|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 15 авг 2011, 23:09 |
|
|
Если бы у меня в род. плане было бы написано, что я хочу КС ( не знаю конкретную терминологию и условия, потому что узнала про это только на своих родах), то мне не надо было бы мучаться 36 часов натуральаных родов. А вот не было у меня род. плана и показаний к КС-терпи. Смешно читать что всех кесарят без причины. А что по вашему причина? Ву что умеете читать мониторы?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 15 авг 2011, 23:32 |
|
|
одной нашей форумчанке посоветовали кесарево т.к. плод ОЧЕНЬ крупный. на основании пре родового узи. а родился ребенок в районе 7 паундов.
вот это тот случай.
у меня все были врачи более старомодны. они узи сугубо для замеров не делали , тем более что бы потом на основании того узи о размере бежать на кесарево.
мня такой подход тоже удивил. обсолютно нормальная беременость и ребенок нормальных размеров.
вот чесно я бы наверное так разозлилась если бы меня без основания прокесарели. наверное бы искала как судитса за такое необоснованое идивательство, ну и в моем случае финансовые потери. но я бы и не согласилась на кесарево на основании размеров только.
А та девушка рада. Ну и слава богу. Она сделала свой выбор и довольна.
судя по форму и по реалу, тут очень по разному ведут беременость разные врачи. имено поэтому нужно думать своей головой прежде всего. и делать выбор для себя.
мое кесарево было жизнено необходимо. поэтому и денег не жалко и то что фана в этом мало т.к. операция. но в любом случае это был мой выбор. даже если кесарево вам рекомендуют, у вас есть право встать и пойти домой. это только ваш выбор.
ну и если кто-то выбирает кесарево даже без особой нужды. как говоритса, имеют право.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 16 авг 2011, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Моя врач, которая в теории была вся за натуральность, мне предложила кесарево через 15 часов после начала родов, мотивировав это тем, что если бы я могла сама родить я бы УЖЕ родила. На минуточку, 15 часов для первых родов - это совсем немного. Дело шло к полуночи, она выглядела уставшей и я думаю ей просто хотелось домой. Также она пыталась мне намекнуть, что с ребенком может быть что-то не то, если я буду ждать естественного разрешения процесса. Я спросила видно ли на мониторах что что-то не то, на что она сказала по мониторам все нормально, но это не гарантия. Вообщем, я ее вежливо послала подальше и через пару часов чудесно родила сама.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 16 авг 2011, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Если бы у меня в род. плане было бы написано, что я хочу КС ( не знаю конкретную терминологию и условия, потому что узнала про это только на своих родах), то мне не надо было бы мучаться 36 часов натуральаных родов. А вот не было у меня род. плана и показаний к КС-терпи. Смешно читать что всех кесарят без причины. А что по вашему причина? Ву что умеете читать мониторы? Таня, ну вот не надо лукавить. Мы еще пока помним, как вы сдурили, настояв на стимуляции, не имея на нее никаких причин, кроме того, что надоело ходить беременной, и бабуля то ли уезжала то ли приезжала. Вы не можете знать, как пошли бы ваши роды без этого ненужного вмешательства. Возможно, не было бы никаких 36 часовых мучений. Это я не ради того, чтобы снова напомнить, а просто справедливости ради, раз уж пошли такие разговоры.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 16 авг 2011, 08:59 |
|
|
В чем лукавить, я никогда не скрывала что стимулировалась, но так что мне теперь повеситься? Было долго и больно, я умоляла меня КС сделать-никто мне по желнию не сделал, нет показаний. А был бы родовой план, сдалали...бы думаю. Пошла бы я сейчас -нет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 16 авг 2011, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Девочки, давайте спорить и ругаться не будем. Кесарево тут делают очень хорошо -просто прекрасно, но просто, по желанию, его никому делать не будут - нужны показания !! Я носила двойню и умоляла доктора планировать кесарево, но он ни в какую не уступал -только есстественные роды! Слава Богу, на момент родов мой доктор отмечал свой д/рождения в другом городе и приехать не смог и меня принимала дежурная врач -молодая индуска. Она меня осмотрела и приняла решение делать кесарево и так хорошо прокесарила, что я ей потом руки целовала и подарок принесла
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 16 авг 2011, 11:52 |
|
|
Geselle писал(а): Моя врач, которая в теории была вся за натуральность, мне предложила кесарево через 15 часов после начала родов, мотивировав это тем, что если бы я могла сама родить я бы УЖЕ родила. На минуточку, 15 часов для первых родов - это совсем немного. Дело шло к полуночи, она выглядела уставшей и я думаю ей просто хотелось домой. Также она пыталась мне намекнуть, что с ребенком может быть что-то не то, если я буду ждать естественного разрешения процесса. Я спросила видно ли на мониторах что что-то не то, на что она сказала по мониторам все нормально, но это не гарантия. Вообщем, я ее вежливо послала подальше и через пару часов чудесно родила сама. вы сделали информированное решение так как собирали инфу заранее, а если чел не информирован и в стрессе - конечно он поведется на намеки врача
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
tauro
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 16 авг 2011, 13:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девы, ситуации у всех разные, врачи тоже всякие бывают. Но тем не менее, здесь все-таки настаивают на естественных родах. У меня в анамнезе было: почти что "преклонный" возраст (не помеха), жуткая миопия (не помеха), перехаживала больше недели (не помеха), крупный ребенок по УЗИ (тоже не помеха). Я готовилась к родам и даже думала о безмедикаментозных путях (план, как дура, с пожеланиями напила и распечатала). Ага, как же. Стимулировали. А питоцин вам - это не варенье, боли нехорошие... Плюс вся еще проводами для мониторов обмотана и физраствор вгоняют лошадиными дозами, что, извините, писать хочется каждые пол-часа как минимум, и все равно чувствуешь, как отекаешь. Есть не дают, не положено при стимуляции (только после родов), то есть второй день голодная. Переваливаешься от туалета (с каталкой для физраствора в обнимку), снова до кровати к мониторам, потом сгоняют на кресло-качалку (что-то на мониторах им не нравится - у ребенка то ли стресс, то ли спит), туалет, потом опять на кровать, потом на мячик попрыгать, туалет, на кресло и так до бесконечности. Раскрытия мало. Питоцин увеличивают. Схватки становятся зверскими, при этом походы туалет-мониторы продолжаются. В какой-то момент вытекло что-то помимо мочи, лакмусовой бумажкой подтверждают, что околоплодная жидкость, но мало. Бегут за доктором, она решает разорвать пузырь до конца. Воды отходят, но не прозрачные. И тут они смотрят на меня и спрашивают: "Хочешь ли ты пытаться продолжать рожать естественным путем?" Я, естественно, уже давно начитавшаяся всяких страшилок про непрозрачные воды говорю: "Кесарите!". - "Ты уверена? Ты все еще можешь попытаться естественным путем." - "Через сколько часов, как вы, доктор, думаете?" - "Как минимум 10, учитывая твое раскрытие." Еще 10 часов этих ужасных болей и, самое нервное, неизвестность за ребенка и его состояние? "Режьте, братцы, режьте, режьте осторожно...". Детеныш родился действительно крупным - более 10 фунтов (на УЗИ насчитали 8), не знаю, как бы я его естественно "проталкивала". После кесарева меня долго трясло как от жуткого холода (нормальная, говорят, реакция). Через 2 дня залезла на весы рядом с палатой и разрыдалась - вес нисколько не убавился, а даже добавилось немного (где вес ребенка, плаценты, околоплодных вод и всего остального?). Ноги были слонопотамьи и влезали с трудом только в разношенные домашние тапки в течение следующих 3-х недель, а на улице - зима. Чувствительность кожи на животе восстановилась только месяцев 10 спустя. К чему я это все? Не надо петь дифирамбы кесареву. Это не косметическая операция, а все-таки необходимость.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 16 авг 2011, 14:22 |
|
|
У меня в анамнезе было: почти что "преклонный" возраст (не помеха), жуткая миопия [/quote]
А какой у вас возраст? Больше 40 уже?
А что такое миопия?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 16 авг 2011, 15:50 |
|
|
Всем привет! спасибо большое за рассказы и советы!!!! я писала в первом посте, что хочу КС не чисто по моему желанию, а потому что боюсь расхождения рубца. Может инета начиталась, может интуиция... У нас в Питере был недавно случай- девушке не сделали вовремя КС в рд, врачи проволынили, и рубец разошелся, в итоге удаление матки и ребенок погиб. Там тоже как и у меня был старый рубец, 10 лет. А у меня 12 лет назад было КС. И лет мне много- 38 (( Кстати по прошествии лет понимаю, что родила бы сама, врачам просто лень было со мной возиться, они все куда то намылились отмечать. Старый новый год чтоли. В общем рожала одна весь часов 5-6- потом они пришли, сказали, что я не рожу еще долго, а сидеть они со мной не собираются,и уходят все на другой этаж до утра ( а было еще 10 вечера). А на этом этаже действительно никого не было, в родилке я одна, холодно и пусто, и напротив отделение закрыто толи на проветривание, то ли на ремонт. В общем запугали меня, что ребенку хуже делаю, я и согласилась. Тем более часов 5 каталась там одна с сильными схватками, ночь, темно вокруг, окно хоть залезла сама закрыла между схваток- а то дубак был ужасный (январь). Думаю уйдут- и мне пипец и ребенку. Никого не дозовешься ведь. Это все в Питере. Поэтому сейчас в в связи с вышенаписанным хочу перестраховаться.
_________________ Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 16 авг 2011, 17:56 |
|
|
Автор А у вас шов вертикальный или низкий горизонтальны? Если вертикальный то нельзя натурально
|
|
 |
|
 |
Marinэ
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 16 авг 2011, 18:10 |
|
|
Горизонтальный, низкий. nyk2009 писал(а): Автор А у вас шов вертикальный или низкий горизонтальны? Если вертикальный то нельзя натурально
_________________ Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 16 авг 2011, 19:05 |
|
|
nyk2009 писал(а): А что такое миопия? миопия - близорукость. В бывшем СССР выше -7 считалась показанием к кесареву. tauro, извините, а разве не 2 недели дают переходить, прежде чем стимулировать? а миопия здесь на самом деле показанием не считается, меня 2 раза к офтальмологам направляли.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 16 авг 2011, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Clair писал(а): а разве не 2 недели дают переходить, прежде чем стимулировать? . зависит от врача.мне только неделю "разрешили",но я не согласилась на стимуляцию.и правильно сделала,тк все было пучком,никаких поводов волноваться и сама родила.просто не готов организм в 40недель был и все
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево в США - как это проходит? Добавлено: 16 авг 2011, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tauro, какие ужасы Вы рассказываете 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|