|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 22 май 2015, 19:41 |
|
|
Татиана_1 писал(а): У меня такой был тоже, нас в понедельник с адхд диагностировали, теперь мы - родители будем учиться как в нужное русло направлять его выходки. Нам книгу посоветовал доктор сказал это теперь наша настольная навеки  . таня а что за книга? я б тоже почитала)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 22 май 2015, 20:30 |
|
|
http://www.amazon.com/Taking-Charge-ADH ... 1462507891
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 22 май 2015, 20:35 |
|
|
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 22 май 2015, 20:41 |
|
|
Так же если есть время, ютуб презентация от него essential ideas for parents ( dr Russell Barkley ). 3 часа
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 01:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девочки, спасибо! У мужа выкидоны начались в подростковом возрасте. Вы знаете, дело в том, что с мужем он другой, а вот со мной he learned to walk over me. Я не замечала этого до поездки, ну или муж как-то рядом был. Буду читать инфо, как правильно реагировать. Наверно, дело ещё и во мне, так как у меня такой характерец, что мне надо, чтобы было все и сразу)) Муж нашёл к нему подход, а у меня терпения не хватает, так как я вижу, что он все понимает, но делает назло, и я закипаю. Мне ещё посоветовали почитать книгу "Радость воспитания", чтобы понять, что именно ребёнок хочет сказать своим поведением.
Таня, я помню ты писала, как вы с мужем целый день с сыном скачете и о его гиперактивности. Твоему же в школу идти? Есть ли какие рекомендации по типам школ для таких активных детей? Мне кажется, что традиционный сеттинг будет сложновато высидеть ему, нет? Успехов вам и терпения!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 05:54 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Таня значит вас все таки дианостировали?ну ты сама догадывалас сейчас главное знаеш куда бежат и чего делат держитес 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 09:20 |
|
|
Да, я как почитала у него классика. Сыну никуда бежать не надо а вот нам с мужем менять все надо будет. Тут эту лекцию послушала совсем руки опускаются. Доктор нам сам честно сказал что ни в одной школе нет учителя кто бы понимал что есть адхд ( это мы про в какие школы податься) и к сожалению даже спец классы в паблик не фит этим детям.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 09:50 |
|
|
Я все не пойму о каких спец классах ты твердишь. У меня сын в обычном классе, как все, но ходит на 45 мин в день к психологу или к каунслеру. В 1-3 классах еще ресорс рум была по надобности, когда бзик находил, он его там выпускал. Сейчас бзики на убыли в силу возраста. У вас там что какая то гипертрафированная форма, что вам только в спецкласс?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 10:03 |
|
|
Uralochka писал(а): Я все не пойму о каких спец классах ты твердишь. У меня сын в обычном классе, как все, но ходит на 45 мин в день к психологу или к каунслеру. В 1-3 классах еще ресорс рум была по надобности, когда бзик находил, он его там выпускал. Сейчас бзики на убыли в силу возраста. У вас там что какая то гипертрафированная форма, что вам только в спецкласс? К этим детям надо подход другой- все на реварде, позитив реинфорсмент. Кто ему в школе это будет делать? Все это походы к психологу надо родителям не детям- у детей это на всю жизнь это изменения в мозге, их не научишь терпению или саморегуляции. Будет время посмотри ютуб- супер лекция которая объясняет что такое адхд.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
а нет шанса, что в подростковом возрасте с гормональной перестройкой организма может наладиться баланс (химический?) в мозге? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 10:24 |
|
|
Нет, изменения в мозге не пройдут. Просто дети учиться с этим жить и медс имеют большое значение. Медс необходимы.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татьяна, я конечно не врач, но может это просто детские тантрумы? Мне моя в 3 года такое устраивала  , а годам к 5 всё успокоилось -просто "joy to be around". Вообще другой ребёнок. Может и ваш перерастёт?
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
"изменения в мозге" - ето же не анатомические изменения, а биохимические. Все-таки делали какие-то анализы, хоть косвенные, серотонин или что еще, каке-нибудь маркеры? Почему теоретически нельзя допустить возможность, что организм может сам запустить етот механизм правильно, выровняется? Ето же не отсутствующие органы как щитовидка или надпочечник.. Может, не все еще изучено или открыто наукой. Исследования не так уж давно начались на ету тему Tем более, что часто такие диагнозы наоборот выявляются в подростк. или юношеском возрасте, без явных симптомов до того. Значит, есть взаимосвязи. Может быть наука скоро шагнет и откроет что-нибудь
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 11:32 |
|
|
Девочки, на ютубе лекция 3 часа, я не могу в постах все передать. Это очень даже изученное заболевание. Изменения в мозге анатомическое плюс трансмииттеры - физиологическое. Это генетика, которая трегерред чем то. У меня наверное долгими родами, потому что я не пила и не курила и супер здоровый образ дети вела. Кстати gbs positive у мам при родах это тоже вызывает у здоровых детей. Может пропустили? Может я позитив была?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники и школьники 2015-1 Добавлено: 23 май 2015, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Выпускаю пар.... В общем, я после моего первого поста легла спать, поспала весь вечер и ночь и сегодня вроде подуспокоилась. Наверно, ещё и усталость влияла на мою реакцию на поведение малого. Сегодня я смотрю, что поведение улучшилось слегка. Пока он спал, я приготовила гречневую кашу, он её очень любит и просит все время. Проснулся, сел есть, говорит, мама мне нравится! Я говорю, хорошо, смотри не разлей (он продвинул тарелку к краю стола...). Ровно через секунду я вижу, что он берет и намеренно рукой приподнимает край тарелки и каша выливается на стол! Спрашиваю, ты специально это сделал? Говорит, да. Ну вот что это за выходки...  Опять никакого настроения нет, ещё минуту назад хотела с ним в парк идти. Наверно, я слишком близко принимаю его закидоны всё-таки. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|