|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Dalinka писал(а): marina писал(а): По поводу кружков, главное чтобы дети были одного пола, так что можно совместить кружки. Вот когда разного пола, тогда сложно, даже если разница небольшая. Марина, если научишься делать детей гарантированно одного пола, уверена, получишь нобелевку :) Уже научились, но никто за это нобелевскую премию не получил. Процедура называется pre-implantation genetic screening. В процессе искусственного оплодотворения, эмбрионы перед подсадкой скринируют на возможные генетические дефекты ( типа, синдрома Дауна и тд) и соотвественно, определяют пол . Выбирают генетически здоровый эмбрион желаемого пола и подсаживают. Делается в большинстве современных репродуктивных центрах.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 18:28 |
|
|
Katten2 писал(а): Уже научились, но никто за это нобелевскую премию не получил. Процедура называется pre-implantation genetic screening. В процессе искусственного оплодотворения, эмбрионы перед подсадкой скринируют на возможные генетические дефекты ( типа, синдрома Дауна и тд) и соотвественно, определяют пол . Выбирают генетически здоровый эмбрион желаемого пола и подсаживают. Делается в большинстве современных репродуктивных центрах. Каттен, тут вопрос морально-этического характера - не все на это пойдут. Конечно, есть те, кого этот процесс не смущает - для них, наверное, неплохой вариант родить ребенка нужного пола. Хотя здесь же в песочнице ранее читала историю про семью, которая после нескольких однополых детей заплатила за эту процедуру, а в итоге все-равно получился не тот, кого заказывали :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 18:45 |
|
|
Dalinka писал(а): Марина, если научишься делать детей гарантированно одного пола, уверена, получишь нобелевку :) дык никаких гарантий, о том и пишу, как впрочем никаких гарантий что какая-то определённая разница в возрасте как-то поможет сближению детей или наоборот будет играть роль в том, что дети не дружат. Детей кстати уже можно делать определённого пола, как Katten написала. А тот пример про то как запланировали, а получили не то - это я приводила. Мужа ко-вокер так получил "подарочек", так как даже с такой процедурой 100% гарантии нет. А вот одна моя знакомая родила около 2 месяцев назад и у них был запланирован пол. И получили они того кого хотели.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
Dalinka писал(а): Katten2 писал(а): Уже научились, но никто за это нобелевскую премию не получил. Процедура называется pre-implantation genetic screening. В процессе искусственного оплодотворения, эмбрионы перед подсадкой скринируют на возможные генетические дефекты ( типа, синдрома Дауна и тд) и соотвественно, определяют пол . Выбирают генетически здоровый эмбрион желаемого пола и подсаживают. Делается в большинстве современных репродуктивных центрах. Каттен, тут вопрос морально-этического характера - не все на это пойдут. Конечно, есть те, кого этот процесс не смущает - для них, наверное, неплохой вариант родить ребенка нужного пола. Хотя здесь же в песочнице ранее читала историю про семью, которая после нескольких однополых детей заплатила за эту процедуру, а в итоге все-равно получился не тот, кого заказывали :) Ой я бы пошлааааа  только вот процедура не из приятных и денег стоит... А вооще я согластна, что дружба зависит от того как родители подходят к воспитанию и от индивидуальных характеров детей, чем от разницы в возрасте. У меня с сестрой разница 3,5 - мы несовместимы, а у моей лучшей подруги разница с ее сестрой 7 лет и они всю жизнь рядом друг с дружкой: мы в основной школе были - она в универе (она даже на практику к нам преподавать приходила), и все равно мы гуляли вместе :)  Мне больше интересно с точки зрения развития детей какая разница кому кажется оптимальнее. Я точно не буду заводить ребенка только ради того чтоб был playmate или babysitter. На меня родители постоянно сестру вешали - я своему ребенку такого не желаю. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Centella писал(а): А вооще я согластна, что дружба зависит от того как родители подходят к воспитанию и от индивидуальных характеров детей, чем от разницы в возрасте. У меня с сестрой разница 3,5 - мы несовместимы, а у моей лучшей подруги разница с ее сестрой 7 лет и они всю жизнь рядом друг с дружкой: мы в основной школе были - она в универе (она даже на практику к нам преподавать приходила), и все равно мы гуляли вместе :)  Мне больше интересно с точки зрения развития детей какая разница кому кажется оптимальнее. Я точно не буду заводить ребенка только ради того чтоб был playmate или babysitter. На меня родители постоянно сестру вешали - я своему ребенку такого не желаю.   Все зависит от самих детей и родителей как у сиблингс пойдут отношения в детстве и во взрослой жизни. Поищите в интернете полно статей про разницу в возрасте детей, вот одна из статей: http://www.parenting.com/article/ready- ... d?page=0,0 В какой-то статье читала что педиатры советуют разницу у детей около 3 лет. Но каждый решает так, как ему удобно. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 19:42 |
|
|
Всех не читала, просто хочу сказать про свой случай. Первый ребенок (мальчик) был очень тяжелым весь первый год, как я кони не откинула тогда - не знаю :)) В первый год даже мысли не было о втором ребенке, не то, что "попозже заведем", а я пальцем у виска крутила, когда меня спрашивали будем ли второго заводить. На второй год он начал наконец спать и ночью и днем и я тоже, видимо, отоспалась  т.к. в районе его 1,5лет я начала ловить себя на мысли, что "а может напрячься и за вторым??". Вообще мне хотелось работать (я сдавала тесты кое-какие) и первоначально я настроилась, что годика 3-4 передохну и в районе 38 пойду за вторым. Но потом подумала, что наверное проще сейчас родить, а то потом работа держать будет, жалко будет бросать и т.д. Ну и плюс подумалась, что через 3-4 годика я вообще забуду, что такое дайперы и надо будет начинать все заново. А и еще - я боялась, что к 38 я все-таки струхну и не буду больше рожать, а потом в 40 лет буду кусать себе локти :))) В общем, через 3 мес. я была уже беременной :)), мужу пообещала, что второй ребенок будет полная противоположность сыну, что он будет спать и сам с собой играть - муж почему-то поверил  В общем родилась доча - просто золото, ей уже 17 мес., с братом уже вовсю играются, веселят друг друга, кто первый проснется - сразу идет искать другого. Мы ни разу не пожалели о том, что решились на второго и муж мне сам как-то сказал "какие мы молодцы, что решились на второго" - ха-ха! Я его силком заставляла! 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 30 сен 2012, 00:59 |
|
|
Centella, девочки, те, кто не хочет заводить второго ребенка ради того чтобы он был playmate первому ребенку. А не это ли суть завождения второго ребенка? Чтобы ребенок не рос в одиночестве дома. Только не говорите, что ребенок 99% вне дома и ему все равно. Неужели только свой негативный опыт про то что вас, старших, заставляли сидеть с младшими и вы "теряли детство", сотворил вам полностью антипатию к тому, чтобы у детей были братики/сестрички? Это ж не Россия, где ребенок вышел сам из квартиры и пошел на улицу на весь день один, к дворовым друзьям в компании. Здесь ребенок сам с собой, пока вы его сами не вывезете, для него не устроите общение. И самое простое, это устроить своему ребенку общение в виде сиблинга. И разве все не равно для этого какая разница в возрасте? Так или иначе нам лично их бебиситтить, это не та страна где ребенку сиблинга на полное попечение оставлять, когда старшему 5-6-7-10 лет и т.п. Тут это просто запрещено, вплоть до лишения родительских прав, детей нельзя до определенного возраста оставлять одних как дома, так и на улице. Вобщем, я не знаю какая разница лучше или хуже. Со своей колокольни скажу, что мои сиблинги, 9 и 16 лет разницей со мной совсем со мной не разговаривают, вообще никаких точек соприкосновения, даже просто поздороваться. Ушли в себя, со словами - твое появление в нашей семье забрало у нас маму и детство. Whatever. И маме все подходит. И им так же. И мне пришлось смириться, пусть и больно, пусть и годы на это ушли.. Так что, я присоединюсь к тем, кто во мнении что все зависит от семьи(родителей). Как научат относиться друг другу, какую модель отношений спланируют/скорректируют, так и будет. Я же, в свою очередь, планирую и знаю, что моей старшей 4,5 г. я буду больше внимания уделять, и делать ее каждый день особенным, чем младшей. Старшим детям сложнее пережить появление младших, если разница в возрасте ЕСТЬ.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 30 сен 2012, 01:30 |
|
|
Я, кстати, до сих пор сына ставлю первее, чем дочь. Особенно до года малой... а что делать - он все-таки уже все понимает. Сейчас стараюсь урановешить чашу и иногда сперва уделяю внимание дочери, а его прошу подождать, но они оба становятся старше и уже легче. У сестры разница у детей 5,5 года и у нее был (и может до сих пор и есть) другой подход - с рождением младшей почти все внимание было переключено на нее (малую), мне старшую прямо жалко, но что я могу поделать?
Мома, я полностью согласна, что здесь нашим детям нужна компания в виде сестер-братьев. Помню сыну было 1-2 года, у нас в округе 3 (!) детских площадки и мы 99 % времени не видели там ни одного ребенка, зато по нейборхуду всегда слышали, как веселятся дети на бэкярдах - а че им по площадкам ходить, когда можно с сиблингами у себя поиграть. Но мы все равно второго заводили не ради первого, а ради себя и ради того, чтобы у сына не то, чтобы в детстве, а вообще по жизни еще один родной человек был.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 30 сен 2012, 01:32 |
|
|
Mellow писал(а): #Sveta# писал(а): Очень редки случаи, когда ребенок рад, что он один в семье. В детстве все ссорятся и дерутся, куда ж без этого! Родители не вечные, а "родная душа" должна в этом мире оставаться. +100 мой сынок рад. Во всяком случае та говорит.Более того-говорит,что его друзья ему завидуют 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 30 сен 2012, 01:37 |
|
|
moma писал(а): Вобщем, я не знаю какая разница лучше или хуже. Со своей колокольни скажу, что мои сиблинги, 9 и 16 лет разницей со мной совсем со мной не разговаривают, вообще никаких точек соприкосновения, даже просто поздороваться. Ушли в себя, со словами - твое появление в нашей семье забрало у нас маму и детство. Whatever. И маме все подходит. И им так же. И мне пришлось смириться, пусть и больно, пусть и годы на это ушли.. Ужас! Цитата: Я же, в свою очередь, планирую и знаю, что моей старшей 4,5 г. я буду больше внимания уделять, и делать ее каждый день особенным, чем младшей. Старшим детям сложнее пережить появление младших, если разница в возрасте ЕСТЬ. То, что старшей Вы будете больше внимания уделять - это естественно - у старшей-то уже своя жизнь - садик, секции, друзья - Вы же не будете ради малышки сворачивать эти все мероприятия - так с младенцем под мышкой и будете везде продолжать водить старшую, а малой уже придется приспосабливаться к расписанию старшей :)) А то, что с разницей в 4 с половиной года Вы думаете, будет сложно старшей пережить появление младшей - не думаю, честно говоря - она уже большая и появление сестренки вызовет скорее чувства заботы, умиления, попечительства. Тем более, что старший ребенок - девочка. С такой разницей не знаю даже, что надо сделать родителям, чтобы у старшего появилась ревность - это надо сильно постараться :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 30 сен 2012, 01:42 |
|
|
Считаю, что на одном ребенке можно остановиться, если рядом есть двоюродные-троюродные примерно того же возраста. Но не у всех они есть рядом.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 30 сен 2012, 02:05 |
|
|
Dalinka писал(а): moma писал(а): Вобщем, я не знаю какая разница лучше или хуже. Со своей колокольни скажу, что мои сиблинги, 9 и 16 лет разницей со мной совсем со мной не разговаривают, вообще никаких точек соприкосновения, даже просто поздороваться. Ушли в себя, со словами - твое появление в нашей семье забрало у нас маму и детство. Whatever. И маме все подходит. И им так же. И мне пришлось смириться, пусть и больно, пусть и годы на это ушли.. Ужас! Цитата: Я же, в свою очередь, планирую и знаю, что моей старшей 4,5 г. я буду больше внимания уделять, и делать ее каждый день особенным, чем младшей. Старшим детям сложнее пережить появление младших, если разница в возрасте ЕСТЬ. То, что старшей Вы будете больше внимания уделять - это естественно - у старшей-то уже своя жизнь - садик, секции, друзья - Вы же не будете ради малышки сворачивать эти все мероприятия - так с младенцем под мышкой и будете везде продолжать водить старшую, а малой уже придется приспосабливаться к расписанию старшей :)) А то, что с разницей в 4 с половиной года Вы думаете, будет сложно старшей пережить появление младшей - не думаю, честно говоря - она уже большая и появление сестренки вызовет скорее чувства заботы, умиления, попечительства. Тем более, что старший ребенок - девочка. С такой разницей не знаю даже, что надо сделать родителям, чтобы у старшего появилась ревность - это надо сильно постараться :) Далин, да от характера зависит. Наша девочка очень переживает по всем пунктам по поводу появления нового человечка в доме, вот по всем пунктам что в книжке пишут. Может какому-то ребенку это и легко, но не нашему.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 30 сен 2012, 02:13 |
|
|
Мома, а если не сложно, не могли бы написать, какие именно моменты её беспокоят. А то у нас разница как и у вас, и старший безоговорочно принял малышку с момента зачатия, поэтому просто интересно, какие в принципе могут быть тревоги у деток в такой ситуации.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 30 сен 2012, 07:52 |
|
|
буду ли я ее перед сном часами укладывать отвечая на все сто тысяч вопросов. она массаж просит каждый вечер перед сном всегда. и колыбельную. и на руках посидеть, прижавшись. буду ли я к беби ночью ходить или буду к ней. буду ли я ее любить. кто будет с ней играть, если беби будет плакать и ее нужно будет качать. кто будет с ней дружить, если мама и папа будут заняты беби. почему у беби 7 мешков одежды УЖЕ, хотя беби еще не родилась (одежда в наследство от старшей), а "я что голая буду ходить??? у нее много, а у меня всего немного.. не будете ли вы меня с бабушкой оставлять, чтобы с беби идти в больницу? будет ли беби брать мои игрушки? я ей все не дам. буду только "вот эти". а нужно ли с беби будет делиться айпедом? нет, вы ей новый купите, я свой не отдам. а дед мороз нам обоим принесет подарки под елку? (в прошлый новый год было 15(?) коробок ей от нас с отцом, дома, под елкой. переживает за качество и количество. мама, а ты будешь с беби дома, а я должна буду в школу уходить? мама, а кар сит будет с беби рядом с моим стоять, это значит что папа с его айфоном не сможет рядом со мной на заднем сидении сесть и развлекать по пути куда-то, пока ты, мама, за рулем. и так далее до бесконечности... я не знаю, наш ребятенок, Далинка, пуп земли. она меня к отцу ревнует ежедневно. отец ей нужен подебоширить, для денег, и ради компьютеров чтобы объяснял. дальше, по всем пунктам, она мамина. и еще, она безумно много говорит, интервал между вопросами - 1,5 минуты. на какие только вопросы мне не приходилось отвечать.. полагаю, что копирование поведения беби у нас еще впереди. и многое многое другое мы оба с мужем будем сглаживать по ходу пьесы, после рождения ребенка.. наш ребенок старший очень strong willed, плюс очень замечает каждый нюанс, не подавая вида, а потом выдает... в принципе, догадываюсь, что мы не одни такие, с характером..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 30 сен 2012, 19:34 |
|
|
Короче, у кого как. У моего мужа два брата с разницей почти в 5 лет и в 9 лет. Он с обоими очень плотно общается. С тем у кого разница в 9 лет даже наверное ближе чем с тем у кого почти 5 лет разницы. Он так же очень близко общается со своими 3 двоюродными братьями, которые на много его младше. Т.е. мне кажется разница в возрасте ни при чём в этом отношении. moma, ничё у тебя список..  У меня в голове совсем другие вопросы, типа а как я всё буду успевать, как я буду ребёнка возить в школу в один конец города, а в сад в другой конец и куда при этом маленького девать и т.п. А так, у Анюты две двоюродные сестры и одна из них, старшая, с самого начала не хотела второго сиблинга. Так и говорила - не хочу. Ей сейчас 8 лет, её сестре 6 лет и она до сих пор говорит что не хочет второго сиблинга, типа, ну сестра есть, ладно, так уж и быть, пусть "поживёт" у нас пока..Они думали что может с возрастом пройдёт, ан нет. Уже вроде возраст осознанный, но отношение не имелось.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|