Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Альтея писал(а):
tetiana t писал(а):
вот моя палата.очень по домашнему
сорри, но на мой взгляд, довольно по-казенному. Напомнило фотографии палат где заключенных execute :\_sorry

:bigeyes :c_laugh даже не знаю что сказать

у меня попроще была палата (тут прям полы какие красивые, все в дереве:)) но тоже очень уютненько было :s_thumbup

алтея, ну не всем повезло в люксовой 3 комантной, не казенной палате рожать, мы все по- простому, как заключенные :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
tetiana t писал(а):
вот моя палата.очень по домашнему
сорри, но на мой взгляд, довольно по-казенному. Напомнило фотографии палат где заключенных execute :e_sorry :e_sorry :e_sorry

Альтея как всегда в своем репертуаре :c_laugh такта примерно как у танка, и то у последнего наверное его больше :dum

А по теме, опять же когда противопоставляется удобство мамы (раком с проводами стоять не удобно) против здоровья ребенка, даже прокомментировать больше нечего.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

SilviaSlim писал(а):
Но зачем противится медицинскому наблюдению за вашим малышиком?

Пускай себе наблюдают - я только за. Еще я за то, чтобы наблюдение за малышом не ограничивало меня в движении, которое способствует нормальной родовой деятельности и облегчению боли. Если мне приспичит ходить - я хочу иметь возможность это делать. Если меня душ потянет принять, чтобы облегчить боль - я хочу свободно туда пойти. Если мне легче переносить схватки на четвереньках - я хочу это сделать там, где мне удобно, а не там, до куда меня пустят провода от монитора.

Кто-то тут упомянул беспроводные мониторы - вот это выход. На время душа, надеюсь, их можно снять.

В чем проблема дать роженице свободу передвижения? Почему нельзя совместить наблюдение с этим?
Вопросы риторические! Я говорю только про себя. Не хочу ни с кем спорить. Каждому свое.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как раз в тему, только что говорила с напарницей- вчера 40 недельный младенчик умер, пока до операционной добежали и прокесарили девочку не откачали. Страшно! Так посмотришь- лучше уж кверху ногами лежать под мониторами.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Как раз в тему, только что говорила с напарницей- вчера 40 недельный младенчик умер, пока до операционной добежали и прокесарили девочку не откачали. Страшно! Так посмотришь- лучше уж кверху ногами лежать под мониторами.
Таня, ты расскажи историю целиком. А то может там куча сложностей была до этого?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, извините если вопрос покажется кому-то обидным, но выше запостили картинку "прекрасного" родильного отделения где-то на просторах нашей родины. Там я не увидела ни мониторов, ни Капельниц ни еще чего-то мешающего свободе роженицы. Чего туда никто не едет рожать? :f_eyebrows у 99% там и гражданство с пропиской сохранилось и бабушки на первое врмя на подхвате у многих, да много "плюсов" можно насобирать :dum ну разве что придется потерпеть часто хамское отношение мед персонала, не забыть за капельницу запихнуть медсестре в карман двадцатку, иначе так поставит, что рука синяя месяц будет, отсутствие каких либо условий в род домах (элитные ротдомы москвы и питера пожалуйста в контр пример не приводите), ну и пережить такую мелочь как детская смертность на уровне стран третьего мира. Зато свобода пермещения от датчиков обеспечена. Нет, мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус. Многие предпочитют таки рожать в стране в госпиталях, где детей со смешных сроков выхаживают и спасают при серьезных осложнениях в родах (не в последнюю очередь благодаря датчикам и катетерам) и возмущаться почему так а не иначе. Если так датчики раздражают наверно берс сентер лучший вариант, но и риски надо учитывать тоже.

Я тут тоже и с кем не спорю а излагаю свою точку зрения. Мне все равно кто ее примет или нет тк ответсвенность за здоровье своего ребенка несет мама самостоятельно. Если кому-то удобство в родах важнее постоянного контроля за детенышем, Ваше право и Ваша ответственность. Мне от этого ни холодно и жарко.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Девушки, я вот читаю, и не понятно мне. Какой-то каменный век, чесное слово... Ну я понимаю еще сомнения по поводу, скажем, эпидурала, все же последствия могут быть для мамы как минимум, да и для ребенка еще не изучены, к тому же родовая деятельность таки замедляется, как не крути, но в этом случае вопрос стоит больше в комфорте мамы, чем необходимости. Я понимаю если человек может терпеть боль, не вижу ничего страшного чтобы от эпидурала и обезбаливания отказаться. Личное дело каждого, как говорится. Но зачем противится медицинскому наблюдению за вашим малышиком? Наши прабабушки (ага, те что в поле рожали и где смертность среди рожающих женщин была чуть ли не 50% а детская и того выше) отдали бы левую руку чтобы жить во времена когда можно промониторить ребенка еще в утробе и спасти от непоправимого. Зачем добровольно отказываться от технологического и медицинского прогресса и возвращаться в старые времена? Ну давайте антибиотики перестанем принимать чтобы как до изоборетения оных люди мЁрли как мухи от простейших инфекций. Хотя знаю я и таких "натуралистов" идрить, которые будут ходить, харкать кровью на всех но на флюрографию не пойдут, тк радиация и антибиотики для них - зло.

Я не понимаю почему так тяжело посидеть насколько часов с сенсорами чтобы точно знать что детка под присмотром и если не дай Б. что - медики быстро примут меры? Что за "ужас-ужас" если катетер в вене? Кто-то умер от наличия катетера? Нет, а от отсутствия оного - вполне допускаю что да, тк возможно пока довезли "натуральную" роженицу из бЁрс цента, да катетер вставили, было уже поздно. Ах да, маме не удобно :dum

У нас даже Уралочка рассказывала свою историю, человек в больнице рожал с катетерами и мониторами и еле спасли и ее и ребенка, счет на секунды был. Еще тут случай был у форумчанких "домашних родов". Тоже думаю ник называть не надо, все помнят эту холодящую кровь историю.
В странах третьего мира с дикой детской сменртностью женщины мечтают о таком уровне медицины как тут, но почему-то многие тут "что имеют то не ценят" и сознательно ставят и себя и малыша которого 9 месяцев под сердцем носил, в зону риска. Не понятно мне это совсем.

Согласна. Что в этой ситауции важнее: мое удобство или здоровье и жизнь малыша? Для меня важнее было второе. Помню как медсестра пришла ко мне и сказала, что у малыша сердцебиение замедлилось и попросила лечь по-другому. Как бы она это узнала без мониторов? Мне наоборот спокойнее, что медсестры все наблюдают и могут предотвратить беду. Я могу понять нежелание ставить эпидурал, но чем наблюдение-то плохо?

И что за ужастики тут девочки пишут про эпидурал? Я с эпидуралом была несколько часов. Да, если в туалет надо было, то муж помогал - вез эту штуковину, на которой все пакеты с водой висят (не знаю правильных названий). Никакой боли нет, ничего. Можно стоять, сидеть, лежать. Я кушала, смотрела тв, спала..... Не пойму, а что такого активного можно делать в практически рожающем состоянии, что провода этому бы мешали? Танцевать?

Эпидурал кололи, когда я лежала на боку. Заняло это 1 минуту. Боль была минимальная, уж точно меньше боли, чем от схваток на самом начале раскрытия.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Будет расследование что послужило причиной. Мама первый раз пришла рожать, induction post date нацепили мониторы: у нее диселз ( после схватки пульс ребенка падал). Все чаще и чаще. Решили кесарить, 20 мин заняло от решения до рождения ребенка, перед обрабатыванием живота йодом снимают мониторы- пульс уже был низкий. При рождении был меньше 60, CPR не помог, интубировали, IV, meds. Ничего не помогало, потом все. С матерью спец сервиса работают у нее истерика, ужас. Бедненькая!

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Альтея,не знаешь к чему придраться.
я не ищу, к чему бы придраться. Я написала что почувствовала, но поскольку этот топ могут читать беременные, то согласна, что сравнение может было не особо уместное, готова отредактировать пост, но тогда надо и все цитаты отредактировать.
Отдельно хотела написать об атмосфере больничных стен. Что бы тут ни говорили, а все-таки роды это довольно интимный процесс (лично в моем понимании) и не совсем он сочетается с довольно-таки pressing атмосферой больницы, где куча народу, вопросов, инструкций и тд. Я прекрасно понимаю всю опасность родов не в больнице (как бы ни казалось обратное моим оппонентам), однако к родам в больнице тоже очень много нареканий (особенно после полностью естесственных вполне успешных родов) . Лично мне был бы нужен какой-то компромисс, промежуточный вариант, вопрос это очень сложный, и я рада, что пока мне не надо заниматься его решением (а может и не придется никогда).

OakTree, согласна по всем пунктам. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
ну разве что придется потерпеть часто хамское отношение мед персонала, не забыть за капельницу запихнуть медсестре в карман двадцатку, иначе так поставит, что рука синяя месяц будет, отсутствие каких либо условий в род домах (элитные ротдомы москвы и питера пожалуйста в контр пример не приводите), ну и пережить такую мелочь как детская смертность на уровне стран третьего мира. Зато свобода пермещения от датчиков обеспечена. Нет, мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус. Многие предпочитют таки рожать в стране в госпиталях, где детей со смешных сроков выхаживают и спасают при серьезных осложнениях в родах (не в последнюю очередь благодаря датчикам и катетерам) и возмущаться почему так а не иначе. Если так датчики раздражают наверно берс сентер лучший вариант, но и риски надо учитывать тоже.

А что хамское отношение это ерунда? Вы ж сами по пунктам все и перечислили.
А в birth centers идут и много идут. И на нашем форуме есть люди, просто они в этих темах не отписываются (и правильно делают)

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Госпитали бывают разные. У меня Кайзер. .

По поводу госпиталей, не знаю как с Кайзером, там наверное есть ограничения, я не в курсе, но большинство других страховок (и кто за нал рожает) позволяет выбрать госпиталь. Для этого делаются туры и всегда можно заранее узнать полиси госпиталя по интересующим вас вопросам и выбрать подходящий госпиталь и подходящего врача/практику которые с ним работают. О количестве берс сентров и всяких вариантов домашних родов и говорить не стоит. Это же не советские времена где вы по прописке прицеплены к районному род дому и ничего сделать нельзя нравится он вам или нет. Как раз таки в штатах на выбор и на условия для рожениц жаловаться просто грех, имхо. Я мало что знаю про кайзер, но уверена что по сравнению со среднестатистическим роддомом в россии/украине даже он - пятизвездочный резорт с отличным мед персоналом.

Даже в этой теме писали что и на фитболе Можно сидеть, и дулу нанять и консультанта по грудному вскармливанию и еще куча сервисов. И душ/ванна часто доступны, а если не доступны и просят посидть с датчиком - я уверена на то есть причины и в этом случае лучше перебдть. Ну я уже повторяюсь.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Помню как медсестра пришла ко мне и сказала, что у малыша сердцебиение замедлилось и попросила лечь по-другому. Как бы она это узнала без мониторов? Мне наоборот спокойнее, что медсестры все наблюдают и могут предотвратить беду.

да, Бунски, "беда" была бы огромная если бы тебя не перевернули на другой бок :dum
Уверена, лежи бы я в больнице, тоже нашли бы до чего докопаться :) Медсестры обучены в монитор пялиться и инструкции давать на любое отклонение. Слишком сильно полагаются на приборы. Без них наверное ни одних родов бы просто не приняли.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, ты не права. Fetal monitoring это целая наука. Тебе монитор сам ничего не говорит надо уметь читать стрип. По нему можно сказать где что придавило а где надо галопом в ОР бежать.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
SilviaSlim писал(а):
ну разве что придется потерпеть часто хамское отношение мед персонала, не забыть за капельницу запихнуть медсестре в карман двадцатку, иначе так поставит, что рука синяя месяц будет, отсутствие каких либо условий в род домах (элитные ротдомы москвы и питера пожалуйста в контр пример не приводите), ну и пережить такую мелочь как детская смертность на уровне стран третьего мира. Зато свобода пермещения от датчиков обеспечена. Нет, мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус. Многие предпочитют таки рожать в стране в госпиталях, где детей со смешных сроков выхаживают и спасают при серьезных осложнениях в родах (не в последнюю очередь благодаря датчикам и катетерам) и возмущаться почему так а не иначе. Если так датчики раздражают наверно берс сентер лучший вариант, но и риски надо учитывать тоже.

А что хамское отношение это ерунда? Вы ж сами по пунктам все и перечислили.
А в birth centers идут и много идут. И на нашем форуме есть люди, просто они в этих темах не отписываются (и правильно делают)

Кто-то сарказм и мой пост не понял вообще :f_eyebrows
Для меня хамское отношение НЕ ерунда поэтому я на родину поеду рожать только если не выкрутка будет (спаси Боже). В американских госпиталях если и найдется какая-нить зарвавшаяся д-ра - это будет скорее исключение и то можно принять меры, хоть какие-то. На родине (по моему опыту) часто мед персонал, даже за деньги, К сожалению не просто хамит изредка, а на этом "языке" разговаривает. Хотя есть конечно замечательные люди которые за гроши и в тех средневековых условиях чудеса творят. Поэтому и говорю, Галя наша балувана, девочки :c_laugh
При наличии многих претензий к американскрй мед системе, я считаю что радоваться надо что у многих из нас есть возможность рожать тут и пользоваться надо технологиями, медицинским прогресом и мозгами персонала пока есть такая возможность. ИМХО

Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Будет расследование что послужило причиной. Мама первый раз пришла рожать, induction post date нацепили мониторы: у нее диселз ( после схватки пульс ребенка падал). Все чаще и чаще. Решили кесарить, 20 мин заняло от решения до рождения ребенка, перед обрабатыванием живота йодом снимают мониторы- пульс уже был низкий. При рождении был меньше 60, CPR не помог, интубировали, IV, meds. Ничего не помогало, потом все. С матерью спец сервиса работают у нее истерика, ужас. Бедненькая!

Кошмар какой :k_crying

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница