|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 ноя 2012, 18:26 |
|
|
Я много и часто забираю ребенка во время школьных занятий. Мы в отпуск ездим часто, он то с нами, то с бабушкой и дедом. В среднем он пропускает 4-5 недель в год. Нам сроду никто слова не сказал. Недавно на парент тичер конференции я его на 2 недели опять отпрашивала, мне сказали дословно: Sure, we LOVE parent time, kids need it so much in this age. It will be hard in middle and high school, but here in elementary we do not have so strong restrictions in case that he will pass the test at the end of the school year. Все. Не знаю о каких деньгах речь, я этим не заморачивалась никогда. Надо мне - я забираю ребенка и все. Кстати, у нас в 3 классе не задают домашку вообще. Я спрашивала у учительницы, может типа мой мухлюет и не носит. Она сказала нет, у меня принцип, мы все должны успевать в классе, чтобы не создавать дополнительной нагрузки. Я была просто счастлива, у меня нет времени проверять еше его домашку. Единственное что дают - это книжку читать и спеллинг тест 15 слов в неделю, но это на совести ребенка. Ссыслка на школу вот http://www.district196.org/wl/ . Так что кто плачет о том, что в школе, как в тюрьме - добро пожаловать к нам! Школа по всем рейтингам очень хорошая, никакой казармщины вообще нет, полная демократия. Черненькие детки стали немножко появляться, но это в Киндергатене в этом году, а так школа абсолютно белая, в нашем 3 классе все белые дети. Обычная паблик школа, берут всех, кто по месту жительства к ней относится. Классы по 20-23 человека, как везде. Переменка на еду 25 минут и потом гуляют они еще 30 минут в середине дня.Я так редко сейчас здесь бываю, а споры все те же. Люди, ищите школы что вам по душе да и все! Моя для меня так слишком демократичная, но это из-за того, что у меня ребенок слишком шустрый. Как по мне, так нам бы строем ходить не помешало бы. Но что имеем, то имеем. Никаких листов ожидания, никаких оплат.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 11 ноя 2012, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Precious писал(а): Альтея писал(а): Мне попадалась школа (я на тур ходила) с подозрительно высоким для этой эрии рейтингом. Дети там по струнке ходили, тихо-тихо как мыши. Я походила посмотрела поспрашивала. И поняла, что да - "секрет" такого рейтинга именно в ежовых рукавицах. первый учебный день меня, конечно, шокировал, когда пришла ребенка забирать. классы идут: детки в затылок друг другу ровненько. ровненькой линеечкой двигается класс по коридору, как единое существо.. у меня прям внутри что то оборвалось. уж на сколько в моей советской школе на нас орали: все по парам, ранение на идущего, и то меня, проняло. у нас на высадку детей в школу дается 25 минут. в 7:30 двери открываются, в 7:55 закрываются. 7:56 уже какое-то административное нарушение зачисляется. все, кто пришли раньше 7:30 - ждут под дверью, мороз ли, дождь ли... в других школах тоже так, девочки? просто интересно сравнить. начало в 9. кто не записан на продленку, могут приходить в 8.30 и должны идти в спортзал. Первый звонок звенит в 8.50, наверное в это время дети из спортзала перемещаются в класс. Не знаю, потому что мы приходим за 2-3 минуты. У нас школа окружена парком. Высаживать детей в car line огромная очередь. Я свою просто высаживаю подальше и она дальше по парку идет (чаще бежит зачем-то). Там все прозрачно, украсть никто не сможет, да и люди (со школы) кругом. НУ и я жду в машине - смотрю как она идет. Лиля, а зачем приходить раньше чем за полчаса?  по-моему, все что раньше, должно подпадать под продленку или другой child care. какой такой дождь-снег? да, у нас двери на замок никогда не закрываются. Всегда можно зайти без использования домофона (или как там его). но мне кажется это просто из-за того, что здание у нас весьма старое. Многие родители нынешних учеников еще тут учились.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 11 ноя 2012, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 ноя 2012, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, хорошо у вас! знаешь, мне все-таки кажется, что тут особенности местности роль играют. Ну вот не считается у нас в штате вообще нужным гулять больше 15 минут. ДАже в хороших школах гулять не будут. Я рассматривала частные. Допустим в католической дисциплинка еще строже. Я когда узнала подробности, долго офигевала. ХОрошие частные те которые нерелигиозные - все в другой части города (ну и муж не считает, что оно нам надо, а я пока по финансовым вопросам не очень указчик). Младшие классы - согласна в Долл. Сердце рвется на малышню идущую строем смотреть (руки за спиной, щеки надуты - "bubbles in the mouth", zero voices сами собой). Есть совсем маленькие калибриком детки. Уж точно, с такой дисциплиной лучше в 6 лет отдавать. Одна сцуко моей дочери (которой было холодно, и она надела кофту не униформовского цвета, дело было в К) велела снять кофту. Считаю, это в корне неверное поведения. не снимай кофту с пятилетки, а предупреди родителей, что разрешила надеть кофту неправильного цвета последний раз. Убила бы. Кстати, в третьем нашем классе я больших ограничений (в виде затыкания рта) не вижу.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 11 ноя 2012, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 ноя 2012, 21:15 |
|
|
Precious, это у вас школа с такими порядками, у нас вообще ничего такого нет... Сейчас вспоминаю свою советскую тогда еще школу - вот где строили всех не по децки - шаг вправо, шаг влево расстрел  Вы думаете мы все выросли роботами?  я бы так не сказала
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 ноя 2012, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас абсолютно все так же как рассказывает Прешис
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 11 ноя 2012, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 а кто там за ними будет присматривать и отвечать за них "раз в 2 недели" ? Если есть такая нужда, то существуют child care, няни и тд. нет, я определенно не вижу ничего плохого в том, что пускают в течение получаса. У нас около школы 2 площадки. После школы продленка выходит гулять, когда мы были в К я помню всех, что не в продленке выгоняли с площадки. Прошло 3 года. С начала года и до позавчера несколько семей преспокойно играли на одной площадке, а продленка на другой. Я еще теткам сказала - удивительно, 3 года назад нас выгоняли. И что ты думаешь? стоило одному 3хлетнему братику одной студентки побежать в сторону продленки...... к нам подошла директор продленки и объявила, что с этого момента мы не можем гулять на территории школы когда они там потому что у них видите ли есть спешиал нидс дети и не дай бог что случится побеги такой вот братик еще раз..... я к тому, что ответственность тут штука такая - нешуточная
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 ноя 2012, 21:29 |
|
|
Uralochka писал(а): Я много и часто забираю ребенка во время школьных занятий. Мы в отпуск ездим часто, он то с нами, то с бабушкой и дедом. В среднем он пропускает 4-5 недель в год. Нам сроду никто слова не сказал. Недавно на парент тичер конференции я его на 2 недели опять отпрашивала, мне сказали дословно: Sure, we LOVE parent time, kids need it so much in this age. It will be hard in middle and high school, but here in elementary we do not have so strong restrictions in case that he will pass the test at the end of the school year. Все. Не знаю о каких деньгах речь, я этим не заморачивалась никогда. Надо мне - я забираю ребенка и все. Кстати, у нас в 3 классе не задают домашку вообще. Я спрашивала у учительницы, может типа мой мухлюет и не носит. Она сказала нет, у меня принцип, мы все должны успевать в классе, чтобы не создавать дополнительной нагрузки. Я была просто счастлива, у меня нет времени проверять еше его домашку. Единственное что дают - это книжку читать и спеллинг тест 15 слов в неделю, но это на совести ребенка. Ссыслка на школу вот http://www.district196.org/wl/ . Так что кто плачет о том, что в школе, как в тюрьме - добро пожаловать к нам! Школа по всем рейтингам очень хорошая, никакой казармщины вообще нет, полная демократия. Черненькие детки стали немножко появляться, но это в Киндергатене в этом году, а так школа абсолютно белая, в нашем 3 классе все белые дети. Обычная паблик школа, берут всех, кто по месту жительства к ней относится. Классы по 20-23 человека, как везде. Переменка на еду 25 минут и потом гуляют они еще 30 минут в середине дня.Я так редко сейчас здесь бываю, а споры все те же. Люди, ищите школы что вам по душе да и все! Моя для меня так слишком демократичная, но это из-за того, что у меня ребенок слишком шустрый. Как по мне, так нам бы строем ходить не помешало бы. Но что имеем, то имеем. Никаких листов ожидания, никаких оплат. чувствую, вляпываемся мы капитально с нашей школой 10 из 10 по рейтингу там даже на хеловин парад 30 минут с утра выделили, а дальше детей поскорее в класс завели обратно. и никакого выходного после хеловиновского вечера с трик о тритами и parties. принципал так и процедил сквозь зубы, у нас 180 учебных дней и каждый час важен, давайте не пропускать ни мгновения, академический индекс важнее чем ваш фан, желания и cold viruses. и еще глубоко поразил четкий список с названиями всего что в школу из снеков можно приносить. и чего нет. (на праздники и угощения), 95% перечисленного того что я за 10 лет в стране вообще по названиям не видела в магазине. просто помешаны на экологичности и чистоте ингредиентов. все из whole foods. я вот думаю, а потянем ли такой идеализм, морально и умственно. мы еще не в школе, но звучит все bi.tc.hy, как гестапо, а не элементари.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 ноя 2012, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По поводу подавления, прессинга и тд. Во многом я согласна. И очень плохо что это так рано начинается. Я считаю, что школа в том виде в каком она существует (с 5 лет) - очень нехороша тут (в отдельно взятых местностях). Тут только искать то, что будет устраивать. Есть дистрикты где К на полдня - супер, по-моему. не успеют сильно подавить за 3 часа. Больше им и не надо. Но будут всегда недовольные тем, что дети не пристроены на весь рабочий день. если у вас во всех школах такие порядки, остается искать частную школу.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 ноя 2012, 21:37 |
|
|
ой, я б с удовольствием отдала в К на пол дня, так не хочется несмышленыша отдавать с 8 до 3х 5 дней в неделю, это бред.. муж прессует чтобы вообще плюнули и стали хоумскулить.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 ноя 2012, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 ноя 2012, 22:02 |
|
|
Uralochka писал(а): Люди, ищите школы что вам по душе да и все! . Не у всех есть такая возможность, к сожалению. Я уже тут как-то описывала ситуацию со школами у нас в городе. Там где хорошие школы, там дома минимум по пол-лимона. Кстати, я даже не рассматривала школы с оценками 10 из 10 именно по причине того, что там строят как в армии и очень завышенные expectations от детей.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 ноя 2012, 22:19 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 ноя 2012, 22:28 |
|
|
ты имеешь в виду академический компонент или атмосферу в классе/школе? Меня лично напрягал больше академический компонент. Остальное уже идёт в довесок, как правило. А так нужно ещё бы на curriculum глянуть.
У нас сейчас прямо споры из-за этого с учителем русского. Она мне говорит, что я своей дочке не ставлю "высокие цели". Т.е. её подход - ребёнку нужно всё ставить по высшей планке. Т.е. если нацеливаться на колледж, то как минимум Гарвард. Если нацеливаться на школу, то как минимум на элитную (есть тут у нас одна в городе, которая считается лучшей во всём городе), если ставить академические цели, то нужно требовать по максимуму. У меня совсем другой подход.
По поводу атмосферы, обычно ещё от учителя зависит. Но да, exemplary schools требуют чтобы всё было идеально, так как всё влияет на результаты тестов. И во многих школах так - тихо, по струнке. Но не во свех. Вот что мне всегда интересно было. Я сравниваю гос. школы и частные нерелигизоные школы (и сама работала в такой) и в частных как-то никогда особых проблем с поведением не было. Не помню чтобы мы требовали прямо чтобы строем и ни слова, как в армии. Как-то дети сами вели себя без проблем. А в гос школе, чуть дать свободу и сразу дурдом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 11 ноя 2012, 22:56 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
|