Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 3
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж сказал, что младший без проблем пошел спать. В начале младший меня искал по дому, не нашел, притащил папе свои ботинки и указал что надо пойти гулять, может меня на улице искать хотел.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а в каком возрасте вы перешли с бутылки на сипикап полностью? Моему год и почти месяц, молоко пьет только из бутылки. Сипикап умеет держать и сделать пару глотков, но в основном только играется.
Очень хотелось бы переучиться до рождения второго :)

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы формулу или молоко козье даем из бутылки и я не буду на сиппи переходить. Это как часть еды идет, на стульчике, чтобы все выпил, а не игрался. А сиппи это вода или компот, больше развлечение, скоро начнем стакан давать. Несколько раз в день подсовываю. Сейчас уже стал по целой сиппи выпивать иногда почти две в день. Попозже наверное просто начну давать в стакане молоко.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катерина, а сколько ему сейчас? Я тоже даю молоко в бутылке, чтоб все выпил, а не игрался. До стакана нам еще далеко.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С обоими детьми в годик полностью отказались от бутылок. Моего младшего сына проблема напоить, поэтому у нас всегда сиппи кап в доступном для него месте. Он подбежит, сделает пару глотков и убегает, потом через какое-то время опять подбежит за глотком. Из чашки может пить, но обычную чашку не оставишь в доступном месте, так как тогда будет озеро.Если поить только за столом, тогда за день всего унцию-две воды выпьет, это тоже не дело.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моему годик исполнился.
Вот у нас тоже сиппи просто как развлекуха, носится, остановился- попил. Или я когда подсуну сама. Ну я сиппи в 6 мес начала давать, он и из трубочки пьет и из поильника с носиком. Стакан пока я думаю рано, если я сама держу то попьет, а сам еще даже близко не держит.
А бутылка после или во время еды, как часть еды скорее.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тот же стоматолог посоветовал чтобы во время "носится, остановился, попил" в качестве жидкости была вода. Кислота, сахар, консерванты и пр. в соке, компоте, когда ребенок пьет "просто так" (в смысле, не с приемом пищи, а на бегу) вредна для зубов. Так что у нас для "на бегу" только вода в сипи кап. А компот только с едой даю, в основном. Так и от бутылочки отучила - за столом я могу проконтролировать, как ребенок из кружки пьет, а воду в сипи кап.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой младший до сих пор сок и молоко не пьет, только воду, поэтому нам кислота и сахар на зубы никак не повлияет. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Мой младший до сих пор сок и молоко не пьет, только воду, поэтому нам кислота и сахар на зубы никак не повлияет. :f_eyebrows

Хорошо вам. :a_plain А мой только компот и пьет (в ресторане как-то сок попробовал - скривился, не допил). Воду очень редко, молоко даже не нюхает. Так прямо трагедия у ребенка. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
молоко даже не нюхает. Так прямо трагедия у ребенка. :c_laugh

:lol: У меня ни старший, ни младший никакое молоко не пьют. Одно время старший еще пил миндальное молоко, теперь и его не хочет. Только сыр поклюют и йогурты едят.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, скажите. что думаете? Сыну два с половиной.

С четверга плохо ест. Съедает полпорции даже любимых блюд.
Суббота - поднялась температура 38.6 - больше никаких симптомов. Сбила тайленолом, ночью темпы не было.
Воскресенье - здоровый веселый ребенок, но по-прежнему мало ест.
Понедельник - в 5 утра появились позывы на рвоту, но так как желудок пустой, его не вырвало. То же самое повторилось в 7 утра.

Потом позавтракал, играет, веселый ребенок. Кушает мало, но не отказываетя от еды. Просто очень маленькими порциями. Рвоты больше не было. Пьет много. Поноса нет. Тепмпы нет.

Что это? Ротавирус? Зубы? Грипп?

У него долго не было последних 4-х зубов, два из них вылезли незамеченными месяц назад, а последние два как раз лезут сейчас.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может и зубы. Моей тоже два с половиной, последнее время кусается и все зубы трогает. А еще счас такой вирус несильный ходит с похожими симптомами

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Gull писал(а):

Хорошо вам. :a_plain А мой только компот и пьет (в ресторане как-то сок попробовал - скривился, не допил). Воду очень редко, молоко даже не нюхает. Так прямо трагедия у ребенка. :c_laugh

Мой тоже компотник, каждый день варю кастрюльку)) От бутылки и соски в год (может год и месяц) отказался сам. Сипикап только который с трубочкой. Молока мало очень пьет, может унций 4-5 с чашки и то нехотя, мне приходится с ложки ему давать часто. Вот cream of wheat ест перед сном на молоке ок.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 23:25 
звезда
звезда

моя бутылочку никогда не брала.сейчас вот только стала пить из нее молоко(только так его пока воспринимает и то немного).ну хоть грудь моя отдохнет :f_eyebrows
у нас с молочным тоже дело плохо....вот только только начала йогурт кушать,но только самостоятельно,конечно большая его часть мимо,но хоть так)))
соки и компоты у нас пока не идут,только вода.пьем ее из сипи кап с 6 месяцев,да и чашку тогда же использовать стали :angel
теперь вот пьем из трубочки и кэмэлбэк)))но желательно чтобы я помогала держать :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 05:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сначала тоже не пил молоко, я переходила плавно - подмешивала сначала немного молока в формулу, потом все больше и больше пропорции, и так до молока полностью. Примерно 2-3 недели переход занял.

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница