двух классов. Вот они приходят с улицы и идут мыть руки, кто по туалетам, а кто в классе. Но, честно говоря, я к этому проще относиться стала со временем. Не в стерильном бабле живем, где-то дети снек съели, где-то еще что-то, и не всегда они будут бежать и мыть руки или салфетками вытирать. Со временем у них вырабатвается иммунитет. Правда, на моем ребенке это никак не сказывается, больше на моих нервах. Поэтому я стараюсь приучать сына мыть руки, когда он приходит с улицы в помещение и все. Но если ребенок болеет именно из-за этого, что руки перед едой не моет, то я бы искала другой садик или класс, где такой проблемы с мытьем рук бы не было. Жаловаться куда-то идти на частный садик.... я даже не знаю.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 22:09 |
|
|
в 2 года дети еще все в рот тянут, так что мытье рук- это только один из аспектов. Один послюнявил игруху, другой забрал и тоже в рот. Никакое мытье не спасет
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американские садики Добавлено: 20 ноя 2016, 22:10 |
|
|
Vishnya писал(а): Все эти инфекции не от нестрерильности, а ХЗ от чего. Вы никогда не узнаете. Это точно НЕ от мытья/немытья рук. Кто знает, с какой инфекцией и болячкой приходят к вам в сад взрослые и их дети. Всю эту каку можно подхватить в 3 секунды. И мытье рук не поможет. Потому что те дети, что передают ту инфекцию, ее уже откуда-то принесли. Охо-хо. да, даже написали в одно время.
|
|
 |
|
 |
|