Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: сезон простуд: как справляться
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здесь столько астмы у детей. А она не только аллергический характер имеет. У меня все в шапках. Боюсь закалки zimoj. Все нужно делать постепенно...

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Эхинацея - натуральный антибиотик, антивирусная травка, нетоксичная.
1 унция на 2 чашки кипятка, настаиваем 30 мин в неметаллической плотно закрытой посудине. Процеживаем и получаем 1.5 чашки чая - это доза на день лучше пить часто по 30 гр, нежели реже по 100. Можно принимать и детям и взрослым.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки моей доче 10 мес. у нее нос бежит уже дн 4! че делать? я зовнила мед сестре в нашу поликлиннику=- сказали что не приходить если других симптомов нет и если сопли не поменяли цвет! она не дается мне салином нос промывать- если только смужем делать по вечера и то такой ор буде тстоять! я ей носафридой выкачивала сопли- дак она уменя так орала даже вытирать потоленцем не дает подносом уже! боюсь тчо это может перейти во чтото серьезное елсин е лечить! если ли какиет окапли в сторе купить для 10 мес ребенка?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опуля, я бы 10месячному ребенку ничего кроме щелочных капелек не капала (другие капли для деток обычно только с 2х лет). По возможности капай щелочные (мне нравится в форме спрея, вот такие: http://www.amazon.com/Simply-Saline-Ste ... 384&sr=8-1) и отсасывай сопельки, больше ничего не поделаешь. На ночь можно хьюмидифаер с горячим воздухом чтоб легче дышать было... vicks baby rub натереть грудь и ступни. Насморк обычно не менее недели продолжается, иногда дольше.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у кого есть хоть малейшая возможность вывозите детей к морю. Зимой. Хоть на неделю. Привезла своих больных, стaрший на антибиотиках (ухо болело), малой с крупом, с кашлем с этим жутким. В самолете кашлял так, что народ на нас смотрел, как на умалишенных. Я с забитым носом уже больше месяца, не расставалась с каплями для носа Afrin, иначе задыхалась. 3 дня, и все, все были здоровы. Маленький как по волшебству кашлять перестал, старший до сего дня антибиотики допивает, т.к. бросить то курс нельзя (сегодня последний день, слава тебе), купаемся в воде 68 градусов с утра до вечера. Здоровы!!!! :angel Я забыла о насморке. Нам через неделю уже домой, но даже эти 2 недели нам ой, как помогли!
В прошлом году я 10 месячного мелкого сюда привозила, зима холодная была, но все равно, старший купался, хоть вода была и 56Ф. Конечно не так купался, как сейчас при 68, но все же, и малой ножками по воде ходил. Потом до конца зимы не болели.
Так что если есть хоть малейшая возможность и даже короткий отпуск - привозите детей к морю, это лучшее лекарство! :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Не, я Вит.С даем чистый в порошке.

покажи какой, тоже хочу дать.
Были в музее с Сантой детей что сельди в банке - вот через три дня моя засопливила. Дома есть только в таблетках, я уже думала растолочь его в порошок, а потом что :dum ? водичкой разбавить ? моя такую кислятину добровольно не выпьет и таблетки еще не глотает

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Rishka78 писал(а):

Лаки, а про садик серьёзно? Я по наивности думала нас всех так в союзе по госту тренировали. Ну чтоб все потом нормативы гражданской обороны сдали :c_laugh

У нас в садике ноги из ковшика поливали только летом, и тогда же до трусиков раздевали :) В холодную погоду такого не было.

И где вам родители такие сады находили, наверное спец какие-нибудь ?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
lucky bride писал(а):
Не, я Вит.С даем чистый в порошке.

покажи какой, тоже хочу дать.
Были в музее с Сантой детей что сельди в банке - вот через три дня моя засопливила. Дома есть только в таблетках, я уже думала растолочь его в порошок, а потом что :dum ? водичкой разбавить ? моя такую кислятину добровольно не выпьет и таблетки еще не глотает

Я даю жидкий, вот типа такого (в органик магазине покупала): http://www.luckyvitamin.com/p-9838-chil ... 50-mg-4-oz
Он на вкус приятный, сын с большим удовольствием пьет.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
девочки моей доче 10 мес. у нее нос бежит уже дн 4! че делать? я зовнила мед сестре в нашу поликлиннику=- сказали что не приходить если других симптомов нет и если сопли не поменяли цвет! она не дается мне салином нос промывать- если только смужем делать по вечера и то такой ор буде тстоять! я ей носафридой выкачивала сопли- дак она уменя так орала даже вытирать потоленцем не дает подносом уже! боюсь тчо это может перейти во чтото серьезное елсин е лечить! если ли какиет окапли в сторе купить для 10 мес ребенка?

Опуля, я своей маленькой сопли чтобы откачать и носик закапать, садилась на нее сверху(как бы приседала не садясь на нее всем весом, но зажимая ее руки), коленями голову зажимала, так получается голова зафиксирована и руки не мешают. И у меня 2 руки свободные. Откачивала быстро сопли аспиратором на батерейках и брызгала сейлин. В течение дня каждый час, полчаса так делала, насморк быстро проходил. На всю процедуру меньше минуты уходила, дочка кричала конечно, но зато потом довольная была, что носиком легче дышать стало.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

эхинацея это blood thinner
это не антибиотик. и помогает или нет она предотвратить common cold (NOT A FLU!!!) исследования так и не доказали точно, все еще спор, одни говорят "да", другие "нет"
просто так ее пить нельзя
поменьше слушайте советы друг друга. опасно. особенно запрещено детям до 12 лет. токсична для печени. куча побочных эффектов.
слушайте местных докторов и фармацевтов

Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
поменьше слушайте советы друг друга. опасно.

Абсолютно согласна.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Opulya писал(а):

Опуля, я своей маленькой сопли чтобы откачать и носик закапать, садилась на нее сверху(как бы приседала не садясь на нее всем весом, но зажимая ее руки), коленями голову зажимала, так получается голова зафиксирована и руки не мешают. И у меня 2 руки свободные. Откачивала быстро сопли аспиратором на батерейках и брызгала сейлин. В течение дня каждый час, полчаса так делала, насморк быстро проходил. На всю процедуру меньше минуты уходила, дочка кричала конечно, но зато потом довольная была, что носиком легче дышать стало.

:c_laugh да уж! я один раз если закапаю уже довольна! блин каждый яас че то много ва то! ладно буду так же делать! прост осердце разрываеться на нее такую смотреть! но нос то дороже- я сама тоже не могу с носом- заложен почти неделю!

Сообщение Добавлено: 31 дек 2011, 04:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет side effects эхинацеи соглашусь, а что плохого в blood thinners для здорового человека? Many foods are also natural blood thinners. Например чеснок, оливковое масло и гранатовый сок. Понятно, что с некотрыми лекарствами нельзя принимать blood thinners, но у вас звучит так как будто это однозначно всегда плохо?

Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 23:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

moma писал(а):
эхинацея это blood thinner
это не антибиотик. и помогает или нет она предотвратить common cold (NOT A FLU!!!) исследования так и не доказали точно, все еще спор, одни говорят "да", другие "нет"
просто так ее пить нельзя
поменьше слушайте советы друг друга. опасно. особенно запрещено детям до 12 лет. токсична для печени. куча побочных эффектов.
слушайте местных докторов и фармацевтов

А что лекарства не токсичны? Печень не сажают? Почки? Я что-то не слышала про 182 смерти в день в США от трав, зато слышала про лекарства. Эхинацея не токсична и чтобы она разжижила вам кровь надо так постараться.... В любом случае, ходите к травникам или натуропатам. Так, например зверобой абсолютно безопасен для мясоедов, а веганам его нельзя ни в коем случае, так и многие травки.
А про эхинацею я могу такую лекцию прочесть со всеми доказательствами кому нужно.... Она натуральный антибиотик и мы ее применяем даже когда приходят к нам от врачей и антибиотики либо им не помогли, либо народ не хочет их пить и приходят за альтернативой. Очень редко приходится пить ее более 3 дней.
Для малышей, помните, все что мы наносим на кожу попадает нам в кровь (да, да... а теперь прочтите состав масел, мазей, кремов...) Для малышей достаточно заварить на ванну паунд антивайрел травки и дать покупаться.
Я не в коем случае не пытаюсь здесь ставить диагнозы и поставить схему лечения. Я делюсь информацией. Каждый человек индивидуален, поэтому всегда обращайтесь к профессионалам лично для успешного лечения.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница