Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 20 июл 2011, 19:26 |
|
|
miss_sunshine писал(а): я очень часто встречаю, что 'местные' ни падИжЕв ни склонений не знают как раз потому, что нас, иммигрантов, в школе надрессировали как нужно правильно говорить и писать на иностранном языке... Только здесь в Америке и от белых американцев (тех что здесь родились и без акцента говорят) я услышала такие монстры как she DON'T и everywhereS  ну а уж про словарный запас я вообще промолчу...Дети таких людей почему-то не стесняются 'богатого' внутреннего мира своих родителей... Я когда на курсы английского в универе ходила, то видела некоторых афро-американских студентов, которые тоже перлы выдавали. Слышала часть разговора по телефону: "Where you be?". Муж говорит, что некоторые афром-амер. так любят говорить и даже специально так строят предложения. 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 20 июл 2011, 19:43 |
|
|
Midwest писал(а): Я когда на курсы английского в универе ходила, то видела некоторых афро-американских студентов, которые тоже перлы выдавали. Слышала часть разговора по телефону: "Where you be?". Муж говорит, что некоторые афром-амер. так любят говорить и даже специально так строят предложения.  а мне ухо режит aks вместо ask. но тоже, ведь люди не стесняются ни капельки. даже когда на интерью на работу приходят, всё равно "aks". мы хоть стараемся правильно произносить. поэтому считаю, что попроще к этому надо относиться.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 20 июл 2011, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
katuha писал(а): а мне ухо режит aks вместо ask. . это человек наверно дислексик?  никогда такого не слашала
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 20 июл 2011, 20:00 |
|
|
nyk2009 писал(а): Iri Lynn а ваш сын тут родился?
потому что стыдятса обычно приехавшие дети, которые адаптируютса и хотят влитса в новое общество, не выдилятса. а рождёные в 2-х язычие ( или просто в среде где акцент) не слышат акцента родителей. даже уже взрослыми не слышат.
психология 101 Моя дочка слышит мой акцент( ей 8 лет). В семье двуязычие. Живет здесь с рождения. Я с ней по -русски, папа по английски. Как я уже писала, поправляет меня, хотя мне кажется, что я сказала правильно, но она все равно слышит звуковые ньюансы.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 20 июл 2011, 20:22 |
|
|
tetiana t писал(а): katuha писал(а): а мне ухо режит aks вместо ask. . это человек наверно дислексик?  никогда такого не слашала в основном необразованные афроамериканцы так говорят. по крайней мере в нашей ерии. но иногда встречаются и образованные. более того, в авиакомпании, в которой мой муж несколько лет назад работал, была хьюман ресорс женшина ( до сих пор есть), самая главная, не знаю какой у неё тайтл был, но она была на приблизительно одном уровне с екзекьютивс. лицо компании. так вот она тоже "акс" говорила. ещё помню мой муж помогал одной девочке к интервью подготовится, она лоу скул закончила. и то же самое. мне, в принципе, всё-равно как они говорят в обычном обиходе, у самой такие друзья есть. только не нравится когда они знают свою проблему и даже на интервью на работу не пытаются исправляться. типа это их корни, они так всегда говорили и будут говорить. хотя даю скидку, что может не замечают.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 20 июл 2011, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
никогда за 4года такого не слышала  в гугле написано что так говорят в гетто 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 20 июл 2011, 20:49 |
|
|
tetiana t, да, вы правы, звучит больше как "ех", не акс
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 20 июл 2011, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Тычинка писал(а): я помню когда маленькая была то стеснялась что дедушка мой был ниже меня ростом а бабуля так вообще.. я в папу пошла а она у меня даже не метр 50... ну **** была разве не А я когда маленькая была, стеснялась, что мама старая (я у нее в 36 лет появилась), у подружек мамы двадцатилетние были...А она мне сейчас говорит что все ко мне вернулось, я своих в 36 лет почти родила...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 20 июл 2011, 23:40 |
|
|
Lena во как бывает моя меня в 30 родила ..правда у нее выкидыш был до меня..может год до этого..тоже говорила рожай раньше
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 21 июл 2011, 02:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
katuha писал(а): и даже на интервью на работу не пытаются исправляться. типа это их корни, они так всегда говорили и будут говорить. хотя даю скидку, что может не замечают. Midwest писал(а): Муж говорит, что некоторые афром-амер. так любят говорить и даже специально так строят предложения.  во! почему некоторые подчеркивают свою культурную непохожесть, а русские живя в Америке (и считая себя русскими) ее стыдятся?  вопрос стар как мир...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 21 июл 2011, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
меня мама родила в 35, никогда не стыдилась маминого возраста, даже не помню чтобы в детстве мы это много обсуждали. Но моя мама всегда молодо выглядела, моложе чем ее ровестницы.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 21 июл 2011, 09:27 |
|
|
Мои друзья из России переехали по контракту работать во Францию когда дети были совсем малышами - один и три года кажется. Так вот в школьном возрасте они тоже стали стесняться своих родителей и их акцента. Подруге было неприятно. Дети даже старались утаить когда будет родительское собрание :))) нужно видимо принять как естесвенный феномен и с этим жить - это ведь не самое страшное в жизни :)))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 21 июл 2011, 09:29 |
|
|
Кстати а кто то обучает своих детей дома? У нас есть знакомые американцы которые дома детей обучают - вот акте решение приняли. Думаю в этом случае у родителей больше влияние на то, что у детей в голове
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 21 июл 2011, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): Кстати а кто то обучает своих детей дома? У нас есть знакомые американцы которые дома детей обучают - вот акте решение приняли. Думаю в этом случае у родителей больше влияние на то, что у детей в голове я не думаю что это хорошая идея для родителей с акцентом.ведь лучше чтоб ребенка учили native speakers.да и не есть это гуд,если ребенок будет аутсайдером
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши дети стыдятся своей билигвальностимаминого английск Добавлено: 21 июл 2011, 09:49 |
|
|
vjane писал(а): Кстати а кто то обучает своих детей дома? У нас есть знакомые американцы которые дома детей обучают - вот акте решение приняли. Думаю в этом случае у родителей больше влияние на то, что у детей в голове vjane, я только хотела по этому поводу тему открыть. Иду открывать, там очень много нюансов. Не хочется оффтопить.
|
|
 |
|
 |
|