Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У мужа племянник пошел в К на год позже
Просто родители решили что не готов
Он спал днем и тд, пошел позже
Потом он перескачил третий класс

Вообще многих знаю кто бы предерживал детей
Один мальчик сын деректора школы
Во всех случаях небыло adhd
Просто дети не готовы
Все созревают по разному

Ничего плохого не вижу в том что ребенок будет взрослее
Вообще минусов не вижу в этом, одни плюсы
Вот у Долл сын закончил школу в 19 лет тоже ( или даже в 20?)

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Просто дети не готовы
Все созревают по разному

Это точно, я вот осенняя и у меня кузен осенний тоже, дни рождения рядом, разница в возрасте год, а по школе 2 года, его отдали раньше, а меня позже, ничего плохого в этом нет.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю что система дисциплины очень жесткая в наших школах)! Мы учимся в очень хорошей паблик, она одна из лучших в штате) Им лается всего три минуты перебжеать из класса в класс и захватить вещи из локера- моя в мидл) в туалет отпускают с не охотой, многие учителя вообще отказывают в пасе) Как же моя любит физру- у них три раза в неделю- хоть в туалет сходить спокойно можно, потому что перерыв большой)!

Мой ребенок садится на автобус в 6.50, приезжает в три ( без нескольких минут) За все время она ходит в школе в туалет один раз, ну если повезет два))) у нас уже был цистит в этом году)!

вишня, хорошие школы так дручат, не приведи господи)! Чтобы вот так дручили уже с четырех пяти лет)! Да что там останется от нервной системы) ошмотки останутся к 14 годам)))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С дрючкой тут проблемы. У меня столько друзей жалуются. У одной девочки сын ходил в частную религиозную. Так её вызывали постоянно (мальчику 3 года было на тот момент!) что он не сидит на месте и не пишет по часу. Да у них в 3 года attention span минут на 20 в лучшем случае. У другой подруги сын в 4 года ходил в лучшую частную школу их района, так их там в 4 года заставляли прописывать своё имя по 20 раз в классе и потом ещё в качестве домашки на листе раз 10 почти каждый день. Дурдом какой-то. Требования как к детям 6 лет идут. Так что дрючка не есть хорошо если не по возрасту.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 12:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вишенка, если вы сомневайтесь насчет амфетаминов, то есть 2 другие options насколько я знаю. Можно попробовать intuniv или иногда еще вижу clonidine дают hyper деткам. Я работаю в CVS поэтому вижу что происходит и пациенты много рассказывают. Я бы не связывалась с Daytrana patches. На него жалуются что начинаются галлюцинации, дети становятся пугливыми.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
С дрючкой тут проблемы. У меня столько друзей жалуются. У одной девочки сын ходил в частную религиозную. Так её вызывали постоянно (мальчику 3 года было на тот момент!) что он не сидит на месте и не пишет по часу. Да у них в 3 года attention span минут на 20 в лучшем случае. У другой подруги сын в 4 года ходил в лучшую частную школу их района, так их там в 4 года заставляли прописывать своё имя по 20 раз в классе и потом ещё в качестве домашки на листе раз 10 почти каждый день. Дурдом какой-то. Требования как к детям 6 лет идут. Так что дрючка не есть хорошо если не по возрасту.

Жестоко :bigeyes а я тут изобретаю, чтобы интересно было детям :c_laugh а надо по-американски: 20 раз имя написал - вот и весь урок ))))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
nyk2009 писал(а):

Просто дети не готовы
Все созревают по разному

Это точно, я вот осенняя и у меня кузен осенний тоже, дни рождения рядом, разница в возрасте год, а по школе 2 года, его отдали раньше, а меня позже, ничего плохого в этом нет.
тут как посмотреть.
Моя дочь учится на год старше (то есть отдали раньше немного, в неполные 5). Первые годы было сложно именно из-за требований слишком долго сидеть и тп (причем времени на изучение именно того материала ей надо было мало, жалею что не было возможности К на полдня). Сейчас она в третьем классе, одна из лучших учениц, с большим потенциалом к учебе. Куда такому ребенку на год младше? по развитию она соответствует тому грейду, в котором находится. Да, будет обидно потом когда не получить права, не устроиться на работу, и спиртное нельзя дольше чем окружающим. да, было бы хорошо в плане колледжа еще год в школе потусить. Опасаюсь еще немного влияния более ране созревающих в половом плане одноклассников :c_laugh
но все равно, как мне кажется, бенефиты превышают, разве нет? Если сидеть в том грейде где положено, надо очень тщательно выбирать школу которая будет ей предоставлять тот уровень академикс который ей нужен. А это не всегда возможно.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
а вот зачем спрашивается отдавать в этом возрасте в эти самые навороченные школы? Хорошо в России, никаких школ аж до 6-7 лет.
Моя из прискула тоже носила наваянное от руки "chrysalises" - вот кому это надо?!? :f_argg

не, садик за забором моего дома мне все больше нравится. Они утром часа 3 на улице играли, щас там опять тусня какая-то. Значение role play and pretend play еще никто не отменял. Летом мы просыпаемся под могучее One two tree их воспитателя-мужчины (там семейный подряд), это они зарядку на улице делают. недавно на филд трип в какие-то пещеры ездили. И во все эти активности можно вполне включить элемент обучения.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Анечка писал(а):

тут как посмотреть.
Моя дочь учится на год старше (то есть отдали раньше немного, в неполные 5). Первые годы было сложно именно из-за требований слишком долго сидеть и тп (причем времени на изучение именно того материала ей надо было мало, жалею что не было возможности К на полдня). Сейчас она в третьем классе, одна из лучших учениц, с большим потенциалом к учебе. Куда такому ребенку на год младше? по развитию она соответствует тому грейду, в котором находится. Да, будет обидно потом когда не получить права, не устроиться на работу, и спиртное нельзя дольше чем окружающим. да, было бы хорошо в плане колледжа еще год в школе потусить. Опасаюсь еще немного влияния более ране созревающих в половом плане одноклассников :c_laugh
но все равно, как мне кажется, бенефиты превышают, разве нет? Если сидеть в том грейде где положено, надо очень тщательно выбирать школу которая будет ей предоставлять тот уровень академикс который ей нужен. А это не всегда возможно.

Все индивидуально, мы с кузеном оба с красными дипломами закончили, да и в школе хорошо учились: он - математик (кандидат наук уже), а у меня высшее педагогическое, поэтому все индивидуально, я просто год в садике пересидела, что не так и плохо, как мне кажется. :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а вот зачем спрашивается отдавать в этом возрасте в эти самые навороченные школы?

А куда ещё? Многие органичены выбором. Гос школы плохие, частных нормальных раз-два и обчёлся. Повели куда вроде многие водят и хвалят. Ну у всех родителей подход разный. Многие родители от такой военной дрючи оченьдаже в восторге и писают кипятком, что в 4 года их ребёнок может идеально прописать своё имя. А про free play подруге говорили, что у них на это нет времени, так как много academic goals над которыми нужно работать. Грустно. Поэотму частные школы тоже не панацея.

Vishnya, Ты следи за уровнем страсса и нагрузки у сына. Например у меня тоже ADD и как только сильный стресс или нагрузка увеличивается (на работе скажем), то ухудшения состояния на лицо.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
а вот зачем спрашивается отдавать в этом возрасте в эти самые навороченные школы?

А куда ещё? Многие органичены выбором. Гос школы плохие, частных нормальных раз-два и обчёлся.
в детский сад, куда же еще? или садов хороших тут тоже нема? ой какая Америка распрекрасная страна...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
в детский сад, куда же еще? или садов хороших тут тоже нема? ой какая Америка распрекрасная страна...

Так это и есть детский сад. У нас есть школы где начинают с 12-18 месяцев и дальше до конца elementary или даже middle or high school идёт. У моей Анюты детей в "школу" берут с 2.5 лет. В той школе куда мальчик подруги ходил берут с infant age и до конца middle school. Ну и мальчик у неё gifted.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

конечно не суть важно, как это все называется. Но, как показывает практика, сады, ориентированные только на дошкольников все-таки более похожи на сады в нашем понимании. "Сады", которые при школе, как лично мне кажется, более ориентированы на академикс, о чем Вишня и пишет. Все-таки, адекватно содержать в одном и том же setting 2-3 леток и 7-10леток не так просто. Все сказанное ИМХО, и конечно надо смотреть на конкретный "сад".

Марина, если "это и есть сад", то зачем тогда называют школой? :dum Вот именно что не прискулом даже, и не child center, but school ? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вишня, если возможно, расскажите, пожалуйста про медикейшн немного.

Как называется препарат или хотя бы к какой группе лекарств принадлежит (чтобы можно было почитать про него)

Есть ли сайд эффекты?

Нужно ли принимать препарат в течение всей жизни? То есть его действие прекращается сразу после прекращения приема? Временный прием препарата неэффективен? Например, если дети до трех лет не говорят, то в России им назначают детский аналог ноотропина - его нужно пропить всего один курс, он восстанавливает (или развивает) необходимые связи в мозгу и работа мозга приходит в норму - всю жизнь принимать его не надо - достаточно одного курса. Медикейшн при ADHD работает по этому же принципу или его эффект действует лишь только во время приема?

Извиняюсь за кучу вопросов - очень актуальная тема - сама на днях хотела открыть подобную. Хочется послушать мамочек с подобной проблемой - как справляетесь в быту и как в школе ребенок успевает.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Марина, если "это и есть сад", то зачем тогда называют школой?

я это школой называю. Я всё школой называю... :c_laugh У меня муж Анюткин daycare тоже по-английски называет school, хотя по сути это daycare. Выражение такое, если хочешь.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница