|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто - нибудь рожал в России? Добавлено: 04 июн 2011, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lana7b писал(а): так тут мамы с собой детей по своей визе ввозят без всяких ДНК и паспортов, потому как дети от другого брака не совсем понятен ход мыслей. То есть предлагаете притвориться что ребенок незнамо чей и на него получить визу? потому как ребенку отца-американца виза не положена. КСтати, ввозят мамы детей не по своей визе, а дети получают отдельную визу. И если не ошибаюсь, если у мамы виза невесты готова, и родился ребенок, то ей придется заново подавать на К2 на ребенка и ждать довольно долго ее получения. Поправьте если что не так.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто - нибудь рожал в России? Добавлено: 04 июн 2011, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня ребенок родился уже после подачи петиции. Чтобы получить американское гражданство консульство Америки в Украине требовало личного присутствия отца ( мы не были женаты). Мой жених приехал к нам, мы записали его в свидетельство отцом, как гражданима Америки. А на собеседование в посольство я принесла письмо от моего жениха к консулу обьясняющуе ситуацию. Ребенку гражданина Америки выдали визу К2 без ее оплаты, при том что ее не было в петиции. Думаю нужно в каждой конкретной ситуации связываться с консульством и у них узнавать. Алтея, не думайте, что я так просто пришла в консульство и требовала визу, я вела переписку с ними и спрашивала как нам лучше поступить и какие документы необходимы. Вот так ребенок гражданина Америки получил визу К2, а по приезду сразу гражданство.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто - нибудь рожал в России? Добавлено: 05 июн 2011, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хорошо что поправили, мне казалось, что родившемуся ребенку надо оформлять только гражданство. Я только не совсем поняла вот этот момент Цитата: Чтобы получить американское гражданство консульство Америки в Украине требовало личного присутствия отца ( мы не были женаты). Мой жених приехал к нам а почему тогда просто не дали св-во о рождении и паспорт? имело бы смысл, если бы жених не смог приехать, а без этого гр-во не давали, тогда оформили К2. Но ведь он приехал?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто - нибудь рожал в России? Добавлено: 05 июн 2011, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алтея, тут многие факторы играют роль. Он приехал, что бы оформить отцовство по Украинским законам, т. к. мы не хотели потом иметь продлем с доказательством отцовства посольству Америки. При переписке с посольством, они не исключали, что возможно потребуют ДНК тест. Поетому мы решили перестраховаться. Жених мог приехать только на 10 дней и то на новогодние праздники, когда все учереждения работают очень мало дней. Посольство отмечало и Украински праздники и Американские. Плюс нам до посольства нужно было 8 часов на поезде ехать, вобщем технически у нас не получалось все сделать. Ну и не хотелось драгоценные дни вместе тратить на поездки в поездах и очереди в посольство. Да и в случае, если что-то незаладится с гражданством дочки, он готов был приехать в любой момент, но все таки хотелось не тратить деньги впустую.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто - нибудь рожал в России? Добавлено: 05 июн 2011, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помню нужно было предоставить доказательство, что на момент зачатия мы были вместе с отцом ребенка. Ну там билеты и бронь отеля. Так вот я улетела 15 января, а дочке день родов ставили 16 октября. Как бы одного дня не хватает. Но она у нас умная девочка и решила родиться на 2 недели раньше, так, что вопросов не возникло. )))
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Кто - нибудь рожал в России? Добавлено: 05 июн 2011, 08:04 |
|
|
вот буквально 2 недели назад приехал мой свекор (он разведен с моей свекровью) и у него в Украине женщина которая в марте родила ребенка он него ,сейчас она ждет визу невесты,так паспорт они пытались сделать в посольстве доказательства что он был в период зачатия ,билеты и т д все было,ходил он лично,сказали нада Днк ,и никак по другому ,сдали теперь ждут срок 2 месяца поэтому относительно телефона думаю что просто повезло, а чего бы вам автор не родить в Нью Иорке здесь бесплатно роды,
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто - нибудь рожал в России? Добавлено: 05 июн 2011, 12:40 |
|
|
lena120001 писал(а): Нью Иорке здесь бесплатно роды, А можно с этого места поподробнее, плиз 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Кто - нибудь рожал в России? Добавлено: 05 июн 2011, 13:20 |
|
|
я завтра буду у своего доктора,узнаю по подробнее ,знаю что в Нью Иорк сити роды бесплатно,мой доктор говорил с месяц назад
узнавала я у доктора,да в НЮ бесплатные роды но только для резедентов НЮ,так что извиняюсь ввела вас в заблуждение,
|
|
 |
|
 |
Papacowbell
|
Заголовок сообщения: Re: Кто - нибудь рожал в России? Добавлено: 21 окт 2011, 23:00 |
|
|
lana7b писал(а): Russian blond писал(а): Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Lana, а Вы в Московском посольстве гражданство малышу получали? и российское у него тоже? а отчество какое давали? сколько малышу было, когда назад летели? Альтея, на форуме ничего не нашла, если дадите ссылку -буду признательна. Pink ice cream, что -то не могу найти ничего на сайте амер посольства.... я рожала в Краснодаре БЕСПЛАТНО!с учетом того,что полис имелся,все прошло без сучка и задоринки,правда долго,но это от врачей не зависит. да мы через Моск.посольство оформляли,отчество у ребенка отца,но оно фугурирует только в русских доках,в ам.паспорте его нет. конечно есть и рос.гр-во тоже, только отдельно там получать надо,не в ЗАГСЕ,а в паспорт.столе, бумажка на ней штамп,что имеет рос.гр-во ребенку был год когда сюда летели,проблем никаких не было  .
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Кто - нибудь рожал в России? Добавлено: 21 окт 2011, 23:38 |
|
|
Может автору родить в Америке - выбрать недорогой госпиталь, договориться об оплате: возможна хоорошая скидка если платить заранее, так же при оплате после родов можно договориться о скидке либо о рассрочке платежа - будете платить 30-50$ в месяц - возможно это комфортнее чем путешествия во время беременности и с младенцем Госпитали при университетах обычно самые недорогие
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
|