|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 17:38 |
|
|
мою медаль я не отдам!
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика2774 писал(а): Мне бы тоже с нашего не дешового и постоянного "активити" хотелось бы scholarships получить, кстати:)) - чтобы хоть какая то "отдача" потраченных денег и времени была . .  у Ника Боллеттиери теннисная школа - 68K в год (особо одаренным скидка.....30% практически tuition за Pritzker School of Medicine Вика2774, а вы пошли серьезно ФК заниматься? a куда в 7 лет работать? Козеттой разве дети могут получить квалификацию инструктора (карате) или при dance studio "работать" assistant получить при YMCA (community center) babysitting certificate если плаваете с Y получить certification in Red Cross CPR/AED for the Professional Rescuer, American Red Cross Water Safety Instructor но речь о 11/12уо +
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 17:55 |
|
|
Rishka78 писал(а): Но комнату свою убирает, потому что она ТОЖЕ в этом доме живёт. И таки да, помыть маме машину, чтобы мама отдохнула. Я думаю, что всё идет из семьи. У нас в семье так не принято Rishka, вроде бы никто тут не выступает за оплату уборки своей же комнаты или за мытьё посуды. Это само собой разумеется должно быть не оплачивающимся. Мойка машины - это из серии wants, а не needs (ну в моей иерархии по крайней мере), т.е. это прихоть папина или мамина, которая не "обязанность семьи" вовсе. Я всё равно плачу за мойку машины бензоколонке. Так почему бы вместо бензоколонки не заплатить своему же ребёнку? А то получается как на бензоколонке, так заплати, а если ребёнок будет мыть, так только за бесплатно? Да я даже ждать не буду пока ребёнок меня просить будет, сама предложу. moma писал(а): ну так ребенок и поедет с родителями награждаться вакейшеном. ну не факт что насладиться, кстати. Выбор vacation будет выбор родителей, это не подразумевает что ребёнок будет от него в восторге. Хотя "работали" вроде все и на благо семьи. Я вообще смотрю так. Если что-то нравится, то замечательно! А если к этому ещё и доплачивают, то замечательно вдвойне! У меня муж, кстати, мыл машины родителям и стриг траву за деньги. Ничего, "испорченным и опустившимся" человеком не вырос. Я думаю сам отдельный факт оплаты чего-либо не влият на строение личности. это совокупность разных факторов. Т.е. если ребёнку не платить ни за что ещё не факт что он вырастет ответственным человеком. И если ребёнку платить за мойку машины и за "результаты" занятий, ещё не факт что из него вырастет "потребитель", которому важны только деньги.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, а почему мойка машины это wants? У меня так это needs  Я ср..ч в машине не люблю, вот и мою регулярно. Ну это так, отвлекаясь от темы. А..перечитала пост. Это в вашей иерархии wants. Never mind
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:07 |
|
|
Марин, ну лично мы наши желания утапливаем, с появлением ребенка на свет. И выбор места вакейшена идет только с учетом интересов ребенка. Если ребенку там удобно будет, тогда и нам в радость. Тобишь, по большому счету все трудились, а выбор вакейшена на ребенка. А мы едем типа отдыхать.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Моя логика: учеба- как бы обязанность. Одежка, "кров",еда- обязанность родителей. Остальное- бонусы. Спорт- это бонус, который, к тому же, родители оплачивают (хотя и не должны). Платить ребенку за то, что он тренируется (получает бонусное удовольствие)- абсурд. "Небонусами" могут быть мытье посуды за всеми, уборка в общих комнатах и прочее подобного рода. Стирка своей одежды для 7-летнего- тоже как бы сверх обязанностей. Мытье маминой машины- тоже. ИМХО.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:11 |
|
|
где вводятся деньги, там рано или поздно портятся отношения. мои наблюдения. лучше комерцию попридержать вне семьи, я считаю. не навязываю, если что.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:12 |
|
|
Б-гг, расскажите мне про "внутреннюю мотивацию", когда ожидается самосознание по уборке фэмили рум или мытье то же маминой машины. Простая и часто втречающая ситуация- ребенок не хочет это делать. Ну не хочет и все! И что? Долго взывать к самосознанию? А вы попробуйте самосознательно поработать полгода без зарплаты. Хотите?
Последний раз редактировалось Doll 16 май 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:15 |
|
|
moma писал(а): где вводятся деньги, там рано или поздно портятся отношения. мои наблюдения. лучше комерцию попридержать вне семьи, я считаю. не навязываю, если что. Мой младший сын ( и старший в свое время тоже),будучи подростками, получали деньги за выполнение обязанностей по дому (сверх их обычных). Когда они стали зарабатывать где-то на стороне (обычным образом), то само по себе отпало желание помыть посуду за плату. Сейчас осталась стрижка травы платная, но младший уже не просит- косит так. Он прирабатывает после школы в супермаркете.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мы своему выделяем аллауэнс, но только при условии, если он учится без С, выполняет без напоминаний ряд домашних обязанностей и по-другому никак не косячит, керфью не нарушает. Иногда просим его делать что-то сверх обычной рутины - ту же машину помыть - но деньгами это не обуславниваем, просто просим. Но муж, как правило, потом дает ему денежку сверх нормы. Я обычно возражаю, мне кажется, надо, чтобы ребенок участвовал в семейных делах так же, как и взрослые - без допрлнительного вознаграждения.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:33 |
|
|
Rishka78 писал(а): Марин, а почему мойка машины это wants? У меня так это needs  Я ср..ч в машине не люблю, вот и мою регулярно. Ну это так, отвлекаясь от темы. А..перечитала пост. Это в вашей иерархии wants. Never mind Я ещё в первом посте писала, что зависит от приоритетов. У кого-то мойка машины need, у кого-то want. Кто-то при поездке на vacation исходит только из желаний ребёнка, кто-то из желаний родителей. У кого-то спорт - это бонус, у кого-то - это мамин или папин want для ребёнка. У всех свой подход. moma писал(а): где вводятся деньги, там рано или поздно портятся отношения. мои наблюдения. лучше комерцию попридержать вне семьи, я считаю. не навязываю, если что. У моего мужа в семье была "коммерция" и у меня с сестрой тоже. Отношения не попорчены. Я к тому что не так страшен чёрт, как его малюют. Doll писал(а): А вы попробуйте самосознательно поработать полгода без зарплаты. Хотите? Многие будучи домохозяйками "воют" сидя дома. Имею в виду в финансовом смысле, сколько тем было: он не appreciate то что я делаю по дому и ты пы. Какая-то отдача за это быть должна, пусть то подарок, пусть деньги или vacation. На одном "спасибо" далеко не уедешь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, я не знаю при чем тут идеализация. Неужели всем платили в детстве за уборку даже общих помещений в квартире или какую-то помощь? Брат вон у меня папину мастерскую помогал убирать потому что тот его попросил. Я убирала везде (не только в своей комнате), т.к. знала, что мама придет с работы уставшая и ей еще ужин готовить. Просить за это деньги или еще что-то нам даже в голову не приходило, как-то оно было само собой разумеющееся. А коллективизм в семье - на то мы и семья, чтобы помогать и заботиться друг о друге, а семьи, где каждый сам за себя, мне не надо. Насчет отпуска и что ребенку не понравится - ну так мы же свои нужды подстраиваем друг под друга. Если я отдыхаю с мужем и ребенком - не буду же я бронировать романтическое гнездышко для двоих и номер с хоттабом, а ребенок по боку. Поедем туда, где и ребенку будет хорошо, в Лего Ленд какой-нибудь к примеру. Rishka, moma и Вика, согласна с вами абсолютно, девочки.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:35 |
|
|
Вика2774 писал(а): А что касаемо спорта - путь платят!! Я НЕ против! Но НЕ я (!!) ребенку за её достижения , а КТО - ТО! пусть! ... Вик, а не кажется что тогда ребёнку посылается mixed message? Т.е. с одной соторны за достижения мама не вознаграждает, поцеловала в лоб и свободен, а с другой стороны она очень даже не против чтобы вознаграждал кто-то другой. Суть-то, сам концепт вознаграждения за работу, остаётся ведь. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:37 |
|
|
Geselle писал(а): Неужели всем платили в детстве за уборку даже общих помещений в квартире или какую-то помощь?. да про уборку никто речь не ведёт вроде.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 18:37 |
|
|
Когда я установила тарифы)))))) на стирку "всехней" одежды, уборку "всехних" комнат и пр- сын рыскал по дому в поисках грязной одежки и немытой посуды Элауэнс тоже был- не помню сумму. Постепенно все отвалилось (вместе со рвением)))))). Теперь он рад часам в супермаркете. Кстати, тренировки- это большой стимул:на досочке пишу, что он поедет на тренировку или к другам только после того, как- и дальше список (убрать ванную, помыть посуду и пр). Лищиться тренировки- ужасТЬ кошмарный. А вы- платить за спорт! Он сам готов платить.
|
|
 |
|
 |
|