|
Автор |
Сообщение |
Centella
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 янв 2013, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
Mariika писал(а): Легко ребенок анлийский подхватил когда в прискул пошла? Мне интересно у кого русскоговорящии семьи - как с английским у деток когда идут в прискул (если до этого дома были)? читаю сейчас книгу "Bilingual By Choice" - вот что там написанно: "The first few years at home, before preschool or kindergarten starts, is the best time to give your child a solid foundation in your native language. Some parents might worry about their child's level of English when it comes time to head off to school, but the reality is that children are eager and motivated to learn their classmates' language and will quickly reach the same level. <...> it's clear that if you choose to live in the US permanently, English will very quickly become your children's dominant language. But they can never get back those first few years at home of consistent exposure to your native language." автор сама из двуязычной семьи растит своих детей билингвами. Может кто-нибудь может посоветовать хорошую лит-ру 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Centella, а вы именно онлайн смотрите карусель? а то у нас получается только ночные программы смотреть.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Princeska писал(а): Centella, а вы именно онлайн смотрите карусель? а то у нас получается только ночные программы смотреть. Мы вот тут подключились, Всего 8 дол. Время можно выбирать, что очень удобно. http://etvnet.com/tv/channels Девочки, я совсем отстала от русского TV. Мы неделю как подключились. Карусель нашла. А где у них Спокойной ночи малыши?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 12:44 |
|
|
moma писал(а): девочки. вот плейлист мултиков на русском языке. и дисней. и русские и т.п. все на русском только что нашла сохраняю себе и делюсь с вами: http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... BR42UD-Cco посмотрите справа страницы сколько плейлистов с мультами. круто? Спасибо огромное. Главное наши любимые Русалочка и Аладдин есть
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 12:49 |
|
|
Насчет языков. У нас три языка в семье внуков. Английский, русский и испанский. Понимают все три, но первый конечно английский, особенно как пошла в прескул. Второй все же испанский. С русским стало сложно, слишком мало общения. Когда я с внучкой обшалась каждый день, то русский был намного лучше.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Centella писал(а): Нам сейчас год. Русские субботние школы начинают принимать с трех лет. Можно сказать самое ходовое время для изучения с 1 до 3 упускается. Вообще дети начинают отказываться от языка "за ненадобностью" для общения со сверстниками. Эдакая стадия желания "to blend in".
А как вы нашли русскую субботнюю школу?Я ищу -ищу и не могу найти.И это Нью-Йорк,по идее,должны быть и много...Нашла пару,но они не субботние,а обыкновенные,на каждый день.Кто знает,поделитесь! У меня детки слышат 3 языка.Русский,румынский и меньше всего английский. Говорят и понимают все три,но русский лучше всех.По-русски с ними говорю только я,родственников тут у нас русских нет.Потом румынский идет.Все понимают и говорят,вроде как нормально...Муж с ними говорит и его родственники иногда.Английский в библиотеке и мультики.Сейчас-при-К у дочки. Считаю,что очень полезно ходить в библиотеки на стори тайм.Я со своими ходила на оба занятия каждую неделю.В итоге они знают детские песни,что помогло моей дочке в при-К.Т.к. свободного разговорного английского она не имела,но из жизни не выпадала,могла учавствовать пением.(они там такие же песни учили).И мне даже учительница говорила,как активно моя поет.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 16:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
tetiana t писал(а): Andromeda писал(а): Прикол был, муж ребнеку колобка "читал". Жили-были фермер с женой и желтый говорящий апельсин...  а у нас "колобок" воспринялся как триллер для детей: сын как увидел книжку и картинки - у него истерика была. Голова есть, а где же туловище, мама? боится до сих пор эту книжку (ему скоро 5 лет) 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 17:54 |
|
|
У нас "Колобок" был первой любимой сказкой. Ребенок разложил книжки в гостинной, детской, спальне и т.д. (у нас изданий 5 разных) и приносил и мне и мужу читать. Я читала на русском, папа - на английском сказку "The Gingerbread Man", ребенка такая интерпретация устраивала. Остальные книжки он требовал озвучивать в оригинале. Я сама боялась читать ребнку "Муху-Цокотуху", там где паук "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает". Мне самой жутковато, а ребенку все равно, ему вообще почти весь Чуковский нравится. Я только стараюсь интонационно не выделять.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
мы колобка испекли вчера "для наглядности".второй день стоит на подоконнике,студится 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 18:27 |
|
|
Моя красотка болтает на 2 языках шикарно и причем знает кому на каком говорить  Правда папе может и по русски сказать.но он "базу" знает  благодаря кукле моей.Но мы ходим в дай кэр русский 3 дня в неделю.По русски говорит с кьют акцентом  Мультаны смотрим "Машу и Лунтика"."Муху Цокотуха" читаю я и дэди в своей интерпретации по картинкам. Доченька знает русские стишки -(пальчиковая гимнастика.где рассказывает и показывает) и не много Мухи Цокотухи.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Karsy писал(а): Я сама боялась читать ребнку "Муху-Цокотуху", там где паук "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает". Мне самой жутковато, а ребенку все равно, ему вообще почти весь Чуковский нравится. Я только стараюсь интонационно не выделять. Лучше Чуковского для развития речи детей нет ничего: я читала как-то анализ его творчества - он использует русский язык во всей полноте грамматических форм, разнообразии флексий, предлогов, синтаксических структур. Читать ребенку Чуковского - это как ненавязчиво преподавать ему грамматику полную грамматику русского языка плюс лексику и фразеологию. У меня, правда, самой опыта с байлингвал детьми нет. Из-за чего страшно завидую всем мамочкам американско-русских малышей: я просто обожаю как дети говорят по-английски! С детской гортанностью звуков английский звучит как музыка! Своего, еще сто лет назад в России пыталась сделать байлингвал - разговаривать с ним по-английски. Так у него истерика была! "Мама, не разговаривай со мной так!" Попытки пришлось прекратить. И от коллеги - сына русских американцев я слышала то же самое - что он ребенком закатывал истерики, когда русский папа пытался с ним по-русски говорить. Видимо, не все дети воспринимают это нормально, у кого-то реакция отторжения: среда общения заставляет чужой язык отвергать. А вот моя хорошая знакомая - я просто восхищаюсь ею за это - дала своим дочкам, родившимся и выросшим здесь, прекрасный русский язык, регулярно, на протяжении всех лет обучения, оплачивая им русского репетитора, хотя средств в семье никогда не было в достатке. Девочки делали упражнения, читали книги по школьной программе, писали сочинения и изложения - всё как в русской школе. И сейчас у них - им около 20 прекрасный русский язык без акцента совершенно, как будто они родились в России и сюда недавно приехали  Она говорит, и я совершенно согласна, что без регулярных занятий с педагогом, даже если оба родителя говорят по русски - у ребенка будет лишь разговорная речь без навыков письма, чтения, понимания прочитанного, анализа - всего того, чему учат в школе - и значит, навыки родного языка будут весьма ограниченными, как у необразованного человека.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Кстати, а вот какие книги посоветуете для начала? Я русские книги привезла из России, но поняла, что мало,и формат совсем маленький не брала, о чем очень пожалела. У нас осталась одна только книжка, которую ей действительно удобно держать в ручках и любит ее очень. Еще жалею, что Барто не приобрела.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 21:46 |
|
|
Princeska писал(а): Кстати, а вот какие книги посоветуете для начала? Я русские книги привезла из России, но поняла, что мало,и формат совсем маленький не брала, о чем очень пожалела. У нас осталась одна только книжка, которую ей действительно удобно держать в ручках и любит ее очень. Еще жалею, что Барто не приобрела. У меня мама очень много привезла книг. Сын любит тоже маленькие книжечки, но читаем только одну 100 раз в день "Любимые машины"  , это даже книгой тяжело назвать, там 6-7 стишков маленьких про машинки. Но другие он просто закрывает и все, иногда еще Айболита дает почитать, но редко. Я ее уже прятала на самый низ коробки и другие такого же формата подлаживала ему, но находит ее, если не может - то будет все игрушки перерывать. Интересно когда он потеряет к ней интерес 
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
olenush писал(а): А как вы нашли русскую субботнюю школу?Я ищу -ищу и не могу найти.И это Нью-Йорк,по идее,должны быть и много...Нашла пару,но они не субботние,а обыкновенные,на каждый день.Кто знает,поделитесь!
Я нашла через желтые страницы: http://www.russiandc.com/yp.php?c=14 практически каждое второе учереждение предлагает "субботнюю", "воскресную" или "школу выходного дня". Для самых маленьких там больше игровые "уроки" типа пения и рисования, а деткам постарше математика, русский, лит-ра, история, шахматы, театр и тд. Надо просто в расписания школ позаглядывать. lovelyannie, может Чуковский и складно сочинял, но какой-то сюжет жестокий... В детстве таким не казался, а начала читать ребенку - прям некоторые вещи не понравились. Princeska, мы смотрим через etvnet. Там есть возможность смотреть в реальном времени или с задержкой согласно вашему часовому поясу. Я его установила на GoogleTV - работает отлично. А вот наши любимые книжки:     "Кого ищет щенок" не даю играть самостоятельно пока - от героев наровит оторвать 
Последний раз редактировалось Centella 09 янв 2013, 22:47, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети Добавлено: 09 янв 2013, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Centella писал(а): olenush писал(а): А как вы нашли русскую субботнюю школу?Я ищу -ищу и не могу найти.И это Нью-Йорк,по идее,должны быть и много...Нашла пару,но они не субботние,а обыкновенные,на каждый день.Кто знает,поделитесь!
Я нашла через желтые страницы lovelyannie, может Чуковский и складно сочинял, но какой-то сюжет жестокий... В детстве таким не казался, а начала читать ребенку - прям некоторые вещи не понравились. Cпасибо за наводку. Я Чуковского тоже не люблю.Меня прямо раздражали все его сказки.А дети ниче так,слушали. Я еще насекомых не особо жалую,муха-цокотуха меня аж передергивает своим перечислением живностей...
|
|
 |
|
 |
|