|
Автор |
Сообщение |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 14:12 |
|
|
да...не наш это метод. не хочу мучать ее и себя. хочет на руках и бутылке ну и пусть....
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
alina07 писал(а): моя красавица сегодня утром сама заснула. похныкала и заснула а днем и вечером ну никак. ну если она может сама заснуть и спать в кроватке утром то чего не может потом? она так орет что у меня пот бежит в 7 ручьев. я наверно сегодня последний раз практиковала..... у других дети с каждым разом все быстрее засыпают, и меньше плачут а у меня наоборот. я себя такой садюгой чувствую, проклинаю себя и совесть мучает.....ужас какойто днем она кричала и ничего ей не помогало, ни руки ни грудь ни соска - ничего. а вечером на руках хотела укачиваться, даже в коляске не хотела. капризничала.... хотя когда она уже пересидит ее хоть на руках хоть как клади спать она всеравно будет верещать..... я понимаю что надо ее научить спать, но я не смогу наверно больше этого делать  Алиночка, сочувствую  У нас тоже прогресс был буквально неделю, а теперь снова просыпается по 3 раза за ночь, хотя знает, что грудь не дам до утра :(( Муж прикалывается, что у нее "ломка" началась..и смех и грех.. А муж не пробовал вам помогать? может у него будет лучше получаться, и дочка не будет чувствовать запах мамы?
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 14:17 |
|
|
Тычинка писал(а): Альтея дело было пол12го Алина вы мне кажется что то неправильно делаете.. . мне тоже так кажется. за 20 мин до того как надо спать пеленаю покачаю немного и в кроваткую она в крик. я на руки успокоила и быстро опять положила. она еще больше кричит. поднимаю на руки она заливается хожу успокаиваю. она уже заснула кажись но всеравно как ложу даже еще руки не убираю кричит. я поднимаю молчит. кладу кричит. и так пока не положила она саит уже тихо... но через 15 минут она после этого просыпается в таком плаче - ужас просто!! мне жалко ребенка......мне кажется ей так и психику можно сломать...... может чтото неправильно делаю.......но всеравно больше не буду делать.......
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 14:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
эк вы грузитесь... я привыкла к мысли, что так будет всегда, и это нормально, и не шуршу 
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 14:21 |
|
|
scarlett_y писал(а): Алиночка, сочувствую  У нас тоже прогресс был буквально неделю, а теперь снова просыпается по 3 раза за ночь, хотя знает, что грудь не дам до утра :(( Муж прикалывается, что у нее "ломка" началась..и смех и грех.. А муж не пробовал вам помогать? может у него будет лучше получаться, и дочка не будет чувствовать запах мамы? я днем все это делаю а его дома нет до 10 вечера с 6 утра....так что все сама. да конечно чувсвует и запах наверно....обижается что я ее так в кровать кладу ни бутылку ни грудь не даю... ночью тоже она проснулась кушать не хотела но плакала. я бутылку не грела а грудь дала. она пососала 5 минут и заснула. сидела с ней а потом в кроватку переложила. вот у нас тоже сначала прогрес а потом еще хуже чем до этого было.......
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 14:27 |
|
|
Алина, не переживайте так, мой первенец засыпал только с укачиванием до полутора лет, Я уже под конец смирилась, но я никогда и не пробовала край аут, всегда рассчитывала только на собственную интуицию, раз нужно ребенка укачивать - значит буду. И просыпался он 4-5 раз за ночь до полутора лет, а потом- как отрезало. Я думала что все дети такие, а вот родилась дочка и вдруг спать стала всю ночь с 6 недель я аж апряглась что что-то с ней не то. Просто все детки разные, у вас наверное хай нидз бейби, сейчас тяжело, но зато потом с вами будет не разлей вода, такие детки вырастают очень славными и привязанными к маме. Поверьте, не идите на перекор собственной интуиции - не о чем жалеть будет в последствии.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Precious писал(а): Она очень много интересного пишет, как распознать характер малыша и понять, что ему нужно с первых дней. потому, что потребности у каждого типа характера свои и даже противоположные в некоторых случаях, одному типу надо много контакта, другому типу наоборот, требуется что б его не беспокоили лишний раз... она учит распознавать сигналы малыша. и понимать его нужды. отвечать ему на понятном ему языке. устанавливать контакт с первых дней. книга замечательная. Я так до конца и не могу распознать характер своей дочки, но уж точно она не Angel и не Textbook. Тогда смесь Touchy (не упускает меня из виду, но с детками играет хорошо, чужих людей не боится), Spirited (кричит\требует, если что-то хочет "мама не горюй", спит ночью плохо, но не агрессивная..), и Grumpy (irritable, relatively high need baby, но любит улыбаться, кушает нормально, любит пробовать новую еду и т.д.).. 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
scarlett_y писал(а): Я уже думаю может у нее что с нервной системой не в порядке, особенно последние 2 недели как я начала отучивание от ГВ, она вся такая нервная, раздражительная, кричит по любому поводу. Ой, не люблю жаловаться, но просто нет сил уже искать причину или как-то с этим бороться.. scarlett_y, милая, не накручивай себя. Нормальная у тебя девочка. Просто сейчас период такой. Я уже писала и ссылку давала про 8, 9, or 10 Month Old Baby Sleep Regression: http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... f67578cf23 Так что все идет по плану, если можно так сказать))) Ты сама устала от недосыпаний, тебе надо отдохнуть. Пусть в выходные муж с ней ночку попрыгает, а ты выспись в другой комнате. По поводу отдельной комнаты. У нас была ситуация, примерно как и у вас. Ребенок с рождения спал в своей кровати, которая стояла рядом с нашей. И всех это очень хорошо устраивало. Причем он был приучен сам спать с 2 месяцев. И спал без проблем (просыпаний) месяцев до 6. Потом полезли зубы, была реакция на прививки и скачок роста одновременно. Постепенно начали под утро брать к себе в кровать, ребенок стал просыпаться намного чаще. Между 9-10 мес добавилась Sleep Regression, ребенок вместо 5 утра спал с нами иногда с часу ночи, плюс он заболел и на время соплей вообще переместился в нашу кровать, в своей кроватке просыпался в 5:30 - 6 утра уже на день. Решили срочно перевести его в свою комнату (естественно, после болезни). И ты знаешь очень помогло! Я настраивалась на долгие бессонные ночи. Но уже с первой он спал до утра в кровати (просыпался правда часто, но я спала с его комнате на футоне, всего 2 ночи). Через неделю проблем уже не было (но опять же он привык сам засыпать и ГВ у нас уже завершено). Они в этом возрасте очень чутко спят, в сравнении с первыми 6 мес, когда мой спал днем под звук газонокосилки из открытого окна  если ребенок спит с родителями в комнате, то они его неосознанно будят (ворочаются, храпят) кроме того он видит их кровать и знает, что мама рядом и если поплакать он получит, что ему нужно. Так что может быть вам тоже попробовать отдельную комнату?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
ой,как здорово,что тема такая появилась. я только начала читать книгу, но не дошла еще до момента, где говориться когда какой метод можно начинать (например вот этот pick up put down , о котором здесь говорят - не раньше 4 месяцев или я путаю?) нам 2 месяца. я обратила внимание,что частенько ему нужно молоко пососать (мы с бутылки кормимся),чтобы заснуть. даже если не голодный, все равно полунции пососет и потом только засыпает. соска не работает в этом случае. если не дать бутылку - скандал гарантирован и потом уж точно не до сна. пару раз пробовала так уложить, час бушевал, потом наконец сдался, но спал очень неспокойно, стонал во сне,всхлипывал. а как дам чуть больше молока - спит как убитый и улыбается все во сне. кстати, соску для сна или во время сна не сосет, бывает, когда наиграется,но еще спать не хочет, будет сосать долго долго и спокойненько сидеть не двигаясь и ни звука не произнося. а так часто соску из бутылки сосет для сна тоже ,или грудь, но грудь я не даю больше.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 19:22 |
|
|
Лизард, в принципе, моё мнение, можно давать бутылочку пред сном. Но не давать засыпать полностью. Тормошить его немного. Ребёнок должен понимать чtо засыпает в кроватке. Это естественная реакция человека, особенно ребёнка - хотеть спать после того как покушаешь. Знаю что автор советует кормить, потом играть, потом спать. Но, я думаю, кормление можно будет попозже перенести. Малинка вроде бы тоже так делала. Кормила перед сном, а потом со временем перестала.
Я тоже не совсем по книге делала, делала так как думала, моему ребёнку будет легче понять что я от него хочу. И это сработало. Поэтому, я думаю, это хорошая идея, прислушиваться к своему ребёнку.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 20:05 |
|
|
Настя, по твоим описаниям твоя Скарлет ну точь в точь моя дочка как же они похожи, единственное мне пришлось свернуть ГВ в шесть ребенкиных месяцев, но все ровно просыпается 2-3 раза ночью, даю бутылку бывает засыпает, а бывает что пока не возьму не заснет, она у нас спит в спальне тоже. Ужасно этачт ко мне, в силу того что у нас нет родствеников и близких друзей с кем могла ее оставить все это время. В конце месяца едем в Россию к родителям как приедем хочу перевести ее в свою комнату до сих пор не трогалала ее из за поездки мы планируем почти 2 месяца путешествовать. Я очень надеюсь что научу ее за зимние месяцы сама засыпать без стреса в своей кроватке, а то весной у нас второй ребенок на подходе.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 08 сен 2011, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Альтея дело было пол12го . эх, это вы в школу пока не ходите...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 01:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Эх, Алина, я думала, если у вас получится, то тоже попробую. Но нет... А то вообще сон пропадет. Ни у кого, кто сделал это, не сбивался сон от этого метода? Моя еще и интервал между кормлениями держит частенько меньше 2 часов:-((( Пыталась увеличить интервал, но только рева больше получила. Видимо у нас дети такие чувствительные. Придется смириться что ли?! Прямо белой завистью завидую, у кого прошло успешно приучение деток спать самостоятельно 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 04:42 |
|
|
как я себя ругала что вчера практиковала! раньше дите после ванны нормально на бутылке засыпало и спало мин 4 часа а вчера после этих истерик проснулась через полчаса и орать. я убаюкала положила через 5 минут опять кричит. я еще потом час с ней ходила укачивала сидела пока заснула. и через 2 часа она опять проснулась и плачет....без бутылочки никак ну попробую сегодня вернуть то что было раньше до этого практикования....у нее совсем сон сбился....... уж лучше как раньше чем так.... она наверно перенервничала вчера слишком.....
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 09 сен 2011, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Бедная девочка! Да и вы тоже уже измучены! Желаю быстрее восстановить сон!!! Все-таки не для всех такие книжки работают. Но почитать было полезно, я, во всяком случае, кое-что изменила в лучшую сторону.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
|