Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2012 - 11
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мне кажется, или правда за весь день - ни одного сообщения?)

Я сегодня выпила первую чашку кофе с начала беременности.. Словила немыслимый кайф и даже переварила.. Даже боюсь надеяться, что острая фаза токсикоза прошла..

Мом, жду рецепта наполеона.

Я сегодня решилась и сдала свою собаку на пострижку.. Как я и думала, изуродовали моего мальчика.. Морду я спасла, а лапы покоцали по-крупному(. И что самое для меня печальное, они реально не понимали, что я так волнуюсь. Сашка сказала, что я вела себя как избалованная итальянка. Особенно, когда у них там на стене увидела постриженного под ноль йорка - я не выдержала и говорю - это ужасно! Так нельзя стричь йоркширских терьеров.. Я им фотки принесла. ЭЭЭХХХХ. А как они пуделей уродуют(

Хорошо, хоть детей тут так же, как собак под ноль не бреют))))))

Записалась на УЗИ на 23 июня - пойдем в специальное место, где записывают DVD с музыкой.. Будет начало 16й недели. Может, чего и разглядят). В любом случае, сестре и дочке будет развлечение)

Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 19:49 
звезда
звезда

привет, девчонки! мне вот все не верится как время быстро летит - у меня уже почти 34 недели, я думаю через 3-4 недели буду готова.... новая глава в жизни - стать мамой! так волнительно, тем более в первый раз!
Вы тут пишете про токсикозы - я все себя вспоминаю в первый триместр, ничего готовить не могла, мутило. Но у меня сейчас какое-то странное состояние - иногда тоже может тошнить, поэтому я стала пить крепкий кофе. И плюс мне совершенно не хочется есть! я бы и не ела, если б не ребенок... Но все что в меня влезает - это йогурт и фруктики, ну и кашки разные. Это вообще нормально в третьем триместре???доктор моя говорит что все ок. В целом за 34 недели 14 паундов, сказала что ребенок примерно 4,5 паунда уже , волноваться не стоит. А муж меня все равно упрекает что ребенка не кормлю как положено

Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 19:58 
Богиня
Богиня

А я все никак к кофе не вернусь. Муж притаранил от родственников espresso machine, сварил себе тут же чашку капуччино. Что бы я раньше за него не отдала! а вот до сих пор от одного запаха воротит. Больше ничего меня съедобного не раздражает - только кофе.

Наполеон я тоже пекла совсем недавно по какому-то случаю. Нам обоим понравилось, съели быстро. Ещё из русских тортов по случаю приезду брата месяц назад пекла его любимый "Муравейник" - улетел только так. Две недели назад ходили в гости с "Монастырской избой" - подивили народ. Но мне, пожалуй, больше всего нравится "Медовый". Давненько я его не пекла - раздразнила сама себя :)

Иннушка, на 16 неделе уже могут чего-нибудь и разглядеть; зависит от врача и как ребятенок развернется. Надеюсь, что вы увидите то, что хотите :angel

Мария, понимаю твое волнение - сама постоянно думаю и представляю, как оно все будет :a_plain Аппетит мой, правда, при мне. Не то, чтобы жор, но ем как обычно.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иннушка, после 13,5 недели свободно скажут пол, и ultrasound technician, и doctor.
Свекровин одесский "Наполеон"
300 гр чуть мягкого масла (я брала Irish butter, золотистая с зеленым упаковка 227гр в упаковке)
3 стакана муки
масло с мукой порубить ножом
приготовить 1 стакан "жидкости", в него входят 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайн.ложка сахара, чуть соли, и все это сверху заливаем чуть еле тёплой водой, чтобы в итоге жидкости получилось ровно 1 стакан.
выливаем жидкость в муку+масло, делаем тесто, делим его на количество коржей (10-12). печь на 400F, пекутся быстро. раскатывать на пергаментной бумаге(parchment paper, в отделе там где фольга в магазине), раскатанные коржи проколоть вилкой перед выпечкой, чтобы не вздулись в духовке пузырями. я на пергаментной бумаге нарисовала по форме крышки от кастрюли круги, и по ним ориентировалась с формой раскатанных коржей, чтобы одинаковые были.
пока раскатывается каждый корж, остальные кусочки теста в холодильник.
крем: 4 желтка+1 стакан сахара+3,5 столовые ложки муки+2 стакана молока=взбить миксером
потом варить. с момента как посудину(ковш или кастрюлю с кремом) ставим на самый большой огонь-сразу же начинаем мешать крем деревянной лопаткой со дна, все время от и до окончания готовки. доводим крем до кипения и жидкость начнет превращаться в густоватый крем. дать остыть. добавить пачку масла (Irish butter) и взбить миксером. и в холодильник.
крема надо сделать 3 порции на это кол-во коржей. тобишь, рецепт крема умножить на 3. но я просто на 5 желтков добавила 1,5 стакана сахара+муку ложек 8, может и чуть больше, я поджарила на сковородке до светло-золотистого(тогда у крема карамельный вкус)+и 6 стаканов молока. и полторы пачки масла потом добавила и в остывший и взбила.
один из коржей у меня поломался, и я его покрошила сверху торта, крошками как украшение.
масло это Irish butter есть в любом хорошем супермаркете с продуктами(не забегаловке), молоко я брала Horizon Organic whole milk, муку брала All purpose bleached, яйца брала в Trader Joe's "crack a smile eggs".

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома,с кремом уточняю:

но я просто на 5 желтков добавила 1,5 стакана сахара+муку ложек 8, может и чуть больше, я поджарила на сковородке до светло-золотистого(тогда у крема карамельный вкус)+и 6 стаканов молока. и полторы пачки масла потом добавила и в остывший и взбила.

это уже на 3 умноженный вариант ,как ты делала,да?

И масла надо 3 пачки покупать такого?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А белки куда девать потом?

Кстати,мне в первую беременность так и не разглядели пол.Не помню,сколько раз Узи делали,но все никак не могли разглядеть мою дочурку.Но так обычно и говорят,что девочки прячутся.

Пришлось ей полгода во всем зеленом ходить и желтом....Как мне эти цвета надоели за то время!!!!
Зато и на сыночка потом эта нейтральная одежка подошла.....

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я масла купила только Irish butter http://www.kerrygold.com/products/pure-irish-butter/
Рецепт крема я умножила сама произвольно. я не представляю крем с 12ю желтками. У меня и с 5ю хорошо получилось.
Белки в мусорку.
Можешь безе сделать отдельно, если энтузиазма хватит. Я пекла вечером после насыщенного дня+тоддлер под ногами "помогал", после раскатывания 7го коржа я начала валиться с ног, дальше было просто терпение и ожидание что когда-то то закончу. Зато вкусно сейчас так :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, я второй вечер перед сном после десерта после ужина, когда иду малую ложить спать и ложусь на левый бок, чувствую шевеления моей младшенькой беби. я в небесах в те моменты. очень хотелось бы с мужем эту радость разделить, чтобы он внешне ладошку приложил, но внешне пока совсем еле-еле чувствуется, но внутренние ощущения не спутаешь. очень мило. и поиграть можно чуток с лялей, нажимаешь на те места где она шевелится - отвечает в двойной силой. мой супер-активный ребеночек.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тээк-с. Рецепт наполеона сохранила до лучших времен)))
Спасибо, Момочка)

Мом, я шевеление почувствовала на прошлой неделе - но молчала, как партизан. Прошерстила инет, тут поспрашивала. решила, что рано. И что это мне чудится))). Но, похоже, не чудится)

Девочки, сегодня первый раз закупала продукты в магазине без истерики, что невозможно как все пахнет и без единого похода в rest room!!!!! Ох, неужели эта ужасная стадия токсикоза прошла???????

Рыженькая, Памкин, куда пропали?
Барракуда, как себя ощущаешь? У тебя выходной теперь по пятницам? Или ты можешь сама выбирать, какой день?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

блин, Иннушка, действительно токсикоз уже попроще чем был. еще бы башка не раскалывалась день ото дня. интересно, что как-то у всех страдающих мигренями в одно и то же время голова болит, или в атмосфере что-то или вспышки на солнце, или...
у меня муж вчера вернулся из командировки вечером. скучно так былоь без него все дни... теперь хоть по вечерам сможем видеться.
я за время его отсутствия накупила клубники в горшках, развела на балконах "дачу".
вообще, очень жарко эти дни, может поэтому голова и как колокол.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 18:56 
Богиня
Богиня

Innyshka, Я с этой недели по Четвергам буду выходная. Понедельник- Среда буду работать из офиса, Четверг -в счет отпуска ( пока будет), Пятница буду из дому работать ( так как весь отдел работает из дому по Пятницам). Радуюсь как дитя( пузо растет, не высыпаюсь, уставать сильно стала).

Вчера увидела на пузе растяжки :k_crying ..... выглядят страшноватенько - ярко красные......... вроди со временем должны побледнеть, но пока видок как будто кот огромными когтями поцарапал..... еще одна прелесть беременности :).

Я потихонечку скупаю лекарства. На выходные поехала в русскую аптеку и травку череды,ромашку да кору дуба. Буду зааривать и по чуть-чуть добавлять когда малого буду купать. Еще купила упаковку марганцовки ( очень удивилась что вообще она в продаже была).

Малому места уже маловато в животе, да и жидкость что обычно "смягчала" толчки его уже не настолько "смягчает", в общем он когда шевелится ощущение что кто-то изнутри как выкручивает. Не очень то приятно честно говоря.... Когда он меня как грушу молотил не так больно было. Интересно что раньше когда муж клал руку на живот малой затихал. Сечас же когда муж кладет руку на живот, малой затихает на минуту, пытается переместиться на другую сторону живота ( муж это не чувствует, но я чувствую как он червячкуется внитри), у малого не получается это сделать так как попенция уже большой, и он со злости видать начинает по руке мужа лупить. У мужа глаза как 5 копеек, типа если он чувствует удар то до какой степени я его должна чувствовать! В общем, папа с сыном уже характерами меряются :c_laugh .....

Муж вчера меня "обрадовал" - совещание у него на работе было и всем сказали что либо они переезжать будут туда где их "область" работы, либо в Пятницу те кто отказываетыся переезжать будут безработные :g_chewingum ........ переезжать мы точно не будем. Мужу скорее всего достанется центральная часть страны ( Небраска, Монтана, Охайо). Если бы Чикаго или Вашингтон то можно было бы еще и подумать. Плюс компания ненадежная - за год уже 3я перетрубация. Гарантии нет что мы переедем, а потом через 3-4 месяца они не решат его сократить..... Моя страховка от работы мужа. В общем, видимо провидение решило что у нас недостаточно головняка и теперь новый поворот нам подкинуло.... Будем посмотреть.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кошмар, Барракуда. Это я про последний абзац. Никогда не знаешь, когда в жизни крутой поворот. Как же не во время. Не нахожу слов. Может вам в порядке исключения из-за положения какой-то из других вариантов предложат, если пойти с ними голову приклонить и попросить по человечески что это вам сейчас совсем не кстати. Может тебе присутствовать при этом разговоре каким-то образом?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опс, Бараккуд, да... Совсем не вовремя у мужа перетрубации на работе.
Я все время себя успокаиваю тем, что Б-г дает детей, дает и на детей.
Бум надеяться, что все у него выгорит, как Вам надо))))
Держи там хвост пистолетом. Если сейчас дите так тяжело дается, значит потом проблем будет меньше по закону сохранения энергии))))

Момыч, я все забываю отреагировать - что ты на форуме аж 2002 года. Реально ветеран)))))
Слушай, я обнаружила в те дни, когда у мну башка раскалывалась, что мне помогает просто сходить в душ.
Как-то легчает.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 19:24 
звезда
звезда

Раздразнили вы меня, девочки, борщом. Сегодня наконец-то сварила, предвкушаю вкуснейший ужин, все таки на говяжьем бульоне. Мы всегда готовим супы вегетарианские, муж овощеед. Вот он уехал, и мы с сыном взялись за мясо, благо токсикоз прошел, теперь мясо немного, но ем.
Вчера наготовила, заморозила пельменей, на ужин с сыном сварили, объелись.
Кстати, мясо мы покупали у фермера араба, скотина у него на свободном пастбище. Мясо - обалдеть. Такое мясо ела в последний раз, когда купила в прошлом году из деревни, когда жили в Казани. А тут знакомые казахи покупают теленка, там же режут, разделывают, привозят и по морозильникам. Беды не знают. Вот они и поделились. Супы вкусные, мясо - объедение. В следующий раз мы тоже купим побольше.

Теперь Мома, ты травишь Наполеоном. Взяться чтоли? Правда быстро устаю, давление низкое. В холодильнике лежит тесто на лапшу. Второй день прошел, не могу взяться....

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блондинко, меняемся, я тебе пару кусочков наполеона(пока есть!), ты мне тесто на лапшу. ты как сказала, так захотелось куриного супчика на домашней лапше, вешалка
Иннусик, сходить в душ во время того как голова болит это 1 из 7 способов которые я применяю одновременно, когда мне плохо. Еще, я в Trader Joe's купила мятно-эвкалиповый шампунь, пакость редкостная, но я им мою именно в те моменты, когда жутко болит, тогда мята и эвкалипт делают как бы холодок коже головы.
В таком деле, все способы идут в ход.
Честно говоря, для меня самое плохое, когда болит голова. А с беременностью она что-то часто болит. До этой беременности мигрень была сутки-трое в месяц. А до первой беременности вообще раз-два в пол года. Вобщем, или старость, или гормональная система так шутит, или же и то и другое.
Самое сладкое время теперь это когда ложишься на левый бок перед сном и чувствуешь копошения чада в себе. При этом лежишь рядом со старшим ребенком, моя дочка любит когда я с ней перед сном полежу чуток, пока она заснет, она держит меня всегда за руку.
Одна держит за руку, другой внутри копошится и никакие головные боли не становятся проблемой.. Ой, девы, комок в горле от слез стал
:))))

Страница 3 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница