Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не принимают в детский сад.
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 02:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Марина, спасибо за ответ, я его хотела отдавать на 3 раза в неделю по полдня. А как мне педиатру сказать, что мы ходили в сад и нас не взяли из-за поведения, проверьте его? Чем мотивировать приход к педиатру, словами учительницы из детсада? И чем чревато если она у него найдет social issuies? Запись какая-то будет у него постоянно, или что?

Не надо вам к педиатру!
И радуйтесь, что вам повезло! Реально повезло.
У нас была та же проблема, только мне позвонили когда я отъехала на 2 сфетофора и сказали забрать ребенка.
Моя не хотела смотреть их мультики, а села рядом играть с игрушками. А те ее заставляли сесть и смотреть, в результате рев и звонок маме в очень жесткой форме. А у меня был визит к доктору. Которого пришлось отменить . Еще и денег потребовали. Жестко отказала.
Нашла другой, где для моего ребенка есть и игрушки и время нянек.
Хотя мне тот сад нужен только если мне надо куда-то ехать, но без нее.
Нашла почасовой, до 11 вечера 7 дней в неделю сетевой. Где есть и учитель, и развлекатель. Она как видит того учителя - сразу к нему. И ведь сидит и что-то там с ним делает за столом! А в том другом - нет.
Так что не печальтесь, а возрадуйтесь.
Лучше пусть ребенок будет доволен садиком (это его нервная система), чем тратить деньги на разрекламиронный "нацистский" сад.
Цитата:
И чем чревато если она у него найдет social issuies? Запись какая-то будет у него постоянно, или что?

Чревато проблемами со школой. Если вы считаете , что с вашим ребенком все в порядке - не спешите. Он перерастет и будет вести себя иначе. А доктора у нас порой готовы подписать вас под кучу диагнозов - только несите ваши деньги.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 02:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Факт того что училка вам заявила, что ребёнок не смотрит в глаза и т.п. это был намёк на autistic spectrum. Я понимаю вам как маме неприятно слышать это, но чисто для себя я бы сходила и проконсультировалась. И если надо взяла бы "справочку" о том что всё в порядке чтобы в дальнейшем показать в саду если возникнут проблемы.
.

Какой аутизм? Вы ее посты читали?
Если ребенку не нравиться человек - он не то что в глаза смотреть, он его и не увидит, и не услышит, полный игнор.
Таковы дети, хоть и не все.
А такому саду, где не нужны активные дети - никакие справки не нужны. все равно покажут на дверь.
А мамам этих детей не нужны такие сады.
Из-за нацистки-нянки искать в своем ребенке признаки аутизма или других отклонений - маразм.
У автора это первый сад и домашний, избалованный ребенок. И наверняка мама знает, смотрит ли ее ребенок в глаза, отзывается ли на свое имя, с детьми играет (автор уже писала), с речью порядок (хотя и это не есть явный признак аутизма)....... В инете полно тестов на уатизм.
Если автор и сама видит явные проблемы - это другой разговор.
Но из-за чьей-то лени трепать себе нервы... Я бы не стала.
Я уже писала выше. В одном мы были плохие, а для других нормальные.
При том, что моя тоже жутко избалованная. Но я всегда наблюдаю за ней прежде чем уйти и прежде чем забрать.
И вижу разницу поведения ребенка в первом , и в последнем.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 02:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
pink_ice_cream писал(а):
Anais, что это за дет сад? Как называется, чтоб туда не сунуться? Ну, это вообще нонсенс! Ребенок в 3 года должен играть и веселится, а не смотреть в глаза и выполнять их приказы, тем более в первый день. это сад, а не армия. Я бы на вашем месте не расстроилась, а бежала бы куда подальше от такого садика. Только психику ребенка испортят.
Я только в поисках сада, ищу садик, куда бы ребенок ходил поиграть и общаться со сверстниками, очень хотелось бы, чтобы там психологи работали. Может кто знает, как найти такие садики?

В глаза смотреть должен.... :e_sorry

Не обязан.
Я понимаю о чем вы. Тоже намек на аутизм.
Ребенку НЕ ПОНРАВИЛОСЬ там и он не захотел общаться.
Увы, но это случается с детьми без всяких отклонений.
Если во всех других ситуациях он смотрит в глаза - на этот случай даже и обращать внимание не стоит

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 04:10 
звезда
звезда

Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
А мне, прочитав инфо автора, подумалось вот что: если ребёнок потенциальный забирает место всего 3 раза в неделю по полдня, то почему бы его не заменить ребёнком на полную неделю? Не могло ли быть так, что ребёнка приняли( или пообещали), а тут кто-то появился на полный день, и просто нужна была причина отказать автору.Ведь для сада есть разница в деньгах ! Но я также согласна с Мариной и поговорила бы с педиатром деткиным. Но лично я и сейчас не люблю в глаза незнакомым людям смотреть :b_wink

П.С. Я стороной обхожу те сады где имеется ТВ! Без разницы как долго, как часто и что именно они смотрят там! Как только я вижу наличие ТВ, то беру ноги в руки и оттуда скорее! В сад такой сад!

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот есть стеснительные детки, они не больные, но в глаза смотреть не будут, а будут только в пол смотреть, когда к ним обращаешься.
Я тоже думаю, что вам нужно поискать еще детские сады. Я для своей дочки нашла садик, где нет разделения по возрастам, а детки делятся по группам по интересам. Их не заставляют ничего делать, а каждый сам выбирает себе активити. В одном углу детки рисуют, в другом лепят, в третьем за насекомыми наблюдают, в четвертом в театр играют или в доктора. В каждый момент времени у них есть основное занятие, а есть еще 2-3 альтернативы. Мультики там вообще не показывают. Вобщем я очень довольна, мне такая система очень нравится. Я думаю любой ребенок нашел бы себя в таком садике.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Нет, он говорит по английски хорошо, русского не знает, но то что он их понимает,это не значит он их послушает. Я его без деспотизма воспитываю - не хочешь делать это, делай то что хочешь сейчас. Не хочет есть - не заставляю, захочет - спросит или сам возьмет. Занимается он сам с большим удовольствием, заставлять не надо. Может они его что-то просили сделать - а он пошел и занялся игрушками. Кто знает что там произошло, в чем он им проблему создал.

Мне кажется, что в этом и часть проблемы. (не обижайтесь). Т.Е. все сели кушать, к примеру, а он пошел играть. Я ни в коем случае не защищаю воспитателей. :dum

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про хедстарт..
первый и ключевой вопрос где вы живете, есть ли рядом неблагополучные районы? У нас нет я не в НО живу а в богатом спальном городке около, тут даже черные нормальные... потому что будет часть детей черных... И что люди говорят, у нас так и говорили все одним хором хедстарт лудший детсад, но туда не попасть смертному, три училки, две что там работали в разное время, ну и врачь и люди....
Я туда пошла, я уже знала на тот момент что проблемы с речью, но не верила что они серьезные.... Думала что из-за двух языков.... Пошла спросила что нужно, она директор растолковала что нужно от педиатора направление или справка, взяли через месяца два при первом же месте... Мою же кумушку два года младше, которая провела первые два месяца жизни в госпитале, уже третий год не берут, так как все нормально с ней, и не возьмут уже похоже.. даже то что он там дает ей дополнительные поинты, мы все так же лоуинкам, ничего не поможет, там сейчас много тинейджеров беременых которые когда идут в школу через дорогу детей заносят в хедстарт....
Вот когда мою покусали в детсаду, я была в отчаиньи, уже не кому не верила детсадам, было страшно, но я уже зарегестрировалась в школе для себя и проплатила, вообщем я спросила про педиатора о дестаде, она пожала плечами, уже не знала что делать, поперлась к директору хедстарта, она мне что взять в хедстарт не могу к сожалению не хватает балов, но есть очень хороший детсад, хорошие люди, чтоб не смотрела на сдание, и она села в машину и повела перед моей...

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы подьехали, она вышла, провела меня познакомила, договорилась чтоб мне не платить первый взнос, сказала что попробуем, только если что я могу уйти в любой момент, рассказала сама им про покусы и не надо было мне еще повторятся, с ее уст звучало убедительно, опять же она сбила мне цену на двадцать доларов в неделю, моя кумушка всех боялась детей после проишествия и не доверяла, в первый же день она там оттаяла опять, и понравилось... Кстати директор хедстарта это делала в обеденный перерыв вместо него, меня возила, договорилась там о том чтоб мне не платить взнос, там ее так уважали, она там как авторитет. Самая я так не могу, я бы не смогла торговаться...

я о чем, если там откажут, можно у них спросить какой хороший детсад, какие там люди.... Директорша детсада, знала
что тот в котором мы были плохой детсад.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати тест на аутентизм очень легкий, у моего товарища не было предпосылок, но по речи он шел через скулборд, там делали автоматически с разрешения родителей, чтоб обезопасить себя, это типа опросника если не ошибаюсь...

Если у ребенка проблемы с речью, то приходит речевой специалист от скулборда, он работает безплатно, скулборд платит, либо можно платить со страховки, как делаем мы, по желанию родителей, тогда они те же деньги тратят на деток кому нужны компьютеры или карточки или другое оборудование... Когда проходили речь тест в три года в скулборде, то они были на все, на слух, на моторику, на развитие... Так что если и правда это только недосмотр преподов то они определят, там много специалистов и они потом заседают, они настроеные более не взять чем взять на программу, где присылают специалиста после или нужно посещать занятия... Если бы мы не попали в хедстарт, где туда приходит специалист, нам нужно было бы два-три раза в неделю забирать его из сада и возить в соседний город в школу на занятия с пробками и трафиком, не думаю что мы бы смогли, уходило бы точно часа три на все....

Если проблемы поведения мелкие и нет диагноза, просто вот проблемы в поведении, то по разработаной программе с ним занимается либо специалист от скулборда, либо по составленой программе специалист из хедстарта, там есть одна тетя...

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас к примеру в три года, или до трех лет где-то была проблема, его степ братья проводили много времени у нас, потом поменяли это так как тимка работал много и все время был на работе, я занималась ими, а мать изьявила желание, я вздохнула с облегчением. А с моим малым стали твориться странные вещи... вообщем они приходили и уходили три раза в неделю.... Когда уходили он рыдал, замыкался в себе, а в школе пол дня не участвовал не в чем, а сидел в углу, что они допускали там, так как либиральны очень к детям. Но они обнаружили проблемы и я, поговорили, она сказала что можно к психологу или там к кому, но не нужно, вообщем она с ним занималась, читала книги, играла, там есть специальные, это проблема распространеная разводы.... Откоректировала достаточно быстро... мне сказала как нужно обьяснять и надавала книг ему раскрашек поучальных... Но она сама справилась, я просто пару раз ему сказала что и она...Опять стал веселый мальчик....
Потом когда они обсуждали кастоди старших, нам дали с хедстарта запечатаный конверт, когда я сказала что будут обсуждать, не знаю что там было, но дали все три с половиной дня вместе, соцработник и до суда не дошло, она была зла на предедущее решение адвокатов и сказала что так не делается, думаю конверт повлиял..

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Чревато проблемами со школой. Если вы считаете , что с вашим ребенком все в порядке - не спешите. Он перерастет и будет вести себя иначе. А доктора у нас порой готовы подписать вас под кучу диагнозов - только несите ваши деньги.

:bigeyes да бред...никто просто так диагнозы не подписывает. Можно всегда за second opinion сходить. Никаких проблем со школой у ребёнка не будет. Даже если чем-то диагностируют, то доктор не имеет права сообщать об этом никому, даже школе, только родителям. По-моему вы не знаете о системе и судите по мифам с русских форумов.

Mellow писал(а):
Какой аутизм? Вы ее посты читали?
.

читала..и я нигде не писала что у её ребёнка аутизм. Я считаю что ей намекнули на social issues, как правило это признак autism spectrum и то, что ей сказали учителя как раз намёк на оное. Вполне возможно ничего у ребёнка и нет. Но почему такая боязнь сходить на консультацию? Ведь это ваш ребёнок, почему бы не проверить и не убедиться что совершенно всё в порядке. Для вашего же блага. Кстати спектр аутизма довольно широкий. Ребёнок может иметь нормальную речь, играть с детьми и говорить своё имя, но быть в спектре по другим причинам. Или может быть обычный ADD. Кто знает.

Однозначно если это повторится ещё раз в третьем саду, то я бы сходила на консультацию к педиатру. Если бы это был единичный случай, то я бы забила, но уже 2 садика и одно и то же объяснение в отказе.

annaver писал(а):
А мне, прочитав инфо автора, подумалось вот что: если ребёнок потенциальный забирает место всего 3 раза в неделю по полдня, то почему бы его не заменить ребёнком на полную неделю?

я не думаю что это случай забирания места. Многие сады предлагают программы на half-day или два-три раза в неделю.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня просто такое впечатление возникло от этих садов что они свое нежелание заниматься с ребенком хотят преподнести в виде того что у ребенка какие-то проблемы. Да, он немного недисциплинирован, но я для этого его в сад и хочу отдать, чтоб научился как в группе находиться. Я только не понимаю а за что я готова платить деньги - именно за то чтоб с ним занимались. Как хорошо что он ничего не понимает пока, потому что он пришел в один сад, в другой, вроде как начал играть, а тут его опять куда-то забирают. Почему из такого выбора садов так трудно найти хороший? А мне как любой маме немного нужно - чтоб к нему хорошо относились и чтоб ему было в саду комфортно. Вот и все. Продолжаю поиски. Спасибо девочки огромное за советы и неравнодушие, они мне очень помогли, а то вчера свет белый был не мил.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anais писал(а):
Почему из такого выбора садов так трудно найти хороший?.

а на что вы смотрите когда выбираете сады? Что для вас в приоритетах? Может искать по другим параметрам? А так у всех свои взгляды. Например моя дочка ходит в сад и я совершенно довольна, а другая форумчанка этим же садиком была очень недовольна. Но у нас разный подход к выбору садов и в приоритетах.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое мнение, что для ребенка обстановка новая, он также такой, что не пойдет и не сядет с первого же дня на групповое занятие, если столько много новых вещей вокруг для изучения. Я видела как он заходил в группу - сразу к стенду с игрушками. Конечно если его попросили сесть и оставить игрушки, он этого не сделает. Он и дома, если чем-то увлечен, его невозможно оторвать от любимого занятия. Чтоб приучить к дисциплине нужно немного времени и подход к ребенку, а также пример. А они мне объяснили что у них детей много и его специально учить слушать учителя и следовать его инструкциям они не будут, у них другие дети есть. Об АДД я много прочитала, этот диагноз вообще не рекомендуют ставить детям до 6 лет, это особенности поведения ребенка. Также много ошибочных диагнозов, и мнение об этом заболевании неоднозначное. Однозначно, ни на какие таблетки ребенка я сажать не буду. У нас уже был случай, когда одна докторша сказала что из-за двух ушных инфекций, что были за год она предлагает сделать ему операцию и вставить в уши трубки. Я в слезах пошла к нашему педиатру, которая потратив время и проверив уши сказала, что проблем у него нет никаких и никаких операций ему не нужно. А та что до этого его проверяла сказала что кошмар - надо на операцию, даже не посмотев историю ушных инфекций и сколько их у него было. Также меня погнали эвалюировать ребенка в 1,5 года на проблемы с речью, которых у него тоже не оказалось. Теперь вот это, я уже все делю на 20, все диагнозы "умных" специалистов. Также я читала, что если привести ребенка на тест АДД к педиатру ребенок может не раскрыться в новой обстановке и ему ошибочно поставят непонятно какой диагноз. А он у меня как к двери офиса доктора подходит, так сразу плакать начинает и обратно просится. Ему там прививки делали и он это место с улицы узнает. А доктор у меня спрашивает что проис ходит и почему он на приеме у нее плачет. Оно мне надо, его туда вести, чтоб он опять рыдал, а она мне на основании этого непонятно чего наговорила?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странный у вас доктор. Она что, первый год работает? Многие дети в этом возрасте плачут идя к врачу по той же причине - уколов боятся. Ничего необычного.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница