Автор |
Сообщение |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 03 дек 2012, 20:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 04 дек 2012, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У меня с первой дочкой мама помогала,поэтому тоже диеты приподносила мне.Но у дочки газики были даже от дуновения воздуха.Мы вдвоем с мамой вешались с ней.Спал ребенок только на улице,благо зима была для нас холодная и там она отрубалась на 2 часа,а мы наяривали круги по улице.Никакие укропы/фенхели и выписанные по рецепту микстуры не помогали.У нее в животе такой был бурлеж,мама дорогая!!!!И рефлюкс асид у нее тоже был и от него потом лекарства пили,но это уже к 3-му месяцу мы начали пить и толи оно помогло,толи переросла наконец-потихоньку все стало нормально...
А со вторым сыночком я была уже одна.Ела все, что могла и когда могла без всяких диет-кормила почти до 2-х лет.
Сейчас тоже ем все.В том числе любые фрукты,пирожные и шоколад.Суп фасолевый в составе с помидорами делаю раз в неделю точно.Никого не пучит.
От ребенка зависит многое.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 07 дек 2012, 02:07 |
|
|
Глория дайте дочке есть все подряд. Не надо ничего продумывать. Колики к 3-4 мес пройдут. Периодические запоры будут возможно когда будете вводить прикорм. Я кормлю третего ребенка уже, сейчас 7 ой месяц. Ем и пью все что хочу в умеренном количестве.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 07 дек 2012, 02:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Глория дайте дочке есть все подряд. Не надо ничего продумывать. Колики к 3-4 мес пройдут. Периодические запоры будут возможно когда будете вводить прикорм. Я кормлю третего ребенка уже, сейчас 7 ой месяц. Ем и пью все что хочу в умеренном количестве. Да я ж не запрещаю. Я поэтому и открыла тему, чтоб узнать побольше вкусных рецептов и в то же время все-таки с учетом возраста ребенка. Были у нас казусы от еды "ВСЕ", что не знали как ребенка успокоить. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 07 дек 2012, 07:16 |
|
|
Gloria1 писал(а): Да я ж не запрещаю. Я поэтому и открыла тему, чтоб узнать побольше вкусных рецептов и в то же время все-таки с учетом возраста ребенка.
Ой, не знаю, если рядом неработающая бабушка, да еще ребенок первый, то, наверное, и есть время для всяких рецептов, а когда сам-всё-сам, да помимо малыша есть еще старшие, у которых садик-школа-кружки-секции весь световой день, то явно не до гастрономических изысков - успеть бы бутерброд в себя закинуть :) Но по теме. Кофе можно пить литрами ежедневно - для ГВ только польза - больше молочка будет. Просто покупать декафеированный. От коликов некоторые педиатры советуют самой маме кушать укроп. Прямо пучками во время приема пищи ежедневно.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 21 дек 2012, 09:30 |
|
|
а можно есть сыры которые нельзя есть при беременности? я о куске нормального пармезана устала мечтать
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 21 дек 2012, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Иринна,если он с плесенью,то я бы не рисковала. Девочки я не о еде,а о прекрасном  ,можно ли при гв делать обертывания?с медом,водорослями и т.д.,у меня руки чешуться привести себя в нормальное состояние,муж сказал забей пока кормишь и есть еще заставляет насильно. 
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 21 дек 2012, 12:47 |
|
|
lana7b писал(а): Иринна,если он с плесенью,то я бы не рисковала. Девочки я не о еде,а о прекрасном  ,можно ли при гв делать обертывания?с медом,водорослями и т.д.,у меня руки чешуться привести себя в нормальное состояние,муж сказал забей пока кормишь и есть еще заставляет насильно.  эхх значит не скоро буду баловать себя сырами любимыми, эхх жизь моя жестянка а с обертываниями то что не так, я считаю счастливая мама-счастливый ребенок!
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 26 дек 2012, 10:12 |
|
|
У нас вообще ничего не зависело от моего питания. Проверяла практикой на свое тушке, пробовала и включать, и исключать каффеин, молочное, острое, сладкое и т.д., никакой разницы не было.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 30 дек 2012, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Девы, увидела тему, любопытно стало. Зашла и от первого поста Глории чуть в голодный обморок не свалилась  Геркулес с гречечкой и диетические фрикадельки Мне за 4 месяца беременности суши и шампанское во сне снится уже как хочется! А тут оказывается продолжение следует. Ну алкоголь я понимаю конечно, а с сыром то что не так? Я сыр любой ем и с плесенью и пармезан в первый раз слышу что и сыр нельзя. Я его с детским шампанским ем, типа представляю что настоящее, муж ржет надо мной Недавно тайком от мужа насолила рыбы и наелась  В России тоже суши запрещают? Икра наоборот вроде полезна. Острое я очень люблю, чем острее, тем лучше. Сейчас ем неограниченно. Как с острым дела обстоят при грудном кормлении? Тоже нельзя?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 30 дек 2012, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Guess писал(а): Девы, увидела тему, любопытно стало. Зашла и от первого поста Глории чуть в голодный обморок не свалилась  Геркулес с гречечкой и диетические фрикадельки . Guess, Вы же видели, что помимо поста Глории есть ещё две страницы других постов и почти все пишут, что кушать можно всё. Правильно тут кто-то написал, если есть возможность , то можно изгаляться с диетами, но в обычной суровой жизни, когда мама и малыш один на один - хоть что-то бы пожрать чтоб совсем не голодной ходить. Если Вы будете одна с младенцем, когда Вам какие-то диетные блюда придумывать и готовить? Поела на скорую руку, что в доме имеется, и обратно к малышу.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 30 дек 2012, 12:09 |
|
|
Гесс я тош запуталась одни одно коворят другие как глаза выпучат от того что я рыбу собралась запеченую есть после рождения маленького  не буду как доктор говорит делать и никого не слушать, а то советчики такие в россии 
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 30 дек 2012, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Да увидела уже:) спасибо. Ирина, а в русские дебри я вообще не лезу. Все по американским стандартам делаю. Вообще решила всего по-немножко буду есть. А то так и получается наши мамашки с детства детей на диетах всяких держат и кутают в носочки шапочки, а потом иммунитета никакого у дитя. У меня муж босиком мне ходит машину разогревать с утра если морозец, я сначала в шоке пребывала, все пыталась его к тапкам приучить  А потом поняла что поэтому он и не болеет никогда, что иммунитет сильный. Больше не переживаю если он в одной футболке на мороз шастает, он так почти 40 лет до меня жил.
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Питание мамы при грудном кормлении Добавлено: 30 дек 2012, 15:46 |
|
|
Ага я согласна с тобой на 100 процентов, и как кто то писал выше теперь понятно почему у девочек все зубы раскрошились за год грудного вскармливания в россии. на самом деле кого я знаю ведь не ели ничего как то мне сказали все все на пару только нужно и курицу и картошку. я думаю ну на пар положи курятину она испортится раньше чем приготовится  да и с картошкой картинка не клеится у меня в голове
|
|
 |
|
 |
|