|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Eugenia писал(а): Вот точно морским штатам это в норму вводить надо, чтобы детки не тонули Я знаю что такую спец программу у нас открывали в Cape Coral Там много домов на каналах. Но ведь все, как всегда, упирается в деньги. Этим нужно заниматься, нужно желание родителей . По той ссылке, что давали, у нас на всю округу один частный учитель на Марко и все
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 12:14 |
|
|
mamik писал(а): Eugenia писал(а): Вот точно морским штатам это в норму вводить надо, чтобы детки не тонули Я знаю что такую спец программу у нас открывали в Cape Coral Там много домов на каналах. Но ведь все, как всегда, упирается в деньги. Этим нужно заниматься, нужно желание родителей . По той ссылке, что давали, у нас на всю округу один частный учитель на Марко и все самое интересное что на это много денег не надо. а вот желание и трудолюбие мамы очень! нам в поликлинике показали как и все. кто хотел походил , у кого не было времени на поликлиннику дома все в обычной ванне делал, ео потом просто надо бассейн, ванна мала. Я первого носила в поликлиннику с 2 месяцев, второго сама с 6 дней - еще и лучше плавал. Наверное, никто в этом не заинтересован - модой прошло((( Я своим молодым подружкам говорила давайте покажу, научу, только одна согласилась и ей так понравилось и дочка плавала - остальные боялись... простудить 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 13:10 |
|
|
Чья-то, спасибо за подробный ответ! Жизелечка, цены еще долго не будут расти, тем более, во Флориде. В лучшем случае они остановятся, но расти скоро никак не начнут. Я бы на канале ни за что не купила. Я даже ручьев рядом не хочу, не говоря о прудах и пр. Помимо безопасности, мэйнтэнэнс, еще подумай о затоплении. Мы сейчас живем в бич коммьюнити, у нас в конце квартала пляж, доступ к воде как бы с двух сторон от дома на расстоянии квартала-двух. У нас не открытый океан, а океанский пролив, то есть, на противоположном берегу остров, вот тот уже смотрит на открытый океан. Я не писала тут, но нас в августе, когда был ураган Ирэн, затопило. Все было как показывают наводнения по ТВ, так и у нас тут было. Что мы пережили, не хочу желать никому, а мы отделались легким испугом, по сравнению с другими домами в нашем нейборхуде. Здесь сроду никогда не было ничего подобного, люди по 40+ лет живут, никогда ничего и близкого по масштабу не было. Потом, это же пролив, не океан. У нас дом угловой, вода прибывала из пролива в двух направлениях, то есть, по обоим улицам, было до 6-7 футов воды на улице. Пролив так ревел, волны перекатывались через двух-трехэтажные дома! Нас спасло то, что улица чуть поднимается вверх, и наш дом чуть возвышен. Никто не знал, сколько воды прибудет, и большинство соседей не эвакуировались, хотя была объявлена мэндатори эвакуация. Люди и думать не гадали, что здесь возможно такое, но глобальное потепление таки меняет климат. Целое утро мы переставляли вещи на возвышения, все полки нижние освобождали, дрессеры, коробки, дом выглядел так как будто мы только въехали. Как я уже написала, дом у нас находится чуть на возвышении (холм), плюс сам дом чуть возвышен, внизу crawl space, бейсмента нет. Это тоже помогло. И то, вода подошла так высоко, что в итоге поравнялась с нашим порогом и начала проникать в дом. Тогда мы приняли решение уходить вплавь. Блин, как вспомню, так вздрогну  11-мес ребенок на руках. Хорошо, у нас был детский надувной бассейн, муж сделал первую тестовую ходку с ним, положив в бассейн пакет с самыми необходимыми вещами. Планировали в бассейн посадить ребенка потом, а самим вплавь. Когда через время я увидела возвращаюшегося мужа с вещами, у меня подкосились ноги, я думала, он скажет, что невозможно уйти, что вода везде (а ее не было в конце квартала, она там не дошла). Но муж сказал, что вода начали отступать назад, соседи посоветовали не уходить. Так оно и вышло. Постепенно вода стала убывать. Боже, как мы радовались, соседи высыпали на улицу, кто на лодках, кто так, пешком. Ту улицу затопило чуть меньше, это по нашей другой улице в 7 футов воды можно было только на лодке проехать. В нашем доме вода зашла чуть-чуть, но этого было достаточно, чтобы намочить встроенный ковер во всех спальнях. В кухню вода тоже зашла, но там плитка, все быстро убрали. Лэндлорд потом меняла ковры. Сараи оба затопило, хорошо, что муж заранее все убрал на верхние полки. Нам пришлось две недели жить в гостинице, пока дом приводили в порядок. Под конец еще работники, нанятые лэндлордом, украли по-быстрому ювелирку мужа. Слава Богу, хоть ничего крайне памятного или дорогого не было, но было очень неприятно. Короче, я никогда больше не хочу жить вблизи воды, какой бы то не было. Люди об этом не думают, пока их это не коснется. Много домов в нашем нейборорхуде сильно пострадали... помимо затоплений, в некоторых домах были вырваны с мясом целые комнаты, разрушены каменные заборы и стены. Кварталы выглядели как огромный construction site, вот уже полгода прошло, а многие до сих пор чинят, соседка напротив уже несколько месяцев где-то живет, потому что дом еще не закончен, у нее в доме 6 инчей воды везде было. Я пишу это подробно к тому, чтобы ты подумала подробнее об этом. Вы вообще во Флориде, океан близко. Не знаю, может, я не права, но я бы не стала. Надо как-то подумать, как переубедить мужа. На родственников его зла не хватает, такое говорить. На халяву всем охота приезжать, а смотреть за ребенком только тебе.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 13:21 |
|
|
Улыбка писал(а): .... Я пишу это подробно к тому, чтобы ты подумала подробнее об этом. Вы вообще во Флориде, океан близко. Не знаю, может, я не права, но я бы не стала. Надо как-то подумать, как переубедить мужа. На родственников его зла не хватает, такое говорить. На халяву всем охота приезжать, а смотреть за ребенком только тебе. У нас тут на реке наводнение сильное было , улицы разрушены и тд и тп жуькое зрелище и что странно муж сказл что эти дома не страхуются от наводнения поскольку близко к воде и это дело добровольное тут селиться. Это правда? или я не правильно поняла? Вам страховка что-то выплатила?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 13:27 |
|
|
Eugenia писал(а): Улыбка писал(а): .... Я пишу это подробно к тому, чтобы ты подумала подробнее об этом. Вы вообще во Флориде, океан близко. Не знаю, может, я не права, но я бы не стала. Надо как-то подумать, как переубедить мужа. На родственников его зла не хватает, такое говорить. На халяву всем охота приезжать, а смотреть за ребенком только тебе. У нас тут на реке наводнение сильное было , улицы разрушены и тд и тп жуькое зрелище и что странно муж сказл что эти дома не страхуются от наводнения поскольку близко к воде и это дело добровольное тут селиться. Это правда? или я не правильно поняла? Вам страховка что-то выплатила? Я не знаю, может, где-то не страхуется, но у нас тут у всех есть страховка от наводнений и всем все выплатила, включая нашей хозяйке (мы снимаем). Так же тут урон был таких масштабов, что еще подключилась организация FEMA (Federal Emergency Management Agency), тоже народ обращался.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 15:24 |
|
|
mamik писал(а): Плюс берег и причал нужно содержать в порядке. Опоры тут гриют быстро. У свекрови та же проблема. Сгнили балки и опоры причала, недавно ремонтировали. Обошлось в копеечку, около 6 тыс долл. Так же была ситуация когда чуть не затопило. Были дожди и ураганы и вода дошла прямо до порога.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Улыбочка спасибо тебе громадное, что поделилась. Твой пост помог мне мужа убедить. Он расстроился конечно, но согласился, что и ребенкина безопасность важнее, и вообще все не так радужно оказалось, как мы себе это представляли. Я даже не представляю, что вам пришлось пережить и как это страшно с такой крошкой на руках! Как хорошо, что более-менее обошлось, но я тебя понимаю, я бы тоже около воды жить не хотела, побывав свидетелем такого. Девочки, спасибо всем за советы, все приняли к сведению и решили не рисковать все-таки.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Geselle писал(а): . Как бы вы поступили: отказались бы от идеи дома на воде с маленькими детьми или нет? Моего мужа семья - 2 поколения уже тут живет или загородный дом имеет на этой реке, 10 детей выросло. Одна стала чемпионкой университета оп плаванию Чуть не попала на Олимпиаду 2008)) Мы живем на воде (5 метров до пляжа) - ребенку 4 года Ограждений нет, забора нет)) Никаких тентов не поставишь - тк сосны и лес Конечно следить надо было особенно года в 2 - самое опасное время было Сейчас она уже плавать умеет и соображает все Учите плавать Зато раздолье детям летом У нас есть яхта и джет ски Сама я плавать люблю Рыбалка шикарная Да вы что Это сказка если живешь на воде 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 18:52 |
|
|
Нейборхуд у нас большой на воде
У мужа спросила - говорит не припомнит ни одного инуендента на воде Тем более с детьми
Наоборот одни плюсы- все рано начинают плавать и быстро учатся
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 19:00 |
|
|
Ну не знаю если дешево - то наверное не стоит Про Флориду не знаю
У нас недвижимость Riverside /Waterfront - самая дорогая -везде
Все что продается быстро раскупается
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 19:08 |
|
|
Nessime дешево - сравнительно дешево, сравнительно с Naples/Marco Island, где ну ооочень дорого. А так конечно waterfront дорогой по сравнению с домами не на воде. Раскупается тоже, нам один дом понравился - мы даже предложение сделать не успели, уже через неделю как он на рынке появился там было solid offer и еще backup offer. По статистике у нас на каждые 100 тыс. детей тонут 9 каждый год.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 19:22 |
|
|
Geselle писал(а): Nessime дешево - сравнительно дешево, сравнительно с Naples/Marco Island, где ну ооочень дорого. А так конечно waterfront дорогой по сравнению с домами не на воде. Раскупается тоже, нам один дом понравился - мы даже предложение сделать не успели, уже через неделю как он на рынке появился там было solid offer и еще backup offer. По статистике у нас на каждые 100 тыс. детей тонут 9 каждый год. Эх ну тонут наверное Если не умеют плавать и не соблюдают правила безпасности Мы соблюдаем - ребенок всегда в жилете Уже плавать умеет а все равно я на нее надеваю если прилив выше пояса ей! Не знаю Я и в России то выросла практически на воде))) Только в многоквартирном доме. Плаваю отлично и воду люблю Мало ли, принципе вам все рано по жизни нужно соблюдать правила безопасности И в автомобиле И на воде И в воздухе 
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 19:32 |
|
|
Geselle писал(а): Чья-то спасибо огромное за ссылку обязательно отдадим на такие или подобные.
Жень, да вот вид у нас как раз будет так себе, на канале с другой стороны на соседей смотришь. А на сам Залив красиво, но дороже и больше maintenance нужно для дока и т.д., так что вряд ли. Поэтому вид как раз будет так себе.
mamik спасибо что написали! На Marco island мы ничего не купим, тут все золотое на воде. Мы сейчас тут кондо снимаем, правда мы кондо могли бы купить, но его муж не хочет, хочет свой (большой) дом, тут такие слишком дорого стоят. Поэтому мы хотим покупать в другом месте, смотрим в Hernando Beach, Hudson и Port Richey. Будем смотреть также какие у них restrictions насчет заборов и т.п.
Девочки, спасибо всем за мнения. Я прям не знаю что делать мне этот waterfront сто лет не нужен, но у мужа мЯчты: лодка, рыбалка и все дела. Он считает, что плавать научит сына и все. На меня злится, что я "драмматизирую" - вон все утро со мной не разговаривает из-за этого.
Да ну что вы я сама выросла на катере на Дону и на рыбалке И здесь у нас тоже самое Это детям - раздолье И очент романтично после ужина прокатиться вечером И мужу всегда вашему занятие и увлечение - содержание катера - это очень очень хлопотное дело)))
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 19:37 |
|
|
Nessime муж ведь может прицепить лодку к машине и доехать до воды, когда надо=) если уж очень хочется. Я думаю совсем далеко от воды он может и не поедет, но мне важно, чтобы как минимум этого канала не было у меня во дворе. Вот на это он согласился. Плавать мы конечно будем учить, и на пляж водить и т.д. Во Флориде от воды никуда не денешься. Но иметь эту глубокую неогороженную воду у себя на бэкярде я все же боюсь.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Дом на воде и дети? Добавлено: 23 янв 2012, 19:42 |
|
|
Geselle писал(а): Nessime муж ведь может прицепить лодку к машине и доехать до воды, когда надо=) если уж очень хочется. Я думаю совсем далеко от воды он может и не поедет, но мне важно, чтобы как минимум этого канала не было у меня во дворе. Вот на это он согласился. Плавать мы конечно будем учить, и на пляж водить и т.д. Во Флориде от воды никуда не денешься. Но иметь эту глубокую неогороженную воду у себя на бэкярде я все же боюсь. И насколько глубоко на канале? У нас конечно не особенно глубоко, река почти вся в сенд бич на берегах
|
|
 |
|
 |
|