|
Автор |
Сообщение |
cece
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 25 фев 2012, 15:35 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 22:49 Сообщения: 33 Откуда: Gainesville, Fl
|
В кратце по по-воду документов которые я предоставляла на единоразовое поссобие при рождении ребенка. 1. Американское свидетельство о рождении ребенка( я переводила у аккредитированого переводчика) 2. Доказательство, что это мой первый ребенок (справка с родильного центра, я там рожала) я сама ее перевела. 3. Справка с Жека что мой ребенок прописан по моему месту жительства( здесь были проблемы, не хотели прописывать моего малыша, так как надо было доказывать что он не прописан в Америке  , вообщем здесь мне пришлось "договариваться" в паспортном столе, и после того как ребенка вписали в оба моих паспорта внутренний и загран его в конечном итоге прописали). 4, Справка с отдела занятости, точно не помню, наверное о том что я нестою у них на учете. 5, Заявление на помощь ( оформляется в Совбесе и там же рассказали как открыть счет куда будут поступать деньги), Все Заявление надо подать до года, а если еще успеть до 6 месяцев, то тогда, там еще какие то деньги положено, но я их не получила, у меня на тот момент ребенку исполнилось 10месяцев.
|
|
 |
|
 |
cece
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 25 фев 2012, 15:37 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
 за орфографию, у меня просто дети просыпаются, я спешу.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 25 фев 2012, 17:23 |
|
|
cece писал(а): Nasstyshka, я думала Марийка имеет ввиду апостиль 45 доларов стоит, а вы куда будете отправлять свидетельства на апостиль? Свидетельство необходимо вначале перевести акредитированным переводчиком и потом проставлять апостиль или они все сделают сами? Извените за каламбур! 45 дол- это вписать ребенка в паспорт когда он получит гражданство (это бесплатно). Апостиль ставится у секретаря штата где ребенок был рожден. Если вы во флориде http://notaries.dos.state.fl.us/notproc7.html Переводить не надо, просто отсылаете им амирик свид о рождении и они ставят на него апостиль, в каждом штате разные фи за это. cece писал(а): И еще один вопрос, у меня в американском свидетельстве о рождении ребенка, имя матери ( тоесть мое ) моя девичья фамилия и укр.загран паспорт тоже на эту же фамилию, фамилия по мужу нигде не фигурирует. Значит, получается мне не надо ставить апостиль на свидетельстве о браке? читайте на сайте своего консульства что им конкретно нужно - в нашем чикагском - просто копии мэридж лайсенс (без апостиля) если имена разные в паспорте и свид о рождении. Если одинаковые - то вообще мэридж лайсенс не нужна. Про помощь наверное надо узнавать конкретно, что надо по месту жительства. Это нам в консульстве сказали что нам положено если получим на ребенка украинские документы и можно даже через довереность сделать. Мама пойдет на след недели узнает в наш сообес, что они еще хотят.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 25 фев 2012, 17:35 |
|
|
@rin@ писал(а): 4toto posle beremennosti moya golova voobwe ne rabotaet  ! Toest' kak ya ponyala rebenok moget poly4it' gragdanstvo(toest' emy vidadyt svidetel'sto o rogdenii? ) i on v etom sly4ae ne poteryaet Amerikanskoe gragdanstvo? Eto dlya etogo nado bydet propisat' rebenka v ukraine 4to li? Ob'yasnite ewe raz..A to do menya 4toto tygo doxodit(! Kakie tyt podvodnie kamni i voobwe?! I do kakogo vozrasta aktyal'na pomow' na rebenka i kak bistro nado eto oformlyat'? Американское гражданство ребенок не теряет. Про прописать - у ребенка нет внутр паспорта еще. Если вы прописаны в Украине и ребенок вписан в ваш паспорт, то он как бы с вами живет (прописка). Помощь до года надо оформить. Сейчас дают 25 тысяч: 8 сразу как оформишь, остальные разбивают на год и переводят на карточку помесячно.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 25 фев 2012, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
cece писал(а): В кратце по по-воду документов которые я предоставляла на единоразовое поссобие при рождении ребенка. 1. Американское свидетельство о рождении ребенка( я переводила у аккредитированого переводчика) 2. Доказательство, что это мой первый ребенок (справка с родильного центра, я там рожала) я сама ее перевела. 3. Справка с Жека что мой ребенок прописан по моему месту жительства( здесь были проблемы, не хотели прописывать моего малыша, так как надо было доказывать что он не прописан в Америке  , вообщем здесь мне пришлось "договариваться" в паспортном столе, и после того как ребенка вписали в оба моих паспорта внутренний и загран его в конечном итоге прописали). 4, Справка с отдела занятости, точно не помню, наверное о том что я нестою у них на учете. 5, Заявление на помощь ( оформляется в Совбесе и там же рассказали как открыть счет куда будут поступать деньги), Все Заявление надо подать до года, а если еще успеть до 6 месяцев, то тогда, там еще какие то деньги положено, но я их не получила, у меня на тот момент ребенку исполнилось 10месяцев. сколько дали-то если не секрет? мороки много!!!!
|
|
 |
|
 |
solnuashko
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 25 фев 2012, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 15:29 Сообщения: 95 Откуда: Россия-Colorado
|
у меня тут такой вопрос к вам девушки созрел: а можно ли все это оформить уже на Украине? а то на сайте нашего консульства написано: УВАГА! Згідно з підпунктом 5 рункту 1 "Порядку провадження за заявами і поданнями з питань громадянства України", затвердженим Указом Президента України від 27 березня 2001 року за №215/2001, заяву та інші документи з питань громадянства заявник подає до консульської установи України лише особисто.Документи, надіслані поштою, розгляду не підлягають і повертаються заявникам. нам месяц до поездки остался,а ради спарвки о рождении лететь из колорадо в сан франциско не хочется...зачем они все так усложняют? да и мы из Крымы,вдруг,как писала Nasstyshka нам ничего и не дадут 
_________________ Все пройдет-пройдет и это!))) Ко мне можно на "ты".
|
|
 |
|
 |
cece
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 25 фев 2012, 22:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
tetiana t писал(а): cece писал(а): В кратце по по-воду документов которые я предоставляла на единоразовое поссобие при рождении ребенка. 1. Американское свидетельство о рождении ребенка( я переводила у аккредитированого переводчика) 2. Доказательство, что это мой первый ребенок (справка с родильного центра, я там рожала) я сама ее перевела. 3. Справка с Жека что мой ребенок прописан по моему месту жительства( здесь были проблемы, не хотели прописывать моего малыша, так как надо было доказывать что он не прописан в Америке  , вообщем здесь мне пришлось "договариваться" в паспортном столе, и после того как ребенка вписали в оба моих паспорта внутренний и загран его в конечном итоге прописали). 4, Справка с отдела занятости, точно не помню, наверное о том что я нестою у них на учете. 5, Заявление на помощь ( оформляется в Совбесе и там же рассказали как открыть счет куда будут поступать деньги), Все Заявление надо подать до года, а если еще успеть до 6 месяцев, то тогда, там еще какие то деньги положено, но я их не получила, у меня на тот момент ребенку исполнилось 10месяцев. сколько дали-то если не секрет? мороки много!!!! Точно не помню, но что -то около 12тысяч, на первого ребенка, рожденного в 2009 году. Да по-бегать конечно пришлось, но реально все не так сложно как кажется. И многое зависит от места жительства и загруженности совбес. Мне повезло!
|
|
 |
|
 |
cece
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 25 фев 2012, 23:16 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Mariika, спасибо, вам огромное! А то я в такие дебри уже залезла!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 26 фев 2012, 13:03 |
|
|
solnuashko писал(а): нам месяц до поездки остался,а ради спарвки о рождении лететь из колорадо в сан франциско не хочется...зачем они все так усложняют? да и мы из Крымы,вдруг,как писала Nasstyshka нам ничего и не дадут  Пусть мама пойдет все узнает и если дадут, то тогда оформите.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 26 фев 2012, 13:04 |
|
|
Тупейший вопрос, что такое Апостиль? Я почему то думала это штамп, а почитала вас, поняла что ошибалась. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 26 фев 2012, 13:05 |
|
|
свідоцтво про народження дитини (оригінал свідоцтва, виданого вповноваженим органом США має бути засвідченим спеціальним штампом "Apostille", проставленим відповідним компетентним органом США (офісом Секретаря Штату) та ксерокопія усіх його сторінок. Оригінал свідоцтва про народження повертається заявникам після прийняття документів;
Ob'yasnite, chto mne s etim so vsem delat?
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 26 фев 2012, 13:28 |
|
|
Nasstyshka писал(а): свідоцтво про народження дитини (оригінал свідоцтва, виданого вповноваженим органом США має бути засвідченим спеціальним штампом "Apostille", проставленим відповідним компетентним органом США (офісом Секретаря Штату) та ксерокопія усіх його сторінок. Оригінал свідоцтва про народження повертається заявникам після прийняття документів;
Ob'yasnite, chto mne s etim so vsem delat? Вам надо поставить апостиль на америк свид о рождении и только тогда отсылать доки в консульство. Апостиль ставится в штате где выдано свид о рождении. Вот инфа о пенсильвании если ребенок у вас там родился http://www.portal.state.pa.us/portal/se ... on_/572569 Они прикрепляют бумажку(апостиль) к свид о рождении, это занимает не много времени. Если вы живете в столице штата, то можете через пару часов уже забрать.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 26 фев 2012, 13:33 |
|
|
solnuashko писал(а): у меня тут такой вопрос к вам девушки созрел: а можно ли все это оформить уже на Украине? а то на сайте нашего консульства написано: УВАГА! Згідно з підпунктом 5 рункту 1 "Порядку провадження за заявами і поданнями з питань громадянства України", затвердженим Указом Президента України від 27 березня 2001 року за №215/2001, заяву та інші документи з питань громадянства заявник подає до консульської установи України лише особисто.Документи, надіслані поштою, розгляду не підлягають і повертаються заявникам. нам месяц до поездки остался,а ради спарвки о рождении лететь из колорадо в сан франциско не хочется...зачем они все так усложняют? да и мы из Крымы,вдруг,как писала Nasstyshka нам ничего и не дадут  я бы на вашем месте не морочила голову сейчас и тут ничего не делала, на месте приедите и узнаете за помощь в своем собесе, и там если надо будет сделаете все бумаги. Только обязательно возьмите с собой америк свид о рождении ребенка с апостилем (это несколько дней занимает сделать) и мэридж сертификат тоже с апостилем.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 26 фев 2012, 13:36 |
|
|
Mariika писал(а): Nasstyshka писал(а): свідоцтво про народження дитини (оригінал свідоцтва, виданого вповноваженим органом США має бути засвідченим спеціальним штампом "Apostille", проставленим відповідним компетентним органом США (офісом Секретаря Штату) та ксерокопія усіх його сторінок. Оригінал свідоцтва про народження повертається заявникам після прийняття документів;
Ob'yasnite, chto mne s etim so vsem delat? Вам надо поставить апостиль на америк свид о рождении и только тогда отсылать доки в консульство. Апостиль ставится в штате где выдано свид о рождении. Вот инфа о пенсильвании если ребенок у вас там родился http://www.portal.state.pa.us/portal/se ... on_/572569 Они прикрепляют бумажку(апостиль) к свид о рождении, это занимает не много времени. Если вы живете в столице штата, то можете через пару часов уже забрать. Марийка спасибо большое! я вот не знаю, а можно доки сразу отправлять и на гражданство, и на внесения в паспорт. Кто то знает? Или опять им прийдется звонить. 
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 26 фев 2012, 15:40 |
|
|
Nasstyshka писал(а): я вот не знаю, а можно доки сразу отправлять и на гражданство, и на внесения в паспорт. Кто то знает? Или опять им прийдется звонить.  Можно все сразу  Я вот хочу завтра им отправить - только утром позвоню еще, а то я что-то не знаю как имя ребенка написать на украинском и что делать с очеством. В америк свид о рождении есть мидл нэйм, а им надо написать ФИО, муж говорит пиши просто нормальное очество как у нас принято в украине по отцу, но хочу у них убедится что можно.
|
|
 |
|
 |
|