|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 24 окт 2011, 14:55 |
|
|
я тоже считаю от всего не застрахуешь кто им поставить заборчик в 5 или 15 лет? да никто мы на 2м этаже живем так моя решила что она уже большая зачем ей мама  решила сама спуститься по лестнице..не держась за поручни... пока я дверь входную закрывала она улизнула.. у меня конечно сердце в пятки ушло признаться вам.. на не стала ей ничего говорить чтоб не испугать.. ну и что прошагала она так пару ступенек..голова у нее закружилась видимо от страха и высоты..присела на ступеньки..стала ждать маму  а куда ж без мамы то а были б у нее заборчики то так б кубарем и слетела.. тут ж не было забора. значит можно! а оказывается нельзя..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10 Добавлено: 24 окт 2011, 16:27 |
|
|
_malinka писал(а): А если стоит гейт перед клозетом, в котором кошачий горшок, - это тоже маразм? Про кошачий туалет ничего не скажу, у нас дома нет животных. Именно из-за гигиенических целей. Подрастут дети, тогда заведем кого-нибудь. А в 4 года мой ребенок прыгал с тарзанки старший, не то что за ручку по лестнице ходил. Мой мелкий, если хочет спуститься, то зовет меня. Я уже месяца 3 как говорю - сам! И он находит варианты. Если боится (сейчас уже нет, но месяцев в 16-17 еще побаивался), то ложится на пузик и катится вниз (у нас на одной лестнице карпет). Сейчас просто держится за поручни и спускается ножками. Но никогда не упустит случая, если я рядом, попроситься, чтобы снесли, хитрый!  Я не сношу, папа может, если с ним идет. Но я не мама-наседка, я за самостоятельность всегда была. Кстати, мой старший лазил и лазит где только обезьяны висят, ничего, ттт, не ломал пока. У нас папа такой, ему и на качели ребенка высоко катать нельзя, и на горке его страховать надо, и он всего боится.... Потому мы стараемся без него гулять, а то никакого фана, на качельках не полетать, по горкам не полазить. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 24 окт 2011, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
кто им поставить заборчик в 5 или 15 лет? да никто
есть огромная разница между развитием ребенка в 5 и 15 лет... и полтора года.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 24 окт 2011, 18:59 |
|
|
Я тоже не мама-наседка и я за самостоятельность. Мой деть на мне нигде не виснет и всегда был очень независимым. Я тут еще хотела написать, но решила ну его нафиг, не хочу никого обидеть или чтобы показалось что я морали читаю. Личное дело каждого. Падение с лестницы - это даже не палец прищимить, это можно действительно шею свернуть. Для меня это высокий, ничем абсолютно неоправданный риск. И моему ребенку не 5 и не 15 лет, а 17 (семнадцать) месяцев.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 24 окт 2011, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Geselle писал(а): Я тоже не мама-наседка и я за самостоятельность. Мой деть на мне нигде не виснет и всегда был очень независимым. Я тут еще хотела написать, но решила ну его нафиг, не хочу никого обидеть или чтобы показалось что я морали читаю. Личное дело каждого. Падение с лестницы - это даже не палец прищимить, это можно действительно шею свернуть. Для меня это высокий, ничем абсолютно неоправданный риск. И моему ребенку не 5 и не 15 лет, а 17 (семнадцать) месяцев. Жизель, да что ты оправдываешься? Тут как обычно, придет человек с простым вопросом, посоветовать какой гейт купить (не спрашивая надо ли или нет) и по полной программе огребает, даже наседкой успели обозвать еще мне понравилось сравнение с ситуацией, когда лестницы дома вообще нет и ребенку три года только вот почему-то многие с тебя пример берут, а некоторых "советчиц" читаешь и волосы на голове дыбом.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 24 окт 2011, 20:05 |
|
|
Ну, я не сомневалась, что сейчас вой поднимется! Не переживайте так. Я ж о себе написала, и свое мнение высказала, а вы делайте, как хотите. Жизелька, это не тебе. Тебе я просто свое мнение высказала, но видно, как обычно, надо было в личку. Прости, дорогая. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 24 окт 2011, 20:54 |
|
|
Незабудкин спасибо большое. Да, я думаю ситауция с лестницей на улице отличается все же=) Муж почитал ревьюз подробнее на амазоне, где объясняется как устанавливать гейт лучше, что лучше использовать шурупы не из комплекта и другие hints, сказал все понял, заказал этот гейт. Спасибо!
Уралочка все ОК!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 24 окт 2011, 21:11 |
|
|
Насчет перебора с безопасностью. Читала я раньше как к Уралочке подходят и что-то там высказывают насчет дитя, и думала странно, американцы же такие деликатные, уважают чужие границы и все такое, а тут подходят и так вмешиваются. Ко мне до сих пор если и подходили то только комплимент (малому) сказать (вроде he's so cute или в этом духе). И вот сегодня привожу сына на пляж. Он нашел себе пару ракушек и играет сидит. Он всегда их повертеть берет ненадолго, уже много месяцев. Я просто смотрю чтобы они не мелкие были и он в рот ничего не брал (уже давно и не пытается). И тут подлетает ко мне мужчина и говорит суровым таким голосом, что эти ракушки очень острые и не для детских игр. Я удивилась про себя - ракушки как ракушки, уже много месяцев он их подбирает, они конечно расколотые, но поцарапаться ими крайне сложно, даже если постараться хорошо. Ну думаю ладно, из хороших побуждений же. Соглашаюсь с ним, ребенка отвлекаю от ракушек и забираю его к игровой площадке (там парк перед пляжем детский игровой). Забираю его подальше, потому что если я заберу просто ракушки и оставлю его там же, он попробует их взять опять, а запрещать я не собиралась, так как у него возникнет когнитивный диссонанс и соответственно протест - почему всегда можно, а тут вдруг нельзя? А мужчина видимо решил что я из-за него обиделась или еще что и поэтому свалила подальше. И еще ему кажется жена хорошо высказала, потому что она ему что-то довольно эмоционально говорила. Вообщем он кинулся меня догонять когда я уходила и весь рассыпался в извинениях, мол ах прости что я так вмешался, я просто думал может ты тут первый раз, не знаешь что ракушки острые=))) Вот это с моей точки зрения был уже немного перебор с обереганием что и ракушку взять нельзя=) И все равно я считаю что с малышом лучше перебдеть чем недобдеть.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 24 окт 2011, 21:45 |
|
|
Geselle писал(а): Насчет перебора с безопасностью. Читала я раньше как к Уралочке подходят и что-то там высказывают насчет дитя, и думала странно, американцы же такие деликатные, уважают чужие границы и все такое, а тут подходят и так вмешиваются. Ко мне до сих пор если и подходили то только комплимент (малому) сказать (вроде he's so cute или в этом духе). И вот сегодня привожу сына на пляж. Он нашел себе пару ракушек и играет сидит. Он всегда их повертеть берет ненадолго, уже много месяцев. Я просто смотрю чтобы они не мелкие были и он в рот ничего не брал (уже давно и не пытается). И тут подлетает ко мне мужчина и говорит суровым таким голосом, что эти ракушки очень острые и не для детских игр. Я удивилась про себя - ракушки как ракушки, уже много месяцев он их подбирает, они конечно расколотые, но поцарапаться ими крайне сложно, даже если постараться хорошо. Ну думаю ладно, из хороших побуждений же. Соглашаюсь с ним, ребенка отвлекаю от ракушек и забираю его к игровой площадке (там парк перед пляжем детский игровой). Забираю его подальше, потому что если я заберу просто ракушки и оставлю его там же, он попробует их взять опять, а запрещать я не собиралась, так как у него возникнет когнитивный диссонанс и соответственно протест - почему всегда можно, а тут вдруг нельзя? А мужчина видимо решил что я из-за него обиделась или еще что и поэтому свалила подальше. И еще ему кажется жена хорошо высказала, потому что она ему что-то довольно эмоционально говорила. Вообщем он кинулся меня догонять когда я уходила и весь рассыпался в извинениях, мол ах прости что я так вмешался, я просто думал может ты тут первый раз, не знаешь что ракушки острые=))) Вот это с моей точки зрения был уже немного перебор с обереганием что и ракушку взять нельзя=) И все равно я считаю что с малышом лучше перебдеть чем недобдеть. А зачем ты с ним согласилась? Я обычно говорю, спасибо, но это наше дело. И улыбаюсь. Отваливают. Американцы да, деликатнее. Русские так просто не отвязываются. Мы ж на Лидо бич ходим, там русские бабуськи в основном. 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 24 окт 2011, 21:59 |
|
|
Uralochka согласилась, потому что могу его понять - я хоть ни к кому просто так не пойду вмешиваться, но в ситуации если бы мне действительно показалось что ребенок может пораниться, я бы высказала свои опасения тоже. Ну и все-таки он заботу о моем ребенке проявил. Да и что-то доказывать или просто посылать кого-то даже вежливо я буду только в крайнем случае, а в данной ситуации по моим ощущениям в этом необходимости не было.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 24 окт 2011, 23:18 |
|
|
Geselle писал(а): Uralochka согласилась, потому что могу его понять - я хоть ни к кому просто так не пойду вмешиваться, но в ситуации если бы мне действительно показалось что ребенок может пораниться, я бы высказала свои опасения тоже. Ну и все-таки он заботу о моем ребенке проявил. Да и что-то доказывать или просто посылать кого-то даже вежливо я буду только в крайнем случае, а в данной ситуации по моим ощущениям в этом необходимости не было. Ну, я всегда говорила, что у тебя куча терпения.  А вот заботу о своем ребенке разрешается в моем понимании, проявлять только людям, кого я прошу за ним посмотреть, или семье. И то я не всегда согласна. Все остальные вежливо топают в сад. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 25 окт 2011, 01:57 |
|
|
да понятно что риск никто ж его осознанно не толкает на этот риск но всякое в жизни бывает у меня помню одноклассник заучка пошел ночью через дорогу и машина его сбила. шел не по переходу..и видимо не сориентировался. насмерть. наверное звезды считал.. он у нас очень ученым был. и если б его не сбили то наверное великим академиком б стал.. дело было в 10м классе... короч не поняли наверное что я написала..до этого.. ну да ладно.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 25 окт 2011, 06:39 |
|
|
Uralochka это не терпение, это нежелание связываться там где бесполезно=)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 25 окт 2011, 10:11 |
|
|
Девочки, у нас такая ужасная регрессия у ребёнка, что не знаю что делать. Визит к психологу только в ноябре. Причём всё на пустом месте, никаких изменений в нашей жизни не было, а регрессия на лицо. Даже свекровь обеспокоилась. Дошло до того, что Анюта перестала себя кормить. Просит чтобы я её как лялю с ложечки и постоянно к груди тянется. Говорит, хочет сисю.  Опять просит соску. Столько месяцев без соски, а тут прямо жуткие истерики. Перестала сама засыпать, только с мамой. Пыталась делать crying it out на выходных. Орала по 30+ минут, я потом не выдержала, подходила, так как она прямо задыхалась. В воскресение едем в машине с папой. Папа меня так в шутку чуток по плечу хлопнул. Анюта как заорёт - Daddy, DO NOT hurt mama. Not nice, say sorry to mama. You're bad! Папа наш аж обалдел, говорит - Baby, I never hurt mama, I love mama. Что тут началось. Она давай орать NO, I LOVE MAMA!!! You don't love mama. Only I love mama...и всё, крышу снесло. Давай орать, еле успокоили. Дотрагиваться ему до меня не даёт. Если он поцеловать хочет её, то начинаются вопли - I don't want daddy to touch me, I don't want him to kiss me. Кошмар в общем. Уже на стенку лезу. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11 Добавлено: 25 окт 2011, 10:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марина а вы работаете? Может она по вам скучает? У нас было пару раз separation exiety, но я ничего не делала, таскала, кормила, носила на руках пока не заснет (хоть ей почти 2.5 уже) Уставала в те дни ужасно, но потом глядишь, раз и пройдет само. Держитесь!
|
|
 |
|
 |
|