|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 17 мар 2012, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): и еще, ребятенка ни в коем случае нельзя карать за то, что его мама пьет алкоголь. он в этом не виноват... пытаюсь представить, как может выглядеть "кара за алкоголь" я имела в виду, что иногда проблемы яйца выеденного не стоит, и при малейшем шевелении (успешных действиях, правильном слове, совсем не мозгодробительном) может дать нужный результат. А вот это - мы просто сразу забираем детей и уходим (да еще и говорим, что у них заразная болезнь:  ) мне никогда непонятно было. Так и сидят потом все по одиночке, обиженные да заразные на весь мир
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 17 мар 2012, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Я тоже с Альтеей не согласна. Если уже так недовольны поведением моего ребенка, то обратитесь ко мне, но воспитывать под видом хороших манер моего ребенка, отчитывать его за что-то с ласковым видом - моя реакция на такое "да кто ты такая??" И в вашей интерпретации это выглядит не как объяснение "что такое хорошо и что такое плохо", а навязывание своего ребенка моему. Та девочка может и другом сына Пузырика особо не считает, просто когда никого нет, то и он сойдет - манипуляторщики в любом возрасте есть. я кагбэ и не прошу со мной соглашаться. разумеется она манипулирует. но означает ли это что она плохой ребенок ? и кстати, как сыну оъяснить, что с девочкой мы больше не будем общаться? тем, что она плохая? но это ведь вранье!!! или тем, что маме до нее по барабану? Это прокатывает с детьми которые где-то далеко, но девочка-то каждый день рядом. моя реакция на такое "да кто ты такая?? реакция может быть какая угодно. Да, не всегда у нас положительные эмоции от всего должны быть. Не нравится - воспитывай сама. Как я уже сказала выше.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 17 мар 2012, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Ой Альтея, ну ты и шум подняла. Неужели тебе совесе не жаль мальчишку, которым манипулирует соседская девица. Да пусть она была бы хоть единственным человеком на острове- ни за что бы не дала своего ребёнка в обиду. И заметь, я просто посоветовала не зацикливаться на этой соседке. Из неё всё равно скорей всего вырастит эдакая типичная АМ бич. 
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 17 мар 2012, 11:33 |
|
|
Женя писал(а): Ой Альтея, ну ты и шум подняла. Неужели тебе совесе не жаль мальчишку, которым манипулирует соседская девица. Да пусть она была бы хоть единственным человеком на острове- ни за что бы не дала своего ребёнка в обиду. И заметь, я просто посоветовала не зацикливаться на этой соседке. Из неё всё равно скорей всего вырастит эдакая типичная АМ бич.  Вот интересно а как бы вы не дали своего ребенка в обиду? Мне мальчишку жалко , и своих бывает жалко в подобных ситуациях. Но в жизни не бывает все гладко, надо как то их приучать к этой мысли...
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 17 мар 2012, 15:41 |
|
|
Альтея писал(а): и кстати, как сыну оъяснить, что с девочкой мы больше не будем общаться? тем, что она плохая? но это ведь вранье!!! или тем, что маме до нее по барабану?
А манипулирование другими - это хорошая черта?? Просто в этом возрасте трудно что-либо объяснить, чтобы поняла, здесь надо просто переключать интересы.
Альтея писал(а): Да, не всегда у нас положительные эмоции от всего должны быть. Не нравится - воспитывай сама. Как я уже сказала выше. Ну я так и сказала - что-то не устраивает - пусть говорят со мной. А выговаривать чужой тете что-то моему ребенка я не разрешу. И вообще, Альтея, выше уже сказали, что дети играли не у Пузырика дома и даже не на ее бэкярде, так что это было не под ее присмотром.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 17 мар 2012, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя писал(а): Неужели тебе совесе не жаль мальчишку, которым манипулирует соседская девица. Да пусть она была бы хоть единственным человеком на острове- ни за что бы не дала своего ребёнка в обиду. И заметь, я просто посоветовала не зацикливаться на этой соседке. Из неё всё равно скорей всего вырастит эдакая типичная АМ бич.  Жень, а причем тут жаль - не жаль?  конечно жаль. Просто я против того, чтобы "ах она так с нами - получи в ответ". Хотя согласна, что очень сложно бывает как-то влиять на тех, до кого собственным родителям нет дела. Ну и с советом не зацикливаться тоже полностью согласна. и я не согласна с тем, что тут не принято воспитывать чужих детей. Если ребенок ведет себя неадекватно (допустим на площадке), а взрослые (которые за него отвечают) не принимают никаких мер, то другие родители его остановят (вежливо разумеется). Мне по крайней мере такое попадается на глаза. А школа? учительница тоже по сути посторонняя тетя, которая целыми днями только и делает, что поучает по любому поводу. Моему ребенку то тетки в церкви (родители других детей) говорят не бегать не шуметь и тд (я снисходительно слушаю, не считаю, что детям прям совсем побегать нельзя), то жена тренера на футболе внушает того нельзя, этого нельзя.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 18 мар 2012, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Пузырик
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 19 мар 2012, 11:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 08:46 Сообщения: 57 Откуда: Украина\ Хьюстон
|
Альтея, если девочка что-то вопиющее делает, я вежливо корректирую ситуацию, но в ситуации, которую я описала, я не буду ее воспитывать, она в этом ничего не видит плохого, и ее родители тоже. Я то вижу реакцию сына после , изнутри. Про "типа, отомстить", мне же не 5 лет!  Я хочу ограничить это общение, а не прекратить, это вряд ли получится. Мы в то утро прекрасно провели время вне дома.
|
|
 |
|
 |
Пузырик
|
Заголовок сообщения: Re: Как разрулить неприятную ситуацию с соседским ребенком ? Добавлено: 19 мар 2012, 11:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 08:46 Сообщения: 57 Откуда: Украина\ Хьюстон
|
quote и я не согласна с тем, что тут не принято воспитывать чужих детей. Если ребенок ведет себя неадекватно (допустим на площадке), а взрослые (которые за него отвечают) не принимают никаких мер, то другие родители его остановят (вежливо разумеется). Мне по крайней мере такое попадается на глаза. end of quote Не согласна, тут можно нарваться на непредсказуемую реакцию со стороны родителей, я в таких случаях обращаю внимание родителей.
|
|
 |
|
 |
|