Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российский детсад
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
я бы лучше подождала лет до 6-7,и потом в лагерь хороший интернациональный(типа Артека),чтоб на воздухе и природе дите потусовалось,ну и плюс язык
выездной лагерь? ИМХО, для выездного, что 6 лет, что 7 - очень рано. Плюс ребенок не адаптирован к российским реалиям.
Моя ездила в дневной лагерь тут в США в 6 лет (каждый вечер дома), и то сложновато было. В выездной удаленный лагерь я ее в 7 лет не планирую, хоть и хотелось бы.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
что 6 лет, что 7 - очень рано.

наверное да
это для меня рано.для меня и садик в 3года-это рано :c_laugh и в школу в 5-6 тоже раноооо
но дети то разные бывают

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, давайте не будем ругаться. Ссылку мне на этот форум давали, в том числе и Алтея. Спасибо. Я обязательно напишу там. Пока читала там в разделе про жильё (аренда и прочее).

mouma, а если не секрет, то сколько и как оплачивали? Их там кормят же, да?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 14:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Наверное, а может навеняка, то, что я написала, можно назвать так, как вы это назвали.
Пусть это будет так.
Может, мне скоро и стыдно за это будет, оставим все как есть, тем более, что я ведь осознано написала и свой ник на том форуме - не прячусь, и не стыдно за то, что писала и пишу.

За садик платила - полдня 5дней в нед.- 13.000 в месяц, 500-600 рублей разовое посещение развивалок.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 14:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да, во многих садах кормят, но я приносила и просила кормить только своим, мне так проще было.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mouma писал(а):
За садик платила - полдня 5дней в нед.- 13.000 в месяц, 500-600 рублей разовое посещение развивалок.

:d_thanx А в каком виде "развивалки" там? Это как отдельные студии или при садике?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 20:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Развивалки- я имела в виду занития в разных детских центрах, мы ходили на ритмопластику, детскую йогу, песочную анимацию. Звонила, договаривалась на разовые занятия, без покупки абонемента.
Ходили и на детскую дискотеку, на бесплатные занятия - в детскую центральную библиотеку, в Б.Гостинный двор, в Детский Экологический центр.
Зоологич. музей с группой и экскурсоводом очень понравился, Русский музей и Эрмитаж - считаю, что лучше без экскурсовода.
Досуг организовать легко, информации и предложений на том сайте много, сложно вам будет решить вопрос с жильем.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, в принципе, обошлась бы досугом/развивалками...т.е. по идее вместо сада возможно занять ребёнка на пол-дня, может отдать в какой-то лагерь или какие-нибудь студии? Реально вообще это? Мне главное чтобы было общение с другими детьми для неё. А музеи и т.п. я уже сама потом организую.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы ходили на т.н развивалки при частном саде. Они арендовали кусок у обычного садика, на втором этаже там был частный сад, а на первом - эти занятия (дети из сада их тоже посещали, но в другое время). По длительности - примерно с 9 до 12, или до 11, я плохо помню, дочке тогда 3 лет не было, и она не очень хорошо без меня оставалась, над этим и работали - чтобы оставаться ей без меня. Платить можно было за одно посещение, а можно - оптом. но надо по отзывам такие занятия поискать, потому что можно нарваться на что-то не очень качественное. Была там музыка, рисование, математика, логика и тд.
Про лагеря если честно не знаю. У нас был возраст не тот. Вам будет около 5? тоже не факт, что найдете, мне кажется, лагеря обычно на возраст постарше рассчитаны, но тебе надо самой поискать.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mouma писал(а):
Наверное, а может навеняка, то, что я написала, можно назвать так, как вы это назвали.
Пусть это будет так.
Может, мне скоро и стыдно за это будет, оставим все как есть, тем более, что я ведь осознано написала и свой ник на том форуме - не прячусь, и не стыдно за то, что писала и пишу.

Ннннда, почитала кое-что. Алтея в своем репертуаре. Как можно так жить и прямо страдать? Это что садомазохизм? Я всегда думала эмигрируют за лучшей жизнью. А вот так почитаешь людей и думаешь в чем поинт их нахождения тут? Вот вырастет доча Алтеи с таким же аттьитудом к стране и тоже будет страдать?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 23:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lalluna писал(а):
Tasha29 сколько вы платили в месяц? Мне хоть примерно прикинуть.

обычно в коммерческих садиках там есть взносы при поступлении в районе тысячи дол))
и потом они платили по 15 тыщ руб в мес.
летом акция была мес 10 тыщ , если только на лето, то не надо никаких взносов. если после лета родителям все нра и они решают оставить дальше ребенка в садике - платят взнос))
мне оч понра садик, там стока занятий, и кормили хорошо, и гуляли и т.д. и опять же русский язык)))) короче нам нравилось.
планирую этим летом так же сделать))

Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже мечатаю поехать и в сад отдать на пару месяцев. Сад тот же куда и я ходила. Самые хорошие воспоминания только. Ведомственный от энергетиков, так кормят вкусно, бассейн, муз занятия, танцы...А стоит....будете смеятся...баксов 30 в месяц. Мы полгода назад подали заявление, что бы как приедем ( не знаю когда) нас без проблем взяли, правда у нас и гражданство и прописка. Мама уговаривает ее одну с сыном туда отпустить месяцев на 4-6, а я не могу. Если бы не собаки, я бы наверное и сама поехала, но их никуда не деть.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин. посмотрите вот этот садик http://www.spb.ptitcref.com/main мне показалась интересная идея

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю,я б не отдала в наш садик наверно.....
ну если только там что то изменилось за последние 20лет.или в какой то частный еще может.государственный сад мне всегда концлагерем казался,хоть и ходила я "по блату" в самый лучший
если вдруг что то случится,или абьюз какой то или еще что-то управы на них не найдешь,тем более для иностранцев

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 22:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Марина, а как у вас ребенок реагирует на изменение климата. В Питере то влажность очень высокая. Заплатите вы за этот садик, а дите не приведи конечно и заболеет, или что еще подцепит в этом саду... это так мысля попала, сама планирую с ребенком в гости туда на несколько дней съездить, знаю что я точно буду болеть, боюсь и за ребенка, но хочу в Петергоф его свозить. Так что наверное самый удачный вариант для развития и развлечения ребенка это различный детские секции. :angel

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница