Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret.
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

малинка, я хочу себе вашу способность мыслить и анализировать. вы очень умная.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, спасибо! Вы мне тоже очень симпатичны! :angel

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
В данном конкретном случае с содой я думаю you are overreacting.
Ничего плохого в секретах (good secrets) от второго родителя не вижу. Они же сохранили секрет чтобы not to make mommy upset, т.е. о вас заботились, а не назло вам.

С другой стороны, удивляет почему такая реакция на что-то что ребёнок сделал с папой и не рассказал маме. У них же должно быть что-то что только between them. А то с виду вроде какая-то envy что-ли. :dum

A мне кажется не надо ничего " запрещать" чтоб вам боялись рассказать. Ваш ребенок вырастит зная сто вас нельзя расстраивать и вы не будете в курсе никаких неприятностей. Если бы вы не были настолько " против" соды им бы и в голову не пришло ничего скрывать. А так вы станете именно тем родителем которому легче ничего не рассказывать. Отцу будет легче рассказать со временем. Сода раз в сто лет радость ребенку хоть и не польза но не смертельно. У нас в детстве тоже была пепсикола по праздникам.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, не в пепсиколе по праздникам дело, а в способе учить ребенка скрывать что-то от родителя, на вот таких вот вшивых пепсикольных примерах в детстве.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Маш, не в пепсиколе по праздникам дело, а в способе учить ребенка скрывать что-то от родителя, на вот таких вот вшивых пепсикольных примерах в детстве.

Ну пусть не пепсикола а что нибудь еще. Мама ПРОТИВ и не обсуждается. Папа с мамой в душе не согласен поэтому получилось то что получилось. И так будет еще не раз если мама настолько hard headed. У меня мама такая которую нельзя было расстраивать потому что она не поймет почему я делала то что делала, в результате что можно было скрыть скрывалось. если б мама была по либеральнее мы бы с ней легче делились своими промахами.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если б маринин муж не психовал что дочка ушиблась они бы не договаривались с Мариной скрыть от папы.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 01:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я наоборот за то чтобы ребенку предотвратить травматичность. и тут я с папой и его мнением. если маме это не имеет никакого значения, то меня скорее насторожит поведение мамы, чем желание папы избежать травматичности ребенка.
я выше написала что была в этой же ситуации со своим ребенком(падениЯ головой).
а в детстве была этим же ребенком, который получил травму, а потом сказалось на 1 год тяжелого состояния, и на 6 следующих лет реабилитации после этой травмы.
вывод каждый сделает для себя сам, основываясь на своем опыте.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не все травмы головой и страх страшный. По марининым словам папа так же реагирует на царапины. Причем тут " маме никакого значения" передергивание? Неужели нельзя на царапины реагоировать как на царапину? На соду как на лакомство изредка? Зачем надо вдаваться в неадекват? Ребенок все равно будет падать и царапаться и любить пепси и фанту :c_laugh тем более что наверняка там и вода продавалась просто маме нельзя такое рассказывать будет неадекват :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 01:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зря.
для меня и моего мужа пепси - лакомство. позволяем себе раз в год на праздник.
а для ребенка нашего - пепси это истерика, колючая вода, ужас ужасный. и вот где неадекват.
ржу.
все мы такие разные. и у каждого своя правда.
и это нормально.

Последний раз редактировалось moma 24 окт 2012, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
мне учительница сказала вчера что сын вел себя дисреспектфул с учительницей музыки. дерзил он ей. по дороге домой, сын предложил не говорить об этом папе, а сделать это секретом. то есть он уже во всю метод применяет на практике. стоило раз показать! и я сказала мужу, он сказал что не подумал об этом. не подумал, что его воспитание может обернуться против него?

почти любое воспитание - палка о двух концах и никто из нас не застрахован от ошибок - я бы здесь take it easy в плане реакции на папу в первую очередь - вполне нормально и естественно что дети применяют на практике методы показанные им взрослыми ИЛИ другими детьми - т.е. если бы не с папы сын бы скопировал модель с друзей/других семей - рано или поздно все равно бы вы с этим столкнулись - ну не в бункере же живете ))) мы взрослые на то и взрослые чтобы показать ребенку где и когда модели применимы а где нет...

у меня такие истории как у вас с фантой происходят чуть ли не каждые выходные с бабушкой - ибо она считает что кто ж будет баловать ребенка как не она - кормит печеньками и конфетками :c_laugh говорит это наш секрет, а потом приходя домой говорит ребенку - иди расскажи маме наш секрет - ребенок докладывает мне как штык че она ела и какой секрет у нее с бабушкой )) потом беседуем что вообще то это не очень хорошо бабушка соглашается говорит что мама вообще то права, среди недели нормально едим, к выходным бабушка хочет опять баловать ребенка но жалуется мне что ребенок хочет есть только plain kefir а не химический йогурт - так и живем ))

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
я наоборот за то чтобы ребенку предотвратить травматичность..

не поняла как можно предотвратить травматичность by telling daddy? :c_laugh Типа если мы мужу говорить будем, то травматичность исчезнет? :bigeyes
Я не говорю о серьёзных случаях требующих медицинского вмешательства, о таких естетсвенно расскажем (но таких не было пока). А так предотвратить сложно, они же дети, играют вместе, упала бегая по дорожке, синяк. Not a big deal. Мою дочку как-то давно (ей ещё двух лет не было) царапнула другая девочка в саду. Ну дети же блин, царапина не большая. Так наш папа до сих пор припоминает и каждый раз "воняет" после того как таз девочка к нам в гости приходит. :2gunfire:

Mash1 писал(а):
Мама ПРОТИВ и не обсуждается. .
Ещё такая ситуация - мама хочет чтобы делалось так как она считает нужным, так как она считает, что она права и точка. Если муж так не считает, скажем разница во мнениях, ему ничего не остаётся как скрывать.

Precious, а если у вас муж, например, считал так как я и сказал что он с вами не согласен в корне, то чего делали бы?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы обоюдно не включаем кровищщу перед детьми хотя старший как то ходил на Thor с отцом и не впечатлился. Я согласна что это лишнее. Не понимаю почему муж не может посмотреть когда ребенок спит. хотя я не стала бы безоговорочно все хаять кроме мультиков с зайками особенно мальчику. Нам подарили пластиковое ружье и он с ним изредка играет. Когда приходит такая же " против оружия" подруга то ее мальчик у которого нет ни одного пистолетика как с цепи срывается и играет только с этим ружьем :c_laugh кроме кровищи есть всякие супер спайдермены и там когото порой убивают и стреляют. Они же мальчики. Если так то и карз2 смотреть нельзя, там погоня и стрельба :c_laugh
Я никогда не говорю что какая то еда это плохо, потому что стоит оказаться где нибудь у друзей где едят то что у нас дома зают и будет неудобно если ребенок вслух скажет. Можно все но вредное редко. Неадекват это когда " нельзя и все" и как вытекающие последствия у папы секрет от мамы или наоборот, и ребенок вовлечен. А будет постарше будет play you against each other

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница