|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 08 май 2011, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): Моей соседке сделали тесты и oпределили вероятность 1:34 . Ей 40 лет. Она будет делать точные тесты в 32 недели потому что в прошлом у нее были выкидыши и она побоялась потерять ребенка на ранних сроках. А в 32 недели хочет уже точно знать, чтоб не было сюрпризов в роддоме. Зачем так поздно? В 32 недели уже вполне развитый ребенок, если отклонения, то аборт уже поздно делать. Если будет ребенка в любом случае оставлять, то лучше уж до самих родов быть ждать, надеясь что не попала в каждый 34-й случай.
|
|
 |
|
 |
GenevaKJ
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 08 май 2011, 18:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Fantik писал(а): Gull писал(а): GenevaKJ, сочувствую, я сама через это прошла в начале этого года. Я тоже сильно переживала. Скриниг тесты все равно неточные, довольно часто ошибаются. Если вы переживаете из-за теста, то можно сделать более точные инвейсив тесты как CVS test или amniocentesis. CVS тест делают в первом триместре, но у него риск выкидыша где-то 1%. У амнио риск выкидыша меньше 1 к 300, он больше анамалий находит и делается позднее примерно в 15-19 недель. Моей соседке сделали тесты и oпределили вероятность 1:34 . Ей 40 лет. Она будет делать точные тесты в 32 недели потому что в прошлом у нее были выкидыши и она побоялась потерять ребенка на ранних сроках. А в 32 недели хочет уже точно знать, чтоб не было сюрпризов в роддоме. ну мне конечно пока вообще ничего не сказаалли, а там видно будет, мне будет 39 скоро. моей сестре в 39 лет тоже ставили 1:80 она делаал амнио в 16 неделт и ребеночек здоровенький, вон уже бегает .
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 08 май 2011, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я тут на огонек со своим тараканом... Девочки, подскажите, кто делал беби шауэр и делал эту штуку - в магазине каком-то регистрируешься, чтобы гости подарки выбирали из списка.. Мне девочка прислала приглашение, а в ее списке - ничего не доступно (то ли по нашему волмарту, то ли вообще), только пара вещей, которые вроде как уже купили (Sold - имеют ввиду продано или продается?). Ей рожать через месяц. Купить просто карточку волмартовскую и вложить в пакет с памперсами? Это нормальный подарок? Пусть потом сами выберут, раз уж Волмарт был выбран для списка Лидушка, поздравляю с дочуркой! Имя такое необычное :) nutik30, не знаю твой срок, но вот прочитала, вспомнила, как у меня было. Если для токсикоза поздновато, за двадцатые недели, то может быть проблема с желчевыводящими протоками. Это когда не токсикоз и не изжога, но что-то вроде того. Я, к сожалению, забыла как таблетки называются, что мне помогали, но иногда легче бывало на диете - маленькие порции, нежирное, даже с молочным лучше аккуратно, понемногу.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 08 май 2011, 20:13 |
|
|
Ирина72 писал(а): Я тут на огонек со своим тараканом... Девочки, подскажите, кто делал беби шауэр и делал эту штуку - в магазине каком-то регистрируешься, чтобы гости подарки выбирали из списка.. Мне девочка прислала приглашение, а в ее списке - ничего не доступно (то ли по нашему волмарту, то ли вообще), только пара вещей, которые вроде как уже купили (Sold - имеют ввиду продано или продается?). Ей рожать через месяц. Купить просто карточку волмартовскую и вложить в пакет с памперсами? Это нормальный подарок? Пусть потом сами Самый лучший подарок на беби шауэр - это гифткарточка. как я устала после беби шауэра сдавать все в магазины обратно. Дарили совсем не то, что в реджистри было. А вот гифткарты всегда в дело, я покупала потом дайперы, да мало ли что нужно. Ирина, не думайте и дарите гифткарту, вам подруга благодарна будет!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 08 май 2011, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Правда, гифткарта самый лучший подарок. Бывает что на бейбишауер люди и покупают подарки из режистри, но на кассе забывают сказать или кассир неправильно сканирует и получается что некоторые подарки в 2-5 экземплярах получаешь. С дайперсами можно не угадать.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 08 май 2011, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Gull писал(а): Fantik писал(а): Моей соседке сделали тесты и oпределили вероятность 1:34 . Ей 40 лет. Она будет делать точные тесты в 32 недели потому что в прошлом у нее были выкидыши и она побоялась потерять ребенка на ранних сроках. А в 32 недели хочет уже точно знать, чтоб не было сюрпризов в роддоме. Зачем так поздно? В 32 недели уже вполне развитый ребенок, если отклонения, то аборт уже поздно делать. Если будет ребенка в любом случае оставлять, то лучше уж до самих родов быть ждать, надеясь что не попала в каждый 34-й случай. Я тоже у нее спросила зачем ей этот тест вообше нужен если аборт она делать не планирует. Она сказала что просто хочет быть морально готова если что. У моей знакомой родился ребенок с даун синдромом и это было как гром среди ясного неба. Все тесты делала и в первом и во втором стреместре и вот так получилось. Результаты тестов были хорошие.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 08 май 2011, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): У моей знакомой родился ребенок с даун синдромом и это было как гром среди ясного неба. Все тесты делала и в первом и во втором стреместре и вот так получилось. Результаты тестов были хорошие. Она делала амнио или CVS, или только скрининг тесты? Мне врач говорила что амнио дает точный ответ, есть ли синдром дауна или его нет, насчет других генетических заболеваний амнио уже не дает однозначный ответ, нет 100% гарантии что амнио все обнаружит.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 08 май 2011, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Gull писал(а): Fantik писал(а): У моей знакомой родился ребенок с даун синдромом и это было как гром среди ясного неба. Все тесты делала и в первом и во втором стреместре и вот так получилось. Результаты тестов были хорошие. Она делала амнио или CVS, или только скрининг тесты? Мне врач говорила что амнио дает точный ответ, есть ли синдром дауна или его нет, насчет других генетических заболеваний амнио уже не дает однозначный ответ, нет 100% гарантии что амнио все обнаружит. Она делала скрининг в первом и втором триместре. Все анализы соеденили и после ультрасаунда в 18 недель сказали про шансы. Она будет делать амнио в 32 недели чтоб знать наверняка чего ожидать в день родов.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 08 май 2011, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): Gull писал(а): Fantik писал(а): У моей знакомой родился ребенок с даун синдромом и это было как гром среди ясного неба. Все тесты делала и в первом и во втором стреместре и вот так получилось. Результаты тестов были хорошие. Она делала амнио или CVS, или только скрининг тесты? Мне врач говорила что амнио дает точный ответ, есть ли синдром дауна или его нет, насчет других генетических заболеваний амнио уже не дает однозначный ответ, нет 100% гарантии что амнио все обнаружит. Она делала скрининг в первом и втором триместре. Все анализы соеденили и после ультрасаунда в 18 недель сказали про шансы. Она будет делать амнио в 32 недели чтоб знать наверняка чего ожидать в день родов. Фантик, я спросила про другую знакомую, которая уже родила ребенка с дауном, и у которой во время беременности тесты были хорошие. Ей делали амнио, CVS, или просто скрининг тесты?
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 09 май 2011, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Ирина72 писал(а): Купить просто карточку волмартовскую и вложить в пакет с памперсами? Это нормальный подарок? Пусть потом сами выберут, раз уж Волмарт был выбран для списка я тоже считаю,что карточка - это один из лучших подарков. все равно после того,как все родственники и друзья всего понадарят, даже из ее реджистри, останется еще то,что нужно докупить. лично я бы дайперсы не дарила. моей знакомой понарадили упаковок 10 различных брендов (чуть не до потолка стояла стопка) размера для ньюборна, они только использовали полторы упаковки, и пришлось переходить на больший размер, а остальные пораздавали, хотя она в своей реджестри четко указала какой бренд и сколько штук какого размера.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 09 май 2011, 00:22 |
|
|
Gull писал(а): Fantik писал(а): У моей знакомой родился ребенок с даун синдромом и это было как гром среди ясного неба. Все тесты делала и в первом и во втором стреместре и вот так получилось. Результаты тестов были хорошие. Она делала амнио или CVS, или только скрининг тесты? Мне врач говорила что амнио дает точный ответ, есть ли синдром дауна или его нет, насчет других генетических заболеваний амнио уже не дает однозначный ответ, нет 100% гарантии что амнио все обнаружит. у моей знакомой противоположная ситуация была. по результатам тестов сказали,что у ребенка отклонения. она, переживала сильно,но как могла подготовилась морально, хотя слез пролито было столько все ж! а родился здоровый малыш. у нее, бедняжки, вместо радости, нервный срыв случился.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 09 май 2011, 00:30 |
|
|
а я сегодня,блин, травму получила :( у нас ветрюга сильнейший сегодня был, я садилась (лучше сказать,конечно, "залазила") в машину,не успела вторую ногу внутрь "затянуть", ветром дверь со всего размаху ногу прищимило  ой как же было дико больно. я думала,что сломала коленку. блин, и так хреново постоянно, чувствую себя развалюхой, ноги и руки отекают в момент после 5-минутной "прогулки" за покупаками, я тока расслабилась,что пятую точку разместила наконец и на тебе.... мне кажется, я уже нахожусь в ттом состянии,когда уже скорее хочется закончить быить беременной, хотя морально я еще не готова 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 09 май 2011, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Лидушка у меня не сразу .там так стрес переклинивает ,усталост ,невысыпание ,да и время надо у меня около 4 месяцев уже было что то .сейчас вот смотрю на дочку и думаю господи люблю то как, аж страшно самой, не описуемое чувство ,а когда родила особо ничего помню когда вспоминала ,как люди от счастия рыдали и тд на столе-я заплакала, но болше от облегчения ,что она закричала и вроде все более менее .так что жди Лизард сочувствую. я помню эти ощущения. как старая развалина и я еще не набрала много 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 09 май 2011, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я помню за неделю мне так все надоело, думаю ну давайте уж.у меня запланированное кесарево было,а сделали экстренное, тк давление стало подниматся на 2 дня ранше .так муж типа а может подождем, я говорют нет давайте сегодня 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10 Добавлено: 09 май 2011, 07:19 |
|
|
ой эти страшные истории ,что все хорошо а бац и Даун не так редки к сожалению, но и не так часты вед не редко даунов видиш на улицах .поэтому либо это ошибка в диагностике, либо выбор родителей Гулл по амниоцентеу ошибок не может быт. осталные генетические болячки ,а их куча и они могут в разное время, никто не гарантирует у нас у мужа на работе у дочки ломкост костей генетическое заболевание ,может быт ужасом и с рождения ,а ей повезло началос в 10 лет и не так уж что бы жутко .у другой гемофилия у парня ,так живут в госпитале ,ну кто скажет да? поэтому верим в лучшее 
|
|
 |
|
 |
|