Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Укого был круп, как лечили?
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 07:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У моей дочки был ложный круп, когда она была грудным ребёнком.....симптомы: "лающий" грубый кашель...кашляла и плакала после этого......как собачка лаяла, ужас просто...
врач скорой посоветовала народный рецепт, после которого она пошла на поправку: открыть кран с горячей водой или включить душ....закрыть дверь(устроить "парную")....нужно, чтобы в ванной было много-много пара.....отдельно заварить в кастрюльке для ингаляции эвкалипт или капнуть эвкалиптовое масло .....ребёнок должен быть в одежде, чтобы он пропарился......сесть поближе к этой кастрюльке, чтобы он вдыхал пары эвкалипта......сидеть подольше...сколько выдержите....после этого там же, в ванной, ребёнка протереть и переодеть в сухое...закутать и дать горячее питьё....я давала тёплое молоко с какао-маслом......от жары ребёнок может плакать, но это хорошо, когда он плачет пары проникают......делать каждый день, в стадии обострения..... нам помогло, спасибо врачу, давшему мне такой совет ! Надеюсь, что вашему ребёнку поможет тоже !

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, это наверное в России такое советовали. Тут совсем по другому.
Мне наверное так запала тема про круп, что сегодня приснилось что просыпаюсь я оттого что у ребенка хриплый голос и я начинаю паниковать потому что у него должен начаься круп.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне ,взрослому человеку плохо в парной,да так что сознание отключаеться. А если еще и при простудах с кашлем ,то дышать там не выносимо. Так и хочеться скорее оттуда выйти .
Только холодный воздух и спасает .
Молоко ,мед --не думаю что это лутшие вспомогатели .
Тем более молоко пить младшей моей нельзя ,как и мед.
Старшему, когда у него вот такие приступы были ,сразу же прописывали колоть антибиотик ,плюс схема лечения ,составленная доктором.
Я помню, бронхолитин у меня не выводился из аптечки . Так же как мать и мачеха ,корень солодки,алтея,ромашка.
Попрошу не брать на карандаш мною перечисленное.
Крым нам не помогал ,по приезду туда, все обострялось и вместо отдыха был отдых на больничной койке в стационаре.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Таня, ТАМ они тоже наверное не совсем дураки?!? помогло ведь ей, правда? пишет что благодарна за совет. Я бы тоже была благодарна за такой совет, который помогает. А почему в России не раздают просто стероиды направо и налево, не знаете? их там нет? а может просто считают, что вредно это? я вот прочитала (не знаю насколько правда) что самокупируется и редко может закончиться чем-то сильно неприятным. То есть речь скорее не о помощи в критическом состоянии, а об облегчении состояния ребенка.
и да, Лена по-моему все еше там, а не тут.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Мне наверное так запала тема про круп, что сегодня приснилось что просыпаюсь я оттого что у ребенка хриплый голос и я начинаю паниковать потому что у него должен начаься круп.

Таня, ты не поверишь, но об этом способе я узнала из американских фильмов, где задыхающегося ребенка тащат в ванную и включают горячую воду. В России я про такое вообще не слышала.
Сейчас такое может и не советуют, но раньще этот способ использовали тут активно

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Таня, ТАМ они тоже наверное не совсем дураки?!? помогло ведь ей, правда? пишет что благодарна за совет. Я бы тоже была благодарна за такой совет, который помогает. А почему в России не раздают просто стероиды направо и налево, не знаете? их там нет? а может просто считают, что вредно это? я вот прочитала (не знаю насколько правда) что самокупируется и редко может закончиться чем-то сильно неприятным. То есть речь скорее не о помощи в критическом состоянии, а об облегчении состояния ребенка.
и да, Лена по-моему все еше там, а не тут.

:c_laugh Альтея, вы вообще не в теме :e_sorry Вы понятия не имеете о чем пишите, в т.ч. и по России - замечательно там применяют стероиды, еще и похлеще, чем здесь. Вы просто ни здесь, ни там с этим не сталкивались. Если бы к нам в год не приехала скорая, то у нас были все шансы потерять ребенка (ужас, даже писать страшно!) "самокупируется"...у меня истерический смех.

Пар может помочь, когда состояние не очень тяжелое. Насчет плача категорически не согласна - ребенок плачет, пугается и на этом фоне дых.пути отекают еще больше. У ЛеныШайни, наверное, средней тяжести был случай, плюс может предрасположенности у ребенка нет - дух.пути сильно не закрываются. У меня у младшей месяцев в 5 начинался такой кашель - я очень перепугалась, но она ночку покашляла металлическим звуком, а днем нормально - сын бы уже задыхался при таких данных.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Таня, ты не поверишь, но об этом способе я узнала из американских фильмов, где задыхающегося ребенка тащат в ванную и включают горячую воду. В России я про такое вообще не слышала.
Сейчас такое может и не советуют, но раньще этот способ использовали тут активно

Советуют до сих пор. Также, как и морозилку открыть и дышать, на улицу в холод выходить, сажать в карсит и с открытым окном ездить, увлажнитель воздуха посильнее и т.д.

Я думаю Татьяна имела в виду всю схему лечения, не только паровую ванну.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Альтея, вы вообще не в теме Вы просто ни здесь, ни там с этим не сталкивались.
совершенно верно -ТТТ . Просто отреагировала на критику действия российских медиков, только и всего.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 15:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Как узнать, что у ребенка круп? Он сопровождается каками-то симптомами простуды, температурой или насморком? Мой болел простудой, потом кашлял и голос хрипел, теперь думаю, может это был круп? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем такие большие глаза? :)) Раз выздоровел, значит хорошо, какая уже разница, что там было :) Не, при крупе очень характерный кашель, не просто хрипы. У моего когда первый раз был, то я сразу про себя отметила, что странный кашель, он такой очень резкий и металлический. Но у моего и кашля как такового не было - он за день всего раза 4 кашлянул, видимо шел процесс, дых.пути сужались, а к 8ч. вечера за один час его просто накрыло - начал кашлять часто, плакать, задыхаться. Это ни с чем не спутаешь, да тут уже и не важно, что это - мы через час уже вызвали скорую.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2011, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, ну что там у вас? Поправляется?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлек писал(а):
Как узнать, что у ребенка круп? Он сопровождается каками-то симптомами простуды, температурой или насморком? Мой болел простудой, потом кашлял и голос хрипел, теперь думаю, может это был круп? :bigeyes

У меня дети разным болели. Но круп не перепутать ни с чем. Это УЖАС. Ребенок НЕ может дышать, он хватает ртом воздух, а из грудиигут железные скрипы.Ребенок пугается, плачет и плачет, как будто трясут мешок с болтами. Еще сильнее от плача задыхается. В это момент не только стероиды, а все что угодно сделаешь.
Мы получше, но кашель еще очень сильный и температура 37.6 постоянно. Слабый очень. Как температурку собью (я сбиваю, т.к. вижу, что плохо ему), вот как собью, он веселеет, бегать хочет, а не может, т.к. сразу же начинает задыхаться. Но ночью спит получше. Держу нашу обычную температуру 60 Ф и хьюмидефаер. Он спит во флисовой пижаме и укрываю. Но он конечно же раскрывается. Но не холодно ему, т.к. пижама толстая. Ну вот так живем пока.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 08:09 
Богиня
Богиня

Uralochka, выздоравливайте, пожалуйста :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка,купи своему младшему пижаму -комбенизон ,который на молнии застегиваеться. Я только так и спасаюсь ,одеяло вечно у нас на полу .

Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, я бы 38,3 не сбивала температуру - это же организм борется. ПОнятно, что ребенку не весело будет с темп-ой и вялый он будет, но организму надо дать возможность выработать защиту. Выздоравливайте! Самое страшное уже позади.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница