|
Автор |
Сообщение |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 10:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Татиана, можно было попробоать написать, что вы уже купили 200 коробок печенья или чего там. Кто позвонит - штраф 500 долл. Или что в вашем хайсхолд есть бой и герл скаут, сразу понятно, что покупать не будете. но вообще конечно засада.   Отличная идея. У нас не ходят с печеньками часто, но часто ходят солиситоры, типа давайте поменяем вам окна и тп и тп. Я напечтала табличку, типа "NO SOLICITING. UNLAWFUL TO ENTER ANY PROPERTY WITH "NO SOLICITING" SIGN и потом приписала код закона ( в инете где то выкопала, даже не знаю относился ли он к нашей каунти или нет). Проблемы прекратились.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 10:52 |
|
|
luckyme писал(а): Я на фейсбуке в моем статусе написла, что моя доча заболела. Баба ответила, что типа надеюсь она не от моей внучки заразилась. Так и хочется написать правду, но пока сдерживаюсь. А почему не написать правду... здесь же все четные И еще сказать/позвонить, что "у вас есть собственная жизнь и вы не близкие родственники, чтобы ее под вас подстраивать." Что лучше: соседи, которые не будут вас любить (а нафиг вам их любовь???) или ваш семейный/душевный комфорт? ПС: Мы имеем то, что сами хотим... У меня за 2 года не появилось ни друзей, ни врагов из соседей... каждый живет своей жизнью и не лезет друг к другу.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не уверена, права ли, но по описанию мне показалось, что описанная болезнь соседки, тут за болезнь не считается. Если нет температуры и просто сопли- кашель - нужное подставить, то никто тут это за болезнь не считает (просто прояснить этот момент). Могу конечно ошибаться, я ребенка не видела. ЭТо я не в оправдание соседей, а просто ремарка.
А что родители ребенка, где?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 12:22 |
|
|
Альтей я соседа подлавливала когда он с работы шел ))) но мне не к спеху было. а если тебе срочно погуляйте на улице перед его приездом. так просто у нас двери никто тоже не открывает))) даже когда ходят с уведомлением про отключение воды))))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): каждый живет своей жизнью и не лезет друг к другу. девочки, может меня сейчас не поймут (я не на стороне соседей ЛАкими конечно же), но вот именно так у нас все живут вокруг, и МЕНЯ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ! а ничего , что детям не с кем играть из-за такого подхода? (конечно, соседи ЛАкими ее дочке-инфанту не компания). Понарожают по пять человек, и сидят варятся в своем дворе, носа не кажут. У нас прямо напротив живет девочка ровесница моей. Думаете, они хоть как-то общаются? нет. СОвсем никак  раньше еще как-то могли потусить у нее на переднем дворе, или на нашем (также один раз девочка играла у нас дома - больше ее не отпускали) и мою дочь буквально ДОПУСТИЛИ к ним в дом на 5 минут один раз (когда им совсем не отвертеться было, та девочка пригласила мою спонтанно посмтреть новую мебель в ее комнате). Полное отсутствие общения вообще в порядке вещей? в парке дети тоже такое впечатление, что вообще не знают как друг с другом разговаривать  Мне тут уже написали, что конечно же зачем играть с незнакомыми детьми в парке ?!? теперь еще пишут, что и с соседями совсем не надо общаться (это я не про Вас, Лакими) Мне если честно немного жалко и большие семьи, где дети кроме сиблингов никого больше не видят. Это же скучно - постоянно вариться в соку с сиблингами. Честно сказать, когда моя дочь пытается с кем-то говорить в парке и они нос воротят или смотрят с непонимание - типа нам никого не надо, у нас и так все ..... (УЖЕ И ДО ТАКОГО ДОШЛА СОВРЕМЕННАЯ АМЕРИКА), мне их жалко становится, потому что люди вообще не умеют общаться. А потом удивляемся что люди берут пулемет и пачками людей убивают. Нет, я за нормальное общение с соседями. Россия в этом смысле мне намного больше импонирует. А тут, на самом деле очень много глубоко одиноких людей 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): У меня за 2 года не появилось ни друзей, ни врагов из соседей... каждый живет своей жизнью и не лезет друг к другу. Вы этим гордитесь, или мне показалось?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 12:37 |
|
|
зачемим разговаривать когда рулит texting and social network это еще начало что они сидят как сычи у нас в парках детишки есть очень отзывчивые но опять я свою подбадриваю самой подходить первой к другим детишкам, они любят вместе играть. не все но бывают что и играют не переживай.. вы нашли таки себе BFF?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): у нас в парках детишки есть очень отзывчивые но опять я свою подбадриваю самой подходить первой к другим детишкам, они любят вместе играть. не все но бывают что и играют не переживай.. вы нашли таки себе BFF? чего-чего, какие BFF? я не верю в этот булшит, мне надо чтобы сейчас ребенку было с кем играть, и чтобы не надо было эппойнменты за 2 недели назначать, чтобы встретиться. Слава богу, у нас есть 2 семьи в нейборхуде, где мы почти всегда welcome, но это не значит, что мы злоупотребляем. Всегда спрашиваем, не заняты ли они. И они к нам иногда заходят дочку зовут, правда увы гораздо реже. народ же признавался тут на форуме, что сами настраивают своих детей с незнакомым детьми в парке не играть и не разговаривать 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 12:58 |
|
|
Альтея писал(а): Иэрни писал(а): У меня за 2 года не появилось ни друзей, ни врагов из соседей... каждый живет своей жизнью и не лезет друг к другу. Вы этим гордитесь, или мне показалось? Причем здесь гордость/не годрость? Я живу так, как мне нравится... врагов не наживаю, а соседские друзья мне не нужны. Была соседка (пока не съехала), все в друзья к БФ набивалась, что означало в любое время по ее желанию, он должен был ей бесплатно комп чинить, я сказала ему, что мне это не нравится... не знаю, что он ей сказал, но она шастать перестала, а то могла и в 8 утра в выходной разбудить, или в обеденное время 2 часа трындеть, ожидая результата халявы, не обращая внимания, что я перед ее носом кастрюлями гремлю Я всего лишь хотела сказать, что проблемы мы создаем себе сами, а не кто-то.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 13:03 |
|
|
ой Альтей народ разный бывает их тоже понять наверное можно но всегда находится кто-нибудь да поиграет.. )))) а кто не хочет так и хрен с ними))) есть ведь разница между быть одинокой и просто быть одной
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 13:06 |
|
|
Народ, не знаю, может то что мы на юге, но у нас всегда были прекрасные отношения с соседями. И когда в Новом Орлеане жили (недавно бывший сосед приезжал в гости, останавливался у нас на три дня), и сейчас в Хьюстоне. Анюте постоянно подарочки носят, муж пешком вечером ходит (типа физ-рой занимается) с мужиками соседскими, все здороваются, машут рукой и т.п. Одна проблема - нет детей Анюткиного возраста, а так все очень добродушны. Форум у нас есть свой, именно те кто живёт в нашем нейборхуде, все общаемся, всё знаем, если кто-то подозрительный ошивался на улице, то сразу стучат во все набаты, вызывают полицию. Детки друг с другом играют (кто одного возраста). 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 13:07 |
|
|
Альтея писал(а): Иэрни писал(а): У меня за 2 года не появилось ни друзей, ни врагов из соседей... каждый живет своей жизнью и не лезет друг к другу. Вы этим гордитесь, или мне показалось? А что соседи обязательно должны стать друзьями?  У нас так же как у Иэрни - нормальные ровные отношения со всеми. А друзья у нас в других нейборхудах живут 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Альтея , совершенно согласна! У нас та же ситуация. Соседских детей нашего аппендицита (7 домов) вообще не вижу, но и те что есть не нашего возраста и парки пустые, рядом 2 школы для малолеток с огромными игровыми площадками - никого, просто ходить по улицам в поиске людей моя не будет - не интересно, да и не будешь же приставать к детям с других улиц бегающих на своих ярдах. Зато почти в каждом дворе свои горки, зачем куда-то ходить, потратил пару штук на горки, качели, лестницы... - и пусть развлекаются дома. Сейчас появилась новая соседка с 4 детьми, одна наша ровесница, но думаю будет тоже самое. Поставят горки, качельки, песочницы - и будут сами с собой вариться. Есть АА сосед врач с 2 детьми - никогда не вижу и не слышу, дверь гаража открывается, когда все внутри машины и закрывается до высадки пассажиров. Люблю их за тишину, а дети все равно не нашего возраста. На фронтярде только моя периодически развлекается, а я развлекатель. У нас улицы, как вымершие, а детей валом по дворам.
А навязчивая соседка у нас была почти 100 миль южнее.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 13:09 |
|
|
Альтея писал(а): Иэрни писал(а): каждый живет своей жизнью и не лезет друг к другу. девочки, может меня сейчас не поймут (я не на стороне соседей ЛАкими конечно же), но вот именно так у нас все живут вокруг, и МЕНЯ ЭТО ПРОСТО УБИВАЕТ! а ничего , что детям не с кем играть из-за такого подхода? (конечно, соседи ЛАкими ее дочке-инфанту не компания). Полное отсутствие общения вообще в порядке вещей? в парке дети тоже такое впечатление, что вообще не знают как друг с другом разговаривать  Мне тут уже написали, что конечно же зачем играть с незнакомыми детьми в парке ?!? теперь еще пишут, что и с соседями совсем не надо общаться (это я не про Вас, Лакими) Нет, я за нормальное общение с соседями. Россия в этом смысле мне намного больше импонирует. А тут, на самом деле очень много глубоко одиноких людей  А что в России все по квартирам шастали?  если учесть, что в этих клетушках обычно по три поколения жило одновременно... У нам здесь куча детей разновозрастных/разноцветных носится и на великах/самокатах или с мячам на улице, а не во дворах/домах сидят... хотя, наверное, и заходят иногда. Почти как в России 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: И опять соседские детки Добавлено: 12 апр 2012, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
marina писал(а): Народ, не знаю, может то что мы на юге, но у нас всегда были прекрасные отношения с соседями. И когда в Новом Орлеане жили (недавно бывший сосед приезжал в гости, останавливался у нас на три дня), и сейчас в Хьюстоне. Анюте постоянно подарочки носят, муж пешком вечером ходит (типа физ-рой занимается) с мужиками соседскими, все здороваются, машут рукой и т.п. Одна проблема - нет детей Анюткиного возраста, а так все очень добродушны. Форум у нас есть свой, именно те кто живёт в нашем нейборхуде, все общаемся, всё знаем, если кто-то подозрительный ошивался на улице, то сразу стучат во все набаты, вызывают полицию. Детки друг с другом играют (кто одного возраста).  У нас тоже все здороваются, рукой машут. Я постоянно болтаю с соседями если встречаемся. У меня почтовый ящик за пределами кулдесака, на соседней улице - те "соседи" тоже машут и хай/бай/как дела. Но дети их от этого чаще на улицу не выползают. Правда, нам сейчас одна соседка дружбу предлагает, им 5 месяцев, а нам скоро 5 лет. И как нам дружить/играть?
|
|
 |
|
 |
|