Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Америка - страна аллергий?
 Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
hedgehog, я Вас люблю и уважаю из-за умных и добрых советов в медсестринских темах...Но здесь, простите, Вас читать смешно. Вы в России -то когда-нибудь были, кроме Москвы?

За добрые слова спасибо. Но смеяться не надо.
Я из России уехала до начала своей взрослой жизни, поэтому тех реалий не особо помню и знаю. И кроме Москвы и впрямь нигде особо не была, это вы правильно заметили.

То, что в России происходит, не уменьшает того, что происходит здесь :( И кстати, я не помню такого широкого использования "химии" в России раньше (может сейчас по-другому). И питались мы тоже нормальной едой. Никаких особых artificial добавок не было, всяких там yellow #45 и иже с ними. Вы посмотрите хотя бы на банки с огурцами в амер. магазах - зачем в соленых огурцах sodium benzoate как консервант? Любой химик, да что там химик, любая бабка в любом российском дворе скажет, что обычная соль и сахар это и есть консерванты. Таким образом возникают некоторые подозрения (хотя я раньше и не замечала за собой тяготения к теории всемирного заговора), что хим. компании пытаются (и уже) пропихнуть свой товар.
А промыв мозгов, что двор с травой может быть покрыт только зеленой травой, а одуванчики и подорожники это кошмар ужасный и их надо срочно травить round up'ом?! Это нормально?
Конечно может далеко до кислотных дождей, наверное, но называть штаты чистейшей страной это по меньшей мере странно. Факт тот, что в России пока еще есть чистые (относительно) водоемы, в которых можно купаться без здоровья для вреда, а вот в штатах такой водички значительно меньше, в некоторых местах и вообще уже нет :( Лень статистику искать, но я читала пару лет назад исследования как раз по этому поводу.

Кстати, меня тут Тычинка кажется, пыталась по поводу прививок поддеть в другом топике... Так вот в России раньше была повальная, обязательная (!) иммунизация. И ничего, аутизма такого не было как здесь или всяких там сенсорных проблем у детей. А здесь навалом (и моя собственная дочка тому пример тоже). Значит может быть проблема не в прививках? Это я риторикой занимаюсь.... Может проблема в чем-то еще.
Откуда столько заболеваний (ожирение повальное, аллергии, повышенное количество людей с соц. и ментальными проблемками)? Я сама еще со своим мнением не определилась... поэтому и топик открыла, чтобы другие мнения почитать. :angel

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
hedgehog, я Вас люблю и уважаю из-за умных и добрых советов в медсестринских темах...Но здесь, простите, Вас читать смешно. Вы в России -то когда-нибудь были, кроме Москвы?

За добрые слова спасибо. Но смеяться не надо.
Я из России уехала до начала своей взрослой жизни, поэтому тех реалий не особо помню и знаю. И кроме Москвы и впрямь нигде особо не была, это вы правильно заметили.

То, что в России происходит, не уменьшает того, что происходит здесь :( И кстати, я не помню такого широкого использования "химии" в России раньше (может сейчас по-другому). И питались мы тоже нормальной едой. Никаких особых artificial добавок не было, всяких там yellow #45 и иже с ними. Вы посмотрите хотя бы на банки с огурцами в амер. магазах - зачем в соленых огурцах sodium benzoate как консервант? Любой химик, да что там химик, любая бабка в любом российском дворе скажет, что обычная соль и сахар это и есть консерванты. Таким образом возникают некоторые подозрения (хотя я раньше и не замечала за собой тяготения к теории всемирного заговора), что хим. компании пытаются (и уже) пропихнуть свой товар.
А промыв мозгов, что двор с травой может быть покрыт только зеленой травой, а одуванчики и подорожники это кошмар ужасный и их надо срочно травить round up'ом?! Это нормально?
Конечно может далеко до кислотных дождей, наверное, но называть штаты чистейшей страной это по меньшей мере странно. Факт тот, что в России пока еще есть чистые (относительно) водоемы, в которых можно купаться без здоровья для вреда, а вот в штатах такой водички значительно меньше, в некоторых местах и вообще уже нет :( Лень статистику искать, но я читала пару лет назад исследования как раз по этому поводу.

Кстати, меня тут Тычинка кажется, пыталась по поводу прививок поддеть в другом топике... Так вот в России раньше была повальная, обязательная (!) иммунизация. И ничего, аутизма такого не было как здесь или всяких там сенсорных проблем у детей. А здесь навалом (и моя собственная дочка тому пример тоже). Значит может быть проблема не в прививках? Это я риторикой занимаюсь.... Может проблема в чем-то еще.
Откуда столько заболеваний (ожирение повальное, аллергии, повышенное количество людей с соц. и ментальными проблемками)? Я сама еще со своим мнением не определилась... поэтому и топик открыла, чтобы другие мнения почитать. :angel

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В поисках инфы по совсем другому поводу, наткнулась в прошлом месяце на статьи очень интересного дядьки. Он сам биолог, довольно известный в своих кругах ученый.
Дык вот его мнение по поводу использования fish oil идет просто-таки в полный разрез с официальной линией партии по этому поводу. Кому интересно, читать вот здесь:
http://raypeat.com/articles/articles/fishoil.shtml

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Тогда понятно, тогда извиняюсь. Но во многих регионах СНГ и России экологическая ситyация действительно аховая. В городе, где я жила, помимо грязного воздуха, чистых водоемов тоже не было: в городской пруд сливались отходы от металлургического комбината, а в загородную речку отходы от свинарников. Более того, я Вам скажу, в мае прошлого года была в России -в моем городе, а также в Екатеринбурге водопроводную воду больше не употребляют в пищу ( то есть, даже не кипятят и и супов не варят) Для пищевых целей теперь ходят покупать воду с бидонами и канистрами. По всему городу стоят палатки по продаже чистой питьевой воды . Я спросила почему- сказали что опасно, что уже химически можно отравиться !

Насчет использования консервантов и прочих добавок в Америке -тут я согласна . Но я в самом начале написала - американцы жрут всё подряд не задумываясь. Их послушать - так кушать можно всё.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

то что тут много аллергиков,это да.
но также много с неправильными диагнозоми,поставленным недалекими врачами.
на своем опыте могу сказать что каждый раз приходя к врачу с простудой осенью или весной(сезон аллергий),ставят диагноз сезонная аллергия. при этом не отправляя к аллергологу. прописывают кларитин и гуд бай. это я и дочь и себя на все аллергии проверила.дочь по рефералс,а сама без направления пошла. все тесты показали что нет аллергий. а 90% верят обычным терапевтам и педиатрам,не ищут мнения специалиста.
если б я в свое время не пошла за вторым и третим мнением и к аллергологу на тест, то моя 3х летняя дочь уже год была бы на ежедневном приеме стероида через небулайзер и ежедневном закапывании носа против аллергии(диагноз был поставлен за 10мин осмотра и выписано лекарство с рефилами на 12мес!!!!!!!)

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
в мае прошлого года была в России -в моем городе, а также в Екатеринбурге водопроводную воду больше не употребляют в пищу

мрак :f_argg

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
это я и дочь и себя на все аллергии проверила.дочь по рефералс,а сама без направления пошла. все тесты показали что нет аллергий

к сожалению, тесты на аллергены не совершенны и могут быть false negative. А до 3х лет детям их вообще не делают (в большинстве случаев), тк детская иммуная система несовершенна и тесты не дают правильных результатов. Однако аллергии есть и аллергиков много, до того много, что сейчас уже называют это эпидемией....
Кстати в России с диагностикой и лечением аллергий и дерматитов тоже было не все ладно. У меня был случай, когда бабуля вызывала скорую 4 раза подряд и каждый раз мне давали разные рекоммендации и в конце концов довели до отека Квинке :( А уж лечение моего дерматита... это вообще песня! Врачи первым делом предложили посадить меня на стероиды. Потом были разного рода болтушки-мази-припарки. Потом исключения целого ряда продуктов питания из рациона (кошмар ужасный!). Потом бинтования, спринцевания, ванночки, пергаментная бумага и носки на руки, чтобы не расчесывала... Помогало одно - море на месяц летом. На это уходили огромные деньги, но это единственное, что меня спасало.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Hedhehog,а вам уровень homocysteine трестировали ?
Вот типо такого : One of the most readily measured indicators of methyl metabolism is blood plasma HCY. High HCY is often an indicator of high SAM levels.SAH is a direct inhibitor of many (possibly all) methyltrasferases that use SAM as the methyl donor. HCY and SAH are generally good indicators of methyl deficiency and are often correlated with hypomethylation of DNA and other methylated biomolecules.
Although the diet is not a significant direct source of HCY,large amounts of HCY are produced via metabolism of dietary methionine. Homocysteine is then recycled to methionine or converted to cysteine by metabolism.
И так далее; подробнее информацию можно найти по таким словам " homocysteine: A key component of methyl metabolism. Или в книге " nutritional genomics"

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
В поисках инфы по совсем другому поводу, наткнулась в прошлом месяце на статьи очень интересного дядьки. Он сам биолог, довольно известный в своих кругах ученый.
Дык вот его мнение по поводу использования fish oil идет просто-таки в полный разрез с официальной линией партии по этому поводу. Кому интересно, читать вот здесь:

А можно в нескольких словах? Мне тоже кажется, что шумиха вокруг него сильно раздута.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из того что я читала и смотрела в отношении аллергий, я считаю что пользование химией влияет сильно. Лайсолы всякие, спреи и т.п. Так же аллергологи пишут, что слишком чистая среда влияет на возникновение аллергий. Иммунитета нет. Это связано со всеми "химиями". В последнее время народ помешан на чистоте, вот и результат. Сотрела интервью с аллергологом (видео как-то давала тут), что иногда нужно чтобы погрязнее среда была, бактерии, exposure к бактериям.

hedgehog, про Россию и что там "химии" не было это не совсем так. Была и много, просто обыватели не знали. И MSG там использовали с чёрт знает каких времён (у нас дома например MSG использовали ещё в доперестроечное время, тогда я конечно не знала что это MSG), пестициды вообще святое. Все эти бабушки на рынках продавали обработанную пестицидами продукцию. Вообще в послевоенное время первыми открывали заводы по производству fertilizers, чтобы поднимать сельское хозяйство.

Я вобще росла в городе, который три-четыре года назад признали самым загрязнённым в России. Помню идёшь в школу зимой с утреца, а снег-то чёрный.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
вы в закрытых яшиках наверное не были в россии. Вот где грязь в воздухе витает, и снег черный. Американцы, когда работали, то с приборами не расставались, проверяли уровень загрязненности постоянно. Там средний уровень жизни 31 год. Вот где ужас

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Более того, я Вам скажу, в мае прошлого года была в России -в моем городе, а также в Екатеринбурге водопроводную воду больше не употребляют в пищу ( то есть, даже не кипятят и и супов не варят) Для пищевых целей теперь ходят покупать воду с бидонами и канистрами. По всему городу стоят палатки по продаже чистой питьевой воды . Я спросила почему- сказали что опасно, что уже химически можно отравиться !

Насчет использования консервантов и прочих добавок в Америке -тут я согласна . Но я в самом начале написала - американцы жрут всё подряд не задумываясь. Их послушать - так кушать можно всё.

Каттен, если Вы не увидели сами, что из-под крана воду нельзя пить, значит не всё так печально :) В моем городке вода идет такая коричневая бОльшую часть года и с таким вкусом, что там помыться то боишься лишний раз - не то, что готовить на ней что-то :((

Вообще слова "экология" и "Россия" несовместимы. Я не знаю, что именно в воздухе витает в моем городке, где два крупных завода, но зубы у дошкольников черные и гнилые передние у каждого второго. Про взрослых вообще молчу.

Про Америку. Есть теория, что некоторые аллергии и астмы тесно связаны с наличием паразитов в организме. А американцы в большинстве своем уверены, что глисты бывают только у собак, и что людям они не передаются. Руки тоже моет мало кто и редко. Как результат дети в садиках ходят, почесывая попу и заражая всех вокруг, а родителям и в голову не придет пролечить ребенка от червей. В общественные бассейны опять же справки не нужны никакие. Никто перед бассейном не моется. И вся эта гадость плавает в бассейнах, оседая на купающихся...

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Gull,ваш мальчик он предпочитает только специальную по структуре еду ?
Вы не пробовали записать все варианты какие он приемлит в меню ?
Мы с супругом когда вот такое началось с нашим ребенком --не ест ничего кроме кранчи еды, стали водить ее по различным буфетам . Потому что в домашних условиях практически не возможно подобрать разнообразное меню каждый день . Тогда с финансами не было так напряжно как сейчас и слава богу в нашем иллинойсе этих буфетов хватало, чтобы не приедалась та еда каждый день ,могли чередовать их, выбирая разные кухни .

Smeeta, а Вы какие буфеты имеете в виду? Читала, что в китайских огромное количество глюкоманата (или как там он называется) кладут, что приводит даже к отравлениям. Как обстоит дело в буфетах некитайских с этим препаратом не знаю.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Hedhehog,а вам уровень homocysteine трестировали ?

нет... у меня на такие исследования шишей нету :k_crying

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
hedgehog писал(а):

А можно в нескольких словах? Мне тоже кажется, что шумиха вокруг него сильно раздута.

ну если совсем в двух словах. То рыбные компании начали проталкивать эти идеи несколько десятков лет назад, как и агробизнес (растительные масла из овощей и травок). Эти масла polyunsaturated, значит быстро окисляются, что приносит большой вред нашему организму. monosaturated fats (оливковое масло) и обычные животные жиры - ок (правда поворот на 180 градусов!).
Еще он приводит ссылки на кучу различных научных исследований (библиографию), чтобы было понятно, что он не из воздуха взял свое мнение. Это мне импонирует. Потому как в инете как на заборе, пишут чего попало, а где доказательства?! +
Пишет, что все эти масла подавляют иммуную систему (может вот где собака порылась про увеличивающиеся аллергии?), подавляют функции тироидной железы (кстати да, сейчас много людей, особенно женщин с пониженной функцией щитовидки)...
На самом деле статья очень интересная и стоит ее почитать. Там доступным языком изложено в принципе.
Вообщем мы перестали пить рыбий жир и пользоваться vegetable oils (только оливковое и чуток подсолнечного - все-таки привычка из России на вкус!)... И стали кушать масло нормальное, полноценное молоко, цельные уогурты....
Муж и я худеть начали. У меня боли прошли в суставах... А это тоже еще одна его статья, которую я прочитала - он пишет, что современные люди перестали есть холодцы, наваристые бульоны и хрящи, а там как раз нужные аминокистлоты для суставов. Короче я купила в чистом виде коллаген и желатин и начала их пить и делать с ними всякие десерты. Суставы не болят, какое-то чудо! Болели уже 3 года, как дочку родила.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница