|
Автор |
Сообщение |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 май 2012, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Я уже все мозги себе сломала с этим прикормом. Точно ли я не пропущу момент или уже начинать давать и смотреть на реакцию. Вот говорят, что признаки это вес, способность сидеть, не выталкивать еду, проявлять интерес к еде, есть еще мнение, что должны быть зубы. Вес у нас уже позволяет, способность сидеть вроде только к 6 месяцам появляется(или нет?), не выталкивать еду(так опять же некоторые говорят, что и до 9 месяцев иногда все еще выталкивает или это другое? Просто не вкусно, вот и выплевыет), про зубы я вообще молчу, интерес к еде проявляется только в том, что смотрит на стол, но тут тоже не потяно, то ли еда интересует, то ли просто новая картинка.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 май 2012, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мармеладка, видела ваши фото, но не было времени написать раньше. Какая вы молоденькая! Вы с дочкой очень красиво смотритесь. Поздравляю с днем рождения доченьки!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 май 2012, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisochka писал(а): Я уже все мозги себе сломала с этим прикормом. Точно ли я не пропущу момент или уже начинать давать и смотреть на реакцию. Вот говорят, что признаки это вес, способность сидеть, не выталкивать еду, проявлять интерес к еде, есть еще мнение, что должны быть зубы. Вес у нас уже позволяет, способность сидеть вроде только к 6 месяцам появляется(или нет?), не выталкивать еду(так опять же некоторые говорят, что и до 9 месяцев иногда все еще выталкивает или это другое? Просто не вкусно, вот и выплевыет), про зубы я вообще молчу, интерес к еде проявляется только в том, что смотрит на стол, но тут тоже не потяно, то ли еда интересует, то ли просто новая картинка. Алисочка, я с первым ребенком стала давать прикорм с 4,5 месяцев. Со вторым ребенком стала ждать до 6 месяцев. Если ребенок хорошо набирает вес, то лучше подождите 6 месяцев. И смотрите по своему ребенку. Если прикорм не пойдет, то можно отложить и начать позднее. Можно и немного позднее начинать прикорм. Моя знакомая пыталась начинать прикорм с сыном в 6 месяцев, у них не пошло. В итоге они стали прикармливать ребенка только с 10 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 май 2012, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо за комплименты моему мамонтенку. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 май 2012, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisochka писал(а): Gull, вашу фотку пропустила похоже((( Как там, ещё не ясно про операцию ничего? Алисочка, наш педиатр ничего про операцию не говорила. Я просто знаю несколько малышей среди знакомых, которые часто болели с ушной инфекцией, им потом делали операции. Мы к педиатру идем на следующей неделе проверить ушла ли водичка из ушей.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 май 2012, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы вернулись из поездки в гостиницу-крытый аквапарк сегодня ночью. Ну и поездочка была.  Eсли я до этого сомневалась ехать ли в этом году в Россию повидать моих родителей, теперь ни за какие коврижки не соглашусь ехать. Может в следующем году решусь поехать, хотя и тогда будет не очень хороший возраст для поездок.Ехать нам надо было по 4,5 часа в одну сторону, это без остановок. В итоге мы потратили по 5,5-6 часов в каждую сторону. Мой младший орал на протяжении 3 часов в машине, потом вырубался и спал пока машина ехала. Как машина останавливалась, опять начинался ор. Он не хочет сидеть на одном месте долго, спать полусидя тоже не любит. Дома и в дейкеар спит только на животе. Мы хотели этим летом еще на пляж к заливу поехать, скорее всего и туда не выберемся, никаких поездок длинее 1 часа.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 май 2012, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Gull, а с младшим нормально прикорм пошел? А то меня тут настращали, что после 6 месяцев гораздо хуже прикорм идет.
Держу кулачки, чтобы у вашего младшенького все было хорошо)
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 май 2012, 10:37 |
|
|
и да, говоря о прикорме(кто о чем, а вшивый о бане  ), расскажите мне прям пошаговую схему прикорма, если начинать с каш. Вот в первый день во второе кормление я даю пол чайной ложки, на след. день целую, потом довожу до четырех ложек за раз, а дальше у меня ступор. После того, как каша доведена до 4х ложек, то её сколько раз в день давать надо? Как вводить другую потом? Бросать давать первую и снова с половины ложки, или давать половину ложки новой и остальное уже опробованной?
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 май 2012, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Алисочка, кто-то с каш начинает, кто-то с овощей. В магазинах продаются совсем маленькие баночки с овощами, так сказать на пробу что будет есть, что не будет. Есть правило 4-ех дней по вводу прикорма. Сначала по ложечке давать, а потом сколько съест. У вас же книжка есть Трейси Хог, там про прикорм тоже есть немного.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 май 2012, 12:34 |
|
|
Alisochka писал(а): Я уже все мозги себе сломала с этим прикормом. Точно ли я не пропущу момент или уже начинать давать и смотреть на реакцию. Вот говорят, что признаки это вес, способность сидеть, не выталкивать еду, проявлять интерес к еде, есть еще мнение, что должны быть зубы. Вес у нас уже позволяет, способность сидеть вроде только к 6 месяцам появляется(или нет?), не выталкивать еду(так опять же некоторые говорят, что и до 9 месяцев иногда все еще выталкивает или это другое? Просто не вкусно, вот и выплевыет), про зубы я вообще молчу, интерес к еде проявляется только в том, что смотрит на стол, но тут тоже не потяно, то ли еда интересует, то ли просто новая картинка. Алисочка, я вот снова начала прикорм с 5 месяцев (до этого один раз в 4,5 месяца попробовала и не стала больше). Сегодня буду третий день рисовой кашкой кормить. Я развожу как на упаковке написано для первого кормления - столовая ложка кашки + 4-5 ст. ложек формулы или грудного молока. Я где-то 4 ложки добавляю молока. Есть все с большим удовольствием, если бы давала больше, он бы и добавку съедал тоже. Н мне не нравится, что он с рисовой кашки кряхтит и тужится, как будто в туалет хочет. Он и так у меня по большому очень редко ходит (было даже один раз в 10 дней, хотя абсолютно нормально себя чувствует, это его нисколько не беспокоит), если еще с рисовой кашки запоры начнутся, мне это совсем не надо. Я хочу сегодня третий день рисовой кашкой покормить, а потом или овсяной кашкой или авокадо или бананом, пока еще не решила.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 май 2012, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisochka писал(а): Gull, а с младшим нормально прикорм пошел? А то меня тут настращали, что после 6 месяцев гораздо хуже прикорм идет.
Держу кулачки, чтобы у вашего младшенького все было хорошо) Алисочка, на бебицентре есть много статей по введению прикорма, как и сколько прикорма давать. http://www.babycenter.com/0_introducing ... ood_113.bc Я со старшим сыном прикорм начинала с сириала, а с младшим начинала с овощей. Со старшим у нас были проблемы, до 15 месяцев ел только пюре и паффс с кукурузными палочками, остальным давился (но у него проблема с короткой уздечкой языка) и сейчас ему 3,5 года- он едок-привиреда. Младший пока лучше кушает прикорм, но по настроению может и не есть ничего. У моей знакомой сын с вводом прикорма в 10 месяцев зато метет все со стола.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 май 2012, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pumpkin писал(а): мне не нравится, что он с рисовой кашки кряхтит и тужится, как будто в туалет хочет. Он и так у меня по большому очень редко ходит (было даже один раз в 10 дней, хотя абсолютно нормально себя чувствует, это его нисколько не беспокоит), если еще с рисовой кашки запоры начнутся, мне это совсем не надо. Я хочу сегодня третий день рисовой кашкой покормить, а потом или овсяной кашкой или авокадо или бананом, пока еще не решила. Банан тоже крепит, как и яблочное пюре. Если проблемы со стулом, то лучше давать грушевое пюре вместо аппл соус. Вместо рисового сириала лучше давать овсянку.
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-2 Добавлено: 23 май 2012, 12:45 |
|
|
Gull писал(а): Pumpkin писал(а): мне не нравится, что он с рисовой кашки кряхтит и тужится, как будто в туалет хочет. Он и так у меня по большому очень редко ходит (было даже один раз в 10 дней, хотя абсолютно нормально себя чувствует, это его нисколько не беспокоит), если еще с рисовой кашки запоры начнутся, мне это совсем не надо. Я хочу сегодня третий день рисовой кашкой покормить, а потом или овсяной кашкой или авокадо или бананом, пока еще не решила. Банан тоже крепит, как и яблочное пюре. Если проблемы со стулом, то лучше давать грушевое пюре вместо аппл соус. Вместо рисового сириала лучше давать овсянку. Спасибки, Gull! Ценная информация. Дам овсянку :-)
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 23 май 2012, 13:01 |
|
|
Наш педиатр сказал,что brown rice не крепит, а обычный крепит и что начинать надо именно с браун райс.
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 23 май 2012, 16:08 |
|
|
Katerinaa писал(а): Наш педиатр сказал,что brown rice не крепит, а обычный крепит и что начинать надо именно с браун райс. О, супер! я как раз с него и начала. Сегодня выяснилось, что точно не крепит )))
|
|
 |
|
 |
|