Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Teacher Appreciation Week - и что с этим делать?
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Ну праздник у тебя - поздравляю! Но планировать на всю неделю ивенты и приглашать нас в этом участвовать...не знаю.

Многие так предпочитают, так как в разных школах свои policy на подарки. Некоторые школы например не разрешают учителям принимать личные денежные подарки/карточки. Некоторые родители предпочитают такой расклад вместо того чтобы напрягаться и думать а что же нужно дарить. PTO некоторые предлагают делать списки.
У нас в этот раз например родители сами взяли и собрали деньги попросив список у учителей. Имейл сказал сдайте кто сколько может от $5 до $20.

Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, Вы какой-то уникальный учитель, при вашей бережливости тратить такие суммы на учеников? :bigeyes не знала, что так бывает. У нас, я уверена 100%, они свое ничего не тратят, если что-то отпраздновать, то список по родителям пускают, кто что принесет, типа потлак устраивают.

Дарить по 15 долл - это вообще ничто, мне так кажется, лучше тогда вообще ничего не дарить, а то человек получает пятнашку - и что? ему ж все равно, что просто нам нужно для многих купить, он видит свои 15, а это полная фигня, ИМХО. 25 тоже мало, но уж хоть как-то получше. Троим теткам из администрации подарила карточки в Хол Фудс по 25 каждой, они были рады, но для них мне не жалко, они классные, всегда идут навстречу, помогали, ребенку давали позвонить из офиса всегда когда ей нужно было, да и так просто по мелочи - душевные, я с радостью их поблагодарила. Учителям подарили в Нордстром по 25 каждой, косметику купить можно :c_laugh Но мы и так им дарили хорошие подарки на все праздники.

Последний раз редактировалось Yu 12 май 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Марина, Вы какой-то уникальный учитель, при вашей бережливости тратить такие суммы на учеников? не знала, что так бывает..

Набегает. Тут $20, там $20. За год набежало. Муж мне конечно вставил. У мужа очень многие в семье учителя и все свои $$ тратят. У меня сейчас студенты на свои деньги создают classroom library, книги покупают, чтобы детям преподавать. Я себе в класс покупала полку для книг, так как просто некуда было ставить книги. Свои книги из дома приносила, чтобы на занятиях использовать. Украшение класса перед началом учебного года за свои тоже (обязательное, кстати, но на свои). Покупала бумагу разлинованную, карандаши, dry eraser markers на доске писать, бумагу для постеров когда проэкты делали и т.п. Можно конечно тупо говорить им типа открыли **** на такой-то странице, прочитали и пересказали, но тогда толку от такого преподавания. Но у меня ещё подход такой, что я очень за practical life, считаю на практике запоминается лучше, а для этого помимо **** нужны дополнительные материалы.
Вот когда в частной школе работала, там да, раздолье было. Было всё, там я не тратилась особо. Только на подарки детям символические на Рождество и т.п. А в гос школе там мало чего выдают.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что принято воспитателям в садике ещё и на ДР дарить подарки, или это уже учителям в школе?

marina,
а вы когда были учителем, и вам родители дарили подарки по всяким случаям, вы как-то выделяли детей у кого родители вам всегда дарили лучше/дороже подарки, чем другие родители (н-р, больше внимания этим детям уделяли, или типа того)?
просто интересно, есть ли такое здесь.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, пораздумав, отказаласЬ от идеи массажа, купила своим 2 учителям гифт карты на амазон. Там можно на любую тему потратитЬ. В среду градуэйшн, подарю карты вместе с букетиками цветов.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
А что принято воспитателям в садике ещё и на ДР дарить подарки, или это уже учителям в школе?

marina,
а вы когда были учителем, и вам родители дарили подарки по всяким случаям, вы как-то выделяли детей у кого родители вам всегда дарили лучше/дороже подарки, чем другие родители (н-р, больше внимания этим детям уделяли, или типа того)?
просто интересно, есть ли такое здесь.

А кто на ДР дарит? Я даже не знала когда ДР у наших воспиталок. В этом году наша школа поставила на календарь дни рождения всех детей и училок. Мы просто отнесли букетик за $5 училке. Но это чисто моя инициатива и учителя у нас суперские. Я знаю, что училка купила всем детям (27 человек в классе) какой-то дессерт, т.е. потратила свои деньги на свой же день рождения.
Я лично никогда не старалась заниматься фаворитизмом, особенно в oтношении подарков. Мне всё равно кто что и сколько дарит. Всему рада. некоторые дети дарили свои поделки, мне тоже нравится. У меня до сих пор пара вещей дома лежит на память. Но это конечно же не значит чти другие учителя не выделяют детей каким-то образом. От человека ведь зависит,от характера. И училки бывают плохие и любимчиков выделают, всякое бывает. Такое тут конечно есть, это human nature.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):

мы в private kindergarten, но не при школе, старше чем наш К там классов нет. Так что не знаю, это садик наверно еще считается? Но мы туда в прискул не ходили, просто сразу искали К, и вот этот был самый хороший. У нас все дарили, не то чтобы это я решила выпендриться :) На отношении никак не сказалось, но у нас и не было проблем, а чтобы нас стали как-то выделять - я не ждала этого уж точно, тем более, что все дарили в основном.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вот те supplies которые сдают вначале года - они куда идут? почему не хватает карандашей, dry erase markers, и тд? Все это есть в списке, по которому надо принести в начале года школьные принадлежности.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Незабудка писал(а):
О, целая тема тут.
у нас такой набор точно не прокатит, тк школа 100% органик, дейри и шугар фри.
Точно знаю, что у директора дома те же правила.
Вот думаю гифт карты в магазин органик еды (там еще косметика хорошая продается и кафешка есть) нормально будет? по 25 долл? не мало? (мне много покупать придется)
в таргет как то не камильфо :dum

ух ты, никогда о таких не слышала! :bigeyes это не сеть, конечно, это какая-то личная инициатива директора? очень интересно, можно полюбопытствовать, где такая школа и как вы ее нашли?

Извиняюсь за поздний ответ. да это небольшая частная прескул и К. Там идет комбинация двух подходов в том числе одного европейского единения с природой, в школе нет ни одной пластиковой игрушки. по поводу питания, это часть школьной концепции (у директора дома тоже такие принципы).
Я не собиралась своего ребенка в 2.5 года отдавать, хотя он был готов (я не была готова :),думала ждать до осени - его 3-х лет) просто решила поездить на туры в более менее подходящие и встать на вейтинг лист. Но когда попала в нашу, я уже больше никуда не поехала и ребенка записала на следующий день (нам очень повезло, что было свободное место). Вот теперь надо думать о школе :dum благо время пока есть.
Мы в южной калифорнии в небольшом городе.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя писал(а):
У нас было так, по списку:понедельник - принести шоколад, вторник - написать или что -то нарисовать учителю, среда - принести цветок, четверг - wear purple ( любимый цвет учителя), пятница- принести school supply. Ничего разорительного. Я подарила подарки еще ассистентам- по коробке Рафаелло, плюс положила гифт карты в Starbucks и в пицца хат. Учителя и врачи / nurse - самые благородные профессии. А то ,что у учителей зарплаты приличные , так это без разницы. Главное - внимание, а на этих подарках они не разбогатеют. В конце года подарю главной училке гифт карту, она у нас классная :s_thumbup

:bigeyes мне кажется перебор это. Каждый день чтото и как обязаловка.
У нас даже близко такого не было.

Я заказала ланч на всех из французкой кафешки (как оказалась любимая кафешка директора :c_cool ) она меня так благодарила, раз пять наверное, а сегодня в холее лежали thank you cards для родителей тоже с огромным индивидуальным текстом с благодарностью.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):

Зато завтра Muffins with mom :angel в честь дня матери! Я так думаю он тоже по всей стране в садиках.
У меня он 1ый будет, тк мы 1ый год в саду, поэтому я даже решила на работу пойти позже и сама отвезти реб-ка в сад (обычно б.муж отвозит), должно быть какое-то праздневство, они там всю неделю что-то организовывали, рисовали и тд.

Как у вас прошло мероприятие?
У меня тоже первый раз в этом году. У нас в субботу устраивали чаепитие. Детки разрисовали кружки и сделали рамки для фотографий (фоторгафии там тоже уже были деток) и концерт был. Так трогательно!
Школа целый банкет по этому поводу организовала с катерингом и официантами из ресторана (десерты и закуски, отдельно для деток, и даже диетический стол был)
Домашний лимонад, несколько видов чая. Учителя пришли со своими мамами и сестрами :c_cool такая большая дружная семья получилась.
Сказали будут делать отдельный день для пап.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
в школе нет ни одной пластиковой игрушки.

да, уникальный садик, не думаю, что где-то еще такое есть. У нас спортивный мини-зал полон пластиковых машин, игрушек и всяких матов и ковриков тоже по типу пластика, туда зайдешь и так воняет жутко, вроде не вчера открылись, не могу понять почему не выветривается. Столы в классе 4-5 раз в день прям перед детскими носами обрабатывают дез.раствором специальным SANI-T10, не могу сказать точно насколько он вреден детям вдыхать, наверно ничего полезного, и к тому же нам уже 2 раза прыснули аж в глаз :f_argg Промывали после этого по инструкции аж 15 минут, мне позвонили. Я им принесла что-то более органик дезинфицирующее - говорят нельзя, правило такое чтобы все одним и тем же чистили, сеть диктует им. Короче, я не особо в восторге от химических прыскалок прям детям в глаза, предпочла бы чтобы у нас тоже были детские учреждения более green, но увы поблизости ничего похожего.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а вот те supplies которые сдают вначале года - они куда идут? почему не хватает карандашей, dry erase markers, и тд? Все это есть в списке, по которому надо принести в начале года школьные принадлежности.

Во-первых, дети теряют многое. Те же карандаши. Бумага вообще как вода. Папки теряют свои тоже. Маркеров не хватает на год, они тоже теряются. Нам лично выдавали ограниченное количество вещей.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Школа целый банкет по этому поводу организовала с катерингом и официантами из ресторана (десерты и закуски, отдельно для деток, и даже диетический стол был)
Домашний лимонад, несколько видов чая. Учителя пришли со своими мамами и сестрами :c_cool такая большая дружная семья получилась.
Сказали будут делать отдельный день для пап.

ух ты, вот молодцы какие! :bigeyes у нас маффины лежали на столе в холле, можно было брать кто хочет, и сказали кто хочет прийти к снек-тайм, там с детьми этот маффин можно слопать. Пришли 2 мамы из 20, я не ходила. Вот и все. А, ну и детские фотки сделали, раскрасили. Да мне все равно, я и за праздник это не считаю, я не ждала что будет что-то, но вот очень понравилось как ваши душевно сделали. У нас зато градьэйшн будет настояший, в мантиях :bigeyes И вот на это они уже приглашают кейтеринг из известного ресторана, короче бум праздновать выпуск :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы не сдавали никакие канц. принадлежности в этой школе, вместо этого они берут экстра фи примернооколо 20 долл в месяц на все это. Вот вроде должно уж хватать, но идем как-то в Таргете, и моя как увидела маркеры для доски - стала просить купить в школу, мол все сухие и писать нечем, и у учителей нет. Ну я купила, мелочь они стоили, 4-5 долл, принесла, учителя так радовались и благодарили! ну не не жалко, только я тоже не поняла, куда они тогда собирают по двадцатке в месяц на канц. товары. Карандаш никогда лишний не дадут, ищи свой если потерял, в общем моя уже привыкла что терять ничего нельзя (это и к лучшему :c_laugh ) Журналы дети пишут на такой бумаге, что хуже туалетной, серая, тонкая и вот-вот рассыпется, прям ужас а не бумага. В общем, экономят на всем, как я поняла :g_chewingum

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница