|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): я бы лучше подождала лет до 6-7,и потом в лагерь хороший интернациональный(типа Артека),чтоб на воздухе и природе дите потусовалось,ну и плюс язык
выездной лагерь? ИМХО, для выездного, что 6 лет, что 7 - очень рано. Плюс ребенок не адаптирован к российским реалиям. Моя ездила в дневной лагерь тут в США в 6 лет (каждый вечер дома), и то сложновато было. В выездной удаленный лагерь я ее в 7 лет не планирую, хоть и хотелось бы.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): что 6 лет, что 7 - очень рано. наверное да это для меня рано.для меня и садик в 3года-это рано  и в школу в 5-6 тоже раноооо но дети то разные бывают
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 14:07 |
|
|
Девочки, давайте не будем ругаться. Ссылку мне на этот форум давали, в том числе и Алтея. Спасибо. Я обязательно напишу там. Пока читала там в разделе про жильё (аренда и прочее).
mouma, а если не секрет, то сколько и как оплачивали? Их там кормят же, да?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 14:33 |
|
|
Наверное, а может навеняка, то, что я написала, можно назвать так, как вы это назвали. Пусть это будет так. Может, мне скоро и стыдно за это будет, оставим все как есть, тем более, что я ведь осознано написала и свой ник на том форуме - не прячусь, и не стыдно за то, что писала и пишу.
За садик платила - полдня 5дней в нед.- 13.000 в месяц, 500-600 рублей разовое посещение развивалок.
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 14:38 |
|
|
Да, во многих садах кормят, но я приносила и просила кормить только своим, мне так проще было.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 14:42 |
|
|
mouma писал(а): За садик платила - полдня 5дней в нед.- 13.000 в месяц, 500-600 рублей разовое посещение развивалок.  А в каком виде "развивалки" там? Это как отдельные студии или при садике?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 20:02 |
|
|
Развивалки- я имела в виду занития в разных детских центрах, мы ходили на ритмопластику, детскую йогу, песочную анимацию. Звонила, договаривалась на разовые занятия, без покупки абонемента. Ходили и на детскую дискотеку, на бесплатные занятия - в детскую центральную библиотеку, в Б.Гостинный двор, в Детский Экологический центр. Зоологич. музей с группой и экскурсоводом очень понравился, Русский музей и Эрмитаж - считаю, что лучше без экскурсовода. Досуг организовать легко, информации и предложений на том сайте много, сложно вам будет решить вопрос с жильем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 20:59 |
|
|
Я, в принципе, обошлась бы досугом/развивалками...т.е. по идее вместо сада возможно занять ребёнка на пол-дня, может отдать в какой-то лагерь или какие-нибудь студии? Реально вообще это? Мне главное чтобы было общение с другими детьми для неё. А музеи и т.п. я уже сама потом организую.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы ходили на т.н развивалки при частном саде. Они арендовали кусок у обычного садика, на втором этаже там был частный сад, а на первом - эти занятия (дети из сада их тоже посещали, но в другое время). По длительности - примерно с 9 до 12, или до 11, я плохо помню, дочке тогда 3 лет не было, и она не очень хорошо без меня оставалась, над этим и работали - чтобы оставаться ей без меня. Платить можно было за одно посещение, а можно - оптом. но надо по отзывам такие занятия поискать, потому что можно нарваться на что-то не очень качественное. Была там музыка, рисование, математика, логика и тд. Про лагеря если честно не знаю. У нас был возраст не тот. Вам будет около 5? тоже не факт, что найдете, мне кажется, лагеря обычно на возраст постарше рассчитаны, но тебе надо самой поискать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 21:51 |
|
|
mouma писал(а): Наверное, а может навеняка, то, что я написала, можно назвать так, как вы это назвали. Пусть это будет так. Может, мне скоро и стыдно за это будет, оставим все как есть, тем более, что я ведь осознано написала и свой ник на том форуме - не прячусь, и не стыдно за то, что писала и пишу.
За садик платила - полдня 5дней в нед.- 13.000 в месяц, 500-600 рублей разовое посещение развивалок. Ннннда, почитала кое-что. Алтея в своем репертуаре. Как можно так жить и прямо страдать? Это что садомазохизм? Я всегда думала эмигрируют за лучшей жизнью. А вот так почитаешь людей и думаешь в чем поинт их нахождения тут? Вот вырастет доча Алтеи с таким же аттьитудом к стране и тоже будет страдать?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 05 янв 2012, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
lalluna писал(а): Tasha29 сколько вы платили в месяц? Мне хоть примерно прикинуть. обычно в коммерческих садиках там есть взносы при поступлении в районе тысячи дол)) и потом они платили по 15 тыщ руб в мес. летом акция была мес 10 тыщ , если только на лето, то не надо никаких взносов. если после лета родителям все нра и они решают оставить дальше ребенка в садике - платят взнос)) мне оч понра садик, там стока занятий, и кормили хорошо, и гуляли и т.д. и опять же русский язык)))) короче нам нравилось. планирую этим летом так же сделать))
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 06 янв 2012, 00:09 |
|
|
Я тоже мечатаю поехать и в сад отдать на пару месяцев. Сад тот же куда и я ходила. Самые хорошие воспоминания только. Ведомственный от энергетиков, так кормят вкусно, бассейн, муз занятия, танцы...А стоит....будете смеятся...баксов 30 в месяц. Мы полгода назад подали заявление, что бы как приедем ( не знаю когда) нас без проблем взяли, правда у нас и гражданство и прописка. Мама уговаривает ее одну с сыном туда отпустить месяцев на 4-6, а я не могу. Если бы не собаки, я бы наверное и сама поехала, но их никуда не деть.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 11 янв 2012, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Марин. посмотрите вот этот садик http://www.spb.ptitcref.com/main мне показалась интересная идея
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 11 янв 2012, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
не знаю,я б не отдала в наш садик наверно..... ну если только там что то изменилось за последние 20лет.или в какой то частный еще может.государственный сад мне всегда концлагерем казался,хоть и ходила я "по блату" в самый лучший если вдруг что то случится,или абьюз какой то или еще что-то управы на них не найдешь,тем более для иностранцев
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Российский детсад Добавлено: 11 янв 2012, 22:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Марина, а как у вас ребенок реагирует на изменение климата. В Питере то влажность очень высокая. Заплатите вы за этот садик, а дите не приведи конечно и заболеет, или что еще подцепит в этом саду... это так мысля попала, сама планирую с ребенком в гости туда на несколько дней съездить, знаю что я точно буду болеть, боюсь и за ребенка, но хочу в Петергоф его свозить. Так что наверное самый удачный вариант для развития и развлечения ребенка это различный детские секции. 
|
|
 |
|
 |
|