 |
Автор |
Сообщение |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 18 май 2011, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Dalinka писал(а): spacegirl писал(а): мясные бульоны очень вредны-печень не способна все Г,которое там есть пропустить Я тоже помню, что кто-то из форумчанок - докторов писал, что мясные бульоны вредны для детей, особенно бульоны, сваренные на кости. Кстати, получается, что холодцы и заливные еще более вредны, так как делаются на основе долгого проваривания костей  А почему тогда вареное мясо считается полезным диетическим продуктом? Оно ж тоже варится в воде. В чем раzница? Я и правда не понимаю... 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 18 май 2011, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Gull писал(а): Fantik писал(а): Gull, а по какому рецепту вы сладкую картошку готовите? Я одну картошинку купила, только не знаю как ее вкусно приготовить. Вдруг повезет и деть сьест. Просто запекать в кожуре? Сделала вчера ленивые голубцы по вашему рецепту - очень вкусно, быстро и полезно.  Рада, что вам понравился мой рецепт. Сладкий картофель запекаю по примеру данного рецепта, только не использую паприку, а просто соль и перец и другие приправы. http://allrecipes.com/Recipe/Baked-Swee ... etail.aspx 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 20 май 2011, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Марина огромное спасибо за сайт с рецептами  , нам 3,5 едоки из нас никакие, уже проблемы с туалетом начались а на этом сайте такие красоты!она у нас эстэт ей красивую еду давай,чтоб серверовано,с салфеточками,все как надо буду ваять 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 21 май 2011, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Fantik писал(а): А почему тогда вареное мясо считается полезным диетическим продуктом? Оно ж тоже варится в воде. В чем раzница? Я и правда не понимаю...  разница в том что при варке вся гадость с мяса уходит в воду.само мясо получается диетическим,а вот в воде как раз все Г. пэ.сэ.я супы куринные варю,но воду 3раза сливаю.мне самой неприятна особенно первая вода,с жиром,и сверху пенка противнючая брррррррррррр
|
|
 |
|
 |
Lovelie
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 22 май 2011, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2011, 04:34 Сообщения: 3
|
Подскажите, а что можно приготовить из творога 2-летнему ребёнку? Творог в чистом виде не ест, а нужен же кальций 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 22 май 2011, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
spacegirl писал(а): intoxicant писал(а): скажите,а можно ребенку суп с черным перчиком давать? перчик,который рассыпной,в качестве приправы добавлется. Я просто приготовила суп на обед,думаю,можно ли его моей малышке давать его (ей 9 месяцев). Суп на мясном бульоне говяжем с овощами. Да,там есть соль, черный перец, базилик и лавровый лист. НЕТ мясной бульон ооооооооочень вреден для детей для взрослых тоже кстати Куриный бульон – вкусный и питательный продукт, который легко усваивается организмом человека. Издревле его употребляют для восстановления сил и укрепления иммунитета при тяжелых болезнях. http://ilovemealplans.com/2011/02/why-i ... d-for-you/
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 22 май 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 22 май 2011, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Lovelie сырники или запеканку. Кальций не только в молочке. Очень много кальция в зеленых листовых овощах, миндале, брокколи и т.д. Усваивается он оттуда тоже хорошо.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 22 май 2011, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2005, 09:30 Сообщения: 2542
|
Решила пожаловаться. Пару дней назад сделала сырников из творога, купленного в Пабликсе - ммм - объедение. Сегодня попыталась испечь их из стандартного американского, который в волмарте стОит - barber cottage cheese small curd. А во время жарки сырников этот творог...просто растворился Девочки, это что, ненастоящий творог? Он из муки что-ли сделан?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 23 май 2011, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Lovelie писал(а): Подскажите, а что можно приготовить из творога 2-летнему ребёнку? Творог в чистом виде не ест, а нужен же кальций  можно запеканки. а вы сами делаете творог? если магазинный американский то кальция не так уж и много.это наша еда,америкосы вон и без творога растут-йогурты,молоко,сыр,брокколи,апельсиновый сок-там кальция куда больше чем в твороге
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 23 май 2011, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
про бульйон.не для спора.просто FYI В народе существует мнение о полезности куриных бульонов. Даже существует мнение, что куриные бульоны намного полезнее, чем куриное мясо. Однако, проведенные учеными эксперименты, показала абсолютно обратную противоположность, утверждая, что бульон наиболее опасен из мяса.
Так в чем же заключается опасность употребления в пищу куриного бульона? Начнем разбираться с самого простого. Теплый бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать поступившие в большом количестве мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое "путешествие" по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.
Также существует миф о том, что при простудных заболеваниях следует пить мясные бульоны. Данный факт не соответствует действительности, т.к. мясной бульон, несмотря на быстроту усваивания организмом, все-таки является довольно тяжелым "грузом", и его усвоение вызывает большие энергетические затраты, тем более для ослабленного организма. Так что при заболеваниях предпочтительно использовать натуральные овощные соки или овощные отвары.
При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытно эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон. Напоследок обратимся к выводу ученого Кирка Смита, который доказал, что расширение использования антибиотиков при выращивании птицы, увеличивает количество мутировавших вирусов.... http://kpoxa.info/news8071.html
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 23 май 2011, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Объясните для недалеких, что значит сливать бульон 3 раза? Это в конце варки, в начале или в середине? Уже когда овощи там или только когда еще курица?
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 23 май 2011, 13:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 17:35 Сообщения: 371
|
Уралочка,мы обсуждали с вами эту тему где то полгода назад,что куриный бульон абсолютно вреден как и мясной. К Татьяне плюс 1
Парашутка,закипела курица-мясо вынули-воду вылили-кастрюлю помыли-залили опять водой и курицой
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 23 май 2011, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Ого, это сколько ж варить суп по времени получается? Я вообще всё в мультиварке готовлю, там сложно уследить момент закипания... Будем стараться!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 23 май 2011, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2005, 09:30 Сообщения: 2542
|
Девочки, а какое вы масло сливочное здесь покупаете? Я уже, вроде, все бренды испробовала - так и не нашла натурального чистого сливочного масла - только смесь масла с маргарином. Не будешь же ребенку такое давать.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для деток 1 Добавлено: 23 май 2011, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39 Сообщения: 9372 Откуда: MN;
|
spacegirl писал(а): Уралочка,мы обсуждали с вами эту тему где то полгода назад,что куриный бульон абсолютно вреден как и мясной. К Татьяне плюс 1
Парашутка,закипела курица-мясо вынули-воду вылили-кастрюлю помыли-залили опять водой и курицой И я с вами тогда не согласилась, и сейчас не соглашусь.  Я - еврейская мама.  Меня вырастили на куринном бульоне, моих родителей тоже. Я ращу своих детей. Попробуйте выпить сами крепкого куриного бульона, когда вы больны, и вы почуствуете прилив сил.  Кидаться статьями с инета можно до бесконечности. Главное - результат. я ни разу не сливаю бульон, и варю курочку целиком с попкой. Курочек беру, вырашенных без антибиотиков. В Сэмс Клабе по 98 центов за паунд замечательные курочки для бульона! Мой дети оба обожают, это их любимая еда. Я даю курице закипеть, немедленно снимаю пену, и оставляю на оооочень слабом огне на час примерно. Бульон получается идеально прозрачный. В бульон добавляю беби керротс, селлери мелко порезанный и вермишельку Манишевич http://www.aviglatt.com/MANISCHEWITZ-EG ... 2-OZ/7881/, меленькую. Ммммммм! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|