|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 09:09 |
|
|
Limosha писал(а): А вы кто позвольте узнать по образованию ? Ждум-с !
За Кошку в шляпе не скажу, но я лично учитель, преподавала и в России и в США. Да никогда я сама не буду комментировать профессионально кого-то на форуме, только если попросят и с согласия, в личке. Всё остальное -моё личное непрофессиональное мнение, ибо, считаю, это не этично выступать как профешинал тут. Тем более не видя ребёнка. И потом, проблемы билингвалов несколько другие чем детки с disabilities.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 09:10 |
|
|
Dalinka писал(а): Вы недавно здесь и не видели "обмен мнениями", например тех же Марины и Альтеи. И что? - поговорили и пошли дальше мирно сосуществовать. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 09:11 |
|
|
Limosha писал(а): похоже вы себя не затрудняете логическими упражнениями. Вы не пробовали принцип причинно-следственных связей использовать ? Советую .... Ну вот, пожалуйста - долго ждать не пришлось, хамство уже прёт. 
|
|
 |
|
 |
Limosha
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 09:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Limosha, какое бы вы решение ни приняли, один Вам совет по данному форуму. В принципе то же, что сказали выше - относитесь проще к людям, несогласным с Вашим мнением, не удьте "ежиком".
Вы недавно здесь и не видели "обмен мнениями", например тех же Марины и Альтеи. И что? - поговорили и пошли дальше мирно сосуществовать. У нас у всех здесь с кем-то мнения совпадают по одним вопросам и расходятся по другим.
Кому интересно будет Ваше мнение - с удовольствием поддержит беседу. А если неинтересно, то пройдет мимо.
А вообще мы здесь довольно дружные и вполне миролюбивые :)) Вы знаете, Далинка, я НИ ОДНОЙ МИНУТЫ, не работала с детьми в условиях НЕДОВЕРИЯ. И дело в том, что я и НЕ СОБИРАЮСЬ работать в этом ключе. И быть здесь в атмосфере недоверия и работать с сопротивлением - не моё амплуа. Доказывать здесь что-либо, я не собираюсь.... Детский раздел - это не раздел "всяко-разно", который допускает всяко-разно чего. Я к себе, как к профессионалу сликом требовательна ....
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 09:25 |
|
|
Limosha писал(а): Вы знаете, Далинка, я НИ ОДНОЙ МИНУТЫ, не работала с детьми в условиях НЕДОВЕРИЯ. И дело в том, что я и НЕ СОБИРАЮСЬ работать в этом ключе. И быть здесь в атмосфере недоверия и работать с сопротивлением - не моё амплуа. Доказывать здесь что-либо, я не собираюсь....
.... Ну так если Вы откроете свою тему, то туда априори зайдут лишь те, кто доверяет и кому интересно. Кто не доверяет - просто пройдет мимо темки :) Но решать Вам, конечно же.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Limosha
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 09:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Ну так если Вы откроете свою тему, то туда априори зайдут лишь те, кто доверяет и кому интересно. Кто не доверяет - просто пройдет мимо темки :)
Но решать Вам, конечно же.
Длинка, как открыть темку ? Цель её какая ? Задачи какие она будет решть ? Я ведь не **** ... Я работаю с конкретным ребенком на конкретную задачу. Если мне пишет мама, она подробно описывает уровень рзвития речи ребенка. Ведется переписка "ответ - вопрос". Я получаю недостающую информацию о ребенке Мама является проводником между мною и ребенком. После этого даю конкретные упражнения и техники, рекомендации. Хотят - делают, не хотят - не делают. Формат инета для такой работы сложен, поэтому мамочки из России (когда я выхожу на форум) мне звонят по телефону (для этого имею неск. сот. операторов, симок). Как здесь обойтись без доп. канала связи просто пока не имею понятия. Я уже написала, чем могла бы помочь в формате консультации.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Девочки, ругаться не надо. Каждый из нас считает себя суперспециалистом в какой-нибудь области. Как говориться -каждый суслик-агроном ! Но я только не пойму, почему Лимоша-то хочет отдельную тему открывать? Наверное, надо дождаться когда кто-то из девочек откроет тему о проблеме Например, " Y моего ребенка проблемы с речью-помогите ! " Вот тогда логично, что Лимоша отвечает и дает конкретные советы. Как в теме "Планирующих", много людей дают советы, в том числе и я, но я ведь не открываю отдельной темы "Советы Каттена для планирующих" У нас на форуме есть дипломированные врачи Селеста и LG1 так они вообще могли б открыть темы -"Советы интернетного врача" ( как удобно), однако ж они этого не делают
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
nyk2009 писал(а): cat in the hat писал(а): Так какие упражнения расширяют словарный запас?  И как заставить ребенка делать дом. задание?  Лимоша все удалила,и я тоже не успела прочитать очень жаль что удалила....мне бы было интересно почитать
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 09:51 |
|
|
Katten2 писал(а): Девочки, ругаться не надо. Каждый из нас считает себя суперспециалистом в какой-нибудь области. Как говориться -каждый суслик-агроном ! Но я только не пойму, почему Лимоша-то хочет отдельную тему открывать? Наверное, надо дождаться когда кто-то из девочек откроет тему о проблеме Например, " Y моего ребенка проблемы с речью-помогите ! " Вот тогда логично, что Лимоша отвечает и дает конкретные советы. Как в теме "Планирующих", много людей дают советы, в том числе и я, но я ведь не открываю отдельной темы "Советы Каттена для планирующих" У нас на форуме есть дипломированные врачи Селеста и LG1 так они вообще могли б открыть темы -"Советы интернетного врача" ( как удобно), однако ж они этого не делают А может у Лимоши есть время и желание для этого? Кому от этого плохо? Лично вам она чем не угодила? Многие дипломированые специалисты идут на форум просто чтобы потрындеть, а тут человек предлагает конкретные советы, а ему за это предлагают молчать в тряпочку. Еще раз - если вам лично не интересно - пройдите мимо, какие проблемы то? Прямо если без склок то день прожит зря...
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я это вижу так. Какой бы дипломированный специалист не был, следовать слепо ничьим советам по интернету (да и вообще) я бы не стала. Пользу я вижу от этого такую - возможность узнать что-то новое, что послужит толчком узнать больше, подаст идею или наведет на какую-то мысль, а там я уже могу делать ресеч на эту тему какой мне угодно. Могу что-то пропустить, чем-то воспользоваться, иногда просто увидеть что-то с другой стороны. Этим мне форумы и ценны, а не тем, что я ожидаю, что сейчас придет супер профи, который мне сейчас все расскажет и я пойду и обязательно сделаю так и никак иначе. Я не жду, что с меня кто-то снимет обязанность подумать самой. Поэтому с моей точки зрения: диплом - не диплом - знаешь что-то, чего не знаю я - расскажи, а я решу что с этой информацией делать дальше, если меня это заинтересовало. Поэтому я была бы очень рада такой темке.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Limosha
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 10:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Я конешна не психотЭрапевт... Но ваше неумение вести дискуссию не внушает уверенности, што у вас диплом психотЭрапевта ( или,кого там по списку..)
У меня за плечами 3 диплома по психотерапии, но я ни дня не работала псих.терапевтом. Я изучала психотерапию для себя и только в личных целях. Даже мотива не имела - стать псих.терапевтом. Я много оттуда взяла и несу в жизнь, но никогда не назову себя псих.терапевтом, т.к. "не доросла" до него, да в общем-то я и не росла до него. У меня нет практики, только необходимые часы во время обучения. А причем дети и психотерапия Тем более, что я изучала пси.терапию взрослых. Что касается детей, то я имею диплом очного формата обучения педагог-психолог. В коррекционной психологии я больше практик ... т.е. я проходила обучение и стажировку на практике в детском центре развития детей. И имею знания и опыт только этого центра. Методы и техники всем известны. Логопедические знания имею .... Я снимаю роль психолога, участвуя в темах форума. Я могу конечно употреблеть различные псих. термины на форуме, но это больше уже профессиональные издержки, чем позерство и подчеркивание своей принадлежности к психологии.
|
|
 |
|
 |
Limosha
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 10:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Geselle писал(а): Я это вижу так. Какой бы дипломированный специалист не был, следовать слепо ничьим советам по интернету (да и вообще) я бы не стала. Пользу я вижу от этого такую - возможность узнать что-то новое, что послужит толчком узнать больше, подаст идею или наведет на какую-то мысль, а там я уже могу делать ресеч на эту тему какой мне угодно. Могу что-то пропустить, чем-то воспользоваться, иногда просто увидеть что-то с другой стороны. Этим мне форумы и ценны, а не тем, что я ожидаю, что сейчас придет супер профи, который мне сейчас все расскажет и я пойду и обязательно сделаю так и никак иначе. Я не жду, что с меня кто-то снимет обязанность подумать самой. Поэтому с моей точки зрения: диплом - не диплом - знаешь что-то, чего не знаю я - расскажи, а я решу что с этой информацией делать дальше, если меня это заинтересовало. Поэтому я была бы очень рада такой темке. Вы просто пример для подражания Только так и только так. Смогли выразить то, что я еще только хотела, при положит. динамики в этом разделе. 
|
|
 |
|
 |
Limosha
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 10:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
moma писал(а): я думаю не каждая мама может признать во все услышание, что у ее ребенка проблемы. но есть и такие, у которых проблем нет. так же как и есть и такие, которые сами с усами, сами найдут решение. все мы разные. я из тех, кому стесняться нечего. проблему нашу в личном сообщении Лимоше описала и знаете как сильно я буду ждать совета что я еще могу попытаться предпринять, чтобы с нею справиться? кажется, что уже предприняла все что могла, основываясь на свое образование в этом плане. почему бы и не спросить, ну и что что через интернет, а у кого еще? Слово "проблемы" спокойно заменяется на "особенность" и легче для восприятия и другим (посторонним) не понятно 
|
|
 |
|
 |
Limosha
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 10:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Девочки, ругаться не надо. Каждый из нас считает себя суперспециалистом в какой-нибудь области. Как говориться -каждый суслик-агроном ! Но я только не пойму, почему Лимоша-то хочет отдельную тему открывать? Наверное, надо дождаться когда кто-то из девочек откроет тему о проблеме Например, " Y моего ребенка проблемы с речью-помогите ! " Вот тогда логично, что Лимоша отвечает и дает конкретные советы. Как в теме "Планирующих", много людей дают советы, в том числе и я, но я ведь не открываю отдельной темы "Советы Каттена для планирующих" У нас на форуме есть дипломированные врачи Селеста и LG1 так они вообще могли б открыть темы -"Советы интернетного врача" ( как удобно), однако ж они этого не делают где Вы прочитали, что я хотела ОТКРЫТЬ ТЕМУ ? Вы от меня это слышали ? Я сама НЕ ПОНИМЮ, почему я должна открывать тему и быть инициатором ? Я дже не вижу своей задачи в открытии какой-то темы. Я - не массовик затейник Вопрос должен исходить из аудитории, хоть в личном , хоть в публичном формате, если я компетентна я буду там участвовать, нет - не буду значит. Я должна видеть и понять свою ЗАДАЧУ, только потом я ЕЁ РЕШАЮ 
|
|
 |
|
 |
Limosha
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, зайдите, пожалуйста. Добавлено: 28 мар 2012, 10:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Katten2"]Девочки, ругаться не надо. Каждый из нас считает себя суперспециалистом в какой-нибудь области. Как говориться -каждый суслик-агроном ! Уточню, я даже не считаю себя суперскимспециалистом в этой области. Я не могу им быть, у меня практики и знний для суперского НЕ ХВАТАЕТ. А если и будет хватать, то я не скажу об этом, об этом говорят РЕЗУЛЬТАТЫ моей работы. На них в реле все и ориентируются. В теме НЕЗ про запрет абортов я написала про деток алаликов, что есть такое заболевание у детей, оно различно по своей степени, и вот ... интересно, можно ли его дигностировать в период нахождения плода в утробе матери ? И добавила свои наблюдения за этими детками ( с диагнозом алалия), потом дописала, что могу оказать посильную помощь с детками в особенностями (речь) .... да там мои сообщения остались ....
|
|
 |
|
 |
|