Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 31 мар 2012, 23:27 |
|
|
anna33 писал(а): , тот что мне приглянулся так он около 20-25 майлов от меня и там нааамного больше детей в группе, наверное как в школе около 20 но она тоже платная, тоесть что совсем бесплатно государственной такого нет.
по поводу школы что бы попасть в открытую регистрацию надо что то особенное под какуе-то категорию попадать или как? В некоторых дистриктах просто дети идут в любую школу Это называетса опэн инролмэнт Вот мы сейчас в таком живем, так удобно, и не нужно волноватса за эти границы и тд Только только автобус не будет возить если в чужую школу пойдете, самим ездить Но автобус вообще возить только тех кто живет больше 1 мили от школы А что это за гос-сады, да еще платные? Я только Хэд старт знаю из государственных, но он бесплатный А у вас что то новое? В каком штате и как называетса эта гос программа?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 31 мар 2012, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
nyk2009 писал(а): А что это за гос-сады, да еще платные? Я только Хэд старт знаю из государственных, но он бесплатный
А у вас что то новое? В каком штате и как называетса эта гос программа? В Кали есть гос. сады для детей с дисабилити, там оплата зависит от дохода. От бесплатно, до дорого. Может и у anna33 в штате что-нибудь имеется.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 31 мар 2012, 23:43 |
|
|
Mellow писал(а): nyk2009 писал(а): А что это за гос-сады, да еще платные? Я только Хэд старт знаю из государственных, но он бесплатный
А у вас что то новое? В каком штате и как называетса эта гос программа? В Кали есть гос. сады для детей с дисабилити, там оплата зависит от дохода. От бесплатно, до дорого. Может и у anna33 в штате что-нибудь имеется. У нас тоже есть для с дисабилитис, но ини бесплатно, и это часть программы Хэд Старт И при гос школах при-скулы, но это не совсем сад Подготовительная группа и тоже бесплатно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 31 мар 2012, 23:47 |
|
|
Я поняла. Какой штат? Я по приезду свою в русский киндер отдала тоже. В первый класс в амер пошла школу. Я русскую программу как прогрессивную не вижу(исхожу из того, что в нашем именно штате программа только до миддл скул+ др факторы...)да я и сама байлингвал учителем на этой пр. работала. Но как старт для ребенка будет это легче, безусловно.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 31 мар 2012, 23:59 |
|
|
Uralochka, я не спорю что MN и FL уж куда продвинутее CA SF Bay Area. Да... Open enrollement обычно для детей внутрии своего дистрикта. А для детей из др. дистриктов нужно получать аппрувал о выходе из своего дистрикта, потом аппрувал от нового дистрикта на вход, и только потом, в самом конце очереди (после местных детей) можно попытаться поступить в желаемую школу с оpen enrollement policy. Но чем школа лучше в городе, у которой open enrollement, тем больше спросу на переход в нее среди местных внутрегородских детей. мест может и не быть. там где лучше, там мест нет. (у нас пре-школа и пре-К органик и sugar/artificial additives free. год waiting list)
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
Последний раз редактировалось moma 01 апр 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 01 апр 2012, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
nyk2009, я не говорю о Хэд стар или школьных спецклассах - это отдельная песня.
На вскидку, Алта. У них оплата согласно дохода от фри до ... там у них таблица согласно дохода. В местном отделе образования можно взять список всех, кто этим занимается. Как от штата, так и от кауни. Но даже и совершенно бесплатных гораздо больше, чем Хед стар и школа. Вот только одна проблема - места в тех группах получают только малоимущие. У нас Хэдстары полупустые, но не возьмут ребенка если не квалифайт по доходам.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 01 апр 2012, 03:32 |
|
|
moma писал(а): Uralochka, я не спорю что MN и FL уж куда продвинутее CA SF Bay Area. Да...
Ну так и автор в ЛА живет, а не во ФЛ вообще то. Не знаю к чему сарказм, но тебя почитаешь, капец. Так уж лучше в МН или ФЛ, чем в такой Бей Эрии, как ты живешь, ей богу. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 01 апр 2012, 08:18 |
|
|
иногда лучше жевать чем говорить..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 01 апр 2012, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Uralochka, я не спорю что MN и FL уж куда продвинутее CA SF Bay Area. Да...
мома, так а как вообще понимать вот это высказывание?  ну чесслово, смешно...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 01 апр 2012, 12:53 |
|
|
мне все равно
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 01 апр 2012, 20:09 |
|
|
moma писал(а): иногда лучше жевать чем говорить.. Иногда лучше просто подумать, прежде чем писать, Мома. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 03 апр 2012, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
сегодня проверила на сайте http://echoices.lausd.net/GeneralInformation.aspx так мы подходим под программу No Child Left Behind - Public School Choice (NCLB-PSC). Меня это радует ( надеюсь, что через эту программу больше шансов попасть в нужную нам школу чем через лоттерею) хоть у нас и 5 из 10 рейтинг и АПИ 845 всё равно считаеться плохая. Интересно а можно и по этой программе аплаиться и заполнить апликайшн на лоттерею или надо что то одно?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 апр 2012, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, за чартерные школы, муж недавно рассказал, у его знакомой двое детей были там, они их оттуда забрали, так как говоря нашим языком, нет программы для одаренных детей, всех учат одинаково. А лотерея, да, мы подавали заявку, на 27 мест было почти 800 желающих.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 апр 2012, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
у нас по лоттереи , в ту что я хочу, взяли только 7 человек. по поводу того, тут писали что бы денег предложить так я узнала они и так берут 750 долларов каждый год с одного ребёнка, а если 2 1000 ха-ха это ж сколько предложить надо....Ну все школы разные у всех есть свои + и _
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 04 апр 2012, 20:28 |
|
|
Подскажите чайнику, где посмотреть рeйтинг школы? Гугл выдает кучу каких-то левых сайтов. Еще вопрос- нам нужно на скрининг тоддлера, а как это все проходит? Моя по-английски не плохо говорит, но если что-то непонятное будут спрашивать, можно будет перевести?
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
|