Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1
 Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
spacegirl писал(а):
мясные бульоны очень вредны-печень не способна все Г,которое там есть пропустить

Я тоже помню, что кто-то из форумчанок - докторов писал, что мясные бульоны вредны для детей, особенно бульоны, сваренные на кости.
Кстати, получается, что холодцы и заливные еще более вредны, так как делаются на основе долгого проваривания костей :dum

А почему тогда вареное мясо считается полезным диетическим продуктом? Оно ж тоже варится в воде. В чем раzница?
Я и правда не понимаю... :dum

Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Fantik писал(а):
Gull, а по какому рецепту вы сладкую картошку готовите?
Я одну картошинку купила, только не знаю как ее вкусно приготовить. Вдруг повезет и деть сьест. Просто запекать в кожуре?
Сделала вчера ленивые голубцы по вашему рецепту - очень вкусно, быстро и полезно. :d_thanx

Рада, что вам понравился мой рецепт.
Сладкий картофель запекаю по примеру данного рецепта, только не использую паприку, а просто соль и перец и другие приправы.
http://allrecipes.com/Recipe/Baked-Swee ... etail.aspx

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина огромное спасибо за сайт с рецептами :s_thumbup , нам 3,5 едоки из нас никакие, уже проблемы с туалетом начались :k_crying
а на этом сайте такие красоты!она у нас эстэт ей красивую еду давай,чтоб серверовано,с салфеточками,все как надо :c_laugh
буду ваять :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
А почему тогда вареное мясо считается полезным диетическим продуктом? Оно ж тоже варится в воде. В чем раzница?
Я и правда не понимаю... :dum

разница в том что при варке вся гадость с мяса уходит в воду.само мясо получается диетическим,а вот в воде как раз все Г.

пэ.сэ.я супы куринные варю,но воду 3раза сливаю.мне самой неприятна особенно первая вода,с жиром,и сверху пенка противнючая брррррррррррр

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 11:09 
baby
baby

Подскажите, а что можно приготовить из творога 2-летнему ребёнку? Творог в чистом виде не ест, а нужен же кальций :dum

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spacegirl писал(а):
intoxicant писал(а):
скажите,а можно ребенку суп с черным перчиком давать? перчик,который рассыпной,в качестве приправы добавлется. Я просто приготовила суп на обед,думаю,можно ли его моей малышке давать его (ей 9 месяцев). Суп на мясном бульоне говяжем с овощами. Да,там есть соль, черный перец, базилик и лавровый лист.

НЕТ
мясной бульон ооооооооочень вреден для детей
для взрослых тоже кстати

Куриный бульон – вкусный и питательный продукт, который легко усваивается организмом человека. Издревле его употребляют для восстановления сил и укрепления иммунитета при тяжелых болезнях.

http://ilovemealplans.com/2011/02/why-i ... d-for-you/

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 22 май 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lovelie сырники или запеканку.
Кальций не только в молочке. Очень много кальция в зеленых листовых овощах, миндале, брокколи и т.д. Усваивается он оттуда тоже хорошо.

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Решила пожаловаться.

Пару дней назад сделала сырников из творога, купленного в Пабликсе - ммм - объедение. Сегодня попыталась испечь их из стандартного американского, который в волмарте стОит - barber cottage cheese small curd.

А во время жарки сырников этот творог...просто растворился :bigeyes

Девочки, это что, ненастоящий творог? Он из муки что-ли сделан?

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lovelie писал(а):
Подскажите, а что можно приготовить из творога 2-летнему ребёнку? Творог в чистом виде не ест, а нужен же кальций :dum

можно запеканки. а вы сами делаете творог? если магазинный американский то кальция не так уж и много.это наша еда,америкосы вон и без творога растут-йогурты,молоко,сыр,брокколи,апельсиновый сок-там кальция куда больше чем в твороге

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про бульйон.не для спора.просто FYI
В народе существует мнение о полезности куриных бульонов. Даже существует мнение, что куриные бульоны намного полезнее, чем куриное мясо. Однако, проведенные учеными эксперименты, показала абсолютно обратную противоположность, утверждая, что бульон наиболее опасен из мяса.

Так в чем же заключается опасность употребления в пищу куриного бульона? Начнем разбираться с самого простого. Теплый бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать поступившие в большом количестве мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое "путешествие" по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.

Также существует миф о том, что при простудных заболеваниях следует пить мясные бульоны. Данный факт не соответствует действительности, т.к. мясной бульон, несмотря на быстроту усваивания организмом, все-таки является довольно тяжелым "грузом", и его усвоение вызывает большие энергетические затраты, тем более для ослабленного организма. Так что при заболеваниях предпочтительно использовать натуральные овощные соки или овощные отвары.

При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытно эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон.
Напоследок обратимся к выводу ученого Кирка Смита, который доказал, что расширение использования антибиотиков при выращивании птицы, увеличивает количество мутировавших вирусов....
http://kpoxa.info/news8071.html

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 13:03 
Богиня
Богиня

Объясните для недалеких, что значит сливать бульон 3 раза? Это в конце варки, в начале или в середине? Уже когда овощи там или только когда еще курица?

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 13:42 
Богиня
Богиня

Уралочка,мы обсуждали с вами эту тему где то полгода назад,что куриный бульон абсолютно вреден как и мясной.
К Татьяне плюс 1

Парашутка,закипела курица-мясо вынули-воду вылили-кастрюлю помыли-залили опять водой и курицой

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 14:31 
Богиня
Богиня

Ого, это сколько ж варить суп по времени получается? Я вообще всё в мультиварке готовлю, там сложно уследить момент закипания... Будем стараться!

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а какое вы масло сливочное здесь покупаете? Я уже, вроде, все бренды испробовала - так и не нашла натурального чистого сливочного масла - только смесь масла с маргарином. Не будешь же ребенку такое давать.

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spacegirl писал(а):
Уралочка,мы обсуждали с вами эту тему где то полгода назад,что куриный бульон абсолютно вреден как и мясной.
К Татьяне плюс 1

Парашутка,закипела курица-мясо вынули-воду вылили-кастрюлю помыли-залили опять водой и курицой

И я с вами тогда не согласилась, и сейчас не соглашусь. :b_wink Я - еврейская мама. :be Меня вырастили на куринном бульоне, моих родителей тоже. Я ращу своих детей. Попробуйте выпить сами крепкого куриного бульона, когда вы больны, и вы почуствуете прилив сил. :s_thumbup Кидаться статьями с инета можно до бесконечности. Главное - результат. я ни разу не сливаю бульон, и варю курочку целиком с попкой. Курочек беру, вырашенных без антибиотиков. В Сэмс Клабе по 98 центов за паунд замечательные курочки для бульона! Мой дети оба обожают, это их любимая еда. Я даю курице закипеть, немедленно снимаю пену, и оставляю на оооочень слабом огне на час примерно. Бульон получается идеально прозрачный. В бульон добавляю беби керротс, селлери мелко порезанный и вермишельку Манишевич http://www.aviglatt.com/MANISCHEWITZ-EG ... 2-OZ/7881/, меленькую. Ммммммм! :s_thumbup

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница