|
Автор |
Сообщение |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 28 июн 2011, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
svetastover писал(а): Rodinka, начните убирать то кормление, в котором ребенок меньше всего нуждается, когда он спокоен и его легко отвлечь. Кормления на засыпание убираются последними. Вместо груди предлагайте еду, молоко из чашки, воду. Если уверены, что ребенок сыт и его не мучает жажда, но он просит грудь, отвлекайте игрой, снеком, переключайте его внимание, на что-то другое. Если малыш хочет приложится для успокоения, то прижмите его к себе, обнимайте, целуйте. Ему нужно чувство комфорта, которое раньше он испытывал под грудью. Делайте все спокойно и уверенно, ваше беспокойство легко передается ребенку. Он может начать просить грудь чаще обычного. Как бы наедаться впрок. Вот здесь хорошая статья про отлучение и в коментариях еще несколько полезных ссылок http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/424073 Спасибо, Svetastover, за отклик.... Я неделю назад убрала кормление в 11 часов. Сынуля даже особо както и не заметил это, чему я рада. Грудь 2 дня поболела немножко , а сейчас нормально.... Я вот только думаю, не рано ли я его на 3х разовое грудное кормление перевела? Ему 9 меясяцев. 
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 28 июн 2011, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
Если ребенок легко перенес первую подмену, никаких изменений в его поведении нету, то не рано, а как раз во-время. Через неделю, другую убирайте кормление в 15.00. Так постепенно и безболезненно для обоих к году и завершите. У меня дневные кормления тоже легко ушли, но с грудью перед сном ни как расставаться не хочет. Потом полезли зубы, переезд, и ребенок стал с груди не слазить вообще круглые сутки. Все пришлось начинать с начала.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 28 июн 2011, 14:15 |
|
|
Говорят противозачаточные (не мини-пилл) нельзя пить, чтобы не сократить кол-во молока - может те, кто хочет бросить кормить, как раз начать их пить :) У меня с сыном очень органично все сошло на нет - он сам постепенно отказывался от груди, пока не осталось одно кормление на ночь и одно на раннее утро, а потом я заметила, что и на ночь он уже пустую грудь сосет - не было там молока. Перестала кормить, а он даже и не вспомнил. Через 3 дня опять решила ему дать грудь (для смеха), а он уже и не знает с какой стороны к ней подойти - вот память!  Закончила в 11 мес. Надеюсь у меня и с дочей также будет.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 28 июн 2011, 14:39 |
|
|
я тоже где то читала что ГВ может само сабой завершиться когда малыш и мама будут готовы - логика была такая - дневные кормления постепенно замещаем на нормальную пищу и питье - днем грудь предлагаем только если малыш действительно хочет именно этого - мой начинает кусать мою или папину футболку :) в результате остается три грудных кормления - утро день и на ночь - потом только утро и ночь - и в конце только утро или ночь - ну и говорят что молоко само постепенно уходит - надеюсь на это тоже - нам уже 11 месяцев и пока получается два грудных кормления и всем остальным стараюсь по больше кормить - она даже нормальную овсянку начал есть и куриный супчик : ))) и йогурт - так и я на диетическое питание перейду : ))) ну в общем я решила не заморачиваться на эту тему (не ставить конкретную цель) как получится так и получится - главное перед бассейном кормлю малыша хорошо чтобы не застудить - на ночь он и без груди может заснуть если папа его укачивает - в общем как то спонтанно у нас все происходит
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 28 июн 2011, 17:16 |
|
|
вообще то тема завершения ГВ меня интересует только по причине что мне нужно один имплант вставлять - а я прочитала что во время ГВ ест риск что он не приживется :( поэтому и пытаюсь найти золотую середину между моими потребностями и детки
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 28 июн 2011, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
Кормящим женщинам не следует использовать комбинированные оральные контрацептивы. Они уменьшают количество грудного молока, сокращают продолжительность лактации и могут влиять на нормальный рост ребенка. Для уменьшения лактации есть специальные препараты, которые выписывает врач. Прогестиновые препараты (так называемые мини-пил) не влияют на количество и качество грудного молока или продолжительность лактации, не влияют на здоровье ребенка.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
Киcонька
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 29 июн 2011, 07:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я тоже скоро собираюсь завершать ГВ в надежде, что по ночам спать лучше будет. А "в народе" говорят, что летом лучше не бросать, ребенок хуже ето переносит.
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 29 июн 2011, 23:20 |
|
|
Для меня эта тема тоже актуальна была 2 мес назад. Моему сейчас почти 13 мес. Я уменьшала кормления. Но для меня главная цель была убрать эти бесконечные ночные ежеполучасные кормления, так как уже сил не было и полный рот зубов (12), боюсь чтобы кариеса не было. Вобщем, заняло это где-то дней 6-7 ночей, можно было наушники одевать от того как он плакал эти ночи, но я даже научилась засыпать под этот ор. А что делать? Я устала не спать. Сейчас уже спокойнее, ночью раза 2-3 просыпается, поворочается, посидит и спать, знает что не получит грудь, но не плачит, никакие бутылочки-водички не берет. Сейчас у нас одно кормление утром в семь, когда проснется, одна грудь, и вечером после купания вторая грудь. Так я готова хоть до 2-х лет кормить 
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 29 июн 2011, 23:27 |
|
|
marina писал(а): vjane писал(а): Я полностью сцедилась и перевязала грудь эластичным бинтом.... вместо было сцеживала и перетягивала. Врачи здесь не советуют перетягивать...  можете заработать больную грудь И также советуют ни в коем случае не оставлять ребенка во время отлучения, не уезжать в недельные путешествия. Для ребенка это итак тяжело переносить, еще и мамы нет.
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 30 июн 2011, 15:51 |
|
|
Спасибо а то я планировала именно так и сделать
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 30 июн 2011, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, я тоже решила убирать по одному кормлению, вернее у меня это как-то хаотично пока получается, т.е. если она не просит, я ей грудь вообще страраюсь не давать, а заменяю едой. Ночью она так и ест по 2-3 раза где-то, но мне кажется это уже больше привычка, она не голодная, просто пососет\помнет эту сисю и снова спит. За эти пару дней, я ее кормила днем получилось может раза 2, ночью пока также, но грудь моя набухает\наливается, а она это все не съедает получается.. Грудь болит, что посоветуете делать, сцеживаться, тогда оно не будет еще больше приходить? Спасибо за советы 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 30 июн 2011, 21:18 |
|
|
Этом случае советуют капусный лист приложить и если уж совсем невмоготу - чуть чуть сцедить. Мой ночью тоже любит пососать, чтобы реже просыпаться его беру перед тем как сама ложусь спать - около полуночи обычно. Он не просыпаясь ест и спит дальше. В лучшем случае до 7 утра, в худшем еще в 4 может проснуться, тогда и поест еще и подгузник может попросить поменять но это не обязательно, может и сухим всю ночь проспать. Нам 11 мес.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 01 авг 2011, 23:43 |
|
|
УПС пошла сама за капустными листьями :))) нам уже годик и неделя, неприятное ощущение как грудь набухает. Может по чуть чуть кормить и молоко само уйдет ??? А вообще сколько это все может продолжаться ? Имею ввиду если перестать кормить грудью - когда молоко перестанет вырабатываться?
|
|
 |
|
 |
~baby~
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 04 авг 2011, 12:36 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 13:40 Сообщения: 17 Откуда: Stavropol region,Pyatigorsk -> Maryland,Pokomoke
|
vjane писал(а): УПС пошла сама за капустными листьями :))) нам уже годик и неделя, неприятное ощущение как грудь набухает. Может по чуть чуть кормить и молоко само уйдет ??? А вообще сколько это все может продолжаться ? Имею ввиду если перестать кормить грудью - когда молоко перестанет вырабатываться? если продолжаете кормить грудью но все равно приходить будет. Я перестала давать грудь, только молокоотсос, стало меньше и меньше приходить, особенно если не отсасываешь вовремя, боль страшная(не советую), но мне пришлось вернуться на работу, а там особо нет обеденного перерыва каждые два часа  Попала в аварию, так оно вообще ушло... 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Как закончить грудное вскармливание Добавлено: 05 авг 2011, 18:52 |
|
|
~baby~ писал(а): vjane писал(а): УПС пошла сама за капустными листьями :))) нам уже годик и неделя, неприятное ощущение как грудь набухает. Может по чуть чуть кормить и молоко само уйдет ??? А вообще сколько это все может продолжаться ? Имею ввиду если перестать кормить грудью - когда молоко перестанет вырабатываться? если продолжаете кормить грудью но все равно приходить будет. Я перестала давать грудь, только молокоотсос, стало меньше и меньше приходить, особенно если не отсасываешь вовремя, боль страшная(не советую), но мне пришлось вернуться на работу, а там особо нет обеденного перерыва каждые два часа  Попала в аварию, так оно вообще ушло...  Сочуствую от такого стресса что угодно может произойти :(( Уезжала на два с половиной дня от малыша, обложилась капустой и чуть чуть сцеживалась, старалась меньше пить. Вернулась - грудь не просит:) буду сцеженным кормить из сипикап :) Сцеживаю по минимуму только чтобы не болело - за сутки целая сипикап получается Посмотрим как процесс уменьшения лактации пойдет
|
|
 |
|
 |
|