|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 11 фев 2013, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
turtle писал(а): Lentyaika писал(а): ПС- Как вам русская школа по выходным? Думаю туда же дочку отправить.[/size] Девы, а что за русская школа по выходным? Нам тоже надо. Спасибо! Turtle, в Сан Франциско, например, есть воскресная школа им Л.Толстого. Вот выдержка с Привета о ней. Ее филиал есть (был?) В Бельмонте. Наш ребенок посещал ее полтора года, после чего мы наняли русского репититора (по русскому языку) и перестали туда ходить. Преподают русский язык, литературу, математику, рисование, пение, географию. Все - на русском языке и это является главной особенностью школы. Главная цель школы - поддержать угасающий русский язык в детях, поэтому уровень преподавания предметов - как бы не самое важное. Дети разделены на 4 группы по возрастам - букварята, словарята, знатоки и еще что-то выше (не всегда находятся дети для последней группы). Также есть группа для детей, не говорящих по-русски. Математика в школе преподавалась одним человеком для всех возрастов (преподавателем старших классов в России), поэтому домашняя работа была пыткой для родителей - было такое ощущение что в школе им ничего не объясняли, хотя это конечно же не так - просто объяснять для 5-летнего надо по-другому. На русском языке очень много топтались на одном месте, так как даже если возраст детей и одинаковый, их готовность к восприятию - разная, то есть наш русским языком занимался и до этого (дома) и соображал поэтому быстрее.
Что же еще... Ушли мы оттудова потому что русского общения у нас достаточно, а русский язык можно учить намного эффективнее другими способами. Если вашему ребенку от 4 до 8 - можно попробовать.
ЗЫ. очень хорошим было преподавание географии - наш сын посещал эту школу только из-за нее http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=16&t=18290
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 11 фев 2013, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каtten, я б с удовольствеим к вам в СФ  , но мы переезжаем в сторону Морковки с Лентяйкой. Мой сейчас ходит на класс по воскресеньям, но только русский язык, 1.5 часа. Хотелось бы продолжить покак у него желание есть (ему 6 лет). Ну и друзей каких русских найти на новом месте. По вашей цитате школа конечно посерьезнее чем то что у нас сейчас.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с учёбой Добавлено: 12 фев 2013, 16:00 |
|
|
Морковка, а вы у дочки зрение проверяли? Это, конечно, не обьяснит то что считать перестала. Но у меня есть знакомые, у них дочка, превый класс была отличницей, а потом вдруг проблемы начались - начала приносить домой двойки, тройки. Начали разбираться, оказалось она очень плохо видеть стала. Что-то с глистами связанное у неё было.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
|