Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 12:01 
Богиня
Богиня

[quote="moma"] это только тебе решать, кто как ни мама знает ребенка. Если ты считаешь, что ребенок морально не готов - идите на год позже. Возможно, стоит еще учетелей в при-К поспрашивать - они ребенка по-другому видят и смогут что то порекомендовать.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
насчет хоумскулинга вам тут который год советуют, для вас это единственный выход по моему!
для этого надо быть домохозяйкой, а у меня планы немного другие, и даже сейчас статус не домохозяйный, увы.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
TMT писал(а):
насчет хоумскулинга вам тут который год советуют, для вас это единственный выход по моему!
для этого надо быть домохозяйкой, а у меня планы немного другие, и даже сейчас статус не домохозяйный, увы.

Тогда надо менять отношение к ситуации. Ну не может быть все идеально, с чем то всегда приходится мириться.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, так же как и у вас cut off 1 сентября. Блин, так или иначе 5.3 уже время идти в К. а как не хочется эту школу начинать......

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мом, кат офф в калифорнии в этом году 1 ноября, а в 2013 - 1 октября. в 2014 - 1 сент будет - тогда с другими штатами сравняется.
У моей день рождение - 28 сентября, за 2 для до кат офф - пойдет в киндергарден, пусть и будет самая младшая. Я в классе была самая младшая и училась на отлично.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Я в классе была самая младшая и училась на отлично.

Обычно дело не в учёбе, а в эмоциональном аспекте. Некоторые дети not mature enough так рано для школы, хотя академически могут лучше всех тянуть.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

значит я какую-то не ту инфо видела на одном из калифорнийских сайтов образования. там еще написано было про протесты родителей этого нововведения нынешним губернатором штата.
марин, как ты в точку попала, моя действительно, очень любознательна и логически хорошо мыслит, моторика развита прекрасно. но она эмоционально не готова к вылету в более старшую жизнь. очень аттачд ко мне, и не идет на поводу толпы, очень индивидуальная личность. эх, все равно наверное прийдется регистрироваться в К этим грядущим февралем 2013... се ля ви

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma, ну а представь она будет чувствовать себя там переростком. Речь про паблик школу? день рождения в мае это извините не в августе. Это середнячок.
у нас есть пример - мальчик родился 30 августа, его не отдали в школу в тот год, отдали позже. он намного выше всех, по программе опережает сильно - скучно ему, ему было бы самое место если б отдали сразу.
теперь представь, пойдет позже а дети с ней рядом некоторые будут кому только 5 исполнилось.
я бы отдала как положено. Я понимаю, еще на границе сомнения, но у вас не граница. Никогда не поздно забрать и отдать на год позже, если не тянет совсем.

кстати, где-то разрешают на год позже отдавать, а где-то заставляют при пропущенном вовремя К идти по возрасту сразу в первый класс. Уточни у вас как.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
у нас тяги учиться нет. ребенок посленей недели мая, по рождению. и дома будет маленький sibling. в школу вряд ли захочется. вот я и подумала, а можно ли продержать еще год и не отдавать в 5,2. И еще, у нас в этом году, в отличии от прошлого года, больше аттачмент к маме. ребенок хочет быть всегда и только с мамой, и не расставаться даже ради пре-К. видимо, это уже пункт из ревности к сиблингу, мое предположение.

moma, у нас та же ситуация, сын в середине мая. Отдали в этом году в К, не жалеем, ему очень нравится, идет с удовольствием, до этого отходил 2 года в школу раннего развития, тоже каждый раз шел как на праздник. Сейчас там дочь (ей 19 месяцев).

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтей, давно хотела спросить. Вот сейчас с высоты своего опыта ты не жалеешь что отдала дочь в школу раньше времени?

Я вот вижу, что в моем случае сына лучше было бы придержать, но мы к сожалению из того варианта когда это не разрешается, если только в частную идти. И кат-офф у нас дурацкий - 31 декабря. Мой в классе самый младший с ДР в конце декабря, то есть в К пошел в 4г9 мес. Сейчас ему 5.9 и он в первом классе.
Академически проблем не было в прошлпм году, даже во многом был above his grade по оценкам. Но интереса к учебе было НОЛЬ. Домашки задавали довольно много и все приходилось делать через пинки и заставления что мне совсем не нравится. В этом году мне кажется он более готов, повзрослел как-то. Надеюсь с домашкой будет полегче а то меня кондратий схватит.
А вообще я думаю если мы когда-нибудь переберемся в другой штат с нормальной сентябрьской кат-офф датой и особенно если там многие детей придерживают - отдам его повторить класс, иначе будет вообще на 1.5 а то и 2 года младше всех, кому это надо, тем более мальчишке.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Алтей, давно хотела спросить. Вот сейчас с высоты своего опыта ты не жалеешь что отдала дочь в школу раньше времени?
так а от школы зависит. У нас с одной школой опыт такой, что там все прям такие большие, и требование высокие, а с другой - все дети как моя дочь, и требования в самый раз (вот мы сдуру из школы второго типа сейчас перешли обратно в школу первого типа :2gunfire: ). КОнечно было бы лучше не пихать ее на грейд старше, а найти ей тогда толковый сильный преК или школу с хорошей гифтед программой, то есть чтобы она училась по возрасту но занимались бы согласно ее потребностям.
про через "пинки" - ох как я вас понимаю. КОнечно, ничего хорошего из этого не выходит :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас школа до 3-х часов, а я мечтаю чтоб для 3:30 хотя бы была :c_laugh А вы говорите хоумскулинг :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, хомскулинг я б не потянула ни за что. Может девочки они другие, но мой за час меня может так уморить бесконечными прыжками, воплями, раскручиванием чего-нибудь и влезанием куда-нибудь, какой там научить его чему-то.

Тундра, а у вас продленки нет? У нас школа до 2:30 и потом можно афтерскул до 6.

Алтея, а как дочка относится к тому что вы так часто школы меняете, ей наверное нелегко привыкать заново или нормально?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если не считать киндергартен, который был messed up переездами, была одна и та же школа первый и второй класс, а теперь вот та же, что была в К. Считаете это часто? по-моему для нормально адаптирующегося ребенка не так уж и часто. Перейти в эту школу была ее идея. Класс меняется каждый год, так какая разница - новый класс или новая школа?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
если не считать киндергартен, который был messed up переездами, была одна и та же школа первый и второй класс, а теперь вот та же, что была в К. Считаете это часто? по-моему для нормально адаптирующегося ребенка не так уж и часто. Перейти в эту школу была ее идея. Класс меняется каждый год, так какая разница - новый класс или новая школа?

Когда просто классы меняются, все равно хоть несколько ребят из предыдущего класса будет в том же классе... Моих перевели в этом году в другую школу, все в классе незнакомые им, да еще мы их в разные классы посадили...смотрю, трудновато им адаптироваться. Всего неделя прошла, надеюсь, дальше будет лучше. :angel

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница