|
Автор |
Сообщение |
Malinka_m
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 24 май 2013, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 12:40 Сообщения: 63 Откуда: SF, California
|
Наша малявка с 4 месяцев спит самостоятельно...получилось это случайно...моя мама уехала и уже нам пришлось с малым всё время спать ночью и его укладывать спать...до этого нам моя мама помогала всё это делать....потому что мужу на работу 45 минут ехать в одну сторону без трафика, и не хотели чтобы заснул по дороге...пару раз почти заснул, а мне приходилось каждые 3 часа сцеживаться по часу, чтобы нацедить ему молока, потому как грудь не брал и я боролась за молоко как могла...но это отдельная история. Так вот укладывание малого спать легло на плечи мужа, после отъезда мамой мамы, потому как моей задачей было сидеть у доильного аппарата и делать молоко ребёнку, чтобы оно не исчезло... так вот мужу было мягко скажем лень его каждый раз по пол часа качать на руках и он вот что делал: после того как мы малого купали, мой муж его кормил из бутылки сцеженным молоком и после этого минуты 2 держал на руках, потом клал в кроватку и ложился на нашу кровать, чтобы малый его не видел (кроватка малого в нашей спальне стоит) и ждал немножко...потом малявка немножко возмущался и он ему давал соску ...потом опять если тот возмущался- брал его на 2 минуты, пел песенку и клал обратно в кроватку и так мог раз 5-10 делать, пока он всё таки не засыпал...это заняло у него неделю, чтобы малый привык спать самостоятельно. Сейчас мы его купаем, одеваем и потом кормим где то в 8-30 вечера, и кладём в кроватку...он покрутится немножко, пока найдёт удобную позу и когда переворачивается на животик, иногда плачет и мы его подходим и переворачиваем на бочёк...это длится минут 5-10 после того как положили его и засыпает сам потом до 12 ночи его и не слышно. В 12 начинает ёрзать- мы его кормим лёжа, прямо в кроватке, на боку и он вот такой полу сонный ест всё и дальше спит до 3-4-5 утра, как повезёт, потом уже в 8 пол порции съедает и начинает играться, болтать и т.д...
Попробуйте кто хочет и вы в таком режиме приучить спать самостоятельно - может и получится....наш тоже привыкший был на руках у бабушки засыпать под песенки, но перевоспитался слава богу :) В нашем случае: лень- двигатель прогресса :))
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 25 май 2013, 05:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Малинка хороший способ и муж у вас такой молодец...... Мы иногда капризничаем когда в кроватку спать идем, а иногда нет.. Только вот что странно, днем в крибе он спит максимум час, а чаще 45 минут... А вот если уснет на нашей кровати то может часа 2 проспать и так же на диване...страно как то это все...
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 25 май 2013, 09:58 |
|
|
А мы пять дей спим в крибе уже. Причем практически в прямом смысле "мы"  Я устала смотреть, как дочь ноги закидывает на бортик ко-слипера и оттаскивать ее пару раз за ночь, сняла переднюю стенку с криба, поставила со своей стороны кровати. Думала, что она опять испугается и закатит истерику на полночи, как в прошлый раз, но она на удивление спокойно отнеслась, видимо без одной стенки у нее нет ощущения ямы со стенами вокруг. Криб немного ниже нашей кровати, я скатываюсь туда сама (выдерживает  ), кормлю ее, она засыпает и я заползаю обратно на свою кровать. Знали б вы, как я мучилась почти весь последний месяц с укладываниями ее на ночь! Она выросла в длину, у меня больше не получалось ее положить с кормительной подушки в люльку без того, чтоб не разбудить. Только положишь - сразу глаза открывались, приходилось укачивать, снова пытаться укладывать, и это могло длиться до часа. Плюс опять же я подскакивала несколько раз посмотреть, не забросила ли она ноги через бортик, было страшно, что вывалится. А теперь у меня камень с души упал! Во-первых, знаю, что она никуда не упадет и не ударится. Во-вторых, не надо вставать, поворачиваю голову и вижу, спит ли она и где (даже в пеленке умудряется ерзать по всему крибу). Ну и теперь я не жду с ужасом укладываний на ночь, так как знаю, что она заснет спокойно и не надо перекладывать никуда! Только все равно стабильно просыпаемся в 4 утра и окончательно в 5-5.30, я скоро с ума сойду от этого 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 25 май 2013, 10:02 |
|
|
Покажу вам мой апельсинчик 
Последний раз редактировалось Dusseldorf 25 май 2013, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 25 май 2013, 11:00 |
|
|
Какое чудо крохотное! У нас была точно такая же организация сна: криб без стенки у кровати. Правда, ребенок все равно больше со мной спал. Я сама в этот криб сваливалась ночью несколько раз :) потом совсем его убрали. это удивительно как много места занимает крохотный дитенок на кинг сайз кровати! Бывает выйду ночью в туалет, вернусь, а мне какбэ уже и приткнуться некуда. Заползаю змейкой, стараясь не дышать - не дай Бог разбужу его высочество. А после такого раннего просыпа подкачать не получается еще поспать? Мы так раньше делали. Потом он стал сам позже просыпаться.
|
|
 |
|
 |
Malinka_m
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 25 май 2013, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 12:40 Сообщения: 63 Откуда: SF, California
|
NadineG - а может матрасс не подходит? Читала, что до полу годика им более жёсткие матрассы нужны, а после полу годика уже помягче, когда начинают переворачиваться на бочок. Dusseldorf -Какая малышка чудесная! Такая сладенькая!
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 25 май 2013, 12:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Малинка, матрац у нас жесткий с одной стороны, а с другой помягче. Та сторона что помягче с годика используется... А на нашей кровати наоборот мягче ему.. Я незнаю что и думать.. Ночью то он хорошо спит там... А порой мне кажется что он просыпается в процессе поворачивания головы, и случайно замечает полу сонными глазами карусельку над головой и все зависает на ней Дюси , такая замечательная фотка! Здорово что вы стали спать в крибе.. Я вот все жде когда мы начнем на животик переворачиваться, муж каждый день спрашивает: ну что перевернулся!? А в ответ получает тишину.. Мне кажется он уже переживать начал по этому поводу 
Последний раз редактировалось NadineG 25 май 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 25 май 2013, 12:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Только все равно стабильно просыпаемся в 4 утра и окончательно в 5-5.30, я скоро с ума сойду от этого  У нас где то так же. Мы кушаем около 4 утра.. Потом у нас минут через 30-40 первый заход покакать... Поворочиться, покряхтеть....вроде как и не оставишь ребенка с полным памперсом, но понимаю возьмешь менять все потом не уснет...даже если и уснет, то максимум на час, мы позже 5.45 не встаем... И около 6 второй заход покакать.. каждый день все четко в одно и тоже время  Потом нас хватает часа на 2 радости и утреннего баловства с папой и снова сон..
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 25 май 2013, 13:07 |
|
|
Дюси, вот то самое слово. Ребенок- ЧУДО! обалденно обаятельное чудо! и ты! (ведь это же ты?) просто прекрасна! приятно познакомиться.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 25 май 2013, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Дюся, какая апельсинка сладкая  вот так смотришь на этих милых куколок,и не верится,что они могут плакать и мучить маму) Поздравляю вас с крибом! Мы раньше тоже так рано вставали,а теперь график немного сдвинулся,и мы можем до 7 доспать. Правда с 6 уже ворочаемся, но я обнимаю ее,глажу,и она досыпает. Правда,и ложимся позже,в 9.30,а не в 8. Мирабель,и у нас так же  как не клади,а оказывается она всегда в центре кровати)еще и ручки свои коротюсенькие раскинет в стороны) Надя,так сними мобильку.
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 25 май 2013, 13:31 |
|
|
Дюсь, приятно познакомиться! Доча лапочка девчка! Ирин, мой спал почти с трех месяцев 9-10 часов, а теперь в 2 часа просыпается ест и без меня не спит. начинает ногами колотить будит себя и к 6 утра уже пипец у меня глаза такие  а ему весело, давай кушать гулить тусить Мне малышкин мой подарок сделал в мой день рождения перевернулся со спинки на животик несколько раз сам)))) я песни петь была готова, сейчас за руки пытается ходить)) сидит с поддержкой Мы купили кашу, понравилась))) кто нибудь добавлял кашу в смесь перед сном? мне свекровь сказала что раньше так делали и они спят дольше
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 25 май 2013, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
IrynaI писал(а): Думаю,все наладится,привыкните,а там гляди,и лучше будет - как кто-то из девочек писал,приходит домой и столько любви к ребенку,и столько сил играть с ним. А когда сидишь целый день, уже замученый и не такой энергичный что-ли (кажется, Рыженькая так описывала? Сорри,если ошибаюсь) Она самая.  И еще Барракуда. По поводу выхода на работу. Сложно, врать не буду. У меня первая неделя была ужасной. С утра уходить, а стою над его кроваткой и реву белугой, как уходить не хотела. Прям сердце кровью обливалось. На работе сижу, настроения нет, все бесит, домой хочу, с мамой по 50 раз перезвонюсь (она у меня еще тогда была). Зато сейчас привыкла. На самом деле, вроде сяду в автобус после работы, устала не знай как, мозк весь в раскорячку. А домой заходишь, видишь своего козявочкина с беззубой улыбкой, и сразу как-то так хорошо становится, откуда-то силы берутся с ним поиграть, искупать, покормить на ночь, спать уложить. Все такие очень приятные хлопоты. Потом, конечно я уже засыпаю стоя, но это потом. На мужа особо времени у меня не хватает, если разгар сезона на работе. Зато сейчас красота, работаю 3 дня в офисе, 1 день из дома. Правда я еще и к экзамену опять готовлюсь, короче, скучать некогда. Так что, не переживайте, девы. Mommy's guilt никуда не уходит, конечно, но приходят другие чувства на смену, ничего нет страшного в том, что вам надо на работу выходить. А я еще и себя знаю, я не могу сидеть дома с детьми, мне скучно становится от однообразия и рутины, но это я. Знаю много девченок, которые отличные домохозяйки и работа с карьерой им по одному месту. Так что, тут все индивидуально, и держите хвост пистолетом, все будет хорошо! 
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 25 май 2013, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Дюсь, малышка прелесть! По поводу сна, у нас точно так же. Засыпаем вечером на руках, и я аккуратненько кладу его в ко-слипер. Не дай Бог не так положу, капец, ор обеспечен. Ну и у нас концерты каждую ночь перед сном, уже стабильно, но я уж как-то вроде привыкла. СтОит из ванны его принести и начать одевать, все, орет как резанный. Видно устает под вечер, ну и после бутылки капризный ужасно. То не так его взяла, то не так качаю, то чего в кресло села, меня надо стоя качать...  Ну и просыпается в 6-7 утра и начинает как жук навозный. Если к себе заберу в подмышку, тогда еще может поспать часа пол-тора, а так он уже в 7 встает, когда я на работе.
|
|
 |
|
 |
TGA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 25 май 2013, 15:53 |
|
|
Dusseldorf малышка и правда апельсинчик! Ryjen'kaya Спасибо, будем стараться держать хвост пистолетом.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5 Добавлено: 25 май 2013, 17:40 |
|
|
Спасибо вам за теплые слова, девчата Надин, у меня дочка не переворачивается ни в какую сторону пока, даже на бок. Она запеленутая спит, так что не знаю, как и когда учиться будет. Что-то мне сегодня тяжко, с ног падаю с этими ранними вставаниями, сейчас поспать бы хоть час!  Точно по таблице кризисов, которая у нас никогда раньше не совпадала. Дочка ноет и ноет, одну невозможно оставить даже на пять минут эти два дня, сразу в плач. Я ее в слинг сажаю, когда что-то надо сделать по дому, но сейчас и делать ничего не надо, и ходить просто так сил нет. Поскорей бы вечер, чтоб ее спать уложить. Самое гадкое у нас это время с 4 дня до 7 вечера, она и спать вроде хочет, а спит урывками, и уставшая, и глаза не закрывает. Каждый день практически.
|
|
 |
|
 |
|